Испания-Прованс-Париж-Испания на машине

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Испания-Прованс-Париж-Испания на машине

Сообщение MariaAgafonova » 16 мар 2014, 23:05

Подскажите пожайлуйста!
Планируем с мужем путешествие по Испании, франции на прокатной машине на 12 дней в августе .
Будем скорее всего с парой друзей. Очень сильно волнует стоимость путешествия, бюджет ограничен: хотим уложиться в 80000(а возможно ли?).Сейчас постараюсь
рассчитать, примерно сколько на что нужно , поправьте меня если что не правильно.
1) Билеты из Санкт-Петербурга до Таллина, оттуда до Жироны (Raynair)+ оплата багажа: 16000+2000+2000=20000
2) Прокат машины 20000( по данным car-sacanner) фирма solmar. Абсолютно ничего о ней не знаю.. Входит ли бензин в эту стоимость, нужен ли залог?
3) Бензин: Жирона-Марсель-Париж 1200 км , примерно 7000.
Париж-Жирона 950 км, примерно 5500.Рассчитывала на сайте http://www.viamichelin.com/viamichelin/ ... directions, указывала избегать платных дорог. Ничего не знаю о том,
сколько реально попадется платных дорог, сколько стоят парковки.
4) Отели:
По приезду хочется остановится где-нибудь недалеко от Жироны на побережье, например в Коста-браве, 2 дня 4500
Далее день в Марселе 2000
Ночевка где-то между Парижем и Марселем, пока не знаю где (может есть предложения?), надеемся на 2000
Париж 6000 (2 ночи, 18 округ)
Ночевка в 2 часах от Парижа, чтобы было дешевле, пока не нашла это местою Надеемся на 2000.
Далее хотим вернуться на Испнаское побережье и насладится пляжным отдыхом с вылазками на машине для осмотра достопримечательностей(осталось 5 дней).
Не знаю,что лучше выбрать. Хочется не дороже 10000
5)Музеи: Пока определили минимум.Музей Дали, Сограда Фамилия, Эйфелева башня, Лувр. (12+15+15+10)*2*50=5200.
6)Питание. Готовы питаться в супермаркетах и готовить самостоятельно, но иногда и питаться в кафешках. Даже примерно не знаю сколько денег на это нужно.

получаем: около 68500 без питания и парковок и платных дорог, а также с минимальным посещением музеев.

Отели смотрели на букине, по опыту знаю, что за несколько дней все нераспроданные отели снижают цену, есть идея забронировать только первый отель, а дальше бронировать по ходу. Есть ли риск,
что отелей попросту не будет в силу горячего сезона?
Какое место лучше выбрать для пляжного отдыха?
Какие места посетить при переезде из города в город, оченб хочется колоритных городков или деревушек. После прочтения книги "Год в Провансе" хочется ощутить
непередаваемое настроения Прованса, заехав в милую деревушку с прованским хлебом, сыром и вином)
Что посоветуете посетить в плане музеев или городов?
Когда заканчивала писать муж сказал, а может лучше вместо машины автолоукосерами воспользоваться? Ничего о них не знаю. Кто-нибудь что-то слышал?

Вохможно стоить охладить наш пыл, и не замахиваться с таким небольшим бюджетом на такое путешествие, но два года назад мы шикарно отдознули в Риме на 55000. Так что не теряем надежд и ждем ваших советов!
MariaAgafonova
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
на машине в Финляндию

Re: Испания-Прованс-Париж-Испания на машине

Сообщение GANT1949 » 17 мар 2014, 01:44

1. Машина не нужна. Перелеты + общественный транспорт. Под лоукостерами полагаю, ваш муж имел авиалоукостеры - Изиджет, Райнэйр и тп?
2. Бюджет малореален, ближе к 110 тыс на двоих - вполне. Смысл ехать во Францию, если во всем себя ограничивать на месте?
3. Август - пик сезона на море, все милые деревушки после 11 утра раскалены на солнце. На побережье будут толпы французов и не только.
4. Хотите сэкономить? Езжайте в июне или сентябре.
5. Для пляжного отдыха я бы выбрал Коста Браву (только не Ллорет а что то менее популярное) или побережье Лангедока (вроде Палава-ле-Фло или кап дАгд)
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Горыныч » 17 мар 2014, 08:34

MariaAgafonova писал(а) 16 мар 2014, 23:05:получаем: около 68500 без питания и парковок и платных дорог, а также с минимальным посещением музеев.

Я так, понимаю, что это расчет на 2 персоны?
Тогда, теоретически должны уложиться в 80 тыс. руб.
Не понятно только, почему Вы спрашиваете про стоимость питания: вы же...
MariaAgafonova писал(а) 16 мар 2014, 23:05:два года назад мы шикарно отдознули в Риме на 55000.

Значит, представление имеете.
Только, это пока все в теории. Нужно тщательнее считать. Вы исключаете все платные дороги, не учитываете парковки...
Стоимость проживания - узкое место в Вашем плане. Постарайтесь посчитать затраты по конкретным проживаниям, а не свои пожелания.
И уж, тем более, надо их определить заранее, а не искать на месте в разгар сезона.

Ну, и на мой взгляд, слишком много больших переездов. Это и дорого и времени много съедает.
Если вы действительно хотите уложиться в скромную сумму и при этом не трястись на каждым евро, нужно ехать вчетвером и как уже правильно замечено:
GANT1949 писал(а) 17 мар 2014, 01:44:Езжайте в июне или сентябре.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение AnnMM » 17 мар 2014, 10:14

в стоимость проката машины бензин не входит, конечно. просто есть варианты, когда вы берете машину с полным баком, с полным должны и вернуть. бывает наоборот.
для аренды машины нужна банковская карта, на которой будут заблокированы средства на время пользования машиной. т.е. карта должна быть или кредитной с достаточным лимитом, или дебетовая, но с достаточным остатком.

платных дорог всегда можно избежать. естественно, это снижает скорость передвижения, но добавляет впечатлений.

если собираетесь готовить сами, то стоимость питания можете закладывать примерно такую же, как дома. цены на продукты примерно такие же, как в России. другое дело, что на отдыхе захочется себя чем-то побаловать..

как уже сказали, если хотите сэкономить, езжайте в другое время и с друзьями. тогда и цены будут ниже, и сможете разделить стоимость аренды машины. так же можно будет останавливаться не в отелях, а в частных апартаментах, и опять же, делить стоимость.
AnnMM

Благодарил (а): 942 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение MariaAgafonova » 17 мар 2014, 21:03

Спасибо за советы! План действительно пока слишком сумрачный, ещё есть полгода чтобы все поточнее рассчитать и определится стоит ли путешествовать именно так=)
MariaAgafonova
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Горыныч » 17 мар 2014, 21:10

MariaAgafonova писал(а) 17 мар 2014, 21:03:План действительно пока слишком сумрачный, ещё есть полгода чтобы все поточнее рассчитать и определится стоит ли путешествовать именно так=)

Через полгода уже может быть поздновато определяться...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение alextka » 20 мар 2014, 07:39

Горыныч писал(а) 17 мар 2014, 21:10:ерез полгода уже может быть поздновато определяться...

Горыныч, как всегда, абсолютно прав - если вы хотите хоть как-то "обюджетить" поездку - она должна быть спланирована и забронирована именно сейчас. за полгода! Мне кажется, Вы должны сначала проработать стратегический маршрут, обозначить дни и места остановок-ночевок, (причем сделать это с запасом времени, чтобы по возможности, из этих мест совершать "радиалки", если потребуется, либо - не торопясь осматривать само место), выбрать на каком-нибуть буковом сайте (например, букинг-ком, хотя он зачастую и не лучший вариант) отели на конкретные даты - уже можно будет говорить о стоимости жилья. Далее - бронируете или покупаете авиабилеты - вот еще сумма. Если все-же рент-а-кар - выбирайте, бронируйте, но не забывайте про хорошую страховку - помните, что скупой платит дважды!!! Далее, через дорожные сайты (ну, например, мишленовский) прокладываете маршрут, и он вам дает раскладку по стоимости платных дорог и топлива. Деньги на кормежку и сувениры - ну, тут Вы сами, исходя из личных запросов. Суммируйте вышеперечисленное, добавляйте 10-15 процентов "на ошибку" - вот и бюджет поездки!
alextka
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 39

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль