Помогите с маршрутом по Европе на автодоме

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1

Сообщение Scorpion79 » 25 май 2014, 21:03

Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, планируем свое путешествие по странам ЕС с 06.07.14 по 06.08.14. Выкладываю свой вариант маршрута на обсуждение. Едем из Москвы на своей машине до Литвы. В Литве беру в аренду кемпер "Burstner" 2014 года выпуска. Нас семья 4 человека, дети взрослые 15 и 17 лет. Это будет наше первое путешествие на автодоме. В прошлом году ездили на своей машине на НГ в Чехию и Германию, остались довольны. Все мы привыкшие к дальним переездам. От путешествия ждем много положительных эмоций, КРАСИВЫХ снимков. Очень любим красивую природу, по фотографиям понравилось озеро "Гарда", но и к таким городам как Прага, Чешский Крумлов, относимся с восхищением. Так как это будет жаркое лето, то хочется еще и позагорать на хороших, чистых пляжах. Где их искать тоже не знаю. Прошу скорректировать мой вариант. Я его прикладываю.
Так же думаю о том чтоб добавить в этот маршрут еще Брюгге и может Францию. Не будет ли перебором?? В поездке не хотелось бы придерживаться высокого темпа, может лучше их оставить на следующий раз?
Какие города убрать, добавить заменить? Через какие места лучше прокладывать маршрут, чтоб во время передвижения можно было что-то посмотреть.
Еще прошу помочь с графиком, сколько дней выделять конкретной стране,городу?
Вложения
Scorpion79
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
на машине по маршруту по Европе
Похожие темы

Re: Помогите с маршрутом по Европе на автодоме

Сообщение GANT1949 » 26 май 2014, 00:22

Австрийская часть маршрута какая-то мутная)
Из Вены - Грац понятно, дальше там напрашивается Гроссглокнер и заезд в Италию, либо - через Зальцбург в Криммль и Инсбрук, а оттуда по А22 на Гарду (но без Граца). Грац - это обычная остановка на перегоне из Венеции в Вену.
Зачем Женева и Цюрих, самые неинтересные крупные города в Швейцарии?
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Scorpion79 » 26 май 2014, 16:16

GANT, спасибо! Тогда по Австрии Вена-Зальцбург-Кримль-Инсбрук. Сколько дней на каждое место?
Scorpion79
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение DFalcon » 26 май 2014, 16:52

На мой взгляд для первого раза маршрут раза более чем насыщенный. Бельгию и Францию включать не стоит.
Здесь мало караванеров, поищите на автотревеле отчёты, маршрут довольно популярный многие ездили.
Сколько времени на город Вам точно никто не скажет, мне обычно хватает одного. Буквально всего несколько городов Европе где я бы завис на несколько дней. Имеете ввиду что в высокий сезон все прибрежные кемпинги в Италии заняты на 100% за пол года вперед. На озере Гарда тоже не протолнуться. На автодоме не везде можно припарковаться, берите с собой велосипеды проще будет по городам перемещаться. Проверьте разрешённый полный вес автодома на австрийской и швейцарской границе можно легко попасть на взвешивание. Если нет опыта вождения тяжёлой машины в горах почитайте на эту тему заранее.
DFalcon
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 30

Сообщение GANT1949 » 26 май 2014, 17:56

Scorpion79 писал(а) 26 май 2014, 16:16:Вена-Зальцбург-Кримль-Инсбрук. Сколько дней на каждое место?

Вена 2 дня, Зальцбург полдня-день, Кримль пару часов, Инсбрук полдня-день.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль