traneman » 16 май 2014, 13:42
Всем привет.
Планирую большой тур по странам ЕС на личном авто.
Примерный маршрут (указываю страны, ибо во много городов планируем заехать):
Архангельск (точка отправления) - Питер - Эстония - Латвия - Литва (в этих 3х задерживаться сильно не будем, максимум 1-2 суток) - Польша - Германия - Нидерладны - Бельгия - Франция - Испания (и обратно захватывая вот эти ) - Италия - Швейцария - Австрия - Чехия - и домой) Вообщем почти всю европу.
Ездил уже раза 3, используя автобусы, самолёты и финский шенген. Сейчас планирую сделать Эстонский шенген. Сразу вопрос к Вам уважаемые форумчане-путешествиники - сложно ли делать эту визу?)
Ну и теперь ряд вопросов, конкретно про путешесвие на машине, ибо поеду первый раз так (и учитывая небольшой стаж вождения - 1.5 года.):
Стоит ли вообще ехать по такому большому маршруту на машине? И с таким стажем? Страшно ли это?
Какая лучше машина подойдёт для этого? (у самого сейчас Шевролет Ланос, но на неё не поеду точно, хочу приобрести машину, в районе 300т.р.)
Сколько денег потрачу на бензин, примерно?
По времени примерно хочу затратить 25-30 дней на всё. Ехать хочу 4ом, но пока только есть 2 (я и моя девушка).
Сразу скажу что возможно ищу ещё 2х попутчиков (смогу подобрать по маршруту Архангельск-Питер) так что все желающие, пишите (но желательно пару, или просто девушка+парень) и ОЧЕНЬ приветсвуется наличие водительских прав для помощи в пути.
По деньгам на 2х хочу взят примерно 100т.р. плюс минус 20-30. Рассчитываю жить в хостелах, кепингах и наверное каучсёрфинг тоже буду использовать. Вообще хочу услышать пожелания, замечания и просто мнение у кого уже был подобный опыт на машине.
И ещё не мало важный вопрос, хотя уже читал на форуме подобную тему, но это было в марте, сейчас вроде ситуация хуже, ибо сестра работает в прокуратуре и им напроч запретили выезд из РФ, вопрос такой, безопасно ли обычным людям ехать сейчас в Европу? И на так долго?
И да, поехать хочу в середине-конце июля.