Подскажите пожайлуйста!
Планируем с мужем путешествие по Испании, франции на прокатной машине на 12 дней в августе .
Будем скорее всего с парой друзей. Очень сильно волнует стоимость путешествия, бюджет ограничен: хотим уложиться в 80000(а возможно ли?).Сейчас постараюсь
рассчитать, примерно сколько на что нужно , поправьте меня если что не правильно.
1) Билеты из Санкт-Петербурга до Таллина, оттуда до Жироны (Raynair)+ оплата багажа: 16000+2000+2000=20000
2) Прокат машины 20000( по данным car-sacanner) фирма solmar. Абсолютно ничего о ней не знаю.. Входит ли бензин в эту стоимость, нужен ли залог?
3) Бензин: Жирона-Марсель-Париж 1200 км , примерно 7000.
Париж-Жирона 950 км, примерно 5500.Рассчитывала на сайте
http://www.viamichelin.com/viamichelin/ ... directions, указывала избегать платных дорог. Ничего не знаю о том,
сколько реально попадется платных дорог, сколько стоят парковки.
4) Отели:
По приезду хочется остановится где-нибудь недалеко от Жироны на побережье, например в Коста-браве, 2 дня 4500
Далее день в Марселе 2000
Ночевка где-то между Парижем и Марселем, пока не знаю где (может есть предложения?), надеемся на 2000
Париж 6000 (2 ночи, 18 округ)
Ночевка в 2 часах от Парижа, чтобы было дешевле, пока не нашла это местою Надеемся на 2000.
Далее хотим вернуться на Испнаское побережье и насладится пляжным отдыхом с вылазками на машине для осмотра достопримечательностей(осталось 5 дней).
Не знаю,что лучше выбрать. Хочется не дороже 10000
5)Музеи: Пока определили минимум.Музей Дали, Сограда Фамилия, Эйфелева башня, Лувр. (12+15+15+10)*2*50=5200.
6)Питание. Готовы питаться в супермаркетах и готовить самостоятельно, но иногда и питаться в кафешках. Даже примерно не знаю сколько денег на это нужно.
получаем: около 68500 без питания и парковок и платных дорог, а также с минимальным посещением музеев.
Отели смотрели на букине, по опыту знаю, что за несколько дней все нераспроданные отели снижают цену, есть идея забронировать только первый отель, а дальше бронировать по ходу. Есть ли риск,
что отелей попросту не будет в силу горячего сезона?
Какое место лучше выбрать для пляжного отдыха?
Какие места посетить при переезде из города в город, оченб хочется колоритных городков или деревушек. После прочтения книги "Год в Провансе" хочется ощутить
непередаваемое настроения Прованса, заехав в милую деревушку с прованским хлебом, сыром и вином)
Что посоветуете посетить в плане музеев или городов?
Когда заканчивала писать муж сказал, а может лучше вместо машины автолоукосерами воспользоваться? Ничего о них не знаю. Кто-нибудь что-то слышал?
Вохможно стоить охладить наш пыл, и не замахиваться с таким небольшим бюджетом на такое путешествие, но два года назад мы шикарно отдознули в Риме на 55000. Так что не теряем надежд и ждем ваших советов!