Alisa2013 » 09 окт 2013, 19:53
Всем добрый день!
Обращаюсь к опытным автопутешественникам, необходимо спланировать маршрут Санкт-Петербург - Бухарест.
Вариантов несколько:
1. Гугл мне рисует маршрут через Киев и Молдавию (через Дубоссары-Кишинев-Хуши)
маршрут смущает более чем.
во-первых, моя страховка КАСКО не распространяется на Молдавию, нонсенс, но факт. И для меня это очень важно. Поэтому не хотелось бы все-таки ехать через Молдавию. ну а во-вторых, все ругают местные дороги и очереди на постах (сужу , конечно, только по отзывам, в том числе с этого форума).
2. Думала объехать Молдавию, знаю , что до Одессы идет довольно хорошая дорога (ездила сама лично несколько раз), а вот дальше через Измаил и опять же все равно кусочек Молдавии, что опять крайне нежелательно. Опять же, судя по отзывам, этот путь ничуть не лучше, т.к. дорога в Рени и окрестностях ужасна.
3. Ехать через РБ-Украину (Мокраны-Луцк-Черновцы) и дальше через Сучава до Бухареста.
Именно этим маршрутом мы с мужем и сестрой проехали этим летом, только в обратном направлении. Это просто одни буквы, а даже не слова, причем слова сплошь неприличные. Ехать пришлось практически постоянно виляя по встречке, т.к. по нашей полосе были какие-то горбы , перманентно, сплошь вздыбленный асфальт, я такого в жизни не видела ! как в кювет не вылетели и вообще целы машины наши остались, не знаю
Так что больше я на эту дорогу ни ногой!
4. Пробовала рассчитать маршрут в объезд этих горбов - получается вариант примерно такой:
Через Киев-Житомир-Черновцы
Нашла даже рекомендации местных, что лучше постараться объехать Хмельницкий и Дунаевцы, и проехать через Винницу-Жмеринку (останется слева) и дальше уйти на Мурованые Куриловцы и Новоднестровск и дальше на Черновцы
Но остается все-таки вопрос - а по этому пути после съезда с Житомирской хорошей трассы ЧТО вообще меня ждет ?! тоже горбы или что-то более-менее приемлемое, пусть и не идеальное ?
5. ну и еще один вариант , уже больше касается не проезда-объезда этого украинского участка , а места, где лучше пересечь границу РБ-Украина - в Н.Гута (как делаю обычно, к тому же поеду в самом начале июня, так что большого потока отдыхающих еще не будет) или где-то западнее перейти , слышала , что люди ездят как-то через Мозырь (исправила, была опечатка ), но еще не изучила подробнее этот маршрут, т.к. в первую очередь хочется сначала решить вопрос с "Львовскими дорогами"
6. есть конечно еще вариант - ехать совсем большим крюком через Венгрию и потом от Сегеда еще 12 часов тащиться до Бухареста. Это как-то совсем экстремально, не хочется , если честно. От Сегеда до Брашова ехали этим летом, остались без колеса, правда дорога хорошая была, просто не повезло, ну и ненормальные румынские дальнобои и бесконечные деревни, это отдельная история (деревни понятно, что будут все равно) . Очень долго, очень муторно было ехать...
Поездка планируется в начале июня 2014 года. Старт из Питера. Конечный пункт - Бухарест (ну не то чтобы совсем конечный, вообще поедем потом в Грецию, но заезд в Бухарест планируется однозначно, нужно заехать к друзьям)
машина Опель Антара.
Если кому-то есть что подсказать, посоветовать - буду благодарна
Последний раз редактировалось
Alisa2013 10 окт 2013, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь — это книга. И если ты не путешествуешь, ты читаешь лишь оглавление