Планирование маршрута: Германия-Польша-Беларусь-Юг России

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Планирование маршрута: Германия-Польша-Беларусь-Юг России

Сообщение vova555 » 23 апр 2014, 00:48

Прошу помочь проложить маршрут из Нюрнберга в Невинномысск трансзитом через Польшу и Беларусь.

Время поездки из Германии в Россию в начале июля 2014, назад в конце того же месяца. На борту семья из 2 взрослых и 3 детей, младшему полтора года. Машина на немецких номерах.

Вот мой примерный план маршрута:

Нюрнберг, Германия -> польско/белорусская граница под Брестом либо Домачево (что посоветуете?):

- по Германии: A9->A10->A12 до Франкфурта на Одере.

- по Польше: едем по A2 от Франкфурта на Одере до Варшавского Моста, в Варшаву видимо прийдется въезжать, т.к. А2 идет через город.

- по Беларуси: сначала хотел от Кобрина до Гомеля по М10 проехать, но много пишут что дорога там в плохом состоянии. Что можете сказать по этому поводу? Ехать по ней или огибать по северу? Если таки огибать то по какому маршруту? Выезжать из Беларуси мне наверно надо через Добруш.
- по России: это наверное самая изнурительная часть пути, т.к. по России я практически никогда не ездил Тут напрашивается такой маршрут: по М13 до Брянска, далее по А141 до Орла, потом через Елец до Воронежа, потом по М4 до Ростова, далее по М4 и М29 до Невинномысска.

Особенно критичным участком маршрута считаю между выездом из Беларуси и до Ростова.

Прошу также посоветовать места где лучше всего заночевать. По немецко-польскому участку дороги в принципе вопросов нету. Самое интересное для меня начинается потом
vova555
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
оптимальный маршрут по Европе на авто
Похожие темы

Re: Планирование маршрута: Германия-Польша-Беларусь-Юг России

Сообщение sergeyf73 » 23 апр 2014, 12:47

vova555 писал(а) 23 апр 2014, 00:48:Машина на немецких номерах.

Нужно иметь документ о том, что вы стоите на постоянном консульском учете в посольстве РФ (если граждане РФ). Это для того, чтобы не платить залог за машину при пересечегии границы Таможенного Союза. Если граждане Германии или другой страны, то нет проблем.
vova555 писал(а) 23 апр 2014, 00:48: польско/белорусская граница под Брестом либо Домачево (что посоветуете?):

Я обычно перехожу в Бресте. Лучше подгадать так, чтобы подъехать к границе в первой половине дня, тогда очереди меньше.
vova555 писал(а) 23 апр 2014, 00:48:по Польше: едем по A2 от Франкфурта на Одере до Варшавского Моста, в Варшаву видимо прийдется въезжать, т.к. А2 идет через город.

Всё правильно пишете. Варшава проезжается нормально, но лучше подгадать проезд рано утром или поздно вечером.
По Варшаве лучше ехать по S7 вдоль Вислы, как это обсуждалосмь тут: Re: Без навигатора через Польшу. Прошу совета.
vova555 писал(а) 23 апр 2014, 00:48:по Беларуси: сначала хотел от Кобрина до Гомеля по М10 проехать, но много пишут что дорога там в плохом состоянии. Что можете сказать по этому поводу?

Я езжу из Бреста в Гомель по M10 - дорога, как дорога. Местами залатанная, местами по 2 полосы в каждую сторону. В этом году, правда ещё не ездил. Обсуждали тут: Беларусь, М10, Гомель - Брест на сколько хороша?
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение vova555 » 24 апр 2014, 00:57

sergeyf73 писал(а) 23 апр 2014, 12:47:Нужно иметь документ о том, что вы стоите на постоянном консульском учете в посольстве РФ (если граждане РФ). Это для того, чтобы не платить залог за машину при пересечегии границы Таможенного Союза. Если граждане Германии или другой страны, то нет проблем.

Я - гражданин России, на консульском учете не состою, т.к. в России не выписался. А вот супруга - гражданка одной из стран Евросоюза. Теоретически перед Варшавским мостом можно ее за руль посадить чтобы границу пересекла. Потом самому дальше ехать. Но вот по закону вроде иностранец въехавший на своей машине не имеет права передавать управление машиной другим лицам. Вопрос в том прикапываются ли гаишники к этому или нет.

Пардон если оффтоп.
vova555
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sergeyf73 » 24 апр 2014, 12:06

vova555 писал(а) 24 апр 2014, 00:57:Но вот по закону вроде иностранец въехавший на своей машине не имеет права передавать управление машиной другим лицам. Вопрос в том прикапываются ли гаишники к этому или нет.

Да, именно так. Передавать нельзя даже в присутствии передающего.
За нарушение - наказание вплоть до конфискации транспортного средства.
Вот почитайте одну из историй про такую передачу. А тут продолжение.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение moleff » 24 апр 2014, 21:46

vova555
От Бреста до Ростова по Вашему маршруту Гугль показывает около 1900 км и 24 часа пути,
а по М1 до Кубинки, до Серпухова и на Ростов 2100 км и 25 часов пути.
2 вариант гораздо более надёжный, дороги проверенные, в более - менее нормальном состоянии.
Если нет цели посмотреть как живут в деревнях Белоруссии и России я бы его выбрал
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль