Первое путешествие по Европе! нужны советы!!!

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Первое путешествие по Европе! нужны советы!!!

Сообщение Ольга108 » 09 дек 2013, 20:03

В апреле месяце планируем совершить автотрип. Арендовать машину в Орлеане, затем Клермон-Ферран, Лион, пересечение Альп не заезжая в Турин едем в Савона, Генуя, Флоренция и Рим. вот такой маршрут. Вопросы в основном к тем кто уже имеет опыт в аренде автомобиля.
1. Все тонкости, за рулем будет человек, 41год, 17лет стажа, что и как и на каких сайтах лучше арендовать, на что надо обратить особое внимание, какую то сумму будут блокировать на счете? это обязательно?.
2. Как можно проехать трассу по бесплатным дорогам, они длиннее, я знаю, и более ветвистые, где стоит свернуть с платной дороги а где это не стоит того. опять таки что бы по сторонам поглазеть)) стоит подумать может экономнее будет за трассу заплатить чем крюк делать и в тоже время сделал крюк увидел красоту?)))
3. Едем через Альпы по одной причине, поглазеть)) нужна ваша помощь, хотим на ночь остановиться в какой нибудь деревеньке, снять апартаменты. подскажите может очень красивое место и желательно не дорогое))
4. Что и как в Италии подскажите.
Буду премного, много, благодарна за любую помощь!
Ольга108
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
на машине в Крым
Похожие темы

Re: Первое путешествие по Европе! нужны советы!!!

Сообщение Горыныч » 09 дек 2013, 21:21

Ольга108 писал(а) 09 дек 2013, 20:03:1. Все тонкости, за рулем будет человек, 41год, 17лет стажа, что и как и на каких сайтах лучше арендовать, на что надо обратить особое внимание, какую то сумму будут блокировать на счете? это обязательно?.

Для начала почитайте Форум
Rent a car (Европа)-прокатчики, правила, стоимость, франшизы (3)
Ольга108 писал(а) 09 дек 2013, 20:03:Едем через Альпы по одной причине, поглазеть)) нужна ваша помощь, хотим на ночь остановиться в какой нибудь деревеньке, снять апартаменты. подскажите может очень красивое место и желательно не дорогое))

Жилье обсуждается в отдельной ветке. Имейте ввиду, что снять апартаменты на 1 ночь может быть проблематичным.
Ольга108 писал(а) 09 дек 2013, 20:03:Что и как в Италии подскажите.

Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение senator » 09 дек 2013, 21:55

Ольга108 писал(а) 09 дек 2013, 20:03:2. Как можно проехать трассу по бесплатным дорогам, они длиннее, я знаю, и более ветвистые, где стоит свернуть с платной дороги а где это не стоит того. опять таки что бы по сторонам поглазеть)) стоит подумать может экономнее будет за трассу заплатить чем крюк делать и в тоже время сделал крюк увидел красоту?)))
Расчет маршрута по Европе на авто
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение роман портнягин » 11 дек 2013, 23:03

Ольга108 писал(а) 09 дек 2013, 20:03:2. Как можно проехать трассу по бесплатным дорогам, они длиннее, я знаю, и более ветвистые, где стоит свернуть с платной дороги а где это не стоит того. опять таки что бы по сторонам поглазеть)) стоит подумать может экономнее будет за трассу заплатить чем крюк делать и в тоже время сделал крюк увидел красоту?)))

В планировщике нарисуйте маршрут, он покажет вам платные участки. Решать вам. Кто-то спецом едет сёлами, я лечу напрямки по шоссе к пункту назначения. Вы сами дали ответ, в каждую минуту пути можно свернуть.
роман портнягин
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Ольга108 » 12 дек 2013, 09:32

Большое спасибо!!! осваиваю все потихоньку, коплю вопросы))
Ольга108
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль