Маршрут Лугано - Шамони - Женева

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Маршрут Лугано - Шамони - Женева

Сообщение Noxian » 06 фев 2014, 18:20

Подскажите кто нибудь ездил из Лугано в Шамони не через территорию Италии и Монбланский тунель а по территории Швейцарии и через Мартини заехать в долину Шамони. Как там дорога летом ?
Noxian
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30
на машине в Крым
Похожие темы

Re: Маршрут Лугано - Шамони - Женева

Сообщение akz » 06 фев 2014, 19:08

Дорога как дорога. Если езда по горам не напрягает, то проедете спокойно на любой машине. Ехать только долго. Меньше 5 часов не будет никак. Еще могут примотаться на таможне. Обычно необслуживаемые таможни на мелких дорогах только местным жителям разрешается использовать. Но даже если поймают - максимум завернут обратно в объезд да и французы как-то проще к этому относятся в отличии от швейцарцев.
akz
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Горыныч » 06 фев 2014, 19:14

akz писал(а) 06 фев 2014, 19:08:Еще могут примотаться на таможне. Обычно необслуживаемые таможни на мелких дорогах только местным жителям разрешается использовать. Но даже если поймают - максимум завернут обратно в объезд

Это как?
Кстати, там нормальная таможня.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение akz » 06 фев 2014, 20:51

Горыныч писал(а) 06 фев 2014, 19:14:
akz писал(а) 06 фев 2014, 19:08:Еще могут примотаться на таможне. Обычно необслуживаемые таможни на мелких дорогах только местным жителям разрешается использовать. Но даже если поймают - максимум завернут обратно в объезд

Это как?
Кстати, там нормальная таможня.

Наряды дуанеров круглосуточно только на автомагистралях стоят, где серьезный трафик идет, на просто крупных дорогах только в рабочее время, на большинстве мелких дорог бывают наездами. Внешне будки при этом никак не отличаются. Подразумевается что если вы не местный житель, то должны ездить только там, где дежурят таможенники и где они имеют возможность вас и ваши документы проверить, если такое желание у них возникнет. Эта таможня, к примеру, необслуживаемая. Эта в дошенгенскую эпоху обслуживалась круглосуточно, потом только днем в рабочее время. Эта всегда работала и работает круглосуточно.
В этом примечательном месте полно полевых дорог и тропинок около границы, но аборигены настоятельно не советовали пересекать границу по ним. Вдоль границы - гуляй сколько хочешь, поперек - как минимум будут долгие разборки с дуанерами (если/когда поймают). А так никаких заборов и колючки, граница обозначена мелкими пирамидками гранитными с интервалом в 50-100 метров (трактористы их частенько выкорчевывают со своих полей, мешаются они им).
akz
путешественник

Сообщение Горыныч » 06 фев 2014, 21:43

akz писал(а) 06 фев 2014, 20:51:Подразумевается что если вы не местный житель, то должны ездить только там, где дежурят таможенники

Ну, на дороге из Мартиньи в Шамони дежурство постоянное. По крайней мере, днем.
Горыныч

Сообщение akz » 07 фев 2014, 12:22

Горыныч писал(а) 06 фев 2014, 21:43:
akz писал(а) 06 фев 2014, 20:51:Подразумевается что если вы не местный житель, то должны ездить только там, где дежурят таможенники

Действительно, есть такое дело. Brigade de Douane Le Chatelard.
akz
путешественник

Сообщение Noxian » 07 фев 2014, 13:16

А если я на прокатной машине буду взятой в Швейцарии на границе на это ничего не скажут что я во Францию буду заезжать ?
Noxian
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение akz » 07 фев 2014, 13:38

Noxian писал(а) 07 фев 2014, 13:16:А если я на прокатной машине буду взятой в Швейцарии на границе на это ничего не скажут что я во Францию буду заезжать ?

Сейчас граница - это по большей части просто таможня. Швейцария не евросоюз - это надо помнить при перевозке чего-то дорогостоящего или продуктов питания или сигарет (по земле CH->FR 2 пачки на нос). Так что если у вас не будет в машине запрещенных к ввозу вещей, то никто ничего не скажет. Если на таможне 2 полосы в одну сторону ехать надо по ближней к таможенникам (к будке) если знаками явно не указано иное. Знак вежливости - заранее открытое водительское окно, если на посту стоит таможенник. Вот соб-но и все нехитрые правила.
akz
путешественник

Сообщение Горыныч » 07 фев 2014, 16:29

Noxian писал(а) 07 фев 2014, 13:16:А если я на прокатной машине буду взятой в Швейцарии на границе на это ничего не скажут что я во Францию буду заезжать ?

Запрещают/разрешают выезд прокатчики. Поэтому, если у них нет запрета на выезд, то и вопросов нет.
Горыныч

Сообщение sichev sergey » 16 мар 2014, 13:06

Горыныч писал(а) 06 фев 2014, 21:43:

Несколько раз с 2009 года ездил по дороге Мартиньи-Шамони и не припомню , что бы там какие-либо официальные лица светились . Тем более таможня.Хотя полицейских на мото видел. Перекрывали дорогу на спуск когда грузовичек в гору ехал. А так нормальная дорога. На перевал - на второй передаче. Здесь можно фото ее посмотреть Re: "Покорение" Мон-Блана. С какой стороны?
sichev sergey
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль