1. Даты поездки: 13 июля 2014 года - 3 августа 2014 года (22 дня).
2. Едем из Москвы двумя машинами:
Opel Corsa - трое взрослых и ребенок (1,3 года). Два водителя.
Opel Astra - семья с взрослыми детьми (14 и 18 лет). Два водителя.
Понимаю экономию времени и сил, если брать машину в аренду (например, в Берлине). Но очень уж дорого получается.
Исправьте, если я не правильно считаю (всё в рублях на семью):
1) Вариант с арендой: Самолёт 32 тыс, аренда авто около 35 тыс
2) На своём авто (беру с запасом, грубо): бензин на 4 тыс км: 20 тыс + питание и ночёвки ещё 10 тыс
3. Опыт автомобильный:
- поездка в Норвегию в 2010м году. 5000 км за 9 дней.
- перегон авто из Германии
- по России 1000 км за день
- 300-500 км в одну сторону на выходные - не проблема
4. Идеи и основные места для посещения:
- Доехать до Атлантического океана (идею с Португалией я зарубила, поэтому оставили север Испании и Францию)
- Принять участие в соревнованиях по спортивному ориентированию, заодно увидеть Альпы (Швейцария, Церматт (Zermatt))
- Есть возможность остановиться в Лорет де Мар(Lloret de Mar) недалеко от Барселоны. Грех не воспользоваться.
- Заехать к знакомым в Германию (Санкт-Августин (Sankt Augustin))
5. Наши дополнительные интересы в эту поездку: замки снаружи, уникальные природные объекты, интересные фото, обзорный авто-пеше-вело осмотр городов.
6. Ночёвки предполагаются в кэмпингах (за некоторым исключением).
Сразу оговорюсь, каждый день менять место ночёвки нас не напрягает, как и ставить/собирать палатку и готовить завтрак.
7. Нарисовался вот такой маршрут (с возможностью урезания некоторых частей в процессе поездки):

И очень примерный график по дням:

А теперь вопросы:
1. Брест-Прага, как лучше ехать? Отчёты читала, вопрос остался.Через Берлин не очень хочется, т.к. по этой дороге возвращаться. Но если в Польше всё настолько плохо, что у нас не получится остановиться на ночёвку километров за 200 до Праги, то готовы и через Берлин.
2. Перегон Барселона - Сан-Себастьян. Где остановиться на обед?. Насколько вообще реальный перегон? Понимаю, что длинный и тяжёлый.
3. Может, посоветуете, какие 2-3-4 замка Луары посмотреть, при нашем раскладе? Чтобы не сильно отклоняться в сторону. Интересуют замки только снаружи. Где пообедать?
4. Имеет ли смысл ехать в Брюгге из Парижа по побережью или лучше напрямик? Насколько на побережье красивая дорога? Крюк, я так понимаю, часа на два выйдет.
5. Может, мы что-то такое пропускаем по пути следования, что стоило бы посетить на час-два. Жду советов.
6. С местами обедов лучше определяться заранее, или все кафе примерно одинаковые по цене, и можно не заморачиваться?