В Европу на майские 2014

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

В Европу на майские 2014

Сообщение romanfrg » 14 апр 2014, 11:42

Всем добрый день!

Планирую семьей на майские праздники на авто в Европу. Пересечение границы РБ-Польша запланировано на 1 мая, в обратную сторону - 17 мая.
Маршрут: Воронеж - Москва - Брест - Варшава (ночевка) - Чески-Крумлов (Чехия, 2 дня) - Обераммергау (Германия, 2 дня) - Дижон (Франция, 3 дня) - Париж (5 дней) - Роттенбург на Таубере (Германия 2 дня) - Варшава (ночевка) - Москва..
Прошу
- прокомментировать маршрут
- какое время лучше для пересечения границы
- как лучше ехать из Варшавы до Чески-Крумлова
и может еще какие комментарии...

Заранее спасибо!
romanfrg
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 30
авто путешествие

Re: В Европу на майские 2014

Сообщение sergeyf73 » 14 апр 2014, 16:10

romanfrg писал(а) 14 апр 2014, 11:42: какое время лучше для пересечения границы

После обеда
romanfrg писал(а) 14 апр 2014, 11:42:как лучше ехать из Варшавы до Чески-Крумлова

Варшава-Ченстохова-Катовице-Брно-Чески Крумлов.
romanfrg писал(а) 14 апр 2014, 11:42:прокомментировать маршрут

А что в Дижоне 3 дня делать? Может лучше по Эльзасу покататься? Кольмар, Страсбург, эльзасские деревни.
Париж тоже можно подсократить для первого раза. А потом, если понравится, то можно отдельно съездить.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение romanfrg » 14 апр 2014, 16:21

Как дорога в предложенном вами маршруте? Какую часть занимает узкая дорога?

На Париж 4 дня из-за Диснейленда
romanfrg
участник

Сообщение Абрашин Александр » 14 апр 2014, 20:15

romanfrg писал(а) 14 апр 2014, 11:42:Всем добрый день!

И Вам добрый день!
romanfrg писал(а) 14 апр 2014, 11:42:..... Воронеж - Москва - Брест - Варшава (ночевка) ......

Посоветовал бы заночевать в Бресте перед границей (порекомендовал бы "Энергию"). "Забег" из Воронежа получится не слабый, лучше отдохните и утром переходите границу со свежими силами. Либо как альтернатива (многие будут на этом форуме советовать, но на майские я сторонник именно первого варианта) ночевать сразу после границы в Бялой Подляске (если решитесь, то порекомендовал бы отель "Дукат" http://www.hoteldukat.pl/ )
romanfrg писал(а) 14 апр 2014, 11:42: - Варшава (ночевка) - Москва..

Порекомендовал бы опять же заночевать перед границей в Польше, либо сразу после перехода границы в Бресте и утром уже на Воронеж.
romanfrg писал(а) 14 апр 2014, 11:42:и может еще какие комментарии...

Подробно про наше путешествие Москва-Париж прочтите в отчете:
Москва-Париж-Москва
Там много ссылок и рекомендаций. Возможно многие вопросы отпадут сами собой.
Абрашин Александр
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 13

Сообщение sergeyf73 » 15 апр 2014, 00:48

romanfrg писал(а) 14 апр 2014, 16:21:Как дорога в предложенном вами маршруте? Какую часть занимает узкая дорога?

Нормальная дорога. S8 двухполоска в каждом направлении недавно после ремонта.
Есть небольшой кусок недостроенного автобана перед границей с Чехией, но в мае обещают достроить.
По Чехии не ездил, но там вроде тоже автобан.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение romanfrg » 15 апр 2014, 09:21

После Воронежа у меня ночевка запланирована в Ярцево (смоленская область), далее до границы. И с учетом разницы во времени, хочу доехать до Варшавы, проехать узкий участок, т.к. на следующий день долгая дорога. На обратном пути останавливаюсь в Бяло-Подляска.
romanfrg
участник

Сообщение Абрашин Александр » 15 апр 2014, 20:05

romanfrg писал(а) 15 апр 2014, 09:21:После Воронежа у меня ночевка запланирована в Ярцево (смоленская область), далее до границы......

Не совсем пойму, а зачем так? От Воронежа до Бреста часов 15 езды, реально доехать, в конце концов (если сил не хватит) остановитесь не в Бресте, а в Мире, Несвиже, Барановичах, короче после Минска. Утром 2-3 часа пути и перейдете границу. Опять же разница во времени Вам в помощь и вперед дальше по Европе. Узкий участок до Варшавы не является особо проблемным. Реально проходится за 2,5-3 часа. Гостиницы Варшавы заведомо дороже, если рассматривать гостиницу в центре, то встает вопрос парковки. Впрочем, решать Вам.
Абрашин Александр
активный участник

Сообщение romanfrg » 16 апр 2014, 09:04

Я согласен, что можно и до Бреста доехать, но у меня маленький ребенок. Ему думаю будет тяжело. А Ярцево из расчета того, чтобы на границу попасть в обед. Даже если очередь, то днем легче стоять.
romanfrg
участник

Сообщение Абрашин Александр » 16 апр 2014, 17:34

romanfrg писал(а) 16 апр 2014, 09:04:Я согласен, что можно и до Бреста доехать, но у меня маленький ребенок. Ему думаю будет тяжело. А Ярцево из расчета того, чтобы на границу попасть в обед. Даже если очередь, то днем легче стоять.

Я тоже с детьми езжу, поэтому и даю Вам совет. Мы днем однажды подъехали к границе в нашу третью поездку, больше так не делаем. Решение за Вами! Удачной поездки!
Абрашин Александр
активный участник

Сообщение romanfrg » 17 апр 2014, 12:13

Абрашин Александр писал(а) 16 апр 2014, 17:34:
romanfrg писал(а) 16 апр 2014, 09:04:Я согласен, что можно и до Бреста доехать, но у меня маленький ребенок. Ему думаю будет тяжело. А Ярцево из расчета того, чтобы на границу попасть в обед. Даже если очередь, то днем легче стоять.

Я тоже с детьми езжу, поэтому и даю Вам совет. Мы днем однажды подъехали к границе в нашу третью поездку, больше так не делаем. Решение за Вами! Удачной поездки!

А Вы в какое время советуете переходить границу 1 мая?
romanfrg
участник

Сообщение Абрашин Александр » 17 апр 2014, 13:15

romanfrg писал(а) 17 апр 2014, 12:13:А Вы в какое время советуете переходить границу 1 мая?

Вы хотите именно 1 мая? Этот день имеет плюсы и минусы.
Из плюсов - национальный праздник в Польше, а значит будет закрыто большинство магазинов, что в свою очередь означает, что белорусов выезжающих на шоппинг в Польшу будет намного меньше.
Из минусов - судя по вопросам друзей и коллег, а также на форумах (в том числе и этом) вновь ожидается массовый выезд в Европу. Кроме того, в Польше будет нечего делать, только пролететь её транзитом, т.к. почти все будет закрыто.

Посоветовал бы ехать от Воронежа к Бресту и заночевать максимально близко (уж точно после Минска) или в самом Бресте. С утра пораньше переходить границу. Заложить время на переход часов 5. Если все пройдет быстрее, то можно заехать в Варшаву пройтись по центру или в парк Лазенки (там павлины, олени прямо по парку ходят, белки практически ручные, орешки с рук берут). После ночевка где-то перед границей с Чехией, раз Вы хотите в Крумлов.

Непосредственно перед Брестом можете промониторить ситуацию на границе с помощью сайта http://gtk.gov.by/ru/ Там и статистика и веб-камеры есть.

И ещё такой к Вам вопрос или предложение: у Вас ребенок, а кроме Диснейленда достопримечательности скажем так, архитектурные. Я бы предложил рассмотреть такие места, как аквапарки (например, Лодзь или Тропикалленд под Берлином), Сафари-парк или Хайде-парк (аналог Диснейленда) недалеко от Ганновера, Сафари-парк недалеко от Билефельда, музей шоколада в Кельне... Все это практически по маршруту Москва-Париж, отклонения незначительны.
Про Сафари-парк "Серенгети" и "Хайде-парк" можно прочесть вот в этом моем отчете:
Из Москвы на побережье Балтийского моря в Германии (Москва-Варнемюнде-Москва) + парки

Там есть все ссылки, полагаю на майские они будут работать. Сафари-парк для ребенка, да и для Вас, будет очень интересен!
Абрашин Александр
активный участник

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль