Из Москвы в Чехию и обратно.

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Из Москвы в Чехию и обратно.

Сообщение Алексей Гончаренко » 03 апр 2014, 09:44

Всем Привет!!!Нужна помощь автопутешественников.
Планируем поезду в июне в Чехию на машине,поэтому есть немного вопросов.
Маршрут Москва-Польша-Чехия.
Экипаж Я,жена и ребенок 3 года.(отпуск две недели)
1.За сколько времени до поездки нужно покупать Грин карту?
2.Если по времени заезда в гостиницу не успеем,не снимут ли бронь?(АПАРТАМЕНТЫ)
3.Где лучше остановиться в самом государстве(я имею ввиду город)?
4.Куда смотаться и что посмотреть там?
5.Бюджет 100.000-120.000 тыс на все про все!
6.Не будет ли проблем найти гостиницу для ночевки в Польше так как бронировать там не собираюсь?
7.Визы начинают действовать на момент отъезда?

Если появятся еще вопросы тогда задам.
Алексей Гончаренко
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
на машине по маршруту по Европе

Re: Из Москвы в Чехию и обратно.

Сообщение Lefort » 03 апр 2014, 12:30

Алексей Гончаренко писал(а) 03 апр 2014, 09:44:Всем Привет!!!Нужна помощь автопутешественников.
6.Не будет ли проблем найти гостиницу для ночевки в Польше так как бронировать там не собираюсь?

Доброго.

1. Покупается за 30 дней до начала поездки.
2. Предварительно напишите в отель - предупредите о возможной задержке.
3. Смотря что хотите смотреть.
4. Почитайте темы по Чехии - там много полезного.
5. Ну должно хватить. Если не сильно транжирить.
6. А в чем проблема бронирования? Ищите с бесплатной отменой. Таких вариантов много.
7. Визы действует с тех дат, которые вы сами укажите. Если будете подаваться к чехам - грин-карту они не требуют.
Lefort
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Trolll » 03 апр 2014, 12:34

Не понимаю цели поездки в страну, если о ней ничего не знаешь?
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Lefort » 03 апр 2014, 12:35

Trolll писал(а) 03 апр 2014, 12:34:Не понимаю цели поездки в страну, если о ней ничего не знаешь?

Ну так он и хочет узнать)
Lefort
активный участник

Сообщение Trolll » 03 апр 2014, 12:37

Я сначала узнаю из литература, из ящика, из рассказов друзей-знакомых. Оцениваю нравится-не нравится и только потом еду

Или не еду
Trolll
Старожил

Сообщение Алексей Гончаренко » 03 апр 2014, 12:38

Trolll писал(а) 03 апр 2014, 12:34:Не понимаю цели поездки в страну, если о ней ничего не знаешь?

Читать можно долго,а когда приезжаешь можно растеряться!Вот и хочется узнать куда действительно можно заехать и просто ахнуть!
Алексей Гончаренко
новичок

Сообщение Алексей Гончаренко » 03 апр 2014, 12:41

Lefort писал(а) 03 апр 2014, 12:30:
Алексей Гончаренко писал(а) 03 апр 2014, 09:44:Всем Привет!!!Нужна помощь автопутешественников.

Доброго.

1. Покупается за 30 дней до начала поездки.
2. Предварительно напишите в отель - предупредите о возможной задержке.
3. Смотря что хотите смотреть.
4. Почитайте темы по Чехии - там много полезного.
5. Ну должно хватить. Если не сильно транжирить.
6. А в чем проблема бронирования? Ищите с бесплатной отменой. Таких вариантов много.
7. Визы действует с тех дат, которые вы сами укажите. Если будете подаваться к чехам - грин-карту они не требуют.

А возможно купить грин карту на границе с Белоруссией?Она там дешевле не будет?
Алексей Гончаренко
новичок

Сообщение Trolll » 03 апр 2014, 12:43

Алексей Гончаренко писал(а) 03 апр 2014, 12:38:

Читать можно долго,а когда приезжаешь можно растеряться!Вот и хочется узнать куда действительно можно заехать и просто ахнуть!

Причины Аханья у каждого человека свои. Кто-то ахает часа три перед Джакондой, а кто-то восхищается выпившим 10 кружек пива за полчаса. так что читайте сначала сами. знаний никогда не бывает много. И со знаниями никогда не растеряешься

У грин-карты одна цена. На две недели около 1550 рублей. Если кто-то дешевле предложит, значит левая. Если дороже, значит жадный слишком
Trolll
Старожил

Сообщение Lefort » 03 апр 2014, 12:45

Стоимость одинаковая везде. Купите в Москве..в офисе СК. Проще и надежнее. Кстати, с 15.04. стоимость ЗК увеличивается. Точно не помню..вроде 1770 будет стоить.
Lefort
активный участник

Сообщение Алексей Гончаренко » 03 апр 2014, 12:52

Собираюсь в первый раз на машине.Поэтому есть небольшое волнение!Я здесь постоянно слежу за темами и читаю.Просто с нами будет маленький и хочется чтобы чистым воздухом подышал и красивые места посмотреть.Ездить конечно люблю,но надо знать куда конкретно(поэтому и прошу посоветовать)
Алексей Гончаренко
новичок

Сообщение Trolll » 03 апр 2014, 12:57

Алексей Гончаренко писал(а) 03 апр 2014, 12:52:Собираюсь в первый раз на машине.Поэтому есть небольшое волнение!Я здесь постоянно слежу за темами и читаю.Просто с нами будет маленький и хочется чтобы чистым воздухом подышал и красивые места посмотреть.Ездить конечно люблю,но надо знать куда конкретно(поэтому и прошу посоветовать)

Так советуют же - почитайте чешскую ветку. Полистайте отчёты. Выберете, что интересно ВАМ(а не мне, допустим). Откройте гугл-мэп. Забейте эти точки. Он Вам посчитает маршрут(километраж, время). Прикините на сколько это удобно Вам, жене и ребёнку. Забронируете жильё, сделаете визу и вперёд.

Никто за Вас решать не будет как и куда ехать. Это не турагентство, это Форум Самостоятельных Путешественников
Trolll
Старожил

Сообщение tani_rt » 05 апр 2014, 10:10

Алексей Гончаренко писал(а) 03 апр 2014, 12:52:Собираюсь в первый раз на машине.Поэтому есть небольшое волнение!Я здесь постоянно слежу за темами и читаю.Просто с нами будет маленький и хочется чтобы чистым воздухом подышал и красивые места посмотреть.Ездить конечно люблю,но надо знать куда конкретно(поэтому и прошу посоветовать)

советую Чешский рай (час езды от Праги) - красивая природа, чистый воздух, куча замков и крепостей Мы были там прошлой весной, очень понравилось. В этом году опять едем в Чехию в конце апреля. Остановимся в Праге и Чешском Крумлове (сказочный город).
tani_rt
новичок

Сообщение Абрашин Александр » 15 апр 2014, 22:21

Алексей Гончаренко писал(а) 03 апр 2014, 09:44:1.За сколько времени до поездки нужно покупать Грин карту?

За 30 календарных дней.
Алексей Гончаренко писал(а) 03 апр 2014, 09:44:2.Если по времени заезда в гостиницу не успеем,не снимут ли бронь?(АПАРТАМЕНТЫ)

Напишите заранее в отель о времени прибытия. Будете задерживаться - позвоните! Однако у меня такой случай был, полагаю, что это очень большое исключение из правил.
Алексей Гончаренко писал(а) 03 апр 2014, 09:44:5.Бюджет 100.000-120.000 тыс на все про все!

Хватит на отели, достопримечательности, топливо, поесть. На покупки не хватит (либо хватит на самый минимум).
Алексей Гончаренко писал(а) 03 апр 2014, 09:44:6.Не будет ли проблем найти гостиницу для ночевки в Польше так как бронировать там не собираюсь?

Когда как. Так как Вы с ребенком, настоятельно посоветовал бы заранее выбрать и забронировать отели по маршруту. От идеи поиска отелей по дороге мы отказались уже после третьей поездки - вот представьте: едешь уставший, хочется спать, ребенок ноет, а отелей то нет, то нет мест, то дорого, то грязно, то поесть негде, то ещё чего.... Опять же, отелей нет на автобанах, значит надо съезжать в населенку. Скорость снижается, время теряется (завернуть к каждому отелю, посмотреть номера, все узнать - это минут 10 уходит, помножьте на 5-7 просмотренных отелей, посчитайте)...
Алексей Гончаренко писал(а) 03 апр 2014, 09:44:А возможно купить грин карту на границе с Белоруссией?Она там дешевле не будет?

Дешевле не будет, да и время зачем на это терять?
Абрашин Александр
активный участник

Страны: 30
Отчеты: 13

Сообщение Noxian » 16 апр 2014, 13:31

Без Грин карты вам визу не дадут, вы будете запрашивать визу на основании того что едите на автомобиле. Нужно будет прикладывать документы на машину, страховку , маршрут поездки на карте, желательно сделать список по дням где вы будете останавливаться и приложить брони соответствующих отелей, мед. страховки на себя. Такой пакет документов сдавать на каждого.
Noxian
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Trolll » 16 апр 2014, 13:38

Не надо всех под одну гребёнку. В каждом консульстве и посольстве свои правила.
Еду к финнам(по мультевизе) делаю под каждую поездку грин-карту. Заранее(при изготовлении визы) не требуют
Trolll
Старожил

Сообщение Alex Rua » 16 апр 2014, 19:23

Алексей Гончаренко писал(а) 03 апр 2014, 12:38:Читать можно долго,а когда приезжаешь можно растеряться!Вот и хочется узнать куда действительно можно заехать и просто ахнуть!

Ахнуть, это не в Чехию, а бУхнуть можно и в Чехию.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Lefort » 16 апр 2014, 21:19

При подаче документов на визу через визовый центр - зеленая карта не требуется.
Lefort
активный участник

Сообщение Alex Rua » 16 апр 2014, 21:46

Lefort писал(а) 16 апр 2014, 21:19:При подаче документов на визу через визовый центр - зеленая карта не требуется.

Уверены? Кстати, чью визу получать надо он не пишет, а дальше на сайт визового центра и читать список документов.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Lefort » 17 апр 2014, 08:56

Я про визу в Чехию. Сам ходил в ВЦ - грин-карту не спрашивали.
Lefort
активный участник

Сообщение Абрашин Александр » 17 апр 2014, 09:15

Lefort писал(а) 17 апр 2014, 08:56:Я про визу в Чехию. Сам ходил в ВЦ - грин-карту не спрашивали.

Коллеги! Для подобной дискуссии вроде есть соответствующая ветка форума.

Тем не менее:

Случай первый:
Прошлым летом оформлял служебную визу через немецкий визовый центр. Т.к. участвую в форуме, решил поинтересоваться этим вопросом. Вот что получилось:
Вопрос: «Если бы я ехал как турист на автомобиле, какие документы я должен был бы предоставить?»
Ответ: «…. копию водительского удостоверения (естественно не МВУ!), копию ПТС или СТС (по выбору) и копию грин-карты, если подаете документы меньше, чем за месяц до начала поездки, если подаете больше чем за месяц, то можете принести описание маршрута, однако советую прийти именно с копией грин-карты за месяц, т.к. случаи дополнительного её запроса уже были. Люди попадали на деньги, теряли время, т.к. вынуждены были бегать и спешно оформлять её на больший срок. Данный комплект подается на всех участников путешествия».

Случай второй:
В конце марта подавали документы на визу в консульство Эстонии. Грин-карту сделали, на каждый комплект документов приложили по копии, нам их вернули назад со словами "не надо!". Прислушался к разговору у соседнего окошка. Наш с вами коллега подавал документы и тоже планировал ехать на машине.
Вопрос из окошка: "А где Грин-карта?"
Ответ: "У меня несколько машин, я ещё не решил на какой поеду."
Вновь из окошка: "Сегодня днем определитесь, на какой машине едете, оформите и завтра донесите грин-карту и копии."

Двое чиновников и разные требования. Консульство (а не визовый центр, кстати) вправе дополнительно запросить любые документы и чтобы не тратить время на лишнюю беготню, я бы посоветовал прийти с максимально-полным комплектом документов, в котором должна быть и грин-карта. Оформить её больших трудов не составляет, особенно с учетом того, что медстраховки предоставляем в любом случае, что мешает тут же и грин-карту оформить?
Абрашин Александр
активный участник

Отчеты: 13

Сообщение Лошадь с лошадкой » 22 апр 2014, 14:58

Мы в прошлом году (апрель-май) ездили именно по такому маршруту с дочкой, которой на тот момент было год и четыре, в поездке исполнилось год и пять. Вам уже выше посоветовали Чешский рай - могу только присоединиться. Там очень красиво, свежий воздух, не очень высокие горы с удобными для передвижения даже с маленьким ребенком дорожками... в общем, действительно рай.
Маршрут у нас был такой: Москва-Минск-Брест-Варшава-Познань (только гуляли, без ночевки)-Берлин-Дрезден (без ночевки)-Прага (жили 7 дней)-Брно-Оломоуц(без ночевки)-Острава-Сандомир(без ночевки)Краков-Люблин-Минск-Москва. Путешествовали мы, правда, три недели и переезды старались делать небольшие, с учетом потребностей ребенка. Но такой график нам и самим очень понравился: мы не вставали рано для переездов, все было в расслабленном темпе, старались ехать, когда дочка спала, если просыпалась, включали ей мультики в машине, если начинала капризничать, останавливались и гуляли в каких-то интересных городках (накануне заранее продумывали, где можно остановиться в случае чего, отсюда такое большое количество остановок без ночевок в нашем маршруте). В итоге по маленьким городкам путешествовать нам понравилось даже больше, чем по крупным.
В самой Праге, конечно, сходите в зоопарк, лучше в будний день и лучше с самого утра, потому как народу там полно. Мы, правда, и в будний день постояли в очереди в кассу, удивляясь, откуда вокруг столько неработающих мам и пап)))
Еще нас несколько раз очень выручала довольно большая детская площадка в самом центре Праги, неподалеку от Карлова моста. Когда наш уставший от блуждания по улицам ребенок рвался побегать, мы шли туда))) Если смотреть на Влтаву со стороны района Чертовка, она будет по левую сторону от моста. Кстати, там же, рядом с мостом, место, где на берег выходят лебеди, и их можно кормить прямо с рук. Думаю, ребенку должно понравиться.
Если вспомню что-то еще полезное, допишу. Удачи Вам в Вашем путешествии! Мы свое прошлогоднее вспоминаем каждый день, это была наша первая поездка в таком формате, но, конечно, не последняя. В этом году собираемся в Вену.
Лошадь с лошадкой
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль