Состояние перевалов в Альпах и Пиринеях в мае. Стоит ли ехать в это время и куда?

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: borissant1 и гости: 1

Состояние перевалов в Альпах и Пиринеях в мае. Стоит ли ехать в это время и куда?

Сообщение selskij_bibliotekar » 25 фев 2014, 17:16

Прошлые поездки были в июле-сентябре и все получалось легко и комфортно.
В этот раз поездка в Европу попадает на вторую половину мая, ну и, естественно, возможность проехать и погулять в горах упускать не хочется.

Но насколько реально ездить в это время в Альпах или Пиренеях, особенно на переднем приводе с летней резиной? Открыты ли обычно перевалы в это время?
Где именно интереснее и безопаснее в конце мая?

Строгих рамок куда ехать еще нет - хочется просто развеяться. Поэтому принимаются любые соображения. ;)

Спасибо!
selskij_bibliotekar
участник

Благодарил (а): 54 раз.
авто путешествие
Похожие темы

Re: Состояние перевалов во второй половине мая. Стоит ли ехать в это время и куда?

Сообщение Trolll » 25 фев 2014, 21:58

Во второй половине мая уже будет всё нормально. Не волнуйтесь. Если будет что-то опасное, он будет просто закрыт
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Re: Состояние перевалов в Альпах и Пиринеях в мае. Стоит ли ехать в это время и куда?

Сообщение selskij_bibliotekar » 26 фев 2014, 17:05

Ну, как раз на этом форме в прошлом году меня предостерегали по поводу перевалов в конце мая!
Re: Увидеть Доломитовые Альпы по пути из Граца в Геную (нужен маршрут на авто одним днем)
Не может получиться, что внизу все будет ок и открыто, а к 2000 м вдруг появится гололед?
Я еще в конце июня в Австрии обратил внимание, что у местных часто встречается зимняя резина.

И вторая часть вопроса, территориально - где по-надежнее в плане погоды и интереснее именно в это время?
selskij_bibliotekar
участник

Благодарил (а): 54 раз.

Re: Состояние перевалов в Альпах и Пиринеях в мае. Стоит ли ехать в это время и куда?

Сообщение Trolll » 26 фев 2014, 17:26

Т у р и с т писал(а) 26 фев 2014, 17:05:Ну, как раз на этом форме в прошлом году меня предостерегали по поводу перевалов в конце мая!
Re: Увидеть Доломитовые Альпы по пути из Граца в Геную (нужен маршрут на авто одним днем)
Не может получиться, что внизу все будет ок и открыто, а к 2000 м вдруг появится гололед?
Я еще в конце июня в Австрии обратил внимание, что у местных часто встречается зимняя резина.

И вторая часть вопроса, территориально - где по-надежнее в плане погоды и интереснее именно в это время?

Ну, не знаю, это точно не я был.
Вот это Эдельвейсшпицце 2577 метров, на знаменитой дороге Гроссглокнерштрассе -

В начале мая 4-6 её полностью открывают. До турцентра, который на высоте

и даже при такой ситуации,

в худшем случае просто через дорогу ручейки текут. А снег этот снят несколько лет назад, сейчас таких многоснежных зим уже нет. Правда вот слышал в Доломитах в этом году навалило много. Был на бэхе, тойоте, ФФ, всё время на летней. Проблем не было

А в плане погоды. Да везде уже в начале мая в Альпах нормально. В Пиренеях Тем Более
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Degt » 26 фев 2014, 19:47

Trolll писал(а) 26 фев 2014, 17:26:Был на бэхе, тойоте, ФФ, всё время на летней.

Наверное, это и есть ответ, который хочется услышать?
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль