Австрия-Чехия-Германия-Австрия впервые

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Австрия-Чехия-Германия-Австрия впервые

Сообщение thebmv » 01 дек 2013, 17:22

Здравствуйте! Планирую маршрут на лето 2014. 2 недели. 2 взрослых.
Основная цель: побывать в Гальштат, Австрия, посмотреть природу и поколестить по Европе на арендованном авто, попить пивка в Чехии.
Прилет в Вену самолетом из Москвы
Аренда машины
Путешествие
Сдача машины в Вене
Самолет из Вены до Москвы

На данном этапе есть несколько первоосновных вопросов:
1. На какую стоимость билетов примерно ориентироваться? Нашел Москва-Чехия, так там ~15 т.р. Посмотрел Москва-Вена уже ~7,5т.р. Не хочется переплачивать, но без пересадок.
2. Даже читая отзывы не смог определиться, что посещать и как рассчитывать время пребывания. Хочется сделать это путешествие ознакомительным, без тонкостей. Порекомендуйте, пожалуйста, куда заехать/заглянуть/пожить на данном маршруте? По сути это не маршрут, а набор ключевых точек.
Спасибо!

Просмотреть увеличенную карту
thebmv
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
на авто в Европу

Re: Австрия-Чехия-Германия-Австрия впервые

Сообщение Cергей Жаворонков » 02 дек 2013, 14:04

Ну что сказать?Могу посоветовать вначале посетить пещеру Гальштат,немного отклониться от маршрута и заехать в Верфен и увидеть самые большие ледяные пещеры.Заехать в Берхтесгаден и подняться в горы к домику фюррера Орлиное гнездо,посетить самое чистое озеро Германии Кенигзее.В Мюнхен особо смотреть нечего(для меня),пару площадей да знаменитая пивная Хоффброй,там лучшее пиво,которое пил.Правда в Польше пиво Тиски не уступить немецкому .Лучше проехать в Гармиш и подняться на самую высокую гору Германии ЦУК .В Регенсбурге потеште себя ООООООчень вкусными колбасками на берегу Дуная,которые жарят сдесь уже более 900 лет.Нам там даже встретился русскоязычный официант.Буду вопросы-обращайтесь.
Cергей Жаворонков
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Oberst » 03 дек 2013, 09:40

Из Гальштата в Верфен (замок и пещеры) в Верфене можно переночевать. По дороге в Зальцбург в окрестностях города Халляйн посетить соляные шахты. Из Зальцбурга в деревню Шёнау на озеро Кёнигзее (прогулка на катере по озеру, подъём на фуникулёре на гору Еннер (Jenner). Далее в деревню Швангау (посещение замков). Из Швангау по магистрали Е43 на полдня в средневековый городок Динкельсбюль. Потом в Нюрнберг, поселиться лучше в старом городе. Старый город в основном новодел, но всё очень хорошо восстановлено. И оттуда прямым ходом в Прагу.
Не верь, не бойся, не проси.
Oberst
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 31
Отчеты: 15

Сообщение Alex Rua » 03 дек 2013, 22:01

Уточните у прокатчиков можно ли выезжать в Чехию, если будете бронировать авто в Вене.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение thebmv » 05 дек 2013, 00:23

Кстати, насчет авто вопрос: Сильно ли повлияет на цену возможность бросить авто не в точке взятия?
thebmv
новичок

Сообщение sergeyf73 » 05 дек 2013, 01:31

thebmv писал(а) 05 дек 2013, 00:23:Сильно ли повлияет на цену возможность бросить авто не в точке взятия?

Да, особенно если точка возврата будет в другой стране. От 500 Евро.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение antel18 » 05 дек 2013, 01:40

thebmv писал(а) 01 дек 2013, 17:22:2. Даже читая отзывы не смог определиться, что посещать и как рассчитывать время пребывания. Хочется сделать это путешествие ознакомительным, без тонкостей. Порекомендуйте, пожалуйста, куда заехать/заглянуть/пожить на данном маршруте?

Не смог пройти мимо Вашего вопроса, т.к. моя поездка очень похожа на Ваши хотелки.
Первая вылазка в Европу в июле 2013 года на 15 дней и 2000 км. Чехия, Германия, Австрия.
Поездкой все остались очень довольны. Включил бы ещё покатушки на родельбане, где-нибудь в Швангау или Берхтесгадене, как-то упустил это при планировании.
Обязательно включите дорогу Гроссглокнер.
Не претендую на истину, на форуме достаточно отличных свежих отчетов по Австрии и Германии. Читайте. Все решения принимать только Вам.
antel18
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение antel18 » 05 дек 2013, 01:44

thebmv писал(а) 05 дек 2013, 00:23:Сильно ли повлияет на цену возможность бросить авто не в точке взятия?

А сами не можете определить? Поставьте на сайте бронирования авто другое место сдачи и поймете разницу.
antel18
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение thebmv » 05 дек 2013, 10:26

antel18 писал(а) 05 дек 2013, 01:44:А сами не можете определить? Поставьте на сайте бронирования авто другое место сдачи и поймете разницу.

Наверное, неверно сформулировал вопрос.
Если я, к примеру, захочу бросить авто где-нибудь, когда я его уже взял. Как и на что это повлияет? И ещё вопрос: что делать, если с машиной в дороге что-нибудь случилось? Просто не хочется нянчиться с ней. Надо будет её бросить, сообщив хозяину, или вызвать эвакуатор для нее. Как в таком случае обстоит дело? Кто рассчитывается с эвакуатором тогда?
thebmv
новичок

Сообщение Trolll » 05 дек 2013, 10:28

"Бросить" можно только в филиале фирмы, в которой брали
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение sergeyf73 » 05 дек 2013, 13:37

thebmv писал(а) 05 дек 2013, 10:26:Если я, к примеру, захочу бросить авто где-нибудь, когда я его уже взял. Как и на что это повлияет? И ещё вопрос: что делать, если с машиной в дороге что-нибудь случилось? Просто не хочется нянчиться с ней. Надо будет её бросить, сообщив хозяину, или вызвать эвакуатор для нее. Как в таком случае обстоит дело? Кто рассчитывается с эвакуатором тогда?

Вот пример, как это бывает, там есть ответы на все вопросы: Re: Суперстраховка insurance4carhire. Есть вопросы
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение El_N » 06 дек 2013, 09:33

thebmv писал(а) 01 дек 2013, 17:22:Хочется сделать это путешествие ознакомительным, без тонкостей. Порекомендуйте, пожалуйста, куда заехать/заглянуть/пожить на данном маршруте?

замок Нойшванштайн (раскрученное, туристическое место, но ехать обязательно, красиво, недалеко от Мюнхена), Регенсбург
El_N
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 12

Сообщение GANT1949 » 07 дек 2013, 23:05

1. По-моему однозначно надо лететь в Мюнхен и бронить авто там. По соотношению цена-удобство это самый оптимальный вариант в центральной Европе.
2. Вместо Карловых Вар - Чески Крумлов.
3. Остальной "ознакомительный" маршрут вполне понятен: Мюнхен-Пассау-Крумлов-Прага-Брно-Вена-Хальштатт-Зальцбург-Мюнхен. С остановками в Праге и Вене на 2-3 дня. Остальные города полдня-день.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение thebmv » 09 дек 2013, 08:27

Всем сказал спасибо!
GANT1949 писал(а) 07 дек 2013, 23:05:1. По-моему однозначно надо лететь в Мюнхен и бронить авто там. По соотношению цена-удобство это самый оптимальный вариант в центральной Европе.

Вот до Мюнхена у меня билеты ищутся не самые дешевые. Гораздо выгоднее прилететь в Вену.
thebmv
новичок

Сообщение thebmv » 09 дек 2013, 09:32

Ещё созрело пара визовых вопросов:
1. Моя подруга нигде не работает и в родственных связях со мной не состоит. А т.к. главным в спонсорском письме должно быть указание родства, то письмо от меня не прокатит. Родители тоже "не работают". Как быть?
2. Читал форум, и не могу понять как правильно сделать? Подавая доки на визу я прикладываю билеты, маршрут и брони. Т.е. жестко привязываюсь к маршруту и датам. Но в Европе хочется иметь свободу передвижения (возможен форс-мажор в т.ч.), т.е. однозначная отмена брони после получения виз. А тут обратная сторона: оказывается, что визу иногда аннулируют, если выясняется, что бронь отменена. Как поступать, чтобы и был 100% вариант (и рыбку съесть и... ) свобода действий с гарантийно действующей визой.
thebmv
новичок

Сообщение Alex Rua » 09 дек 2013, 11:53

1. Подруге можно денег положить на счет, чтобы для визы она взяла выписку из банка, потом деньги забрать (например). Или спонсорское письмо на нее и родителей.
2. Вы не написали в какое посольство собираетесь подавать на визу. К маршруту Вас никто жестко не привязывает, только надо бронировать отели с бесплатной отменой. Вы сначала решайте задачу по получению визы, все остальное потом.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль