Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
GANT1949 писал(а) 19 апр 2014, 01:25:Варшаву, наверное, выкинуть совсем.
По пути в Дрезден Герлиц - на форуме в немецком разделе был отличный отчет про него.
На Вену надо как раз примерно на день больше времени, чем на Прагу.
А Карловы Вары точно не по дороге из Дрездена в Прагу (замените на Саксонскую Швейцарию).
В Мельк можно еще заехать в Австрии. И в Братиславу часа на 4.
Vassylisa писал(а) 19 апр 2014, 01:40:1 день центр + 1 день Шонбрун и Бельведер. Не успеем?
Vassylisa писал(а) 19 апр 2014, 01:40:откуда вырезать дни, чтобы из включить? Стоит что то менять на эти города?
Очень хочется распланировать маршрут как можно точнее, поскольку он очень насышенный, но главное чтобы не оказался перегруженным. Заранее спасибо!
12. Москва-Варшара
GANT1949 писал(а) 19 апр 2014, 01:48:Так Бельведер почти в центре и есть) День на Вену вообще...мало. Что там можно успеть? Поставить галочки.
KhramoffAlex писал(а) 19 апр 2014, 23:31:
добрый вечер!
имхо маршрут слишком перегружен.
еще вопрос в том, сколько водителей и какой режим езды предпочитает водитель
а вы первый раз на машине в европу?
Vassylisa писал(а) 19 апр 2014, 01:01:24. Вена-Балатон пол дня
25. Балатон еще пол дня - Будапешт
26. Будапешт 1 день
27. Будапешт еще пол дня - Краков
28. Краков пол дня - Брест
Vassylisa писал(а) 20 апр 2014, 00:05:GANT1949 писал(а) 19 апр 2014, 01:48:Так Бельведер почти в центре и есть) День на Вену вообще...мало. Что там можно успеть? Поставить галочки.
У нас на Вену 2 дня. Я может просто не в курсе, а что Вы советуете в Вене посмотреть? Какие-то еще места, или в том смысле, что центр нужно изучать детальнее и 2х дней очень мало?
Vassylisa писал(а) 20 апр 2014, 00:05:GANT1949 писал(а) 19 апр 2014, 01:48:У нас на Вену 2 дня. Я может просто не в курсе, а что Вы советуете в Вене посмотреть? Какие-то еще места, или в том смысле, что центр нужно изучать детальнее и 2х дней очень мало?
KhramoffAlex писал(а) 19 апр 2014, 23:31:полдня на краков - без шансов
утром выедете, к вечеру в бресте
Vassylisa писал(а) 21 апр 2014, 14:40:Краков у нас предполагается просто как остановка на ночевку, мы думаем, что посмотреть его мы не успеем....
Абрашин Александр писал(а) 20 апр 2014, 08:16:Балатон вообще вычеркнул бы, в Будапеште полтора дня маловато
поэтому и решили остановится на ночь в Кракове, утром отдохнуть, а у ж после обеда проехать за пол-дня 400 км Краков-Брест. А Вы думаете выезжать из Кракова надо утром? Неужели все на столько плохо на польских дорогах?
Вообще Вена в отличие от Праги:
- с музеями, в которые реально стоит зайти
- с прекрасными кафе, в которых нужно сидеть. Ландтманн, Централь, Плахутта это самый минимум.
Провокатор писал(а) 21 апр 2014, 14:12:В целом маршрут у вас интересный, направления выбраны правильно. есть только маленькие замечания... а именно:
1. день в Варшаве. Он вам точно нужен? Нет, если конечно муж настаивает, что там будет безумно интересно, то можно и остаться... а так я бы переночевал и помчался дальше.
2. Вроцлав. Вам интересно что-то именно в самом Вроцлаве? Потому что иначе я не понимаю, зачем вы его выбрали. Из-за географии наверное - ведь он прямо на пути из Варшавы в Дрезден. Но тут есть нюанс... Из Варшавы в Дрезден самый быстрый маршрут - через Берлин. Поедете исключительно скоростными автомагистралями. А вот из Варшавы во Вроцлав потащитесь унылыми двухполосками. Медленными, долгими, унылыми... Вычёркивайте Вроцлав. И езжайте Варшава - Дрезден.
3. Дрезден - Карловы Вары - Прага. Карловы Вары мягко говоря вам не по пути. Езжайте сразу в Прагу - там езды из Дрездена всего-то часа полтора.
4. Глубока над Влтавой-Будеевице-Крумлов. Опять вы выбираете унылые дорожки. А может по прямой Прага - Брно - Вена? 3-4 часа и вы в Вене.
5. Будапешт. 1 дня мало. Но если удастся сократить Вроцлав или Варшаву, то вот вам и дополнительные дни.
Trolll писал(а) 21 апр 2014, 14:48:Я не буду говорить, что "так всегда", но вот когда я тоже проезжал через Краков днём, проторчал в пробках 2 часа. А вечером ехал, всё нормально. Это же логично - рабочий день, узкие улочки и относительно большой город. Результат - пробки
Vassylisa писал(а) 21 апр 2014, 14:54:Балатон мы решили включить, чтобы разнообразить поездку, нам показалось, что 18 дней города-города-города.. это будет слишком утомительно и в какой-то момент захочется просто отключить мозг.
Vassylisa писал(а) 21 апр 2014, 14:54:Что до Будапешта, там получается почти 2 дня, а не 1,5. Совсем мало?
Абрашин Александр писал(а) 21 апр 2014, 15:12:Полностью согласен. Кстати Вам и говорят все, что городов очень много.
Vassylisa писал(а) 21 апр 2014, 15:22:Из крупных городов, на которых мы акцентируем внимание получается 3: Прага 3 дня, Вена 2 дня, Будапешт 2 дня, ....
Абрашин Александр писал(а) 21 апр 2014, 15:26:А Варшава, Вроцлав, Дрезден и Краков как-же? Не крупные города?
Ну это Ваше дело, решать Вам в любом случае!
Vassylisa писал(а) 21 апр 2014, 15:31:Крупные, но если все по маршруту изучать детально, то нужно не 18 дней, а как минимум 28
Vassylisa писал(а) 21 апр 2014, 15:31:К тому же, разве на Вроцлав и Дрезден не достаточно по 1 дню для ознакомления?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение