Из Москвы в Европу и обратно. Апрель 2014. Лучший маршрут

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Из Москвы в Европу и обратно. Апрель 2014. Лучший маршрут

Сообщение art2k » 13 фев 2014, 01:04

Всем доброго дня (ночи)!

У меня планируется отпуск с 29 марта по 12 апреля (14 дней). Я хочу использовать его для поездки в Германию. Раньше там никогда не был (транзит в аэропорту Франкфурта не в счет). Опыт катания по Европам имеется, но на рентовых машинках (Греция, Италия, Испания, Эстония-Финляндия). На своей хотим поехать впервые. Итак, исходные данные: одна машина, я, жена, сын 4,5 года и возможно, мой друг. Ребенок у нас большой путешественник, так что высидеть сможет без проблем. Основная цель - Германия и что-то еще по пути. Сразу прошу отнестись с пониманием, т.к. для меня это впервые и я сам пока не знаю, что хочу ))

Сразу вопрос в лоб - удачно ли выбрана первая половина апреля для поездки в Баварию? Как с точки зрения погоды, так и с точки зрения попасть куда нужно. Слышал тут, что может что-то не работать в это время. Хотя сразу оговорюсь, мы не фанаты музеев, нам лучше красивые города, красоты и без дождей ))

Черновой маршрут пока выглядит так:
Москва-Брест (или пересечение границы и ночевка в Польше - это как получится) - далее Врослав - Дрезден - Нюрнберг - Мюнхен - Чески Крумлов (или Зальцбург) - Попрад (там друзья друга) - Краков - Брест - Москва. Есть ли большая разница в том как ехать - с севера на юг против часовой стрелке или наоборот?

Я специально не расписываю поездку по датам, т.к. не знаю сколько дней отводить на тот или иной город. Так же я не знаю, куда еще заехать в Баварии (там много замков со сложными названиями и говорят, термальные источники и аквапарки классные), поэтому прошу вас дать по этому поводу тоже советы, чтобы и ребенку было интересно. Может что-то убрать из маршрута и что-то наоборот добавить...

В общем, есть большое желание покататься, но на данный момент вопросов больше, чем ответов.
Да, и еще. Прошу не предлагать Прагу (были на январских) и Вену (были в прошлом мае).

Всем заранее большое спасибо!
Последний раз редактировалось art2k 13 фев 2014, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
art2k
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
на машине на Украину
Похожие темы

Re: Из Москвы в Баварию и обратно. Апрель 2014. Лучший маршрут

Сообщение Degt » 13 фев 2014, 09:06

Дорога съест у Вас трое суток отдыха и 150-200 евро на 2 ночевки (можно дешевле). Бензин и дороги около 600 евро. Итого в районе 800 евро.
Авиабилеты можно найти за 28000 рублей до Мюнхена и обратно. Может там машину брать, и то не сразу по приезду, а только к необходимости поездки к друзьям?
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение art2k » 13 фев 2014, 09:25

Degt
Да, это здравая мысль. Но есть одно но. Я не хочу делать визу через немцев, т.к. слышал, что они не охотно дают длинные мултики, тем более с первого раза. Я хотел через итальянцев, указав несколько дней броней в Италии, т.к. уже делал у них и хочу получить годовую. Цена на авиабилет действительно выглядит заманчиво. Вы заставили меня пересмотреть свои желания
А что все-таки скажете по погоде в начале апреля?
art2k
новичок

Сообщение imperor » 13 фев 2014, 09:55

art2k писал(а) 13 фев 2014, 01:04:Москва-Брест (или пересечение границы и ночевка в Польше - это как получится)

лучше ночевать в Польше уже через 50-70 км от границы. Мы обучно выезжаем из Мск часа в 3 утра - до Белоруси по пустой трассе, по Белоруси тоже хорошо, и в Польше тоже не поздно.
Degt писал(а) 13 фев 2014, 09:06:Авиабилеты можно найти за 28000 рублей до Мюнхена и обратно.

их надо искать и брать, иначе не будет дешёвых. К тому же, на 4х (там ещё возможен некий друг ТС) этой суммы вряд ли хватит
Degt писал(а) 13 фев 2014, 09:06:Может там машину брать, и то не сразу по приезду, а только к необходимости поездки к друзьям?

им же не только Мюних нужен, а ещё и красивые города... а это или общественный транспорт, или аренда машины практически на весь срок даже хотя бы для переездов. А это к перелёту некоторая сумма за аренду + бензин. При учёте 4х человек уж точно дешевле на машине. Бензин (если брать 6.5 л/100 км) будет в раёне 450 евро, что ещё на дороги? чешская виньетка не стоит 150 евро.
Другое дело, что я бы не стал гнать до Мюниха за 2 дня... 23 часа только в дороге - отдыхом не будет. Но иначе ночёвок будет 2 в одну сторону. Считать надо, короче. Ну и выбирать, чего хочется.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Провокатор » 13 фев 2014, 10:13

1) Москва - Брест. В Бресте останваливаться не надо - переходите границу вечером. Если выедете из Москвы достаточно рано, то можете оказаться в Польше часа в 3-4 дня по польскому времени. На ночлег останавливаться рано, поэтому рекомендовал бы доехать до Варшавы.
2) Варшава - Вроцлав. Не лучший вариант. Долгий и нудный из-за польских двухполосок. Лучше Варшава - Берлин - Дрезден. Поедете исключительно по скоростным автомагистралям. Для короткого отпуска это критично, поверьте.
Дальше уже поедете, куда захотите - Нюрнберг, Мюнхен... По автобанам всё быстро.
3) Маршрут обратно: Я бы посоветовал Мюнхен - Вена - Попрад. Без заезда в Чехию.
4) От Кракова можно и до Минска доехать за день, а не до Бреста. Но это уже не принципиально.
Провокатор
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21
Отчеты: 4

Сообщение art2k » 13 фев 2014, 10:15

imperor писал(а) 13 фев 2014, 09:55:там ещё возможен некий друг ТС

Если решаем на самолете, то точно без друга.

imperor писал(а) 13 фев 2014, 09:55:Другое дело, что я бы не стал гнать до Мюниха за 2 дня... 23 часа только в дороге - отдыхом не будет. Но иначе ночёвок будет 2 в одну сторону.

Конечно для жены с сыном было бы лучше не ехать два дня, а прилететь сразу на самолете. Да и дело тут больше не в деньгах. Просто с учетом жестких сроков наверное действительно лучше не терять дня на перегоны.

Ну так что там по погоде-то? ))
Если она там не очень, то может вообще долететь до Парижа и покататься по Франции? Да и билеты дешевле и с визой проще Или по Испании...
Последний раз редактировалось art2k 13 фев 2014, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
art2k
новичок

Сообщение imperor » 13 фев 2014, 10:32

art2k писал(а) 13 фев 2014, 10:15:Ну так что там по погоде-то? ))

вот тут не подскажу... в Баварии были только в неделю майских - волшебно!
art2k писал(а) 13 фев 2014, 10:15:Если решаем на самолете, то точно без друга

Вы почитайте темы про попутчиков и друзей... может оно и не надо... друг-то уже бывал с Вами в поездках?
art2k писал(а) 13 фев 2014, 10:15:А может вообще долететь до Парижа и покататься по Франции? Да и билеты дешевле и с визой проще

о чём и сказано
imperor писал(а) 13 фев 2014, 09:55:Считать надо, короче. Ну и выбирать, чего хочется

Провокатор писал(а) 13 фев 2014, 10:13:Если выедете из Москвы достаточно рано, то можете оказаться в Польше часа в 3-4 дня по польскому времени. На ночлег останавливаться рано, поэтому рекомендовал бы доехать до Варшавы.

они едут с ребёнком 4.5 лет - будут минимум 12 часов в дороге. Самое время уже отдохнуть. Ибо до Варшавы после границы ещё под 200 км, причём именно самой плохой дороги участка Брест-Гюльдендорф (Германия т.е.), который тянет на 3 часа езды.
imperor
почетный путешественник

Сообщение art2k » 13 фев 2014, 10:42

imperor писал(а) 13 фев 2014, 10:32:друг-то уже бывал с Вами в поездках?

Да, мы с ним уже летали к друзьям в Сочи, правда без жены с ребенком )) Но это не самая основная проблема, с ним еще большой вопрос. Сейчас главная задача лично для моей семьи определить направление и транспорт. И главное здесь, конечно погода. Если в апреле в Баварии дожди, то она отпадает и нужно искать альтернативу.
art2k
новичок

Сообщение Провокатор » 13 фев 2014, 10:53

art2k писал(а) 13 фев 2014, 10:42:И главное здесь, конечно погода. Если в апреле в Баварии дожди, то она отпадает и нужно искать альтернативу.

Извините, не подскажите, какая погода будет в Москве с 17 по 25 апреля? Точно ли будет тепло и не будет дождей? не подскажете... И про Баварию вам тоже никто ничего не скажет. Как и про Францию. Может быть тепло и солнечно. А могут лить проливные дожди. Тут не угадаешь.
Провокатор
полноправный участник

Сообщение imperor » 13 фев 2014, 10:54

art2k писал(а) 13 фев 2014, 10:42:Да, мы с ним уже летали к друзьям в Сочи, правда без жены с ребенком

поверьте, это две большие разницы, как говорят на Родине моей жены. И компания в случае с Баварским броском у Вас совсем другая, не спетая, т.с. совместными поездками, но дело Ваше.
art2k писал(а) 13 фев 2014, 10:42:И главное здесь, конечно погода

ну спросите у гуголя, в конце концов "munich climate chart april", обратитесь к архивам погоды, там десяток лет последних точно найдёте (хотя и не совпасть легко может).
я вот что подумал - насколько у Вас ребёнок "большой путешественник"? Что из себя представляли Ваши "катания по Европам"? Тут у вас марш-броски серьёзные. Обязательно продумайте, чем развлекать ребёнка во время перегонов, а они маленькими не будут. Закладывайте время на "выйти-прогуляться". Кстати, можете накачать выпусков того же Чевостика - детям нравится и они легче переезды длительные переносят.
imperor
почетный путешественник

Re: Из Москвы в Европу и обратно. Апрель 2014. Лучший маршрут

Сообщение Горыныч » 13 фев 2014, 11:05

Если погода очень важна, посмотрите на Испанию, Италию, юг Франции...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение art2k » 13 фев 2014, 11:16

Провокатор писал(а) 13 фев 2014, 10:53:про Баварию вам тоже никто ничего не скажет.

Я же не прошу предсказать мне погоду, просто может кто там был в это время и может поделиться..

imperor писал(а) 13 фев 2014, 10:54:Что из себя представляли Ваши "катания по Европам"

Конечно таких бросков у нас еще не было с ребенком, но из того что было могу отметить Москва-СПБ, Вена-Венеция (ночной поезд), Венеция-Милан, все остальное "по-мелочи": объезд греческих островов, Каталония, но это скорее неспешные прогулки, чем броски.
art2k
новичок

Сообщение imperor » 13 фев 2014, 11:32

art2k писал(а) 13 фев 2014, 11:16:Конечно таких бросков у нас еще не было с ребенком

тогда думать, думать и ещё раз думать, чем развлекать ребёнка и продумывать маршрут.
Когда у Вас была поездка в Питер? Просто это хоть как-то похоже. Если давно, то, как Вы понимаете, интересы у детей могут меняться и довольно сильно, и то, что прокатывало тогда, запросто не прокатит сейчас.
А про поезда можете вообще смело забыть - нахождение в поезде и салоне автомобиля для ребёнка очень различается.
Тем не менее, настоятельно предлагаю рассмотреть вариант - постараться выехать в первый день в Польшу. И выехать именно по-раньше, часа в 3-4 из Мск. Это будет даже ребёнку легче, т.к. он просто через 20 минут после старта хорошо уснёт, и часов до 8-9 будет спать. А в это время Вы уже въедете в Белорусь, а там спокойный автобан.
Мы всегда так и делаем, у меня все до Белоруси спят, часов в 9 просыпаются, мы завтракаем (берём горячее в термосах) и спокойно катим дальше, останавливаясь на заправках по своим делам , пообедать там тоже не проблема. Бензина мне хватает до Польши, но перед Польшей заправляюсь по полной.
И ещё - т.к. Ваш ребёнок не сильно взрослый, то Вам надо чуть чаще останавливаться "выгулять" ребёнка. Можете мячик в дорогу взять, немного поиграть на остановках, если погода позволит - детям двигаться всё же надо
imperor
почетный путешественник

Сообщение art2k » 13 фев 2014, 11:41

imperor писал(а) 13 фев 2014, 11:32:Когда у Вас была поездка в Питер?

два года назад в мае. Да, я понимаю, что он вырос и возможно сейчас уже не сможет так хорошо сидеть. Чем меньше ребенок, тем легче с ним в дороге ))
Про остальные советы спасибо! Вечером все будем обговаривать с женой и решим. На всякий случай уже начал смотреть билеты на самолет ))
art2k
новичок

Сообщение imperor » 13 фев 2014, 11:46

art2k писал(а) 13 фев 2014, 11:41:возможно сейчас уже не сможет так хорошо сидеть

дети хорошо сидят в машине (хоть может и не все), если им интересно и с ними занимаются. Т.е. просто смотреть в окно им не интересно. А послушать сказку, того же Чевостика, посмотреть мультик на планшете отвлекает от дороги - а Вы спокойно рулите.
art2k писал(а) 13 фев 2014, 11:41:На всякий случай уже начал смотреть билеты на самолет

на Ваши даты прямой в раёне 10 на лицо. (MOW-MUC)
imperor
почетный путешественник

Сообщение Primat » 13 фев 2014, 11:53

art2k писал(а) 13 фев 2014, 11:16:Я же не прошу предсказать мне погоду, просто может кто там был в это время и может поделиться..

Опыт тут не поможет. В такое время года погода может быть любой.
Я вот был в Мадриде и Порту в конце апреля 2011-го - +26-+28 и ни облачка на небе.
А на прошлые майские праздники в этих же городах нарвался на +15-+17 и проливные дожди.

По маршруту - Вроцлав меняйте на Берлин, путешествие по польским дорогам - удовольствие ниже среднего.
Постарайтесь заехать и в Чешски Крумлов, и в Зальцбург - точно не пожалеете. По одному дню на каждый из этих городов хватит.
Primat
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 41

Сообщение Провокатор » 13 фев 2014, 11:59

В первых числах апреля был в Праге (а это не так далеко от Мюнхена). Было солнечно и тепло +14. Ездил на летних тапках.
Провокатор
полноправный участник

Сообщение art2k » 13 фев 2014, 12:16

Primat писал(а) 13 фев 2014, 11:53:Постарайтесь заехать и в Чешски Крумлов, и в Зальцбург - точно не пожалеете. По одному дню на каждый из этих городов хватит.

У меня жена не очень любит проводить в городах по одному дню, ей больше нравится основательно расположиться хотя бы на 3-4 дня.
Я вот что подумал... А если прилететь в Мюнхен 29 марта, пожить там 3 ночи, 2 апреля перебраться в Нюрнберг на 3 ночи, потом 5 апреля в Чешски Крумлов на 3 ночи (не много ли?). 9 Апреля доехать до Зальцбурга, остаться на 3 ночи. Утром 12 апреля доехать до Мюнхена, оставить машину в аэропорту и улететь в Москву.
Вроде бы не так напряжно будет без длинных перегонов и можно спокойно не спеша наслаждаться отдыхом... Что скажете?
art2k
новичок

Сообщение Primat » 13 фев 2014, 12:23

И Чешски Крумлов, и Зальцбург - совсем маленькие городки, за день там обойдёте всё вдоль и поперёк. Ну в Зальцбурге, может быть, за полтора дня. В Крумлов же больше чем на день почти никто не ездит.
Primat
активный участник

Сообщение imperor » 13 фев 2014, 12:28

art2k
В целом, нормально.
Авто C-classe будет стоить от 480 евро + за бустер 9 евро в день (или свой берите) - это я на АЕ посмотрел, эконом-класс чуть дешевле, 420 вроде. Вот только не понял, есть там подвох в виде платы OW (разные точки приёма и сдачи машины) или нет... но вроде нет такого.
imperor
почетный путешественник

Сообщение Primat » 13 фев 2014, 12:36

art2k писал(а) 13 фев 2014, 12:16:У меня жена не очень любит проводить в городах по одному дню, ей больше нравится основательно расположиться хотя бы на 3-4 дня.
Я вот что подумал... А если прилететь в Мюнхен 29 марта, пожить там 3 ночи, 2 апреля перебраться в Нюрнберг на 3 ночи, потом 5 апреля в Чешски Крумлов на 3 ночи (не много ли?). 9 Апреля доехать до Зальцбурга, остаться на 3 ночи. Утром 12 апреля доехать до Мюнхена, оставить машину в аэропорту и улететь в Москву.
Вроде бы не так напряжно будет без длинных перегонов и можно спокойно не спеша наслаждаться отдыхом... Что скажете?

Слишком обстоятельно, на мой взгляд)). Я бы при таком раскладе выкинул Нюрнберг и Чешски Крумлов на другой раз и после Зальцбурга рванул бы через Иннсбрук в Швейцарию и Лихтенштейн. А оттуда обратно в Мюнхен. Куда более интересное путешествие получится, ИМХО.
Primat
активный участник

Сообщение art2k » 13 фев 2014, 13:33

Primat писал(а) 13 фев 2014, 12:23:И Чешски Крумлов, и Зальцбург - совсем маленькие городки, за день там обойдёте всё вдоль и поперёк. Ну в Зальцбурге, может быть, за полтора дня. В Крумлов же больше чем на день почти никто не ездит.

Значит на Мюнхен и Нюрбург можно выделить чуть больше дней. Кстати какие там ближайшие замки/городки куда поехать в течении дня? В каком районе города лучше жить?

imperor писал(а) 13 фев 2014, 12:28:Вот только не понял, есть там подвох в виде платы OW

Так у меня же одна точка взятия-возврата - аэропорт Мюнхена.
art2k
новичок

Сообщение art2k » 13 фев 2014, 13:36

Primat писал(а) 13 фев 2014, 12:36:рванул бы через Иннсбрук в Швейцарию и Лихтенштейн.

А какие города советуете?
art2k
новичок

Сообщение Degt » 13 фев 2014, 13:36

imperor писал(а) 13 фев 2014, 09:55:
art2k писал(а) 13 фев 2014, 01:04:Москва-Брест (или пересечение границы и ночевка в Польше - это как получится)

лучше ночевать в Польше уже через 50-70 км от границы. Мы обучно выезжаем из Мск часа в 3 утра - до Белоруси по пустой трассе, по Белоруси тоже хорошо, и в Польше тоже не поздно.
Degt писал(а) 13 фев 2014, 09:06:Авиабилеты можно найти за 28000 рублей до Мюнхена и обратно.

их надо искать и брать, иначе не будет дешёвых. К тому же, на 4х (там ещё возможен некий друг ТС) этой суммы вряд ли хватит
Degt писал(а) 13 фев 2014, 09:06:Может там машину брать, и то не сразу по приезду, а только к необходимости поездки к друзьям?

им же не только Мюних нужен, а ещё и красивые города... а это или общественный транспорт, или аренда машины практически на весь срок даже хотя бы для переездов. А это к перелёту некоторая сумма за аренду + бензин. При учёте 4х человек уж точно дешевле на машине. Бензин (если брать 6.5 л/100 км) будет в раёне 450 евро, что ещё на дороги? чешская виньетка не стоит 150 евро.
Другое дело, что я бы не стал гнать до Мюниха за 2 дня... 23 часа только в дороге - отдыхом не будет. Но иначе ночёвок будет 2 в одну сторону. Считать надо, короче. Ну и выбирать, чего хочется.

Фактически во всем с Вами согласен (ну и сам с собой соответственно ), вот только все-таки думаю, что терять трое суток на дорогу из двух недель - это расточительство. На мой взгляд, можно взять за базу Мюнхен, исходить его, устроить ребенку праздник в Леголенде, потом переехать, то есть не пользоваться машиной ежедневно. И согласен, что на 4-х на машине дешевле. А если машину взять не на 12 дней , а на 4-5, то вполне разумная альтернатива получится.
Degt

Сообщение art2k » 13 фев 2014, 13:39

Degt писал(а) 13 фев 2014, 13:36:устроить ребенку праздник в Леголенде

Вот за это спасибо, обязательно учту!
art2k
новичок

Сообщение Degt » 13 фев 2014, 13:41

art2k писал(а) 13 фев 2014, 13:39:
Degt писал(а) 13 фев 2014, 13:36:устроить ребенку праздник в Леголенде

Вот за это спасибо, обязательно учту!

И вам не хворать, А Леголенд и у меня в планах на этот год, как и вся остальная Европа...
Degt

Сообщение imperor » 13 фев 2014, 13:45

art2k писал(а) 13 фев 2014, 13:33:Так у меня же одна точка взятия-возврата - аэропорт Мюнхена.

просто я не понял этого, ибо Вы хотели 3 дня провести в Мюнихе, а зачем тогда там машина?
imperor
почетный путешественник

Сообщение art2k » 13 фев 2014, 13:48

imperor писал(а) 13 фев 2014, 13:45:просто я не понял этого, ибо Вы хотели 3 дня провести в Мюнихе, а зачем тогда там машина?

Думал, если в окрестностях есть что посмотреть, то наверное удобнее на машине. Или там можно на общ.транспорте везде добраться?
art2k
новичок

Сообщение Primat » 13 фев 2014, 13:52

art2k писал(а) 13 фев 2014, 13:36:А какие города советуете?

Как минимум, Женеву, Берн и Базель.
Давос ещё по пути, если ехать из Австрии.
Да и просто можно остановиться в любом понравившемся посёлке, красивых мест в Швейцарии полным-полно.
Primat
активный участник

Сообщение imperor » 13 фев 2014, 14:34

art2k писал(а) 13 фев 2014, 13:48:Думал, если в окрестностях есть что посмотреть, то наверное удобнее на машине.

к сожалению, я до этого не додумался
art2k писал(а) 13 фев 2014, 13:48:Или там можно на общ.транспорте везде добраться?

по идее, можно... но мы в Германии ещё ни разу это не проверяли, всегда были или на прокатной машине, или на своей.
ну если 29.03-13.04, то компакт-класс от 590 евро...
imperor
почетный путешественник

Сообщение dmig » 13 фев 2014, 14:44

Мой совет.
Москва-Брест - банально.
Куча минусов:
Населенные пункты с камерами и ментами с радарами на М-1.
Настоящая охота, объявленная белорусскими ГАИшниками на машины с российскими номерами. За превышение скорости на 20+ км.ч. у вас отберут водительское удостоверение и предложат явиться на разбор через 2 дня.
Непредсказуемость КПП в Бресте, как вариант можно пересекать границу в Берестовице, но это тоже лотерея.

Поэтому:
Выезжаете из Москвы по Новорижскому шоссе.
Никаких населенных пунктов (кроме Зубцова) + отсутствие засад.
Дорога полностью обновлена, трафик невысокий.
Уходите через Себеж на Верхнедвинск (РБ), пересекаете границу с Латвией через Патерниеки. Очередей нет
Через Даугавпилс - Утену приезжаете в Каунас, где и ночуете.
dmig
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 49

Сообщение walley » 13 фев 2014, 14:51

art2k, про Леголенд вам уже написали, для мальчиков к просмотру обязательно , открывается он 5 апреля. Были с сыном 2 года назад в это же время, так 1 день был дождь, как раз были в парке, на следующий день с Фюссене выпало 15 см снега, а следующие 3 дня в Мюнхене светило солнце - это к вопросу о погоде. Так что ооочень непредсказуемо
walley
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение art2k » 13 фев 2014, 15:03

walley писал(а) 13 фев 2014, 14:51:открывается он 5 апреля

Хм... тогда нужно переделывать маршрут и оставлять Мюнхен на последний день ((

Primat писал(а) 13 фев 2014, 13:52:Как минимум, Женеву, Берн и Базель.

Жаль, закольцевать не получится. От Берна до Женевы одна дорога.
art2k
новичок

Сообщение imperor » 13 фев 2014, 15:04

dmig писал(а) 13 фев 2014, 14:44:Куча минусов:
Настоящая охота, объявленная белорусскими ГАИшниками на машины с российскими номерами. За превышение скорости на 20+ км.ч. у вас отберут водительское удостоверение и предложат явиться на разбор через 2 дня.

ахахахх, а просто ехать, как это ни банально, с минимальным соблюдением ПДД - эта мысль уже не принимается?
dmig писал(а) 13 фев 2014, 14:44:Поэтому:

+250 км и +5 часов в дороге.

К тому же к границе с Польшей ТС приедет в воскресение во второй половине дня (да и даже если в субботу), когда основные белорусы уже давно будут в Польше.
Да и дорога от Сувалки до Варшавы вряд ли на порядок лучше, чем от Бреста.
Ну и въехать в Польшу можно через Домачево.
imperor
почетный путешественник

Сообщение Иностранец » 13 фев 2014, 15:23

art2k писал(а) 13 фев 2014, 13:48:
imperor писал(а) 13 фев 2014, 13:45:просто я не понял этого, ибо Вы хотели 3 дня провести в Мюнихе, а зачем тогда там машина?

Думал, если в окрестностях есть что посмотреть, то наверное удобнее на машине. Или там можно на общ.транспорте везде добраться?

В принципе, если брать за основное место нахождения Мюнхен, то, используя баварский билет, практически до любой точки можно добраться на общественном транспорте. Иногда, конечно, это может быть несколько дольше (но не на много), но зато нет проблем с парковкой и всегда можно попить пива.
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 13

Сообщение Провокатор » 13 фев 2014, 15:24

dmig писал(а) 13 фев 2014, 14:44:Мой совет.
Москва-Брест - банально.
Куча минусов:
Непредсказуемость КПП в Бресте, как вариант можно пересекать границу в Берестовице, но это тоже лотерея.

Поэтому:
Выезжаете из Москвы по Новорижскому шоссе.
Никаких населенных пунктов (кроме Зубцова) + отсутствие засад.
Дорога полностью обновлена, трафик невысокий.
Уходите через Себеж на Верхнедвинск (РБ), пересекаете границу с Латвией через Патерниеки. Очередей нет
Через Даугавпилс - Утену приезжаете в Каунас, где и ночуете.

Нет! Ни за что! Только не Новая Рига! Съездил я по ней в декабре в Ригу/Таллин. Дорога - отстой. Исключительно двухполоска сразу после Волоколамска. Много фур, которые приходится обгонять по встречке (а в темноте это не очень приятно. а ещё за это права отнимают)))). Самые жёсткие аварии происходят именно на Новой Риге. От Куньи до Пустошки машина прыгает на заплатках так, что быстрее 110 не поедешь - машина сама в кювет выпрыгнет. Населённых пунктов не меньше, а больше, чем на Минском шоссе! Я до Риги ехал 16 часов! И это при том, что старался держать 130 в светлое время суток.
Другое дело Минско шоссе. Москва - Брест 9:30 в дороге. И это время - стабильное. Потому что дорога четырёхполосная и вы нигде не упрётесь в караван фур, который будете обгонять 30 километров. Населённых пунктов минимум. Засад не больше, чем на Новорижке. Попасть на права из-за встречки - невозможно! В Белоруссии просто соблюдайте скорость: километров через 30 после границы на дороге появляются знаки 120. Разгоняйтесь до 130 по спидометру (а реальная скорость будет около 125), включайте круиз-контроль и глотайте километры. За такую скорость вас никто не тронет, а Белоруссию пролетите быстро и комфортно. Главное за знаками 120 следите - после некоторых перекрёстков их нет, а гаишники есть. ))) Но простую внимательность никто не отменял. И да, если не бычить, то местные гаишники вполне благодарны 200-500 русским рублям.
Провокатор
полноправный участник

Сообщение art2k » 13 фев 2014, 15:57

Уважаемые форумчане! Большое спасибо всем за советы!! Вы мне очень помогли! Итак, чтобы больше не поднимать этот вопрос, я окончательно отказался от идеи с машиной. Сейчас рассматриваю самолет и уже внутри шенгена поезда и рентовые авто. Скажите, если прилететь в Цюрих, а улететь из Мюнхена, можно ли построить удачный маршрут и в каких городах? Или это будет слишком коротким отрезком для двух недель и нужно начинать хотя бы с Женевы?
art2k
новичок

Сообщение Degt » 13 фев 2014, 16:24

art2k писал(а) 13 фев 2014, 15:57:Уважаемые форумчане! Большое спасибо всем за советы!! Вы мне очень помогли! Итак, чтобы больше не поднимать этот вопрос, я окончательно отказался от идеи с машиной. Сейчас рассматриваю самолет и уже внутри шенгена поезда и рентовые авто. Скажите, если прилететь в Цюрих, а улететь из Мюнхена, можно ли построить удачный маршрут и в каких городах? Или это будет слишком коротким отрезком для двух недель и нужно начинать хотя бы с Женевы?

Наверное, Вы в своем выборе правы (хотя я и приложил к этому свои усилия). Дальше я не советчик, но думаю, что лучше всего начать с поиска наиболее оптимальных (с Вашей точки зрения) перелетов. Удачи!
Degt

Сообщение Primat » 13 фев 2014, 18:23

art2k писал(а) 13 фев 2014, 15:57:Уважаемые форумчане! Большое спасибо всем за советы!! Вы мне очень помогли! Итак, чтобы больше не поднимать этот вопрос, я окончательно отказался от идеи с машиной. Сейчас рассматриваю самолет и уже внутри шенгена поезда и рентовые авто. Скажите, если прилететь в Цюрих, а улететь из Мюнхена, можно ли построить удачный маршрут и в каких городах? Или это будет слишком коротким отрезком для двух недель и нужно начинать хотя бы с Женевы?

С Цюриха смысла нет, это уже практически восток Швейцарии, всё самое интересное не по дороге к Мюнхену.
Начинать нужно с Женевы, а ещё лучше - с Лиона.
Primat
активный участник

Сообщение Горыныч » 13 фев 2014, 19:29

art2k
А более теплые места Вы не рассматриваете?
Горыныч

Сообщение art2k » 13 фев 2014, 20:09

Горыныч писал(а) 13 фев 2014, 19:29:А более теплые места Вы не рассматриваете?

Есть такое дело. Но ехать на средиземноморье и не купаться (апрель все же рановато) тоже особого смысла нет. Есть вариант поездить по югу Италии или Португалии, но пока не могу найти удачные маршруты.
art2k
новичок

Сообщение imperor » 13 фев 2014, 20:27

Вы знаете, мы который Новый Год проводим в Греции.Турисов нет, тихо, спокойно, дешево, отличная погода, везде тебе рады, как родному... купаться нельзя, да... Но отдыхаем на всю катушку!
Так что Горыныч может и прав
imperor
почетный путешественник

Сообщение Primat » 13 фев 2014, 20:54

art2k писал(а) 13 фев 2014, 20:09:Есть такое дело. Но ехать на средиземноморье и не купаться (апрель все же рановато) тоже особого смысла нет. Есть вариант поездить по югу Италии или Португалии, но пока не могу найти удачные маршруты.

С вашим запасом времени можно придумать любой маршрут, в принципе)).
Малага-Севилья-Мадрид-Барселона, например. Четыре хороших города, три быстрых переезда на скоростных поездах за умеренную плату.
А уж Португалию за две недели можно практически всю посмотреть))
Primat
активный участник

Сообщение art2k » 13 фев 2014, 21:17

Primat писал(а) 13 фев 2014, 20:54:Малага-Севилья-Мадрид-Барселона

Я говорил об Италии. Испанию я пока не рассматриваю, относительно недавно был в Барсе.
art2k
новичок

Сообщение Горыныч » 13 фев 2014, 23:25

art2k писал(а) 13 фев 2014, 20:09:Но ехать на средиземноморье и не купаться (апрель все же рановато) тоже особого смысла нет.

Это как? Мы же не говорим о том, чтобы приехать на сугубо пляжный курорт на все 2 недели... Думаю, что в Италии, например, вы сможете себя чем-то занять, кроме купания...
Горыныч

Сообщение art2k » 13 фев 2014, 23:49

Горыныч писал(а) 13 фев 2014, 23:25:Думаю, что в Италии, например, вы сможете себя чем-то занять, кроме купания

Именно об этом я тоже думаю. Уже почти купил билеты туда до Болоньи и обратно из Рима. Хотя существенно дороже перелета в Мюнхен, но ничуть не дешевле Испании и Португалии. Эх, а все начиналось с прекрасной Баварии...)) Ну, значит в следующий раз.
А под средиземноморьем я имел ввиду чистые курорты типа Кипра, Греции, Турции. Туда все-таки в первую очередь за морем нужно ехать.
art2k
новичок

Сообщение Горыныч » 14 фев 2014, 08:32

art2k писал(а) 13 фев 2014, 23:49:Уже почти купил билеты туда до Болоньи и обратно из Рима. Хотя существенно дороже перелета в Мюнхен, но ничуть не дешевле Испании и Португалии.

Посмотрите на прямой перелет "Глобусом" в Верону.
Горыныч

Сообщение Andchu » 14 фев 2014, 08:50

Посмотрите Alitalia. Сейчас скидки и до Пизы получается 7000 руб RT. Либо Люфтганза со скидкой до Дюссельдорфа около 5 тысяч. Все лучше, чем убить трое суток на дорогу.....
Andchu
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37

Сообщение bl2012 » 14 фев 2014, 09:29

В конце апреля 2011 г. ездили на своей машине по этому маршруту. Королев-Москва-Брест-Варшава-Вроцлав-Дрезден-Нюрберг-Мюнхен-Прага-Елене Гура-Москва. Вдвоем с мужем. Можем поделиться информацией))) Путешествие было замечательное.
bl2012
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение art2k » 14 фев 2014, 12:00

Горыныч писал(а) 14 фев 2014, 08:32:Посмотрите на прямой перелет "Глобусом" в Верону

Действительно, очень заманчивое предложение. Один минус - не хочется прилетать и улетать из одного и того же города... А если вылет из Рима, то уже в два раза дороже
art2k
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль