В Париж на авто

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

В Париж на авто

Сообщение whiteghost » 12 ноя 2013, 20:43

Здраствуйте, извенеяюсь если задам вопросы которые неоднократно обсуждались и перетирались но надеюсь у бывалых путешественников найдётся время и силы объяснить новичку всё попорядку. потомучто даже после многочасового изучения форума в голове какаято каша и точных ответов на вопросы нет.
Итак о себе, ни разу не был дальше СНГ на машие, загранники только с женой получили и есть огромное желание съездить на майские праздники с 01.05 по 10.05 в Париж, ну в самом париже провести дня 3 а остальные 7 на соответственно дорогу туда-сюда и куда-нибудь заехать по пути, денёк накинуть можно, просто понимаю что по википедии и прочему накидать маршрут это одно, однако соответсвенно выслушать тех кто ездил не раз и не два совершенно другое.
Интересует ВСЁ от и до.
Маршрут поездки это далеко не первое. читал и не понял по поводу водительских прав. мои 2005г маленькие такие с кредитку размером надо ли получать ещё какие то международные?
По поводу страховки грин карту получается для европы надо? расширенное какое-нибудь КАСКО желательно или необязательно?
по допускам экологии думаю у Хундая Соляриса проблем не будет?
визу надо делать в посольстве Франции? логично наверное? какие доки туда надо подавать?
платить за проезд по европе непосредственно на въезде на платку или же ещё чтото покупать надо и где?
ну и сам маршрут, цель 3 дня в Париже, по пути если как бы позволяет время ( опять же уповаю на бывалых путешественников так как только смутно представляю что до Парижа от Москвы 3 дня) заехали бы ещё куда-нибудь. тусня и шопинг мало интересуе. больше привлекает архитектура и т.д.
Если есть у кого знания и время подсказать по такой уйме вопросов буду очень очень признателен.
Ещё раз извеняюсь если отнимаю время.
whiteghost
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
авто путешествие

Re: В Париж на авто

Сообщение Shwed » 12 ноя 2013, 21:42

whiteghost писал(а) 12 ноя 2013, 20:43:по допускам экологии думаю у Хундая Соляриса проблем не будет?

Это никого не волнует
whiteghost писал(а) 12 ноя 2013, 20:43:платить за проезд по европе непосредственно на въезде на платку или же ещё чтото покупать надо и где?

Это от страны зависит
whiteghost писал(а) 12 ноя 2013, 20:43:Ещё раз извеняюсь если отнимаю время.

Все ответы есть на форуме, надо только забить в поиск нужный вопрос.
Страховка "Зеленая карта". Вопросы и ответы.
Как оплачивать проезд по платным дорогам Европы.
Французская виза. Визовый центр Франции
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Ната-Ната » 12 ноя 2013, 21:52

Постараюсь ответить на то, что смогу: вы ведь на своей машине, поэтому международные права не нужны; во франции дороги платные, очень дорогие, в германии бесплатно, в польше автобан тоже платный. Без гринкарты не пустят, больше никакую страховку расширенную не делаем, страховка на себя обязательна, экологические плакетки нужны не везде, во Франции по-моему нет (может ошибаюсь). Если есть вопросы- пишите в личку, на что сможем ответим. В октябре вернулись из Парижа.
Ната-Ната
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение whiteghost » 12 ноя 2013, 22:17

Shwed спасибо за ссылки. всё тут понял.
Ната-Ната что имеете ввиду "страховка на себя обязательна"
по поводу подготовки вроде всё понял. ну и если не сложно может кто сам маршрут порекомендует...?
whiteghost
новичок

Сообщение Ната-Ната » 12 ноя 2013, 22:47

медицинская страховка имелась в виду на каждого члена экипажа; при подготовке машины нужны: светоотражающие жилеты на каждого, наклейка на заднее стекло RUS ( об этом сейчас спорить начнут, но ни жилеты, ни наклейка вам не помешают, пусть будут), комплект лампочек; конечно навигатор, мы ставим программу айго, очень нравится. Антирадар нельзя! Маршрут продумайте на сайте мишлен. Чтобы конкретно маршрут посоветовать нужно знать как будете ехать и откуда: из Липецка? Что увидеть хотите, ночью едете или нет, сколько времени отводите на дорогу. Много нюансов, пишите, спрашивайте.
Ната-Ната
активный участник

Сообщение Shwed » 12 ноя 2013, 22:57

whiteghost писал(а) 12 ноя 2013, 22:17:Ната-Ната что имеете ввиду "страховка на себя обязательна"

Это медицинская страховка, бесплатно в Европе вас лечить не будут, выставят огромный счёт, если что.
Shwed
Старожил

Сообщение whiteghost » 12 ноя 2013, 23:06

Ната-Ната
ехать из Ельца, Липецкая обл. но тут до Домодедово 3-3.5 часа так что не существенно можно считать из Москвы.
Мед. страховка где оформляется?
посмотреть в основном архитектуру Европы. главное что хотим 3 дня в Париже и на всю поездку 9-10 дней. ну и по дороге что где хотелось глянуть интересного. думаем Берлин, много кто писал что там интересно и по пути вроде.
а сайт мишлен это вот этот? http://www.viamichelin.com/dyn/controll ... directions
whiteghost
новичок

Сообщение Shwed » 12 ноя 2013, 23:29

whiteghost писал(а) 12 ноя 2013, 23:06:Мед. страховка где оформляется?

Туристические страховки

whiteghost писал(а) 12 ноя 2013, 23:06:а сайт мишлен это вот этот?

этот и если поискать на форуме:

Расчет маршрута по Европе на авто
Как запланировать маршрут поездки? Сайты планировщики.
Shwed
Старожил

Сообщение Ната-Ната » 13 ноя 2013, 06:50

Мед. страховка где оформляется?

Это у вас в городе надо узнать, какие страховые компании ее делают. Потому что не Москва. У нас не все этим занимаются и гринкарт тоже. Елец я знаю, нам надо было на юг после европы, мы через него ехали. Мужу дальнобои посоветовали из Бреста на Могилев и к вам. До Могилева трасса, конечно, тоже супер, но потом нас навигатор вел по деревням. Правда, у батьки и там дороги хорошие, не то, что у нас. Что и где посмотреть напишу попозже в личку, т.к. за ссылки на чужие сайты меня тут побьют.
Ната-Ната
активный участник

Сообщение Ната-Ната » 13 ноя 2013, 07:14

А в Париже вы где собираетесь останавливаться? Какой бюджет поездки? Гостиницы какие- пять звезд или чтоб только переночевать в нормальных условиях?
У вас еще даты классные. Вы будете в Париже в первое воскресенье месяца, когда у них вход во все музеи бесплатный! Можно свободно в Лувр попасть и без очереди.
Ната-Ната
активный участник

Сообщение GANT1949 » 13 ноя 2013, 10:22

Если вы хотите внятных советов по маршруту, то:
1. С помощью вот этого раздела Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле. Рассказы и отчёты Википедии и Гугл-картинок смотрите и составляете маршрут. По дням.
2. Выкладываете составленный маршрут сюда.
3. Вам объясняют, что можно улучшить и дают прочие рекомендации.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Alexander 56 » 13 ноя 2013, 11:38

Наклейку RUS не нужно клеить- у вас на номере это написано и никто не требует нигде никаких наклеек.
Alexander 56
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Сообщение Ната-Ната » 13 ноя 2013, 12:03

Наклейку RUS не нужно клеить- у вас на номере это написано и никто не требует нигде никаких наклеек.

О чем я и говорила: сейчас начнутся споры!!! Если форум посмотреть- половина говорит, что наклейка нужна, вторая половина, что нет.Ну не хотите- не наклеивайте. Нам не стыдно, что мы из России. Нам она не мешает. Мы ее не снимаем и в России.
Ната-Ната
активный участник

Сообщение Alexander 56 » 13 ноя 2013, 12:41

Наш российский номерной знак соответствует европейской конвенции (как она точно назавется не знаю) и согласно этой ковенции никаких дополнительных наклеек не требуется. Я не спорю, просто указал на сей факт, и не думайте, что мне стыдно её наклеивать. Зачем клеить то, что не нужно? Не вижу смысла, тем более зачем она в России ? Что-бы не приняли за иностранца? Я в дорогу за границу беру только жилет светоотражающий,знак аврийной остановки,буксирный трос, навигатор,видеорегистратор, атлас автодорог , хорошо укомплектованную аптечку ,небольшой набор ключей-"звёздочек",инвертор 12в/220в для подзарядки телефона и ноутбука в дороге и 12-ти вольтовый электрочайник. Этого набора достаточно для поездки на дальнее расстояние.
Alexander 56
новичок

Страны: 25

Сообщение Trolll » 13 ноя 2013, 12:43

Езжу по Европам с 2001 года. Тоже не разу не наклеивал. Никаких претензий никогда не было
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Antikvar » 13 ноя 2013, 18:29

светоотражающие жилеты на каждого

Причем в салоне машины , а не в багажнике.
Наш российский номерной знак соответствует...

ООНовской Конвенции о дорожном движении ( Вена 1968 г) с поправками от 28 августа 1993 года и 26 марта 2006 года.
"Люблю чужеземный ландшафт не в виде немой территории, а чтобы везде на ушах висела лапша из истории" (с)
Antikvar
полноправный участник

Предупреждения: 1
Страны: 30

Сообщение Ната-Ната » 13 ноя 2013, 19:30

слушайте, парни. Я же написала, что дискуссию можно про значок развести и на 50 страниц, это дело каждого. Давайте лучше человеку поможем практическими советами. По новым французским правилам в машине должен еще алкотестер быть. Про это из вас никто не сказал. А обсуждать есть он на моей машине и зачем он мне, это дело моего мужа. Не хотите- не вешайте. Мы машины с таким знаком там тоже видели и давайте не будем. Вспоминайте, что еще для поездки надо.В первый раз едут люди. Нам в этот раз пригодилась лампочка в противотуманку, а ее не оказалось, хорошо, что муж с руками и головой, другую приспособил (перегорела на автобане и поблизости ничего не было). И жилеты нужны на каждого в салоне, правильно. Без жилета нельзя выходить не в коем случае при аварии. Видели аварию на автобане и людей в жилетах. Лучше подскажите ему еще сколько спиртного сейчас на человека можно оттуда вывести, я не помню- ну не пьем мы. Расскажите как на заправках заправляться, моя обязанность была только стекло мыть ). Там ведь глаза разбегаются чем заправляться. Чего вы к значку прицепились? Человек просил опытом поделиться.
Ната-Ната
активный участник

Сообщение Antikvar » 13 ноя 2013, 19:42

ООНовской Конвенции о дорожном движении ( Вена 1968 г) с поправками от 28 августа 1993 года и 26 марта 2006 года.

Это не о знаке. А о документе.
Про это из вас никто не сказал.

Я об этом сегодня сказал, в другой правда теме:-)
Я там перечислил, что обсуждалось в моем окружении при поездках.
До Франции надо же еще несколько стран проехать.
"Люблю чужеземный ландшафт не в виде немой территории, а чтобы везде на ушах висела лапша из истории" (с)
Antikvar
полноправный участник

Сообщение whiteghost » 13 ноя 2013, 21:17

Ната-Ната

в Париже думаем так как бы по средненькому
не 5 звёзд ну и не только ночёвка, хотя возможно и только ночёвка исходя из того что сидеть в отеле скорее всего не будем а будем осматривать и осматривать
и думаю где нибудь не близко к центру, так как вождение и парковка в мегаполисах для меня сложновато, а там на метро добираться уже до достопримечательностей.

маршрут прикинул примерно такой
Варшава - 1 день
Берлин - 1 день
Бремен - пол дня
Брюссель - пол дня
Париж - 3 дня
ну как то так видится.
реально обратный путь от Парижа до Москвы так чтоб не в напряг сколько занимает? 12 часов за рулём оттягиваю, больше просто не пробывал но и напрягаться думаю нет смысла.

Antikvar
исходя из такого маршрута не подскажете по поду винеток и т.д. что гда надо купить а то по этому поводу я очень слабо что понял.
и да про спиртное тоже интересно наше то совсем никакое, а уж там думаю есть выбор
whiteghost
новичок

Сообщение Shwed » 13 ноя 2013, 21:24

whiteghost писал(а) 13 ноя 2013, 21:17:исходя из такого маршрута не подскажете по поду винеток и т.д. что гда надо купить а то по этому поводу я очень слабо что понял.

Польша - в пунктах оплаты за платные участки дорог
Франция - в пунктах оплаты за платные участки дорог

whiteghost писал(а) 13 ноя 2013, 21:17:да про спиртное тоже интересно

3 литра на лицо беспошленно
Shwed
Старожил

Сообщение whiteghost » 13 ноя 2013, 21:37

Shwed

а в остальных странах по такому маршруту ничего платить не надо?
whiteghost
новичок

Сообщение whiteghost » 13 ноя 2013, 21:40

И ещё вопрос имеет смысл заезжать в Бремен? ну в плане много чего там интересного или кроме памятника Бременским Музыкантам особенно ничего?
whiteghost
новичок

Сообщение Antikvar » 13 ноя 2013, 22:19

исходя из такого маршрута не подскажете по поду винеток и т.д. что гда надо купить а то по этому поводу я очень слабо что понял.

По маршруту туда- оплата только в пунктах.
Обратно-в зависимости от страны.
3 литра на лицо беспошленно

Это туда или обратно? Вы пивас учитываете или нет?
Зы: внутри ЕС нормы провоза,особенно спиртного и сигарет, отличаются. И, вне зависимости от отсутствия внутренних границ , могут проверить запросто...
Antikvar
полноправный участник

Сообщение whiteghost » 13 ноя 2013, 22:29

Antikvar
это по ввозу в РФ. я просто часто мотаюсь в Украину и наши таможенники все говорят что 3 литра любого алкоголя крепкого некрепкого любого. тоесть и пиво и вино и виски. а вот вывоз наверно отличается. к примеру из Украины можно вывести литр 40 градусного 3 вина и 5 пива а в Россию ввести 3 чего хочеш . так скорей всего и из стран ЕС по разному но в Россиию только 3.
whiteghost
новичок

Сообщение sergeyf73 » 14 ноя 2013, 02:05

Ната-Ната писал(а) 13 ноя 2013, 19:30:По новым французским правилам в машине должен еще алкотестер быть.

Вроде как отменили этот закон. Вернее он был принят при Саркози и так и не вступил в полную силу при нем, а потом его сменил Олланд, и об этом законе уже и не вспоминали.
Ната-Ната писал(а) 13 ноя 2013, 19:30:Расскажите как на заправках заправляться,

Вообще все просто. Выбираешь 95 бензин (ну или дизель, смотря на чем ездите), заливаешь на нужную сумму, потом платишь в кассе.
Иногда бывают автоматические заправки, без кассира. Тогда нужны карты.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Antikvar » 14 ноя 2013, 03:38

это по ввозу в РФ. я просто часто мотаюсь в Украину и наши таможенники все говорят что 3 литра любого алкоголя крепкого некрепкого любого. тоесть и пиво и вино и виски. а вот вывоз наверно отличается

Это касается ввоза не только на территорию России, но и всего Таможенного союза (России, Беларуси, Казахстана):
Товары для личного пользования (за исключением этилового спирта)
включая:
алкогольные напитки и пиво - не более 3 литров в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста
.

Вывоз не ограничен, но это уже зависит куда вывозишь:-)
По ввозу алкоголя и табака на территорию таможенного союза ЕС нормы разные, хоть и таможенная территория едина. Но опять же не все страны ЕС участвуют в едином таможенном пространстве.
Antikvar
полноправный участник

Сообщение Ната-Ната » 14 ноя 2013, 07:59

Вообще все просто. Выбираешь 95 бензин

Да, только его несколько видов. Какой из них вы выбираете?
Ната-Ната
активный участник

Сообщение Ната-Ната » 14 ноя 2013, 08:28

whiteghost , написала вам про отель в личку, посмотрите
Ната-Ната
активный участник

Сообщение Игорь Николаевич » 14 ноя 2013, 08:52

Отель выбирайте только с паркингом.С парковкой на улице не советую.Можно пользоваться городскими подземными,но это дорого.Алкотестер для Франции только и он должен быть сертифицирован,а не те китаезы,что у нас продаются.Купите на первой французской заправке.В немецкие города,в центр(почти во все крупные)без экологической наклейки нельзя.Штраф 40 евро.Хотя я и ездил.В Бельгии,если водитель носит очки,в машине должны быть запасные.В Варшаве делать нечего вообще и часу.Как и Бремен и Брюссель по пол дня.И вообще ,что за маршрут такой ,как заяц петлями проскакал.Спрямите его .Да и лучше для всех будет,если где-нибудь на пару деньков притормозите.А так одна дорога,а это автобаны,где ничего интересного нет.Только устанете от галопа такого.Все это давно пройдено.Нельзя за такую короткую поездку охватить многое.Интересует архитектура ? Я бы из Бреста сразу в Прагу денька на два,а оттуда прямиком в Париж -как раз один перегон и выйдет.А обратно другой дорогой,через тот же Берлин.Бельгию оставьте на другой раз -там есть ,что посмотреть и недели мало будет.
Игорь Николаевич
полноправный участник

Страны: 20

Сообщение Игорь Николаевич » 14 ноя 2013, 09:03

С картой на заправках поаккуратнее,если там денег не много.Часто блокируется сумма в два раза большая чем стоимость бензина.И разблокируется не сразу.У меня так только уже дома как-то это произошло.Карты иметь надо разных систем и не одну.Хотя и это не всегда помогает.Могут принимать только местных банков.У меня при оплате подземной парковики в Париже в центре у Парфенона автомат не взял ни Мастер карт ,ни Визу классик,ни Маэстро,ни Визу электрон и наличные не брал номиналом больше 20 евро.Хорошо уезжал я утром, дождался когда придет местный клерк(где-то с полчаса )и с ним решил проблему. В Лилле платил Мастер карт, без проблем при этом.
Игорь Николаевич
полноправный участник

Сообщение Абрашин Александр » 14 ноя 2013, 09:41

Прежде всего посоветовал бы прочесть мой отчет по маршруту Москва-Париж-Москва. Там ссылки на отели, достопримечательности и т.д. Пишу подробно, многие ответы найдете там:
Москва-Париж-Москва

По остальным вопросам:
whiteghost писал(а) 12 ноя 2013, 20:43:читал и не понял по поводу водительских прав. мои 2005г маленькие такие с кредитку размером надо ли получать ещё какие то международные?

Не заморачивайтесь этим вопросом. Наши годятся.

whiteghost писал(а) 12 ноя 2013, 20:43:По поводу страховки грин карту получается для европы надо?

Да, на 15 дней.

whiteghost писал(а) 12 ноя 2013, 20:43:расширенное какое-нибудь КАСКО желательно или необязательно?

Его Вам обязательно начнут навязывать при приобретении ГРИН-КАРТЫ. Решать Вам. По тому, что слышал и читал - оно практически не работает. Я никогда не делаю.

whiteghost писал(а) 12 ноя 2013, 20:43:по допускам экологии думаю у Хундая Соляриса проблем не будет?

Если дым как из трубы паровоза не идет, то точно не заморачивайтесь.

whiteghost писал(а) 12 ноя 2013, 20:43:визу надо делать в посольстве Франции? логично наверное? какие доки туда надо подавать?

Уточните в консульстве (а точнее в визовом центре Франции)! Это точно надо не на форумах выяснять.

whiteghost писал(а) 12 ноя 2013, 20:43:платить за проезд по европе непосредственно на въезде на платку или же ещё чтото покупать надо и где?

В Польше и Франции на пунктах оплаты, в Беларуси, Германии, Бельгии - бесплатно

whiteghost писал(а) 12 ноя 2013, 20:43:ну и сам маршрут, цель 3 дня в Париже, по пути если как бы позволяет время ( опять же уповаю на бывалых путешественников так как только смутно представляю что до Парижа от Москвы 3 дня) заехали бы ещё куда-нибудь.

На мой взгляд три дня в Париже - очень мало, особенно для первого раза. Был там 4 раза и по 3, и по 4, и по 6 дней - всегда не хватает. Впрочем, Вам решать.

По дороге:
Непосредственно на Вашем пути лежат интересные города (в скобках минимальное время на осмотр): Брест (полдня минимум), Мирский и Несвижский замки (по полдня), Варшава (день), Познань (день), Потсдам (день), Кельн (день), Ахен (полдня)

Если коротко, то так.
Абрашин Александр
активный участник

Отчеты: 13

Сообщение Абрашин Александр » 14 ноя 2013, 09:52

whiteghost писал(а) 13 ноя 2013, 21:17:.....маршрут прикинул примерно такой....
......Бремен - пол дня....

Зачем? Это лишний крюк. Нет смысла на мой взгляд.

whiteghost писал(а) 13 ноя 2013, 21:17:......Брюссель - пол дня.....

На мой взгляд смотреть в Брюсселе вообще нечего. Писающий мальчик и Гран-пляс, к которым Вы будете долго и нудно ехать по их пробкам.

whiteghost писал(а) 13 ноя 2013, 21:17:и да про спиртное тоже интересно наше то совсем никакое, а уж там думаю есть выбор

Вы можете ввезти на территорию Таможенного союза по 3 литра на взрослого (по 4 бутылки вина). Посоветовал бы во Франции купить Бордо (красное, начиная от 5 евро за бутылку), в Германии - мозельское (белое, начиная от 3,5 евро за бутылку).
Ну а в Беларуси после перехода границы на обратном пути посоветовал бы купить белорусской водки.
Абрашин Александр
активный участник

Сообщение Ната-Ната » 14 ноя 2013, 10:07

Его Вам обязательно начнут навязывать при приобретении ГРИН-КАРТЫ. Решать Вам. По тому, что слышал и читал - оно практически не работает. Я никогда не делаю.

Ну это может у вас в Москве, нам его никогда не предлагали при покупке грин- карты, у нас и не все страховые этим занимаются Еще по городу побегаешь в поисках компании.

На мой взгляд смотреть в Брюсселе вообще нечего. Писающий мальчик и Гран-пляс, к которым Вы будете долго и нудно ехать по их пробкам.

Нам очень понравился парк Мини Европа, Атомиум. у нас отель был рядом с ними, а в центр на метро нормально добрались.
У каждого интересы разные.
Ната-Ната
активный участник

Сообщение Игорь Николаевич » 14 ноя 2013, 10:21

Если визу будете делать сами(французскую),а не покупать.То нужен будет маршрут подробный и разбитый по дням и бронь отелей по каждой стране.Если вы это делаете впервые -не факт ,что сходу все получится.Уж лучше купите в агентстве.На майские праздники на границе бывает напряг -почитайте форумы на эту тему.
Игорь Николаевич
полноправный участник

Сообщение Абрашин Александр » 14 ноя 2013, 10:26

Ната-Ната писал(а) 14 ноя 2013, 10:07: у нас и не все страховые этим занимаются ..... Еще по городу побегаешь в поисках компании.

Поверьте, что и у нас тоже.

Ната-Ната писал(а) 14 ноя 2013, 10:07:Нам очень понравился парк Мини Европа, Атомиум. у нас отель был рядом с ними, а в центр на метро нормально добрались.
У каждого интересы разные.

Он у меня тоже есть в отдаленных планах. Однако это окраина Брюсселя. В центр соваться желания больше нет.

Я дал свои советы. В целом - решать топик-стартеру.
Абрашин Александр
активный участник

Сообщение Игорь Николаевич » 14 ноя 2013, 10:33

Я, вообще в последнее время, стал летать.Достала эта дорога,границы =потраченные впустую дни.Три часа и на месте.Рент кар и в путь,если хочешь свободы !
Игорь Николаевич
полноправный участник

Сообщение Ната-Ната » 14 ноя 2013, 10:52

Я дал свои советы. В целом - решать топик-стартеру.

Я с вами согласна. Прочла ваш отчет. Понравилось.
Я, вообще в последнее время, стал летать.

Тоже согласна! Сейчас айберлин такие скидки дает. Но извините, нам до Москвы доехать на поезде еще столько же заплатить надо, как билет Москва- Берлин стоит на самолете! Хотя до Москвы от нас всего 800 км.
Ната-Ната
активный участник

Сообщение Игорь Николаевич » 14 ноя 2013, 11:01

Я говорю про себя.Пол часа до Внуково и за 11тысяч рублей туда-обратно в Амстердам Люфтганзой .Если в Париж - то на пару тысяч дороже. Есть и другие варианты.Для себя я рассматриваю только Внуково, так как рядом совсем.Если ехать толпой человек в 4-5,то на машине есть экономия по деньгам,естественно.Только тогда от другого свернуться можно.
Игорь Николаевич
полноправный участник

Сообщение Trolll » 14 ноя 2013, 11:07

Напомню, что тема называется "В Париж на авто", а не "на самолёте куда-нибудь"
Trolll
Старожил

Сообщение Игорь Николаевич » 14 ноя 2013, 11:17

Так я и говорю,долетаешь туда, куда билет дешевле,берешь автомобиль и едешь на нем в Париж. А вообще то ,в Париж на автомобиле ? А хорошо ли вы подумали ? Вариант не самый интересный и далеко не простой для новичка.Еще до поездки столько нюансов !
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич 14 ноя 2013, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Игорь Николаевич
полноправный участник

Сообщение sergeyf73 » 14 ноя 2013, 16:54

Ната-Ната писал(а) 14 ноя 2013, 07:59:Да, только его несколько видов. Какой из них вы выбираете?

В Германии 95-й называется Super Bleifrei, во Франции, Бельгии что то типа EuroSuper.
Ещё бывает Super E10 - это 95-й бензин с примесью 10% этилового спирта, его можно не во все двигатели лить и у него больше расход, но стоит немного дешевле, чем обычный Super.
Просто Benzin - это наш 91-й, но его уже практически не встретить.
Super Plus - это наш 98-й.
Побробнее было здесь: Топливо в Европе
sergeyf73

Сообщение лимфотЫц » 14 ноя 2013, 17:07

whiteghost писал(а) 13 ноя 2013, 21:17:Варшава - 1 день
Берлин - 1 день
Бремен - пол дня
Брюссель - пол дня

Я бы на Варшаву и Берлин по полдня дал. А вот на Брюссель и Бремен - по целому.
лимфотЫц
активный участник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 12

Сообщение whiteghost » 14 ноя 2013, 22:11

Игорь Николаевич

спасибо за уточнения по маршруту, прикину и учту.

Абрашин Александр
Спасибо прочёл. очень интересно и познавательно.

в общем исходя из предложений прикинул вот такой маршрут, надеюсь на дольнейшую критику, ну или одобрение

Варшава - 1 день (или ночёвка)
Париж - 4 дня
Берлин - 1 день
Варшава - 1 день (или ночёвка)

Варшаву указываю в том смысле что как лучше посмотреть её сразу или на обратном пути? и реально ли сразу от Варшавы за день до Парижа доехать?
И ещё момент вот по России я там на юг или в Украину в основном ночью езжу, переношу нормально а народа и как следствие пробок и аварий меньше, в Европе как с этим имеет значение или там без разницы? понятно что сутками без сна ездить не буду но может там остановился в отеле поспал с 20.00 до 3.00 и поехал или не имеет смысла?
whiteghost
новичок

Сообщение sergeyf73 » 15 ноя 2013, 00:24

whiteghost писал(а) 14 ноя 2013, 22:11:Варшаву указываю в том смысле что как лучше посмотреть её сразу или на обратном пути? и реально ли сразу от Варшавы за день до Парижа доехать?

Лучше на пути туда, чтобы эмоции по нарастающей шли.
От Варшавы до Парижа за день будет очень тяжело. А если пробки или ремонт, то по любому выбьетесь из графика.
whiteghost писал(а) 14 ноя 2013, 22:11:И ещё момент вот по России я там на юг или в Украину в основном ночью езжу, переношу нормально а народа и как следствие пробок и аварий меньше, в Европе как с этим имеет значение или там без разницы? понятно что сутками без сна ездить не буду но может там остановился в отеле поспал с 20.00 до 3.00 и поехал или не имеет смысла?

Смысла не имеет. Ночью идут фуры, днем поток легковых. Ремонты - ограничение что днем, что ночью.
sergeyf73

Сообщение Shwed » 15 ноя 2013, 00:27

sergeyf73 писал(а) 15 ноя 2013, 00:24:Ночью идут фуры, днем поток легковых.

Фуры днём тоже идут, кроме выходных дней.
Shwed
Старожил

Сообщение sergeyf73 » 15 ноя 2013, 00:35

Shwed писал(а) 15 ноя 2013, 00:27:Фуры днём тоже идут, кроме выходных дней.

Да, разумеется. И даже в выходные бывают, те у кого скоропортящийся груз.
Я имел в виду, что ночные перегоны по Европе не сильно оправданы по сравнению с Россией.
sergeyf73

Сообщение Абрашин Александр » 15 ноя 2013, 09:31

whiteghost писал(а) 14 ноя 2013, 22:11:Варшаву указываю в том смысле что как лучше посмотреть её сразу или на обратном пути?

Да собственно как угодно. Лично я всегда посещаю по дороге "туда".

whiteghost писал(а) 14 ноя 2013, 22:11:и реально ли сразу от Варшавы за день до Парижа доехать?

На мой взгляд даже за 2 дня малореально. И потом, Вы же хотели что-то по дороге посмотреть? Вообще постройте маршрут так: от Бреста до Парижа примерно 1800 км. Проедьте это расстояние за три дня по 600 км в день (это примерно по 6 часов пути). Таким образом у Вас останется примерно по 6 часов в каждый день на осмотр достопримечательностей. Где-то больше, где-то меньше. Подгадаете. Тогда и на сон часов по 8 в день останется. Вы ведь отдыхать едете, а не километры наматывать!

whiteghost писал(а) 14 ноя 2013, 22:11:И ещё момент вот по России я там на юг или в Украину в основном ночью езжу, переношу нормально а народа и как следствие пробок и аварий меньше, в Европе как с этим имеет значение или там без разницы? понятно что сутками без сна ездить не буду но может там остановился в отеле поспал с 20.00 до 3.00 и поехал или не имеет смысла?

На мой взгляд не имеет смысла тратить по 70-100 евро за номер в отеле, чтобы занимать его 5-7 часов. Причем, если захотели спать внезапно, то его (отель) надо будет искать, сворачивать к нему, там может мест не оказаться, или окажутся только дорогие и т.д. (все это мы уже проходили). Лучше уж на заправке тормозните и поспите пару часов на площадке для отдыха. А ещё лучше просчитать маршрут и ехать четко от отеля к отелю.
Последний раз редактировалось Абрашин Александр 15 ноя 2013, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
Абрашин Александр
активный участник

Сообщение Trolll » 15 ноя 2013, 10:08

От Варшавы, за день, легко доехал до Амстердама. До Парижа не намного дальше. По тем дорогам - без проблем
Trolll
Старожил

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль