Помогите спланировать маршрут Санкт-Петербург-Бухарест

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Помогите спланировать маршрут Санкт-Петербург-Бухарест

Сообщение Alisa2013 » 09 окт 2013, 19:53

Всем добрый день!
Обращаюсь к опытным автопутешественникам, необходимо спланировать маршрут Санкт-Петербург - Бухарест.
Вариантов несколько:
1. Гугл мне рисует маршрут через Киев и Молдавию (через Дубоссары-Кишинев-Хуши)

маршрут смущает более чем.
во-первых, моя страховка КАСКО не распространяется на Молдавию, нонсенс, но факт. И для меня это очень важно. Поэтому не хотелось бы все-таки ехать через Молдавию. ну а во-вторых, все ругают местные дороги и очереди на постах (сужу , конечно, только по отзывам, в том числе с этого форума).

2. Думала объехать Молдавию, знаю , что до Одессы идет довольно хорошая дорога (ездила сама лично несколько раз), а вот дальше через Измаил и опять же все равно кусочек Молдавии, что опять крайне нежелательно. Опять же, судя по отзывам, этот путь ничуть не лучше, т.к. дорога в Рени и окрестностях ужасна.

3. Ехать через РБ-Украину (Мокраны-Луцк-Черновцы) и дальше через Сучава до Бухареста.
Именно этим маршрутом мы с мужем и сестрой проехали этим летом, только в обратном направлении. Это просто одни буквы, а даже не слова, причем слова сплошь неприличные. Ехать пришлось практически постоянно виляя по встречке, т.к. по нашей полосе были какие-то горбы , перманентно, сплошь вздыбленный асфальт, я такого в жизни не видела ! как в кювет не вылетели и вообще целы машины наши остались, не знаю
Так что больше я на эту дорогу ни ногой!

4. Пробовала рассчитать маршрут в объезд этих горбов - получается вариант примерно такой:
Через Киев-Житомир-Черновцы
Нашла даже рекомендации местных, что лучше постараться объехать Хмельницкий и Дунаевцы, и проехать через Винницу-Жмеринку (останется слева) и дальше уйти на Мурованые Куриловцы и Новоднестровск и дальше на Черновцы

Но остается все-таки вопрос - а по этому пути после съезда с Житомирской хорошей трассы ЧТО вообще меня ждет ?! тоже горбы или что-то более-менее приемлемое, пусть и не идеальное ?

5. ну и еще один вариант , уже больше касается не проезда-объезда этого украинского участка , а места, где лучше пересечь границу РБ-Украина - в Н.Гута (как делаю обычно, к тому же поеду в самом начале июня, так что большого потока отдыхающих еще не будет) или где-то западнее перейти , слышала , что люди ездят как-то через Мозырь (исправила, была опечатка ), но еще не изучила подробнее этот маршрут, т.к. в первую очередь хочется сначала решить вопрос с "Львовскими дорогами"

6. есть конечно еще вариант - ехать совсем большим крюком через Венгрию и потом от Сегеда еще 12 часов тащиться до Бухареста. Это как-то совсем экстремально, не хочется , если честно. От Сегеда до Брашова ехали этим летом, остались без колеса, правда дорога хорошая была, просто не повезло, ну и ненормальные румынские дальнобои и бесконечные деревни, это отдельная история (деревни понятно, что будут все равно) . Очень долго, очень муторно было ехать...

Поездка планируется в начале июня 2014 года. Старт из Питера. Конечный пункт - Бухарест (ну не то чтобы совсем конечный, вообще поедем потом в Грецию, но заезд в Бухарест планируется однозначно, нужно заехать к друзьям)
машина Опель Антара.

Если кому-то есть что подсказать, посоветовать - буду благодарна
Последний раз редактировалось Alisa2013 10 окт 2013, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь — это книга. И если ты не путешествуешь, ты читаешь лишь оглавление
Alisa2013
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1
на машине в Финляндию
Похожие темы

Re: Помогите спланировать маршрут Санкт-Петербург-Бухарест

Сообщение sergeyf73 » 10 окт 2013, 00:01

По поводу перехода границы Беларусь-Украина.
Могу посоветовать приглядеться к погранпереходу Комарин. Там конечно получится небольшой крюк, т.к. вы потом все равно выходите на трассу Гомель-Киев, но зато за счет меньшей загруженности Комарина по сравнению с Новой Гутой может получиться выигрыш.
Ещё вариант ехать через Бобруйск на Овруч (погранпереход Новая Рудня), потом на Хмельницкий и Черновцы (мы так ездили когда-то из Минска в Румынию и Болгарию).
Не понял вашего пассажа про Мокраны:
Alisa2013 писал(а) 09 окт 2013, 19:53:слышала , что люди ездят как-то через Мокраны, но еще не изучила подробнее этот маршрут

ведь вы там ехали летом и там плохие дороги.
Если уж совсем не хотите на Украину, то остается только вариант уходить из Беларуси в Польшу и дальше ехать вдоль границы Украины через Люблин, Жешув, Кошице, Дебрецен, Орадя и дальше в Бухарест. Такой вариант всего на 300 км длиннее кратчайшего через Украину и Молдову.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Alisa2013 » 10 окт 2013, 11:57

sergeyf73 писал(а) 10 окт 2013, 00:01:Не понял вашего пассажа про Мокраны:
Alisa2013 писал(а) 09 окт 2013, 19:53:слышала , что люди ездят как-то через Мокраны, но еще не изучила подробнее этот маршрут

ведь вы там ехали летом и там плохие дороги.
Если уж совсем не хотите на Украину, то остается только вариант уходить из Беларуси в Польшу и дальше ехать вдоль границы Украины через Люблин, Жешув, Кошице, Дебрецен, Орадя и дальше в Бухарест. Такой вариант всего на 300 км длиннее кратчайшего через Украину и Молдову.

да. прошу прощения. перепутала - не Мокраны, а Мозырь! Это получается Комарин или Н.Рудня ближе? (нашла, Н.Рудня ближе к Мозырь, хотя по времени примерно одно и тоже получится в пути в итоге)
в начале июня на Н.Гуте обычно минут за 40 проскакивала обе границы.

я против Украины ничего не имею , вот только дороги около Черновцы вызывают большие опасения. Поэтому и хочется узнать есть ли возможность как-то объехать эти горбы на дорогах

да, Мокраны это песня... вернее то, что примерно от Черновцы до Луцка, чем ближе к Белоруссии, тем лучше дорога. Еще не понравилось, что на этом посту, украинские погранцы вымогали денежку за ускорение процесса , не слишком активно, но намекая, что если не заплатим, то будет хуже, а перед нами всего-то 5 машин было. Это еще ладно, а потом белоруссы совсем сбрендили и решили нашу машину из всей толпы стоящих отогнать в отдельный бокс для детального досмотра. вот уж когда ничего с нами не случалось, машина, конечно, битком забита, трое маленьких детей сзади... Самое смешное, что искали алкоголь, видимо смутило, что мы ехали из Хорватии. Муж оскорбился, что его родные белорусы такое учинили безобразие

А если делать крюк по Польше, то на каком посту тогда надо будет переходить границу с Румынией - в Орадя пост?
Alisa2013
полноправный участник

Сообщение sergeyf73 » 10 окт 2013, 13:06

Alisa2013 писал(а) 10 окт 2013, 11:57:А если делать крюк по Польше, то на каком посту тогда надо будет переходить границу с Румынией - в Орадя пост?

Я так понимаю, что вот здесьможно.
Дорога магистральная - Е60
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Alisa2013 » 10 окт 2013, 20:53

sergeyf73 писал(а) 10 окт 2013, 13:06:
Alisa2013 писал(а) 10 окт 2013, 11:57:А если делать крюк по Польше, то на каком посту тогда надо будет переходить границу с Румынией - в Орадя пост?

Я так понимаю, что вот здесьможно.
Дорога магистральная - Е60

поняла. спасибо!
Alisa2013
полноправный участник

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль