Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
komicadze писал(а) 09 дек 2013, 21:13:Сколько времени дается на пребывание в одной стране ЕС без необходимости бронирования отеля?
haje писал(а) 09 дек 2013, 21:53:придется делать шенген. а он стоит денег.
haje писал(а) 09 дек 2013, 21:53:через украину короче и проще всего. это факт. только ехать не так, как ты нарисовал.
haje писал(а) 09 дек 2013, 21:54:komicadze писал(а) 42 минуты назад:
Сколько времени дается на пребывание в одной стране ЕС без необходимости бронирования отеля?
ни сколько.
komicadze писал(а) 09 дек 2013, 22:00:Это что значит? Если в маршруте есть страна, то на нее должна быть бронь отеля? Даже если в стране планируется провести пару часов?
moleff писал(а) 09 дек 2013, 22:30:Хотя у Вас выбор то и не большой Греция, Словакия, Венгрия и Польша
moleff писал(а) 09 дек 2013, 22:30:Ну и хотелось бы знать по каким критерием Вы хотите выбрать один из 5 маршрутов
haje писал(а) 10 дек 2013, 00:02:в этой ветке форума вопрос поездки в болгарию освещался не раз. если сильно интересно, поищи и почитай. там тоже писались варианты и выбирались. но, как правильно выше сказали, у всех свои критерии оценки. мы же не знаем, что конкретно тебе надо?
Alexey_W. писал(а) 10 дек 2013, 00:05:Лучше всего тот маршрут,который с учебником (гуглом)в руках сделан...На который свое время и силы трачены.... Блюдечка не получится
Alexey_W. писал(а) 10 дек 2013, 00:05:Самый короткий,если нет цели что то увидеть это Москва- Хмельницкий - Бухарест- Пловдив- Салоники (разберетесь по точкам)
Alexey_W. писал(а) 10 дек 2013, 00:05:А ваще, по пути полно мест куда просто надо заехать.... С небольшими отжиманиями 3 дня будет от мск до салоник
moleff писал(а) 10 дек 2013, 00:46:2 суток в пути. Из них поспать часа 4. Выдержите?
moleff писал(а) 10 дек 2013, 00:46:А про знание ситуации на пограничных пунктах никто не скажет кроме местных контрабандистов. Да и они узнают какая смена таможенников работает ну за пол дня не раньше. А менять маршрут уже не получиться. Поэтому к границе надо подъезжать надеясь на лучшее. Лично я больше 3 часов не стоял не разу, как впрочем и меньше часа.
moleff писал(а) 09 дек 2013, 22:30:komicadze писал(а) 09 дек 2013, 22:00:оплата отелей для визы актуальна не для всех стран Европы (слышал, что греки то же хотят оплаченные отели). Поэтому если будете получать визу в стране где нет таких требований им вполне хватит распечатки отменяемой брони с букинга даже и для Польских отелей.
moleff писал(а) 10 дек 2013, 07:35:Поворот из Белоруссии на Украину целесообразен в самом начале. Ну из Гомеля на Чернигов.
moleff писал(а) 10 дек 2013, 07:35:Плюс учтите качество дорог. Оно по Вашему маршруту
Hron21 писал(а) 10 дек 2013, 07:48:В октябре греки дали полугодовой мульт в практически чистые паспорта - штампы Украины и один однократный шенген Латвии. Были предоставлены неоплаченные брони с букинга. Вопросов не было.
Отлично. Греческого шенгена румынам/болгарам и всем остальным потенциально пересекаемым странам будет достаточно?
komicadze писал(а) 10 дек 2013, 14:03:Так я же про это и говорю. Есть ощущение, что в Украину лучше вообще не заезжать не только из-за границ, но и из-за дорог. Много времени потеряешь. Или я не прав и есть правильный путь?
Товарищ предлагает рассмотреть вариант южного вторжения к соседям, через Ростов-на-Дону и Таганрог. Но здесь опять упираемся в качество дорог на южном направлении, которое похоже все же хуже, чем на западе. Плюс опять упираемся в Молдову. Не заходя в Молдову можно как-то из Украины в Румынию зайти?
haje писал(а) 10 дек 2013, 16:25:вот если переезжать Украину с севера на юг с Чернигова на Одессу - дорога в порядке. нет там никаких проблем. 130 км/ч допустимая скорость без штрафа. Киев объехал и вперед на Одессу.
haje писал(а) 10 дек 2013, 16:25:перед Одессой направо и строго на юго-запад до г.Сарата. там левее по направлению г.Татарбунары. этим путем на г.Болград.
там же переходим границу на Молдову в п.Виноградовка. граница адекватная, проблем там нет. по Молдове чешим на г.Кагул. там без очереди (ее там просто нет) проскакиваем границу на Румынию в г.Оанча, а оттуда, строго на юг на Галац.
haje писал(а) 10 дек 2013, 16:25:кто решает объехать и пойти с Белоруси на юг на Румынию через Черновцы, вот тот потом и пишет, что в Украине плохие дороги. и прав он только отчасти, ибо именно там дорога отстойная на отрезке Львов-Черновцы.
haje писал(а) 10 дек 2013, 16:25:едь как я написал и у тебя будет только одна головная боль - граница Рос-Укр. вот тут кому как везет.
haje писал(а) 10 дек 2013, 16:25:пока было нормальным. что дальше будет не знаю, но у народа настроение меняется
haje писал(а) 10 дек 2013, 16:25:тебе придется сделать только визу Болгарии, которая будет достаточной для транзита по Румынии на 5 суток. ну а если целью стоит Греция, то просто делаешь греческий шенген и чешишь с Болгарии вниз на Грецию.
sergeyf73 писал(а) 10 дек 2013, 17:07:Бояться белорусско-польской границы не надо. Если подъедете к ней после обеда, велика вероятность, что пройдете за 1,5-2 часа. Имейте в виду, что с детьми до 3 лет белорусы под шлагбацм пропускают без очереди.
sergeyf73 писал(а) 10 дек 2013, 17:07:Польских дорог тоже не надо бояться, они в гораздо лучшем состоянии, чем украинские.
sergeyf73 писал(а) 10 дек 2013, 17:07:Если только Болгария, то ехать как haje описал в предыдущем посте.
komicadze писал(а) 10 дек 2013, 19:49:Попадалась инфа, что маршрут по Польше проходит через большое количество населенных пунктов, что сильно снижает скорость. Это так?
haje писал(а) 10 дек 2013, 16:25:а дальше каждый едет как понимает. я люблю вдоль берега через Констанцу. кто-то едет через Руссе.кто-то вообще через Бухарест.
JasonAlex писал(а) 10 дек 2013, 23:15:На сегодняшний день, самый оптимальный маршрут Москва -Одесса, а дальше на Рени через Измаил!!! Там, в этом году, сделали дорогу.
JasonAlex писал(а) 10 дек 2013, 23:15:Необходимо рассчитать маршрут так, чтобы не оказаться на территории Греции в ночное время .Будет трудно найти место ночлега. От границы до Салоники сплошной хай- вей.
JasonAlex писал(а) 10 дек 2013, 23:15:на провокации подаваться не надо!!!
Разводят конкретно, особенно в ночное время!
komicadze писал(а) 10 дек 2013, 19:49:Возраст ребенка по паспорту определяется или визуально? Если первый вариант - то мы в пролете будем.
komicadze писал(а) 10 дек 2013, 19:49:Попадалась инфа, что маршрут по Польше проходит через большое количество населенных пунктов, что сильно снижает скорость.
komicadze писал(а) 11 дек 2013, 11:38:А белорусско-украинский погранпереход действительно проще дается по сравнению с рос-укр?
sergeyf73 писал(а) 11 дек 2013, 16:53:Самые загруженные - это Новая Гута, Мокраны и Новая Рудня.
haje писал(а) 11 дек 2013, 01:37:синий до Браилы похож. дальше я иду на Констанцу. переход на Болгарию в Вама Вече\Дуранкулак практически не заметен. 5 минут и поехал.
совсем другое дело Кагул! там переход только ля легковых, там нет ни ТИР, ни грузовиков ни автобусов. нет вообще. там власти просто скучают. максимум я видел одновременно 4 машины туда-обратно. в сезон бывает больше. очень спокойно работают, не придираются, корректны.
и вот, для меня лучше сделать крюк по Молдове и потом по Румынии, но без проблем проскочить границу, чем ехать через Рени и попадать в лотерею. все, кто ездили так, только положительно отзывались.
komicadze писал(а) 11 дек 2013, 17:33:Ну а погранцы-то на них нормалные? Есть шанс попасть на 3 часа как народ стоит на рос-укр переходах?
JasonAlex писал(а) 11 дек 2013, 21:22:haje писал(а) 11 дек 2013, 01:37:Через Болград ехали , туда. Людей было и в самом деле не много , и началось...
Варианты разводов:
На украинской стороне : ,, А вы за дорогу заплатили ? Нет! Ну тогда до утра придется подождать у нас у кассира ... подруга заболела. Ну если хотите можно через нас, но без чека... ,,
Это без шуток! Потом стали выяснять ,что везем неположенное. Первый вопрос, Куда спрятал сигареты?,, и т.д.
На Молдавской стороне: ,,Придется вас послать на рентген авто... а это дорого.... и долго.... а у вас дети.... а если ,что обнаружим , то придётся зап исследование платить...
При этом стараются сделать очень важный вид и говорят с глазу на глаз, полушепотом... чтобы старший не слышал, А он у нас вооще зверь. ,,Плохой ,хороший полицейский. ,,
moleff писал(а) 10 дек 2013, 07:35: Так я же про это и говорю. Есть ощущение, что в Украину лучше вообще не заезжать не только из-за границ, но и из-за дорог. Много времени потеряешь. Или я не прав и есть правильный путь?
Товарищ предлагает рассмотреть вариант южного вторжения к соседям, через Ростов-на-Дону и Таганрог. Но здесь опять упираемся в качество дорог на южном направлении, которое похоже все же хуже, чем на западе.
Oberst писал(а) 12 дек 2013, 09:28:moleff писал(а) 10 дек 2013, 07:35: Так я же про это и говорю. Есть ощущение, что в Украину лучше вообще не заезжать не только из-за границ, но и из-за дорог. Много времени потеряешь. Или я не прав и есть правильный путь?
Товарищ предлагает рассмотреть вариант южного вторжения к соседям, через Ростов-на-Дону и Таганрог. Но здесь опять упираемся в качество дорог на южном направлении, которое похоже все же хуже, чем на западе.
Если ехать в Болгарию, то, на мой взгляд, лучше через Киев и Одессу, там между Одессой и Болградом есть участки плохой дороги, но терпимо. Если ехать через Таганрог, то плюсом будет, то, что М4 от Москвы до Ростова к лету будет на всем протяжении четырёхполосной. Но этот маршрут на 500 км длиннее.
JasonAlex писал(а) 12 дек 2013, 10:01:В том то и дело, Что никаких оплат за дороги в Украине нет и быть не может! За то что есть, брать нельзя, иначе будет юридическая подоплёка для отсуживания денег за разбитые авто по причине несоответствия никаким требованиям дорог.
В этом году заблудился...вернее решил скоротать и поехал через Арцис. Еле доехал до него, ямы в полном смысле по колено, приходилось следовать за рейсовым автобусом по дороге накатанной по полю. Доехал до города, а это на самом деле город, где живут люди...Спросил как дальше дорога до Болграда? Сказали, что там ямы по пояс... Пришлось возвращаться до Сороты и ехать как раньше.
sergeyf73 писал(а) 12 дек 2013, 01:48:На менее загруженных переходах, типа Сеньковки, Комарина очереди обычно поменьше.
komicadze писал(а) 12 дек 2013, 15:43:На счет первой ночевки думаю вот в Одессе остановиться. Если выезжать поздно вечером из Мск, то где-то утром будешь возле Гомеля и к вечеру как раз до Дерибасовской дотянешь. Можно и ближе к Молдове успеть продвинуться, но вариантов с нормальным ночлегом там явно меньше будет, да и в Одессе ни разу не были - может успеем что краем глаза посмотреть.
Oberst писал(а) 12 дек 2013, 16:13:После 1500 км не тяжковато будет Одессу смотреть?
Oberst писал(а) 12 дек 2013, 16:13:У меня есть телефон гостиницы в Болграде
Oberst писал(а) 12 дек 2013, 16:13: В мае прошлого года я в 7 утра выехал из Одессы, а в Бухаресте был в 19 часов. А расстояние всего 560 км.
komicadze писал(а) 12 дек 2013, 15:43:Но туда наверное дороги хуже и скорость перехода скрадывается скоростью передвижения?
komicadze писал(а) 12 дек 2013, 16:23:Oberst писал(а) 12 дек 2013, 16:13:После 1500 км не тяжковато будет Одессу смотреть?
Ну посмотреть все же вторично. Главное, что выбор нормальных отелей должен быть больше.Oberst писал(а) 12 дек 2013, 16:13:У меня есть телефон гостиницы в Болграде
У гостиницы в Болграде есть сайты - фотки посмотреть?Oberst писал(а) 12 дек 2013, 16:13: В мае прошлого года я в 7 утра выехал из Одессы, а в Бухаресте был в 19 часов. А расстояние всего 560 км.
Где время провели?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение