Дебют по Европе на авто. Германия - Швейцария - Австрия. Советы и критика.

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Дебют по Европе на авто. Германия - Швейцария - Австрия. Советы и критика.

Сообщение kariglazka » 04 фев 2014, 08:39

Добрый день! Прошу помощи по оптимизации маршрута на июнь 2014 г. Очень буду благодарна за любой комментарий и совет. Поездка планируется в начале июня на машине, нас двое, я и муж. Проживание - кемпинги, возможны ночёвки прямо в машине. Стартуем из Владимира, через Москоу сити, Белорусия и Польша транзитом (постараемся без остановок, т.к. за рулём мы оба - спать поочереди). Итак, маршрут:
1. Бад-Мускау
2. Мейсен (где-то здесь читала про этот город, поэтому выбрала его) - вылазка в Дрезден, хотелось бы ещё и в Бастай.
3. Нюрнберг
4-5. Роттенбург-на-Таубере (вылазка в Вюрцбург или ещё куда)
6. Кобленц ?
7. Штутгарт (по дороге из Штутгарта заезд в Шаффхаузен - Рейнский водопад)
8-9. Констанц (велопрогулка вокруг Боденского озера)
10. Альпнах ?
11. Фюссен
12-13-14. озеро Кенигсзее (веловылазки на соседние озёра)
крюк через высокогорную австрийскую дорогу
15. озеро Глайнкер
16. Вена
далее транзитом домой
Естественно во время переездов между городами будут осморы всяких местных достопримечательностей, ущелья, водопады и пр. Планирую взять с собой велосипеды, т.к. пешком боюсь все не успеем осмотреть, на всё подивиться, всему порадоваться)). По срокам особо не привязаны, привязаны по финансам. На поездку планируется выделить около 100 тыс. руб. Возможно ли уложиться в эту сумму? Может быть что-то исключить из маршрута и оставить на следующие поездки, например Кобленц? Ещё хотелось бы полазить по Пилатусу пешочком, поэтому выбрала Альпнах для ночёвки, но может быть его заменить на Интерлакен например? Я маньяк с фотоаппаратом, посещение музеев не планируем, интересует внешняя архитектура, природа и всё такое, ем мало и вообще очень экономичная (так к слову). По моим подсчётам на бензин уйдёт почти пол планируемой суммы (считала сразу по Германским расценкам и накинула ещё тысячу км на всякий случай). Ещё муж подал идею прихватить с собой мультиварку))), что бы уж в целях экономии не питаться одними БэПэшками и не убить свой организм, а иногда и супчик сварганить). Ещё видела по отчётам, что многие в своих автомобилях организовывают спальные места, поделитесь опытом пожалуйста, как это сделать покомфортнее (машина у нас просторная). И ещё как оформлять визу, если планируем спонтанно заселяться по кемпингам, ведь без подтверждения брони, как я читала, не дают? Заранее спасибо.
kariglazka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
на авто в Европу
Похожие темы

Re: Дебют по Европе на авто. Германия - Швейцария - Австрия. Советы и критика.

Сообщение Degt » 04 фев 2014, 09:16

По Визе... Бронируйте на все время пребывани отели или кемпинги в Германии, отдавайте в визовый центр и аннулируйте брони. Естественно выбирайте заказы с бесплатным аннулированием.
По спальному месту... нужна марка авто для советов.
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение kariglazka » 04 фев 2014, 09:26

Degt писал(а) 04 фев 2014, 09:16:По спальному месту... нужна марка авто для советов.

Машина Черри Тигго, задний ряд можно вообще снять, хотя он и складывается прекрасно, но в поездке он вряд ли пригодится.
kariglazka
новичок

Сообщение Degt » 04 фев 2014, 09:56

Если в сложенном состоянии задний ряд образовывает ровное спальное место, то это очеь хорошо, в качестве матраса очень хорошо подойдет туристическая "пенка", ну и наматрасник на нее нужен.
Все вещи в поездках должны быть в чемоданах или ящиках. Пакеты, авоськи, безразмерные мягкие сумки выкиньте сразу. В них ничего найти не возможно.
Идеал - большие пластиковые коробки (рыбацкие или для инструмента), закрывающиеся и прочные. Некоторые модификации даже с замками. Дорожное питание, чай, термосы, фрукты, бутерброды - тоже в пластиковую коробку. Если чай в дороге прольется, остается в коробке. Такая же коробка для гаджетов.
Как только будет нужно спальное место, все пластиковые коробки идеально перекидываются на передние места.
Под сложенными сидениями второго ряда все равно остается немного места. Туда складывается уличная обувь, и по чистой машине вы ходите (лазаете) либо босиком, либо в обуви типа чешек.
Degt

Сообщение Люша » 04 фев 2014, 12:17

Доброго времени суток. Не знаю ваши возможности, но велопрогулка ВОКРУГ Бодензее - не на один день поездка, имхо... Лучше посетите на великах остров Майнау - он мостом соединен с сушей в районе Констанца. Еще можно рядом с Констанцем на велах добраться до острова Райхенау - объект ЮНЕСКО, аббатство. Раз едете по дороге с севера на юг к Бодензее, то можно посетить замок Лихтенштайн или замок Гогенцоллерн - нам очень понравился. Только пишется он Hohenzollern - я до истерики на карте Gogencollern искала, пока не нашла по памяти)))))) Еще летом я бы приметила кемпинги поближе к планируемым достопримечательностям и написала туда с целью брони, т.к. летом возможны проблемы с местами. Это мысль не моя, т.к. я в Германии в кемпингах не ночевала.
Я - кошка. Хожу, где вздумается, гуляю сама по себе.
Люша
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 7
Отчеты: 7

Сообщение Trolll » 04 фев 2014, 12:57

На счёт брони в кемпингах, полностью согласен. Боденское озеро местная Ривьера трёх государств. Уже в мае там яблоку упасть негде, настолько много народа
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение kariglazka » 04 фев 2014, 13:15

Люша писал(а) 04 фев 2014, 12:17:можно посетить замок Лихтенштайн или замок Гогенцоллерн - нам очень понравился

Именно из-за этих замков и хочу включить Кобленц в маршрут, ещё там замок Максбург, по моему, недалеко.
Насчёт Боденского озера, посчитав по гуглу, получилось что вроде как реально за день его по периметру отпутешествовать.
На счёт кемпингов поняла, буду заниматься активным сёрчином с последующим букингом)
Последний раз редактировалось kariglazka 04 фев 2014, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
kariglazka
новичок

Сообщение Trolll » 04 фев 2014, 13:18

Только что вернулся из тех краёв. И на Боденском озере был и по левому берегу Рейна проехался от Кобленца до Франкфурта почти. Даже в холодное время года места Очень заслуживают посещения
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Degt » 04 фев 2014, 13:22

Анна Кузовлева писал(а) 04 фев 2014, 13:15:вроде как реально за день его по периметру отпутешествовать.

А это Вы на чем хотите, на велосипедах? Гугл маршрут вокруг Бодензее 170 км показывает... Вы в какую нибудь велосборную не входите? А то может Вам от дома на них поехать?

Да, кстати, Вы же упомянули, что велики с собой берете? На крыше? на 10 % время увеличивайте.
Degt

Сообщение kariglazka » 04 фев 2014, 13:25

Degt писал(а) 04 фев 2014, 13:22:А это Вы на чем хотите, на велосипедах? Гугл маршрут вокруг Бодензее 170 км показывает... .

Эммммм, видимо обсчиталась... Спасибо
Degt писал(а) 04 фев 2014, 13:22:Да, кстати, Вы же упомянули, что велики с собой берете? На крыше? на 10 % время увеличивайте.

Велики на задней двери висеть будут.
kariglazka
новичок

Сообщение sergeyf73 » 04 фев 2014, 19:32

Район Кобленца идеален для велопрогулок.
По обоим берегам Рейна проложены велодорожки прямо вдоль берега.
И именно на велосипеде там удобнее всего, потому что каждые 500 метров вам захочется остановиться, чтобы сфотографировать очередную красоту (тем более фотоманьякам ).
Пешком долго, а на машине все проскочите.
Обязательны к посещению Марксбург, скала Лореляй, Рюдесхайм.
Также удобно то, что вдоль берега идет также железнодорожная ветка. Так что если устанете кататься, то можно вернуться в исходную точку на электричке.
Ещё можно покататься вдоль Мозеля: замок Эльтц, Кохем, Трабен-Трарбах, Трир.
Далее можно съездить в Бад Эмс и Лимбург-на-Лане.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение GANT1949 » 15 фев 2014, 15:42

1. Бюджет поездки, наверное, близок к реальному - если вы придерживаетесь режима жесткой экономии. Но просто заехать в Швейцарию - уже 40 Евро, да и ценник там на все заметно выше, чем у соседей. Нужна вам Швейцария на один день?
2. Вена - на один день? Это совершенно ни к чему, тем более в конце поездки. Возвращаться можно не через Вену, а немецкими автобанами.
3. Велопрогулка вокруг Бодензее - это дня на три.
4. Кобленц и средний Рейн - отложите на другой раз.
5. Мне кажется оптимально в течение относительно короткой поездки посмотреть Чехию, Австрию, Баварию - или Чехию, Саксонию и например Тюрингию - Эрфурт, Веймар, Мюльхаузен, Вартбург. Заехать в горы Гарца - вернуться через Берлин. Это будет бюджетно и без суеты.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение alextka » 23 фев 2014, 13:28

Поскольку Вы из Нюрнберга планируете посетить Роттенбург на Таубе (потрясающей красоты город), то, может быть, Вам вообще есть смысл проехать по всей Романтишештрассе??? Времени, правда, это займет чуть больше, но и красоты там невероятные! И в таком случае - как раз и отказаться от Швейцарии и от Вены (абсолютно согласен с комрадом GANT1949, это будет галоп, а не удовольствие).
alextka
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 39

Re: Дебют по Европе на авто.

Сообщение Nora L » 23 фев 2014, 16:54

Люша писала
Еще летом я бы приметила кемпинги поближе к планируемым достопримечательностям и написала туда с целью брони, т.к. летом возможны проблемы с местами. Это мысль не моя, т.к. я в Германии в кемпингах не ночевала.

Мы ночевали. Могу сказать , что бронировать бесполезно. Домиков нет и мест нет. Но с палаткой без всякой брони всегда есть места. Останавливайтесь пожалуйста , очень комфортно . Главное выбрать место получше , не стесняясь..
Nora L
почетный путешественник

Благодарил (а): 750 раз.
Страны: 21
Отчеты: 26

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль