kariglazka » 04 фев 2014, 08:39
Добрый день! Прошу помощи по оптимизации маршрута на июнь 2014 г. Очень буду благодарна за любой комментарий и совет. Поездка планируется в начале июня на машине, нас двое, я и муж. Проживание - кемпинги, возможны ночёвки прямо в машине. Стартуем из Владимира, через Москоу сити, Белорусия и Польша транзитом (постараемся без остановок, т.к. за рулём мы оба - спать поочереди). Итак, маршрут:
1. Бад-Мускау
2. Мейсен (где-то здесь читала про этот город, поэтому выбрала его) - вылазка в Дрезден, хотелось бы ещё и в Бастай.
3. Нюрнберг
4-5. Роттенбург-на-Таубере (вылазка в Вюрцбург или ещё куда)
6. Кобленц ?
7. Штутгарт (по дороге из Штутгарта заезд в Шаффхаузен - Рейнский водопад)
8-9. Констанц (велопрогулка вокруг Боденского озера)
10. Альпнах ?
11. Фюссен
12-13-14. озеро Кенигсзее (веловылазки на соседние озёра)
крюк через высокогорную австрийскую дорогу
15. озеро Глайнкер
16. Вена
далее транзитом домой
Естественно во время переездов между городами будут осморы всяких местных достопримечательностей, ущелья, водопады и пр. Планирую взять с собой велосипеды, т.к. пешком боюсь все не успеем осмотреть, на всё подивиться, всему порадоваться)). По срокам особо не привязаны, привязаны по финансам. На поездку планируется выделить около 100 тыс. руб. Возможно ли уложиться в эту сумму? Может быть что-то исключить из маршрута и оставить на следующие поездки, например Кобленц? Ещё хотелось бы полазить по Пилатусу пешочком, поэтому выбрала Альпнах для ночёвки, но может быть его заменить на Интерлакен например? Я маньяк с фотоаппаратом, посещение музеев не планируем, интересует внешняя архитектура, природа и всё такое, ем мало и вообще очень экономичная (так к слову). По моим подсчётам на бензин уйдёт почти пол планируемой суммы (считала сразу по Германским расценкам и накинула ещё тысячу км на всякий случай). Ещё муж подал идею прихватить с собой мультиварку))), что бы уж в целях экономии не питаться одними БэПэшками и не убить свой организм, а иногда и супчик сварганить). Ещё видела по отчётам, что многие в своих автомобилях организовывают спальные места, поделитесь опытом пожалуйста, как это сделать покомфортнее (машина у нас просторная). И ещё как оформлять визу, если планируем спонтанно заселяться по кемпингам, ведь без подтверждения брони, как я читала, не дают? Заранее спасибо.