Украина (Кировоград) - Румыния (Сучава). Нужна помощь по маршруту.

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение chgm » 11 дек 2013, 22:15

Украина (Кировоград) - Румыния (Сучава)
Гугл рисует три маршрута. См. карту
Какой вариант выбрать на авто? Виза испанская, Румыния - транзит.
Верхний вариант самый понятный, но самый длинный.
Средний - короткий, но предполагает паром. Где это и что из себя представляет?
Нижний самый быстрый, как пишется... но там 2 границы, вместо одной. Насколько одни сложны?
Возможно есть другие варианты?
Подскажите, кто знает.
Вложения
chgm
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2
на машине по маршруту по Европе
Похожие темы

Re: Украина (Кировоград) - Румыния (Сучава). Нужна помощь по маршруту.

Сообщение sergeyf73 » 12 дек 2013, 01:41

Традиционно тут на форуме не рекомендуют ехать через Молдову из-за состояния дорог и лишней границы. Так что ваш выбор - это первый маршрут.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение chgm » 12 дек 2013, 08:44

То есть, лучше не стоит мудрить с выпрямлением маршрута в этой ситуации? Так?
А вопрос на границе возможен про то, почему выбран такой маршрут не прямой, через Румынию? Почему сразу не еду в Европу (Шенген) с Украины? Возможна ли такая проблема? В случае варианта с Молдовой такой вопрос будет неуместен.
Я зря волнуюсь или какой-то риск в этом есть?
chgm
полноправный участник

Сообщение sergeyf73 » 12 дек 2013, 13:12

chgm писал(а) 12 дек 2013, 08:44:То есть, лучше не стоит мудрить с выпрямлением маршрута в этой ситуации? Так?

Я бы не стал в данном случае мудрить. Если только не стоит цель посетить Молдову по дороге.
chgm писал(а) 12 дек 2013, 08:44:А вопрос на границе возможен про то, почему выбран такой маршрут не прямой, через Румынию? Почему сразу не еду в Европу (Шенген) с Украины?

На границе могут спросить всё что угодно, в том числе и про маршрут.
Ответов тоже можно придумать сколько угодно: хочу посетить друзей, полюбоваться красотами румынских гор, окунуться в море, в конце концов.
Не вижу проблемы в этом.
Наверняка могут спросить, сколько вы дней планируете пробыть в Румынии. Если у вас нет румынской визы, то разрешено только 5 дней транзита.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение chgm » 12 дек 2013, 17:55

sergeyf73 писал(а) 12 дек 2013, 13:12:Ответов тоже можно придумать сколько угодно: хочу посетить друзей, полюбоваться красотами румынских гор, окунуться в море, в конце концов.
Не вижу проблемы в этом.
а разве этих ответов достаточно, чтобы использовать Румынию, как транзитную страну? Не знал...
chgm
полноправный участник

Сообщение Forester » 13 дек 2013, 16:37

я с черкасс летом туда ездил...
порекомендую таки верхом... правда не знаю как там у вас до умани дорога...
с умани на немиров была средней степени убитости на майские- но ее делали.. но даже тогда без вопросов прошел...
далее с немирова вниз на переход могилев-подольский - атаки... была нормальная дорога...
на переходе потерял тогда минут 30... и не помню- кажется порядка 4-5 евро за транзит по молдове (типа экосбора).. если вы не местный- то там никому нафиг не нужны...ни погранцам ни таможне.... зато в отличие от дороги через приднестровье- будет все красиво с печатями.. молдове говорите что транзит- больше ничего не спросят... далее по достаточно приличной дороге мимо Единец в сторону Бельц... и там направо на Костешты поворот.. далее до границы была скажем не лучшая дорога (но в среднем 60-70км в час шел)... на костештах- кажется 20 лей нада заплатить за проезд по платине - взяли наши 20грн ну и все... дутик, плотина и вы в румынии... на этом переходе вы тоже нафиг никому не нужны-там токо местные... и румыны нас в ряд лря евросоюза поставили.. 20минут на таможню-погранцов.. на вопрос куда едете- туристы.. испания... почему тут- ближе,лучше, интереснее, посмотреть замок дракулы, попить вина (5 дней транзита положено) выбирайте любое.... 5 минут на покупку виньетки сразу на месте - и все... вы в румынии..ну и до сучавы- нормальная дорога.. токо навик всетаки возьмите...
Forester
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Стассс » 13 дек 2013, 16:55

Я бы пошел на любые разумные крюки, лишь бы вновь через Молдавию не ехать! Западноукраинские дороги, конечно, не отличаются великолепием (этим летом возвращался из Болгарии как раз через Сучаву, западную Украину и Беларусь), но таких обнаглевших погранцов и контрабандистов, как в Молдавии, я еще не встречал (в Болгарию ехал через южную Молдавию)!!! Погранцы в открытую взятки требуют, с контрабандистами пришлось чуть ли не драться, т.к. внаглую, посылая всех, лезли без очереди нескончаемым потоком
Стассс
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 69

Сообщение Forester » 13 дек 2013, 17:18

Стассс писал(а) 13 дек 2013, 16:55:Я бы пошел на любые разумные крюки, лишь бы вновь через Молдавию не ехать! Западноукраинские дороги, конечно, не отличаются великолепием (этим летом возвращался из Болгарии как раз через Сучаву, западную Украину и Беларусь), но таких обнаглевших погранцов и контрабандистов, как в Молдавии, я еще не встречал (в Болгарию ехал через южную Молдавию)!!! Погранцы в открытую взятки требуют, с контрабандистами пришлось чуть ли не драться, т.к. внаглую, посылая всех, лезли без очереди нескончаемым потоком

наверно это вопрос марки машины, номеров, времени прохождения и поведения ....
но я и юг пересекал и север... и днем и ночью... на моих укр номерах не приграничного района и с детьми в салоне - даже и не заикались...
с друга просили 50 гривен ночью на юге погранцы молдавские (5евро).... сказал что есть 20(2 евро)....были несказанно счастливы... думаю что это не настолько неподъемная сумма чтобы делать крюк в сотню и более км.
Forester
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Стассс » 13 дек 2013, 17:49

[quote="Forester";p=4544859]наверно это вопрос марки машины, номеров, времени прохождения и поведения ....
но я и юг пересекал и север... и днем и ночью... на моих укр номерах не приграничного района и с детьми в салоне - даже и не заикались...
с друга просили 50 гривен ночью на юге погранцы молдавские (5евро).... сказал что есть 20(2 евро)....были несказанно счастливы... думаю что это не настолько неподъемная сумма чтобы делать крюк в сотню и более км.[/quote]

1) Контрабандистам местным пофигу на марку, номера и все прочее. Чтобы протиснуться в Румынию, пришлось толпу русских собрать и встать стеной.
2) У меня новая Джетта с российскими номерами - обычная машина. Поведение с моей стороны было самое уважительное, но один хрен ни копейки взятки не дал (предложил им 10 турецких лир - отказались ) - в итоге заставили полностью декларацию заполнять.
3) Нафиг мне такие нервяки нужны из-за каких-то ста км крюка???
Стассс
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 69

Сообщение Cава » 13 дек 2013, 18:00

Ездил по, точнее въезжал в Молдову по среднему маршруту на Российских номерах вопросов не было уплата каких то сборов, сколько уже не припомню но не много и все .
Кировоград - Умань - Бершадь дорога нормальная далее до границы терпимо много деревень но ехать можно. Границу Украина - Молдова пересекаете по реке на пароме.
Молдавские дороги не фонтан - колея и ямки присутствуют даже очень, но благо ехать по ней всего 100км.
К мелким разводам со стороны лиц в форме всегда готовым надо быть , будь то русские- украинские или молдавские границы.
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 53

Сообщение chgm » 13 дек 2013, 19:00

а вообще много времени уходило на две молдавские (украинскую и румынскую) границы? Или это непредсказуемо?
chgm
полноправный участник

Сообщение Cава » 13 дек 2013, 19:20

На переход Украина -Молдова у меня ушло около часа .
На украинской стороне очереди не было , несколько машин не в счет на оформление формальностей минут 10 , ожидание парома еще столько же . Плыть как через пару футбольных полей не дальше минут 20-25 с загрузкой - разгрузкой. На молдавской стороне, на зайти в пару вагончиков оформить доки зайти в кассу оплатить еще минут 20-25.
Вот только вопрос, в морозы речушка замерзает или нет и как ходят паромы зимой.
Cава
почетный путешественник

Сообщение chgm » 13 дек 2013, 19:29

Cава писал(а) 13 дек 2013, 19:20:Вот только вопрос, в морозы речушка замерзает или нет и как ходят паромы зимой.

ну я в мае собираюсь, растает
chgm
полноправный участник

Сообщение Cава » 13 дек 2013, 19:30

chgm писал(а) 13 дек 2013, 19:29:ну я в мае собираюсь, растает

Тогда вопрос снимается.
Cава
почетный путешественник

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль