Германия-Нидерланды-Бельгия-Франция-Испания-Франция-Италия-Германия

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение GGE » 04 мар 2014, 22:20

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Очень нужна Ваша помощь, критика, поддержка
Хотели совершить с мужем это путешествие почти 2 года назад, после свадьбы, но, все как всегда, то одно, то другое, то в любимый Тай больше хочется, в общем "дозрели" только сейчас
Вопросов очень много и % на 90 они связаны с маршрутом. Муж был в Европе, в нескольких странах, но, кроме Великобритании и Амстердама, это были рабочие поездки (Италия, Германия). Я вообще "лошара" - Кипр и Эстония
Поэтому, я очень-очень жду Ваших советов и постараюсь быть максимально информативной и краткой, хотя, у меня это редко получается)))
Поездку планируем на конец мая - июнь.
Срок поездки дней 25 +-.
Едем на своей машине.
Бюджет - без изысков, но кемпинги и хостелы уже в прошлом, а, в отношении еды, очень хочется не пафосных ресторанов, а настоящей местной кухни.
Примерный маршрут составлен в google maps, ссылку выложу следующим постом.
Стартуем из СПб до Латвии (Вентспилс), оттуда паромом до Любек, дальше на машине по маршруту, обратно таким же образом.
Вкратце написала обо всем, а теперь вопросы, пока их немного, т.к. все очень "сыро":
1. Кто-нибудь добирался из Латвии до Германии на пароме? Сейчас сайт дает купить билеты самое позднее на 28.04, потом будут какие - то изменения (график, цена)?
2. Очень хотим море!!! Не были год((( Поэтому заложили "дугу" по побережью, но не знаем где в это время лучше купаться, загорать, чтобы не нарваться на "Геленжик"? Где вода будет теплее?
3. В маршруте я указала основные точки, в которых нам хочется побывать. Очень хочется посмотреть как можно больше, вроде, время позволяет, только без дикой гонки, типа 1,5 тыс км в день. Поэтому, посоветуйте, пожалуйста, где в это время лучше задержаться по-дольше, а на, что не стоит тратить время вообще? Предпочтения - красивая природа, старинные города, интересные, не избитые достопримечательности, опять же веселые места, где отдыхает интересная молодеж.
4. Много раз слышала, что в высокий сезон кол-во людей во всех "модных" достопримечательностях просто зашкаливает, если это правда, то стоит ли посещения столпы культуры этой толкотни, возможно разглядеть, увидеть хоть что - то?))) И вообще, я правильно понимаю, что то время, в которое мы собрались, это высокий сезон?
5. И, пока крайний вопрос, начиталась на форуме страстей про то, что все - все забронировано, все билеты проданы. Т.е. надо бронировать отели заранее? ехать-ехать, увидеть что - то интересное и попробовать вот так просто заночевать не реально?
Я заранее очень благодарна всем, кто ответит, не важно, что)))) Уверена, что нам поможет все, любые советы, замечания, пожелания и т.д.!
GGE
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1
на авто в Европу

Re: Германия-Нидерланды-Бельгия-Франция-Испания-Франция-Италия-Германия

Сообщение GGE » 04 мар 2014, 22:21

GGE
участник

Сообщение GGE » 04 мар 2014, 22:23

Прошу прощения, все правила прочитала, но не могу разобраться как вставить саму карту, а не ссылку((((
GGE
участник

Сообщение GGE » 04 мар 2014, 23:28

"Сговнякала" я маршрут, другого слова нет...((((
Пока так, будем доводить до ума...

Любек – Гамбург (70 км) – 1 сутки
Гамбург – Амстердам (450 км) – 2 суток
Амстердам – Брюгге (250 км) – 1 сутки
Брюгге – Париж (300 км) – 3 суток
Париж – Клермон-Ферран (425 км) – ночевка
Клермон-Ферран – Барселона (620 км) – 2 суток
Барселона – Монпелье (350 км) – ночевка
Монпелье – Ницца (330 км) - ???
Ницца – Милан (315 км) – 1 сутки
Милан – Рим (620 км по побережью) – 2 суток
Рим – Венеция (550 км) – 1 сутки
Венеция- Иннсбург (380 км) – ночевка
Иннсбург – Нюрнберг (350 км) – 1 сутки
Нюрнберг – Лейпциг (280 км) – ночевка
Лейпциг – Любек (450 км)
GGE
участник

Сообщение Горыныч » 05 мар 2014, 07:54

GGE, может, все-таки, подсократить? Хотя бы Барселону с Римом убрать...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Degt » 05 мар 2014, 08:03

GGE писал(а) 04 мар 2014, 22:20:но кемпинги и хостелы уже в прошлом,

1. Так вы даже чемоданы из машины доставать не будете при таком раскладе! Фактически каждый день на новом месте!!!
2. Зачем Вам такие "крайние" точки, как Барселона и Рим. Поверьте, они стоят отдельного авиапосещения.
3. То же самое про Париж... Хотя, если пожертвуете п.2., то можете в нем наподольше остановиться, а потом на север Италии поехать.
4. Севером Италии и ограничьтесь для первого раза. Впечатлений и аутентичности хватит...
5. А зачем обратно также паромом ехать. С юга Германии можно в Прагу, потом в Краков по пути домой ...

Во-во! И ГОрыныч слово в слово ))))
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Re:

Сообщение GGE » 05 мар 2014, 12:27

Горыныч писал(а) 05 мар 2014, 07:54:GGE, может, все-таки, подсократить? Хотя бы Барселону с Римом убрать...

В Испанию хочется..., муж вообще в Мадрид хотел, я "сократила" до Барселоны, типа, ближе к побережью..., дурацкая идея?
Про Рим согласна, наверное, стоит оставить совсем север, может только Милан?
Что скажете?
GGE
участник

Сообщение Degt » 05 мар 2014, 12:39

Вода в море все равно еще не прогреется, возьмите за базу что-нибудь с термальным источником теплым на севере Италии. Можно на Гарде около Вероны. А уже оттуда набеги делать будете на все близлежащее...
Degt

Сообщение GGE » 05 мар 2014, 12:44

Degt писал(а) 05 мар 2014, 08:03:
GGE писал(а) 04 мар 2014, 22:20:но кемпинги и хостелы уже в прошлом,

1. Так вы даже чемоданы из машины доставать не будете при таком раскладе! Фактически каждый день на новом месте!!!
2. Зачем Вам такие "крайние" точки, как Барселона и Рим. Поверьте, они стоят отдельного авиапосещения.
3. То же самое про Париж... Хотя, если пожертвуете п.2., то можете в нем наподольше остановиться, а потом на север Италии поехать.
4. Севером Италии и ограничьтесь для первого раза. Впечатлений и аутентичности хватит...
5. А зачем обратно также паромом ехать. С юга Германии можно в Прагу, потом в Краков по пути домой ...

Во-во! И ГОрыныч слово в слово ))))

1. Да, я понимаю, что это и есть "галопом по Европам"))) поэтому, и прошу советы опытных путешественников) а насчет чемоданов, мы как-то и привыкли налегке путешествовать, мы никак в Каникулах в Простоквашино "осталось 3 вечерних платья"))))
2. Про Барселону и Рим ответила выше Горынычу, согласна в целом, будем думать...
3. В Париж, так же, как и в Испанию хочецца))) хотя я бы хотела больше Прованса..., но там же не так много по км получается и я 3 дня на Париж запланировала, думаете мало?
4. Да, пока, скорее всего, будем только север рассматривать, может лучше на побережье Испании больше время провести...?
5. Муж хочет в Нюрнберг и я тоже, подумала, что с севера Италии логично вверх подняться и на паромчике домой? Границ меньше и от руля отдохнуть немного по дороге домой....
GGE
участник

Сообщение GGE » 05 мар 2014, 12:49

Degt писал(а) 05 мар 2014, 12:39:Вода в море все равно еще не прогреется, возьмите за базу что-нибудь с термальным источником теплым на севере Италии. Можно на Гарде около Вероны. А уже оттуда набеги делать будете на все близлежащее...

В Испании еще тоже холодно будет?
Про Гарда-хорошая идея! Сейчас прочитаю-посмотрю...
GGE
участник

Сообщение Горыныч » 05 мар 2014, 12:51

GGE писал(а) 05 мар 2014, 12:27:В Испанию хочется..., муж вообще в Мадрид хотел, я "сократила" до Барселоны, типа, ближе к побережью..., дурацкая идея?

Вы поймите, что дело не только в том, что закладывая "всего побольше", вы не только увеличиваете время на просмотр автострад в ущерб всему остальному, но и рискуете быстро пресытиться. К концу путешествия можете уже просто не захотеть смотреть очередной собор или дворец...
GGE писал(а) 05 мар 2014, 12:27:может только Милан?

Город на любителя. Кому-то нравится, кого-то оставляет равнодушным. Посмотрите фото, почитайте что-то... Может, что-то небольшое выберете, а не мегаполис... На побережье можно тормознуть или на озерах...
Горыныч

Сообщение GGE » 05 мар 2014, 12:52

Вроде, говорят, что в июне средняя температура +27, правда это днем)))))
GGE
участник

Re:

Сообщение GGE » 05 мар 2014, 12:59

Горыныч писал(а) 05 мар 2014, 12:51:
GGE писал(а) 05 мар 2014, 12:27:В Испанию хочется..., муж вообще в Мадрид хотел, я "сократила" до Барселоны, типа, ближе к побережью..., дурацкая идея?

Вы поймите, что дело не только в том, что закладывая "всего побольше", вы не только увеличиваете время на просмотр автострад в ущерб всему остальному, но и рискуете быстро пресытиться. К концу путешествия можете уже просто не захотеть смотреть очередной собор или дворец...
GGE писал(а) 05 мар 2014, 12:27:может только Милан?

Город на любителя. Кому-то нравится, кого-то оставляет равнодушным. Посмотрите фото, почитайте что-то... Может, что-то небольшое выберете, а не мегаполис... На побережье можно тормознуть или на озерах...

А если сделать переезды длиннее, мы оба водим, урезать кол-во мелких остановок, но увеличить время пребывания там, где ооочень хочется побывать?
Про Италию уже думаю..., муж там местами был, меня больше манят Венеция, Верона, романтика, блин))))
Сейчас буду читать...
GGE
участник

Сообщение Горыныч » 05 мар 2014, 13:14

GGE писал(а) 05 мар 2014, 12:59:А если сделать переезды длиннее, мы оба водим, урезать кол-во мелких остановок, но увеличить время пребывания там, где ооочень хочется побывать?

Только не устраивать автомарафон ежедневно...
Я, например, делаю остановки на 3-5 дней, иногда на неделю. И спокойно знакомлюсь с окрестностями, делая короткие поездки. Потом могу на 500-600 км. переехать.
Но, у каждого свой стиль...
GGE писал(а) 05 мар 2014, 12:59:Про Италию уже думаю..., муж там местами был, меня больше манят Венеция, Верона, романтика, блин))))

Хороший выбор... Тут и Гарда недалеко.
Горыныч

Re:

Сообщение GGE » 05 мар 2014, 13:17

Горыныч писал(а) 05 мар 2014, 13:14:
GGE писал(а) 05 мар 2014, 12:59:А если сделать переезды длиннее, мы оба водим, урезать кол-во мелких остановок, но увеличить время пребывания там, где ооочень хочется побывать?

Только не устраивать автомарафон ежедневно...
Я, например, делаю остановки на 3-5 дней, иногда на неделю. И спокойно знакомлюсь с окрестностями, делая короткие поездки. Потом могу на 500-600 км. переехать.
Но, у каждого свой стиль...
GGE писал(а) 05 мар 2014, 12:59:Про Италию уже думаю..., муж там местами был, меня больше манят Венеция, Верона, романтика, блин))))

Хороший выбор... Тут и Гарда недалеко.

Ну вот мы тоже определили для себя, что 600 км в день это комфортный максимум:)
Вы не подскажите, в июне в этой части Италии очень много народа или просто много?:)
GGE
участник

Сообщение Degt » 05 мар 2014, 13:24

Ексел тоже вещь незаменимая. Столбцы такие
1- число
2 - день недели
3 - время выезда
4 - точка выезда
5 - оценочный километраж (МИшлен, Гугл...) (внизу сумма - оценка всего километража)
6 - оценочное время в пути (Мишлен, Гугл...)
7 - точка приезда
8 - время приезда (выезд + оценка + остановки по желанию)
9 - оценка затрат топливо-транспортных (Мишлен) (Внизу суммируем - получаем оценку затрат на проезд)
10 - оценка затрат на проживание (Букинг) (Суммируем - получаем оценку затрат на проживание)
11 - порядковый день в пути. (если запланирован отпуск с понедельника, а выезд в пятницу, то отсчет с отрицательного значения. Тогда положительные значения будут совпадать с количеством прошедших дней отпуска)
12 - примечания для всего...
Degt

Сообщение Горыныч » 05 мар 2014, 13:46

GGE писал(а) 05 мар 2014, 13:17:Вы не подскажите, в июне в этой части Италии очень много народа или просто много?:)

Думаю, что просто много...
Горыныч

Сообщение GGE » 05 мар 2014, 14:12

Degt, это да! Мы всегда так делаем, когда точка в маршруте не одна, но сначала надо с самим маршрутом до конца определиться))))
В любом случае, спасибо!!!
GGE
участник

Re:

Сообщение GGE » 05 мар 2014, 14:13

Горыныч писал(а) 05 мар 2014, 13:46:
GGE писал(а) 05 мар 2014, 13:17:Вы не подскажите, в июне в этой части Италии очень много народа или просто много?:)

Думаю, что просто много...

От этого уже радостнее
GGE
участник

Сообщение GGE » 05 мар 2014, 15:10

Переписала, вот, что получилось:
Любек – Амстердам (510 км) 2 суток - в Амстердам точно хотим, погулять пару дней, почувствовать начало отдыха;
Амстердам – Брюгге (250 км) 1 сутки - все очень хвалят этот город;
Брюгге – Париж (300 км) 3 суток - может для парижа и месяц мало, но мы первый раз, для разведки, надеюсь хватит;
Париж – Бордо (580 км) 1-2 суток? - с одной стороны в "легендарном" Бордо хочется по-дольше побыть, с другой, у нас еще будет несколько дней на побережье Франции, поэтому думаем, сделать просто "привал", после почти 600 км или задержаться на чуть-чуть?;
Бордо – Барселона (600 км) 5 суток - раз оба первый раз в Испании, решили остановиться в районе Барселоны и покататься, посмотреть, может и с морем повезет:);
Барселона – Эксан-Прованс (500 км) 5 суток - район Эк-ан_Прованс, решили взять за базу, для дальнейших покатушек в Ницца, Канны, Монако, опять же побережье рядом;
Эксан-Прованс – Верона (650 км) 5 суток - благодаря советам профессионалов (за, что им огромное спасибо!) выбрали это место, опять же как базу, рядом о. Гарда, до Венеции близко и, вообще, я так понимаю, рядом много приятных, интересных мест;
Верона – Иннсбург (270 км) 1-2 суток? - тут в задумчивости, другая страна, хочется посмотреть, про город почитала - интересно..., будем думать и ждать советов ;
Иннсбург – Нюрнберг (350 км) 2 суток ? стоит город 2-х суток? основная идея прокатиться с ветерком по Нюрнберг ринг, в общем, почитаем - подумаем...;
Нюрнберг – Лейпциг (280 км) – ночевка ? тоже думаем стоит ночевать и, что - то посмотреть не долго, не дорого или психануть и мимо, сразу до Любека?
Лейпциг- Любек (450 км)
Пока так, будем дорабатывать, надеюсь, с Вашей помощью!
GGE
участник

Сообщение Degt » 05 мар 2014, 15:15

Бавария пропала...
Degt

Сообщение Горыныч » 05 мар 2014, 16:20

GGE писал(а) 05 мар 2014, 15:10:Париж – Бордо (580 км) 1-2 суток? - с одной стороны в "легендарном" Бордо хочется по-дольше побыть, с другой, у нас еще будет несколько дней на побережье Франции, поэтому думаем, сделать просто "привал", после почти 600 км или задержаться на чуть-чуть

Не обязательно делать этот крюк. А что там легендарного?

GGE писал(а) 05 мар 2014, 15:10: 5 суток - район Эк-ан_Прованс, решили взять за базу, для дальнейших покатушек в Ницца, Канны, Монако, опять же побережье рядом...

Ну, так и поселитесь на побережье...

GGE писал(а) 05 мар 2014, 15:10: основная идея прокатиться с ветерком по Нюрнберг ринг, в общем, почитаем - подумаем...;

Вы путаете Нюрнберг и Нюрбург (где трасса). Это, мягко говоря, разные места...
Горыныч

Сообщение GGE » 05 мар 2014, 17:09

Degt писал(а) 05 мар 2014, 15:15:Бавария пропала...

В смысле? Бавария это же где Нюрнберг, который я перепутала с Нюрбургом, где трасса... Или я опять, что-то перепутала, блин(((
GGE
участник

Re:

Сообщение GGE » 05 мар 2014, 17:19

Горыныч писал(а) 05 мар 2014, 16:20:
GGE писал(а) 05 мар 2014, 15:10:Париж – Бордо (580 км) 1-2 суток? - с одной стороны в "легендарном" Бордо хочется по-дольше побыть, с другой, у нас еще будет несколько дней на побережье Франции, поэтому думаем, сделать просто "привал", после почти 600 км или задержаться на чуть-чуть

Не обязательно делать этот крюк. А что там легендарного?

Я и написала легендарный в ковычках, типа, бордовое Бордо в бокале)))))))
Крюк заложила, чтобы 1000 км от Парижа до Барселоны не мчать, как угорелым..., посоветуйте, пожалуйста, интересное место для остановки-ночевки, если двигать напрямую?...

GGE писал(а) 05 мар 2014, 15:10: 5 суток - район Эк-ан_Прованс, решили взять за базу, для дальнейших покатушек в Ницца, Канны, Монако, опять же побережье рядом...

Ну, так и поселитесь на побережье...

Например где? Может, что-то конкретное подскажете?

GGE писал(а) 05 мар 2014, 15:10: основная идея прокатиться с ветерком по Нюрнберг ринг, в общем, почитаем - подумаем...;

Вы путаете Нюрнберг и Нюрбург (где трасса). Это, мягко говоря, разные места...

Вот это я натуральная лошара)))) тут будем думать, точнее муж решит насколько сильно он хочет проехаться по этой трассе, от Брюгге 300 км, в общем не много, но тоже крюк...

Очень помогаете! Плюсанула:)
GGE
участник

Сообщение Горыныч » 05 мар 2014, 17:48

GGE писал(а) 05 мар 2014, 17:19:тут будем думать, точнее муж решит насколько сильно он хочет проехаться по этой трассе, от Брюгге 300 км, в общем не много, но тоже крюк...

Ну, с Вашим вариантом маршрута не стыкуется, конечно...
Разве что вместо Парижа и далее ехать на юг через Эльзас и Швейцарию...
Кстати, вчера разбирал старые фото из тех мест (Нюрбург и окрестности):
gallery/album.php?album_id=26505
Горыныч

Сообщение sergeyf73 » 05 мар 2014, 18:21

GGE писал(а) 05 мар 2014, 15:10:Бордо – Барселона (600 км) 5 суток - раз оба первый раз в Испании, решили остановиться в районе Барселоны и покататься, посмотреть, может и с морем повезет:);

Раз вы хотите и море захватить, советую селиться не в Барселоне, а где-нибудь поблизости, например, в Castelldefels.
Оттуда и в Барселону можно будет съездить на электричке, и море рядом, и народу не так много будет.
GGE писал(а) 05 мар 2014, 17:19:Вот это я натуральная лошара)))) тут будем думать, точнее муж решит насколько сильно он хочет проехаться по этой трассе

А на чём вы думаете по Нюрбургрингу кататься? Если на специальных машинах, которые там дают в аренду, то обратите внимание на ценник на такое удовольствие.
А на своей машине не советую. С непривычки можно и с трассы вылететь, и на ремонт забора попасть, а он там недешевый.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Re:

Сообщение GGE » 05 мар 2014, 19:56

Горыныч писал(а) 05 мар 2014, 17:48:
GGE писал(а) 05 мар 2014, 17:19:тут будем думать, точнее муж решит насколько сильно он хочет проехаться по этой трассе, от Брюгге 300 км, в общем не много, но тоже крюк...

Ну, с Вашим вариантом маршрута не стыкуется, конечно...
Разве что вместо Парижа и далее ехать на юг через Эльзас и Швейцарию...
Кстати, вчера разбирал старые фото из тех мест (Нюрбург и окрестности):
gallery/album.php?album_id=26505

Ммм, красиво! Я такое люблю
Будем думать, что делать с Парижем... И хочется и колется и по км не слабо...
GGE
участник

Сообщение Degt » 05 мар 2014, 20:57

GGE писал(а) 05 мар 2014, 17:09:
Degt писал(а) 05 мар 2014, 15:15:Бавария пропала...

В смысле? Бавария это же где Нюрнберг, который я перепутала с Нюрбургом, где трасса... Или я опять, что-то перепутала, блин(((

Я только о времени, которое на этот регион осталось
Degt

Сообщение GGE » 06 мар 2014, 14:01

sergeyf73 писал(а) 05 мар 2014, 18:21:
GGE писал(а) 05 мар 2014, 15:10:Бордо – Барселона (600 км) 5 суток - раз оба первый раз в Испании, решили остановиться в районе Барселоны и покататься, посмотреть, может и с морем повезет:);

Раз вы хотите и море захватить, советую селиться не в Барселоне, а где-нибудь поблизости, например, в Castelldefels.
Оттуда и в Барселону можно будет съездить на электричке, и море рядом, и народу не так много будет.

Почитала про это место-интересно! Мы, в принципе, не думали прямо в самой Барселоне, спасибо, что подсказали такой вариант!
GGE писал(а) 05 мар 2014, 17:19:Вот это я натуральная лошара)))) тут будем думать, точнее муж решит насколько сильно он хочет проехаться по этой трассе

А на чём вы думаете по Нюрбургрингу кататься? Если на специальных машинах, которые там дают в аренду, то обратите внимание на ценник на такое удовольствие.
А на своей машине не советую. С непривычки можно и с трассы вылететь, и на ремонт забора попасть, а он там недешевый.

Вообще планировали на своей sl 500..., видела трассу много раз по тв, она, конечно, не простая, но после вашего сообщения стало как-то очень страшно..., а, что там прямо ужас-ужас????
GGE
участник

Сообщение GGE » 06 мар 2014, 14:09

Degt, Аааа, понятно))))) на самом деле, мы еще думаем о кол-ве дней в том районе муж был в разных районах Германии, ему там нравится:) думаем распределить время примерно так- по 5 дней на Францию, Италию, Германию, с "базой" рядом с интересным для нас местом и возможность кататься по окрестностям..., по 1-2 дня на Нидерланды, Бельгию, Австрию и остальные дни это дорога...
GGE
участник

Сообщение sergeyf73 » 06 мар 2014, 14:23

GGE писал(а) 06 мар 2014, 14:01:видела трассу много раз по тв, она, конечно, не простая, но после вашего сообщения стало как-то очень страшно..., а, что там прямо ужас-ужас????

Ну я сам лично по ней не ездил, но общался со знакомым, который как раз на своей машине ездил. У него Lotus был (такая спортивная машинка). Так вот по его отзывам трасса очень непростая, особенно для неподготовленных.
Кстати, тот участок, который вы видели по ТВ, это, наверное, Grand-Prix Strecke, где проводятся этапы Формулы-1 и прочие гонки, а проехать дают по Nordschleife (Северная петля), на которой гонялись до 1976 года и который сами гонщики ругали за сложность, из-за чего, собственно, и переделали трассу.
Но если уж будете в том районе, то я рекомендую проехать по дороге вдоль Мозеля: великолепные виды, замки через каждый 2 км, остановиться в одной из деревушек по дороге, перекусить с местным вином.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Медведь Грызли » 06 мар 2014, 16:30

GGE писал(а) 05 мар 2014, 17:19:Вообще планировали на своей sl 500..., видела трассу много раз по тв, она, конечно, не простая, но после вашего сообщения стало как-то очень страшно..., а, что там прямо ужас-ужас????

Ну, её же не зря гонщики называют "зелёный ад" :-)
Как альтернативу подумайте над Спа - Франкоршам. По легендарности она будет, пожалуй, покруче Нюрбургринга, а по сложности проще, или вернее сказать безопаснее. И крюк меньше получится.
Медведь Грызли
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение GANT1949 » 06 мар 2014, 19:09

1. В окрестностях Любека все самое интересное в северной Германии: сам Любек, Люнебург, Бремен, большой и красивый Гамбург. А вы сразу в Амстердам...
2. Амстердам, Брюгге, Париж - ок.
3. Окрестности Бордо - во первых много пропускаете по пути, во-вторых, окрестности - кот дАржан, дюна, винные замки и т.д. и тп. Между ними и Провансом - Перигор (Сарла, Рокамадур), Ним, и т.д. интереснейшие места.
4. Между Эксом и Вероной - Лигурия, которая тоже стоит внимания.
5. Правильно пишется Инсбрук. Сам Инсбрук не так прекрасен, как Тироль в целом.
6. Для первого визита Тироль можно заменить Баварией в районе Кенигзее и Зальцбургом.
7. Нюрбургринг вам не нужен - он чуть ли не к Амстердаму ближе, чем к Баварии.
8. Дрезден вместо Лейпцига.

Вообще маршрут неплохой, только он на полтора месяца).
А в вашем случае имеет смысл сделать "овал" до Италии и обратно, зацепив Лигурийское побережье и Гарду.
Т.е. примерно Любек - Ротенбург - Люцерн - Беллинцона - Лигурия - Верона - Гарда - Венеция - Зальцбург - Мюнхен - Дрезден - Любек.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль