Июнь 2014. Поездка из России в Словению

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Июнь 2014. Поездка из России в Словению

Сообщение ifrond » 27 апр 2014, 03:19

Добрый день
Едем всей семьей (2 взрослых, 2 детей - 8 лет и 2 года) на машине из Ульяновска в Словению.
Изначально планировали ехать через Украину и Венгрию, но, в связи с последними событиями на Украине решили ехать через Москву и Белоруссию.
Дорога до Бреста, в общем, понятна, а вот как ехать дальше я, после тщательного прочтения форума, уже не уверен.
Google Maps предлагает ехать или через Радом (Польша), Катовце (Польша) и Вену, либо через Жешув (Польша), Кошице (Словакия) и Будапешт.
Я лично склоняюсь ко второму варианту с ночевкой в Кошице, потому что не уверен, что смогу ехать по автомагистралям со скоростью 140 км/ч с автобоксом на багажнике и детьми в салоне, а этот путь проходит в стороне от крупных городов и оживленных трасс. Но начитался страшилок на форуме про разводы на дорогах и советы держаться оживленных трасс и уже не уверен в своем выборе.
Едем на машине в Европу впервые, опыта таких дальних перегонов у нас еще нет (максимум до Москвы и обратно, т.е. 1800 км за 2 дня). Машина Kia Sportage 2012 года, круиз-контроль есть.
Помогите выбрать правильный маршрут, возможно ни один из них не хорош и лучше ехать как-нибудь иначе.
Основная наша задача - доехать до места спокойно и без приключений, развлечения, красоты и т.д. начнутся уже в Словении.
ifrond
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
на авто в Европу

Re: Июнь 2014. Поездка из России в Словению

Сообщение Nora L » 27 апр 2014, 07:54

Я лично склоняюсь ко второму варианту с ночевкой в Кошице, потому что не уверен, что смогу ехать по автомагистралям со скоростью 140 км/ч с автобоксом на багажнике и детьми в салоне, а этот путь проходит в стороне от крупных городов и оживленных трасс. Но начитался страшилок на форуме про разводы на дорогах и советы держаться оживленных трасс и уже не уверен в своем выборе.

Кто же сможет вас заставить ехать по автомагистралям со скоростью 140? Езжайте 100 , если вам так удобно. Автобаны присутствуют в обоих вариантах. Во втором – почти по всей Венгрии и далее Словении. Выбирайте себе комфортную скорость сами. Про какие разводы вы говорите? Что имеете ввиду?
Nora L
почетный путешественник

Благодарил (а): 750 раз.
Страны: 21
Отчеты: 26

Сообщение Nora L » 27 апр 2014, 08:08

Google Maps предлагает ехать или через Радом (Польша), Катовце (Польша) и Вену, либо через Жешув (Польша), Кошице (Словакия) и Будапешт.

Спланируйте себе кольцевой маршрут. Например : в Словению по первому маршруту , обратно – по второму , чтобы не ехать по одной дороге два раза. Туда посмотрите Вену , обратно – Будапешт. Мы ездили по обоим маршрутам. Второй чуть медленнее и потяжелей.
Nora L
почетный путешественник

Сообщение Trolll » 27 апр 2014, 09:54

Я тоже именно за кольцевой. И ни про какие разводы не думайте. 90-е ушли в прошлое
Улыбнул про 140 км/ч. Ведь это не нижнее ограничение,а верхнее
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение ifrond » 27 апр 2014, 11:05

Максимальная допустимая скорость при езде с автобоксом 110 км/ч
- Про ограничение 140 км/ч
Первый день я ездил в Словении (на арендованной машине) по автомагистрали (ограничение 130 км/ч) с привычной скоростью 90км/ч в крайнем правом ряду. Мне сигналили и моргали светом почти все машины, и мне, чтобы я их не тормозил на правой полосе, приходилось несколько раз за пару часов съезжать в карман, чтобы пропустить скопившиеся машины. Потом немного отдохнул, освоился и ездил со скоростью потока.
Возможно, это особенности вождения именно в Словении.
- Про разводы
Я прочитал в соседних темах, как VW Toureg отрывался от преследования цыган в Венгрии, боюсь с автобоксом на крыше гонщик из меня будет так себе. Поэтому засомневался в разумности поездки через новые страны Евросоюза. Польшу, понятно дело, никак не избежать, а Венгрию и Словакию объехать можно по первому пути.
Опасаюсь поездки через Австрию, немецкий я не знаю вообще, и даже по созвучию не догадаться, что там на предупреждениях написано, как в славянских странах.
ifrond
новичок

Сообщение Trolll » 27 апр 2014, 11:16

Напрасны Ваши опасения. И по Польше, и тем более, в Словакии. По Венгрии тоже ездил без проблем

А за Австрию так вообще Всё что надо знать Вам по дороге - изображено, а не написано на знаках.
И вообще по европейским дорогам ездить в тысячу раз комфортнее и безопаснее, чем у нас
Trolll
Старожил

Сообщение ifrond » 27 апр 2014, 11:20

Nora L писал(а) 27 апр 2014, 08:08:
Мы ездили по обоим маршрутам. Второй чуть медленнее и потяжелей.

А что именно было тяжело во втором маршруте? Если Вы имеете в виду низкую скорость и сквозные дороги через деревеньки, то, может быть, это и неплохо:
- смогу посадить за руль жену, если очень устану
- можно остановиться возле какой-нибудь кафешки и отправить жену с детьми поесть и погулять, а самому пару часов поспать в машине
- легко найти туалет, чтобы помыть ребенка, если он покакакет, его вырвет, или просто прольет на себя йогурт
Или я перестраховываюсь и на трассах тоже с этим проблем не будет?
Я думал, в Восточной Польше даже спокойнее и безопаснее, чем в Поволжье, но после тем про цыган, погони и развод полицейских уже не так в этом уверен.
Я до Бреста буду ехать 2 дня подряд по 1000км (с ночевками в Москве и Бресте).
По Восточной Европе думал проехать с одной ночевкой (550км в первый день до Кошицы и 700км во второй день до места). Может быть это слишком оптимистично и стоит сделать 2 ночевки по пути, например, Жешув и Будапешт?
Последний раз редактировалось ifrond 27 апр 2014, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
ifrond
новичок

Сообщение Trolll » 27 апр 2014, 11:26

Да перестаньте Вы дуть на холодную воду. Всё там нормально. И с разводами, а тем более полицией у нас всё намного хуже. И перегоны там даются намного проще, чем у нас. А ночевать по дороге нужно в Вене Туда, а в Будапеште, Обратно, чтобы погулять вечером про красивейшим городам.
Trolll
Старожил

Сообщение ifrond » 27 апр 2014, 11:29

2Trolll
Спасибо, немного успокоили меня. Наверное, накрутил сам себя после изучения форума.
ifrond
новичок

Сообщение Trolll » 27 апр 2014, 11:48

Понимаете, человек, такое существо, что общаясь с ним никогда нельзя до конца расслабляться(закрывайте двери, не держите ценные вещи в одном месте, сделайте копии документов, следите за детьми....). но это обычные вещи, которые всегда нужно делать и дома и, тем более в путешествии. А процентное соотношение возможности возникновения неприятности, обратно пропорционален расстоянию от Средиземного моря и больших от туристических достопримечательностей.
То есть, в той же Норвегии, особенно на севере и в горах, можете даже двери не закрывать
Trolll
Старожил

Сообщение Nora L » 27 апр 2014, 12:34

А что именно было тяжело во втором маршруте? Если Вы имеете в виду низкую скорость и сквозные дороги через деревеньки, то, может быть, это и неплохо:
- смогу посадить за руль жену, если очень устану
- можно остановиться возле какой-нибудь кафешки и отправить жену с детьми поесть и погулять, а самому пару часов поспать в машине
- легко найти туалет, чтобы помыть ребенка, если он покакакет, его вырвет, или просто прольет на себя йогурт

Честно сказать , вы такой наивный человек. Нельзя так всего бояться. Какие там цыгане. Чувствуйте себя хозяином положения и комфорт вам обеспечен. Ехайте так , как вам удобно. Цыгане , они..., по Бисарабии… кочуют.
А скорость по второму маршруту , особенно в Польше , чуть лучше в Словакии , действительно низкая , нервирует того . кто всего боится. Сплошные деревни(50 , а на переходах 30) , между деревнями …. , а между деревнями нет. Сплошные деревни. Практически нет ни одной реки , ни одного озера , за редким исключением. За руль конечно посадите жену – пусть она волнуется.
На каждой заправке – кафешка, туалет – бесплатный. Здесь же можно найти горячей воды.
Nora L
почетный путешественник

Сообщение ifrond » 27 апр 2014, 13:50

Nora L писал(а) 27 апр 2014, 12:34:Ехайте так , как вам удобно.

Спасибо большое. Думаю вы правы. Решил довериться с маршрутом Google Map, его здесь хвалят.
Выставил начальной точкой Москву, конечной - Любляну. Гугл предложил такой маршрут.
Москва - Минск - Слоним (Белоруссия) - Пограничный (Белоруссия) - Бобровники (Польша) - Белосток (Польша) - Варшава - Чернстохова (Польша) - Брно (Чехия) - Вена
После Варшавы вопросов нет, но вот этот неожиданный отрезок Слоним (Белоруссия) - Пограничный (Белоруссия) - Бобровники (Польша) - Белосток (Польша) я не очень понял. Не проще ли доехать до Бреста по М1 без плутаний?
ifrond
новичок

Сообщение Nora L » 27 апр 2014, 18:09

После Варшавы вопросов нет, но вот этот неожиданный отрезок Слоним (Белоруссия) - Пограничный (Белоруссия) - Бобровники (Польша) - Белосток (Польша) я не очень понял. Не проще ли доехать до Бреста по М1 без плутаний

Конечно проще. Я думаю , что вам надо ехать до Бреста , переход- Бяла Подляска. Постарайтесь маршрут составить так , чтобы перейти границу к вечеру и ночевать в районе Бяла подляска. Чуть раньше , чуть позже. Ночевать здесь а далее Радом , Кельце , Краков , Острава , Вена , Филлах и тд.Думаю , что конечно вы едите не в Любляну , а на Блед , Бахинь и т.д. Может на Адриатическое море. По крайней мере я так думаю . Ну а обратно по второму маршруту. Обязательно остановитесь в Вене , Будапеште. Если надумаете , я подскажу где недорого.
Nora L
почетный путешественник

Сообщение ifrond » 27 апр 2014, 19:18

Nora L писал(а) 27 апр 2014, 18:09:
Думаю , что конечно вы едите не в Любляну , а на Блед , Бахинь и т.д.

Добрый вечер, на самом деле я еду именно в Любляну и по большей части по делам, отпуск - это дополнительный побочный бонус для семьи. Так что желательно добраться туда быстрее и в более-менее свежем состоянии.
Как только все сделаем в Любляне - сможем уже покружить по Словении и окрестным странам, потому что назад поедем не скоро.
Большое спасибо, Ваш вариант маршрута пока мне кажется лучшим. Именно такой путь мне предложили Мишлен и Here Map.
Этот путь экономит мне около часа времени и, надеюсь, немного сил.
ifrond
новичок

Сообщение Degt » 27 апр 2014, 20:22

Nora L писал(а) 27 апр 2014, 12:34:За руль конечно посадите жену – пусть она волнуется.

Супер!
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль