первый раз в Европу... 7 вопросов..

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

первый раз в Европу... 7 вопросов..

Сообщение pupsic » 26 ноя 2013, 14:12

Здравствуйте, ВСЕ! Первый раз поеду на машине в Европу, да ещё с двумя собаками. Прошу просветить по некоторым вопросам.
1. Начинать расписывать маршрут (для визы) нужно с Белоруссии?
2. Можно ли (кардинально и не очень) отклоняться от расписанного маршрута?
3. На погранпереходе с собаками в красный коридор?
4. Если ехать через Белоруссию: есть такие переходы, где нельзя пройти с собаками?
5. Жилеты обязательно покупать на всех? или можно только на водителя?
6. Аптечка обычная или какая-нибудь "Евро"?
7. Почему маршрут "Москва- Барселона" прокладывается через Берлин, а не через Прагу. Если визуально сравнивать, то через Прагу прямее, а через Берлин - крюк.
Заранее благодарю всех, кто отзовется
pupsic
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
на машине на Украину

Re: первый раз в Европу... 7 вопросов..

Сообщение sergeyf73 » 27 ноя 2013, 00:45

pupsic писал(а) 26 ноя 2013, 14:12:1. Начинать расписывать маршрут (для визы) нужно с Белоруссии?

Логично было бы с Беларуси. Тогда будет понятнее как вы поедете.
pupsic писал(а) 26 ноя 2013, 14:12:2. Можно ли (кардинально и не очень) отклоняться от расписанного маршрута?

Да, разумеется. Никто следить за вами не будет.
pupsic писал(а) 26 ноя 2013, 14:12:3. На погранпереходе с собаками в красный коридор?

Да
pupsic писал(а) 26 ноя 2013, 14:12:4. Если ехать через Белоруссию: есть такие переходы, где нельзя пройти с собаками?

На всех крупных можно: Брест, Домачево, Берестовица, Брузги.
pupsic писал(а) 26 ноя 2013, 14:12:5. Жилеты обязательно покупать на всех? или можно только на водителя?

На всех пассажиров и водителя.
pupsic писал(а) 26 ноя 2013, 14:12:6. Аптечка обычная или какая-нибудь "Евро"?

Никто не проверяет, без разницы. Лишь бы была.
pupsic писал(а) 26 ноя 2013, 14:12:7. Почему маршрут "Москва- Барселона" прокладывается через Берлин, а не через Прагу. Если визуально сравнивать, то через Прагу прямее, а через Берлин - крюк.

Встречный вопрос. А вы какой маршрут строите? Быстрейший или кратчайший?
Через Берлин по идее быстрее, через Прагу короче.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Amigo_SPb » 27 ноя 2013, 08:07

На погранпереходе с собаками в красный коридор?

Не знаю, что такое красный коридор, но часто езжу в Финляндию с другом, у которого 2 лабрадорши. Проходим границу как и все другие, потом паркуем машину, к нам подходит работник таможни, сканирует чипы у собак и смотрит их документы. И все, едем дальше.
Amigo_SPb
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение Trolll » 27 ноя 2013, 11:55

Маршрут по той стране нужен, визу которой Вы собираетесь делать
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение pupsic » 27 ноя 2013, 13:01

Большое спасибо за ВСЕМ информацию.
sergeyf73 Вы писали:"Встречный вопрос. А вы какой маршрут строите? Быстрейший или кратчайший? Через Берлин по идее быстрее, через Прагу короче. "
Через Прагу это уже мои наблюдения, т.к. такой маршрут не прокладывается ни по каким параметрам, если только самому не отметить.
Ещё подскажите, пожалуйста. Когда набираю "быстрый" маршрут, то ехать через Беларусь, а когда "эконом", то через Латвию-Литву, то есть в объезд Белоруссии. Эконом-маршрут - это значит, что нет платных дорог? Или сэкономлю бензин? А тогда, быстрый - это что? Не пойму логики..
И вот ещё... По поводу маршрута для визы.
Хочется сделать как здесь написано: "В принципе, забронировать отели через Интернет на всем протяжении маршрута совершенно не проблема. Гораздо сложнее в каждую забронированную гостиницу успеть вовремя. Ведь любая задержка или изменение маршрута могли кардинально поменять наши планы. В итоге мы решили ничего не бронировать, а просто приезжали в очередной населенный пункт и начинали искать гостиницу."
Я тоже так хочу! Ведь едем то на машине, а это, как правило, - непредвиденные обстоятельства и спонтанность. Как бы так сделать, чтоб для выдачи визы маршрут предоставить, а нам в путешествии себя не ограничивать.
Всех заранее благодарю
pupsic
новичок

Сообщение Trolll » 27 ноя 2013, 13:07

Почему сейчас большинство планирование маршрута полностью препоручают маршрутизаторам? Берите карты, включайте свои мозги. Смотрите дополнительные параметры. Стоимость бензина по странам, количество границ, километраж, дороги.....
Trolll
Старожил

Сообщение pupsic » 27 ноя 2013, 13:23

Trolll, Вы писали: "Маршрут по той стране нужен, визу которой Вы собираетесь делать"
В визовом центре сказали, что расписывать надо начиная с Белоруссии. И ещё обратный путь тоже надо расписать...
pupsic
новичок

Сообщение Trolll » 27 ноя 2013, 13:43

pupsic писал(а) 27 ноя 2013, 13:23:Trolll, Вы писали: "Маршрут по той стране нужен, визу которой Вы собираетесь делать"
В визовом центре сказали, что расписывать надо начиная с Белоруссии. И ещё обратный путь тоже надо расписать...

Вам визу визовый центр даёт? Что-то не знаю такой страны в Европе
Trolll
Старожил

Сообщение sergeyf73 » 27 ноя 2013, 18:10

pupsic писал(а) 27 ноя 2013, 13:01: Когда набираю "быстрый" маршрут, то ехать через Беларусь, а когда "эконом", то через Латвию-Литву, то есть в объезд Белоруссии. Эконом-маршрут - это значит, что нет платных дорог? Или сэкономлю бензин? А тогда, быстрый - это что? Не пойму логики..

Эконом - это когда экономишь деньги, т.е. и проезд по платным дорогам и стоимость бензина учитывается.
Быстрый - это который экономит время.
pupsic писал(а) 27 ноя 2013, 13:01:Не пойму логики..

А надо ли? Может действительно самому спланировать, как Trolll предлагает.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение pupsic » 27 ноя 2013, 19:28

Подскажите, что за циферки в синих кружках? Они по линии маршрута идут. Маршрут делаю в Мишлене.
pupsic
новичок

Сообщение pupsic » 27 ноя 2013, 19:32

Ой... Сама разобралась с кружками..
pupsic
новичок

Сообщение Alex Rua » 28 ноя 2013, 20:49

Trolll писал(а) 27 ноя 2013, 11:55:Маршрут по той стране нужен, визу которой Вы собираетесь делать

Ага, послушайте такой совет и влетите с визой.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение aal_spb » 28 ноя 2013, 21:23

Alex Rua писал(а) 28 ноя 2013, 20:49:
Trolll писал(а) 27 ноя 2013, 11:55:Маршрут по той стране нужен, визу которой Вы собираетесь делать

Ага, послушайте такой совет и влетите с визой.

Дык. Питерских вообще по поводу виз слушать не надо. Нас финны слишком крепко избаловали халявой, раздачей годовых виз всем желающим без лишних вопросов.
Да, лично я тоже от советов по существу воздерживаюсь. По Европе накатываю 7-8 тысяч в год, но в визовых делах абсолютно некомпетентен.

Upd: Москву как положение мне приписал автомат, по IP. Сейчас пытаюсь исправить.
aal_spb
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение pupsic » 28 ноя 2013, 21:32

Да, да...расписывать нужно ВЕСЬ маршрут!
pupsic
новичок

Сообщение haje » 28 ноя 2013, 23:54

по всем визам, я всегда делал маршрут от точки въезда в шенгенскую зону и до точки выезда обратно. все что до и что после шенгена не волнует шенгенские страны.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение pupsic » 29 ноя 2013, 07:31

haje писал(а) 28 ноя 2013, 23:54:по всем визам, я всегда делал маршрут от точки въезда в шенгенскую зону и до точки выезда обратно. все что до и что после шенгена не волнует шенгенские страны

Скажите, пожалуйста, Вы строго следовали по маршруту или были отклонения?
pupsic
новичок

Сообщение Абрашин Александр » 29 ноя 2013, 11:29

pupsic писал(а) 26 ноя 2013, 14:12:1. Начинать расписывать маршрут (для визы) нужно с Белоруссии?

Подобные вопросы правильнее задавать не на форумах, а в консульстве или визовом центре той страны, куда обращаетесь за визой. Иначе рискуете получить не совсем компетентные ответы, типа "Вам визу визовый центр даёт? Что-то не знаю такой страны в Европе" ну и т.д.
pupsic писал(а) 26 ноя 2013, 14:12:2. Можно ли (кардинально и не очень) отклоняться от расписанного маршрута?

да
pupsic писал(а) 26 ноя 2013, 14:12:3. На погранпереходе с собаками в красный коридор?

Да
pupsic писал(а) 26 ноя 2013, 14:12:5. Жилеты обязательно покупать на всех? или можно только на водителя?

У меня один. Ездим вчетвером. Ни разу вопросов не было.
pupsic писал(а) 26 ноя 2013, 14:12:6. Аптечка обычная или какая-нибудь "Евро"?

Обычная, не заморачивайтесь
pupsic писал(а) 26 ноя 2013, 14:12:7. Почему маршрут "Москва- Барселона" прокладывается через Берлин, а не через Прагу. Если визуально сравнивать, то через Прагу прямее, а через Берлин - крюк.

Тут самый интересный вопрос: какова Ваша цель в поездке? Что хотите посмотреть?
Тут два пути:
1. Знаю людей на одном форуме, которые маршрут Москва-Барселона проделали за 40 или 50 часов. Таков настрой у людей. Ехали непрерывно, менялись за рулем, спали в машине, а в Испании потом отдыхали. Это один вариант.
2. Я сторонник того, что надо по дороге что-то смотреть, скажем по Вашему маршруту день на Польшу, день на Германию, день на Францию и т.д., обратно - тоже, только достопримечательности в этих странах смотрим другие. Так и страны разные посмотрите, блюда разные попробуете, покупки разные сделаете и т.д.
По первому пункту - маршрутизатор Вам в помощь.
По второму - карты, путеводители, голова, как Вам совершенно правильно уже посоветовали.
Абрашин Александр
активный участник

Страны: 30
Отчеты: 13

Сообщение haje » 29 ноя 2013, 11:47

pupsic писал(а) 29 ноя 2013, 07:31:
haje писал(а) 28 ноя 2013, 23:54:по всем визам, я всегда делал маршрут от точки въезда в шенгенскую зону и до точки выезда обратно. все что до и что после шенгена не волнует шенгенские страны

Скажите, пожалуйста, Вы строго следовали по маршруту или были отклонения?

по факту, я шел строго по маршрутам, ибо они составлялись, прежде всего, для моих конкретных личных целей.
однако, на самом деле у вас возможны любые отклонения и изменения на маршруте и никто не обязывает вас строго следовать маршрутам. более того, вы не обязаны ни перед кем отчитываться за ваш маршрут по ходу его движения.
и самое последнее, у вас даже может не совпасть место покидания шенгенской зоны фактическое и планируемое, это тоже всем пофиг.

суть простая - для получения визы есть пакет доков. там присутствует машурут. выдавая визу, вам как бы подтверждают ваше движение по маршруту но не требуют его четкого следования, потому что прекрасно понимают, что это не всегда возможно, да и незачем. у человека могут меняться планы и он не должен об этом информировать посольство, выдавшее визу.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение pupsic » 29 ноя 2013, 14:38

haje, большое Вам спасибо за исчерпывающий ответ!
pupsic
новичок

Сообщение El_N » 06 дек 2013, 11:27

Маршрут расписывать по шенгену полностью. Гостиницы бронировать на все ночи. Для визы Польша требует оплаченные гостиницы, просто бронь не прокатит. Другие страны принимают бронь, это стмотрите куда будете подавать на визу. Если едите в Испанию, то читайте ее требования и подавайте док-ты. Прокладка маршрута процесс важный, нельзя слепо доверяться построителям. Включите разум, учтите свои интересы, сколько водителей, какие сможете делать перегоны. Можно выбрать автобаны, кое-где платно, но качество дороги, скорость, снижаете расход топлива, т к едете в оптимальном режиме. Можно бесплатно, но через населенные пункты и соответственно медленно, но смотрите на их жизнь. Учитывайте рельеф. Через Прагу, Судеты попали в оч сильный туман, там это часто. Но попасть можно везде. Изучайте. Очень серьезно отнеситесь к навигаторам, картам
El_N
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 12

Сообщение kseniyam21 » 06 дек 2013, 11:40

El_N писал(а) 06 дек 2013, 11:27:Маршрут расписывать по шенгену полностью. Гостиницы бронировать на все ночи.

Как Вы выше написали- для каждой страны требования разные.
Сегодня получили визы - маршрут не предоставляли, получилась одна ночь без брони во всем путешествии. В комментарии к анкете девушка в ВЦ написала "будут в дороге" (что на самом деле правда).
Документы приняли - визы дали. ВЦ Чехии.
kseniyam21
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение Trolll » 06 дек 2013, 11:44

kseniyam21 писал(а) 06 дек 2013, 11:40:
El_N писал(а) 06 дек 2013, 11:27:Маршрут расписывать по шенгену полностью. Гостиницы бронировать на все ночи.

Сегодня получили визы - маршрут не предоставляли, получилась одна ночь без брони во всем путешествии. В комментарии к анкете девушка в ВЦ написала "будут в дороге" (что на самом деле правда).

Тоже не понимаю зачем это делать. А если мультивиза? Дней так на 90-180? Тоже на все дни бронировать-расписывать? Шаг вправо, шаг влево и.....
Trolll
Старожил

Сообщение Абрашин Александр » 06 дек 2013, 16:26

Trolll писал(а) 06 дек 2013, 11:44:Тоже не понимаю зачем это делать. А если мультивиза? Дней так на 90-180? Тоже на все дни бронировать-расписывать? Шаг вправо, шаг влево и.....

Если мультивиза, то брони, страховки и т.д. предоставляются на первое путешествие. Далее ходатайствующий о получении визы расписывается в анкете в нескольких места в том числе и после примерно полутора страниц мелкого текста на 3 и 4 страницах анкеты где в том числе есть и такая фраза: "Я информирован...., что наличие визы является лишь одним из условий для въезда на европейскую территорию государств-участников Шенгенского соглашения. .... При въезде на европейскую территорию государств-участников Шенгенского соглашения вновь проверяется наличие необходимых на то предпосылок". Т.е. брони, мед. страховки и т.д. Как я понимаю и как вижу при каждом пересечении границы, выдача виз упрощается, а вот контроль на границе становится жестче.
Абрашин Александр
активный участник

Страны: 30
Отчеты: 13

Сообщение Trolll » 06 дек 2013, 16:42

Ну, как видите, девушка этого не делала. Вообще. И всё выдали без проблем.
У меня тоже годовая мультивиза на 180 дней. Не помню уже какая по счёту. Я тоже ничего такого не делаю. Ни на первое, ни на последнее. И про контроль на границе скажу, кардинальных изменений не вижу. Как было, так и осталось
Trolll
Старожил

Сообщение pupsic » 06 дек 2013, 17:07

Если едешь первый раз, то нужно сделать всё по правилам. Я так думаю...
pupsic
новичок

Сообщение kseniyam21 » 06 дек 2013, 17:33

Если Вы про меня, то я получала первый шенген в жизни (и все участники нашего нг путешествия тоже).
Визу нам дали мульти на месяц.
kseniyam21
участник

Сообщение pupsic » 06 дек 2013, 18:46

kseniyam21 писал(а) 06 дек 2013, 17:33:Если Вы про меня, то я получала первый шенген в жизни (и все участники нашего нг путешествия тоже).Визу нам дали мульти на месяц.

Да нет, я про себя.. Мы получали первый Шенген лет семь назад, думаю, через столько времени нашу заслугу перед Шенгеном уже не засчитают... А Вы на сколько просили визу?
pupsic
новичок

Сообщение kseniyam21 » 06 дек 2013, 19:49

Мы просили визу на даты поездки, с 28.12 по 07.01
Ну я просто адекватный человек и понимаю, что без единого шенгена просить полгода/год смешно.

Если 7 лет назад и после нее не было шенгенов, то да, им уже не интересно. Они смотрят (все страны шенгена) последние въезды в Европу за предыдущие 3 года
kseniyam21
участник

Сообщение El_N » 06 дек 2013, 22:02

kseniyam21 писал(а) 06 дек 2013, 17:33:Если Вы про меня, то я получала первый шенген в жизни (и все участники нашего нг путешествия тоже).

А смысл мульти на месяц. Я просила под поездку 15 дней, месяц дали коридор.
El_N
участник

Сообщение El_N » 06 дек 2013, 22:21

kseniyam21 писал(а) 06 дек 2013, 11:40:

Прошу прощения , требования везде одинаковые (формально). Имела ввиду оплату или бронь гостиниц.
А еще почувствуйте разницу. Вы в Москве и подаете куда считаете лучше . Нам чтобы не ездить 2 раза по 600 км надо репу почесать. Польша у нас через pony. Самое приемлемое. Обещают Италии ВЦ открыть.
А еще согласна с форумчанами, что надо делать по правилам, особенно первый раз. Поездку в Германию делала через Польшу , из-за см. выше.
El_N
участник

Сообщение pupsic » 07 дек 2013, 06:30

kseniyam21 писал(а) 06 дек 2013, 19:49:Если 7 лет назад и после нее не было шенгенов, то да, им уже не интересно. Они смотрят (все страны шенгена) последние въезды в Европу за предыдущие 3 года

А в связи с этим дадут мульти визу на 3 месяца? Как Вы думаете? Ведь я поеду на машине - мульти необходима. И, минимум, на полтора месяца. У нас в городе есть французский, испанский, итальянский. В какой лучше податься?
pupsic
новичок

Сообщение kseniyam21 » 07 дек 2013, 09:18

El_N писал(а) 06 дек 2013, 22:02:
kseniyam21 писал(а) 06 дек 2013, 17:33:Если Вы про меня, то я получала первый шенген в жизни (и все участники нашего нг путешествия тоже).

А смысл мульти на месяц. Я просила под поездку 15 дней, месяц дали коридор.

Ну я тоже не понимаю мульти на месяц. Выше я писала, что мы просили на даты поездки. Это уже они так решили дать.
kseniyam21
участник

Сообщение kseniyam21 » 07 дек 2013, 09:23

pupsic писал(а) 07 дек 2013, 06:30:
kseniyam21 писал(а) 06 дек 2013, 19:49:Если 7 лет назад и после нее не было шенгенов, то да, им уже не интересно. Они смотрят (все страны шенгена) последние въезды в Европу за предыдущие 3 года

А в связи с этим дадут мульти визу на 3 месяца? Как Вы думаете? Ведь я поеду на машине - мульти необходима. И, минимум, на полтора месяца. У нас в городе есть французский, испанский, итальянский. В какой лучше податься?

Нет, мульти на 3 месяца это очень редкий вид визы. Последний раз я видела такую визу, кода лично заказывали такую визу для своего сотрудника. Но это виза через турагентсво и за какие-то немыслимые деньги, но суть была "точно получить визу, чтобы никуда не хоть, при том она еще была не только на даты поездки"

Я бы подавалась в Испанию. Они сразу дают полгода (по крайней мере в Москве). Один раз я опять-таки делала визу через туагентство, заплатили за Испанию полгода. А испанцев в итоге одному человеку дали полгода, а второму год. Так что дерзайте.
kseniyam21
участник

Сообщение moleff » 07 дек 2013, 17:11

kseniyam21 писал(а) 07 дек 2013, 09:23:Нет, мульти на 3 месяца это очень редкий вид визы. Последний раз я видела такую визу, кода лично заказывали такую визу для своего сотрудника. Но это виза через турагентсво и за какие-то немыслимые деньги, но суть была "точно получить визу, чтобы никуда не хоть, при том она еще была не только на даты поездки"

Если туда проложить маршрут через Калининградскую область, а оттуда через Хорватию - Боснию
то в случае положительного решения может быть только мультивиза. К вопросу о маршруте. У меня итальянцы просили маршрут не только по шенгену но и по Хорватии
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль