В Италию с детьми. Проба пера.))

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

В Италию с детьми. Проба пера.))

Сообщение Туморыч » 02 июн 2014, 14:32

Добрый день, уважаемые путешественники!!
Всё когда-то бывает первый раз в жизни - вот и я, к 45 годам, созрел для регистрации на форуме!))
Не просто так, конечно, созрел!!! )) Решил воплотить свою мечту - сгонять в Италию на машинке. Мечта была озвучена семье. Жена(33), поклонница итальянской архитектуры, живописи и кухни, согласилась сразу. Дети, Александра (8) и Ванька(6), своим благодарным визгом лишний раз уверили меня в правильности выбранного пути.
Неделю назад начал читать форум.... Читал долго, часто и, как я думал, вдумчиво. Спасибо огромное всем за замечательные отчёты о своих странствиях. Но произошло то, что и должно было произойти в мозгу потенциального путешественника, фанатично увлёкшегося подготовкой осуществления мечты. Как говорят коллеги-филологи: "Всё смешалось в доме Облонских!" В голове информационная каша! Думаю, что пока буду готовить документы на визу, всё пройдёт, но, тем не менее, хочу предложить для обсуждения выстраданный мной маршрут, в котором, наверняка, опытные форумчане найдут косячки. Также, по окончании изложения маршрута, у меня будет парочка существенных вопросов, ответы на которые будут очень ценны для нашей семьи.
Итак: 1. Два водителя (я и жена), двое детей (6 и 8), 200-сильный Гелакси, яблофон с Igo primo, 2-3 кг. семечек (спасают меня от засыпания) - вся эта канитель планирует в 6-00 часов 24 июля выехать из Москвы в направлении Белорусии. Сейчас попробую вставить сюда табличку...))) Первый раз - всё так волнительно....)))
Дата Время Действие Отель
24.07.14. 6-00 выезд из Москвы
24.07.14. 21-00 П/п Бобровники
24.07.14. 23-00 ночёвка Hotel Delfina (Белосток)
25.07.14 8-00 выезд из отеля в сторону г.Слубице
25.07.14. 19-00 ночёвка Hotel Relax (Слубице)
26.07.14. 12-00 выезд из отеля в Мюнхен
26.07.14. 19-00 прибытие в Мюнхен Holiday Inn Munchen Untrrhaching
27.07.14. день Мюнхен
28.07.14. день Мюнхен
29.07.14. 9-00 выезд из Мюнхена в Милан
29.07.14. 17-00 прибытие в Милан резиденция Cenisio
30.07.14. 15-00 выезд из Милана в Геную
30.07.14. 21-00 прибытие в Геную Best Western Porto Antico
31.07.14. 18-00 выезд из Генуи в Ливорно
31.07.14. 21-00 заселение Hotel Florida Tirrenia
01.08.14. день Местные экскурсии
02.08.14. день Местные экскурсии
03.08.14. день Местные экскурсии
04.08.14. 13-00 выезд во Флоренцию Hotel Crocini
05.08.14. 17-00 выезд из Флоренции в Риччоне Everest Meuble Garni
Ну, здесь мы планируем недельку помочить детей в море...)))
12.08.14. 10-00 выезд из Риччоне в Вену
12.08.14. 20-00 прибытие в Вену Hotel Ekazent Schonbrunn
13.08.14. день Вена
14.08.14. 10-00 выезд из Вены в Белосток Hotel Delfina (Белосток)
15.08.14. 7-00 выезд в Россию
15.08.14. 21-00 прибытие в Малоярославец ДАЧА

Криво как-то табличка легла... Но, я думаю, разобраться можно...
Итак, первый вопрос: Не тешу ли я себя иллюзиями на счёт ночёвки в Белостоке через 16 часов после выезда из Москвы???
Второй вопрос: Из Мюнхена в Милан поеду через Швейцарию. Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь живописный маршрут, где можно приостанавливаться и фотоаппаратом щёлкать???
Ну и третий вопрос: Не слишком ли я размахнулся с этим маршрутом?)))
(Предвижу вопросы о длительном пребывании в Мюнхене... Отвечаю: там живёт друг, с которым служили вместе в Находке на сопках. И с которым не виделись 25 лет уже. У него там давно запланирована программа нашего гостевания, так что я должен только доехать...)))
Спасибо всем, уделившим мне немного своего опыта и времени!!!
Туморыч
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
посоветуйте маршрут на своем авто в Европе
Похожие темы

Re: В Италию с детьми. Проба пера.))

Сообщение ПрофиТ » 02 июн 2014, 19:15

Туморыч писал(а) 02 июн 2014, 14:32:Итак, первый вопрос: Не тешу ли я себя иллюзиями на счёт ночёвки в Белостоке через 16 часов после выезда из Москвы???
Второй вопрос: Из Мюнхена в Милан поеду через Швейцарию. Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь живописный маршрут, где можно приостанавливаться и фотоаппаратом щёлкать???

Выезжайте из Москвы, после 24.00. В обход Одинцово построили объездную платную дорогу, дорого 150 рэ днем, ночью 80 рэ, но очень удобно. Я думаю, что в первый день реально доехать до Белостока, с небольшими остановками по пути. Если только не застрянете на границе с Польшей.
Из Мюнхена до Милана, если через Щвейцарию, предлагаю изучить этот отчет Швейцария. Чертов Мост. 210 лет со дня сражения.
Может надумайте посетить Бари и Николая Чудотворца, мы будем там в четверг 7 августа, во время православной службы.
Бари и окрестности. Достопримечательности.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Alex Rua » 02 июн 2014, 19:42

А оно надо платить 34 (37) франков за виньетку за проезд? Или must see?
IMHO, замените Мюнхен на Фюссен. Почитайте, может быть будет полезно: Бавария из Москвы. Планировка маршрута.
Кроме того, зачем Белосток?
PS Итальянские города летом жесть! Может побольше времени с детьми на море и на озерах (итальянских и австрийских)? Я бы отвел на "воды" минимум 10 дней из 20-ти дневного маршрута, а то и 2 недели....
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение GANT1949 » 02 июн 2014, 23:44

1. В Мюнхене в Унтерхахинге селитесь? Вроде довольно далеко от центра. Удобно чтобы выезжать, но неудобно смотреть сам город. 2.5 дня в городе на мой взгляд, многовато несмотря на друзей. Лучше один день отщипнуть в пользу Альп.
2. Из Мюнхена в Милан лучше поехать через Тироль (Куфштайн, Инсбрук), Гроссглокнер и озеро Гарду. Маршрут стандартный, в целом. Или через замки Фюссена, Боденское озеро и Комо. Но по-любому этот участок - это минимум два дня с осмотром окрестностей. И возможно, это будет единственный комфортный участок в пути по погоде.
3. В Генуе хороший отель). А Ливорно вам зачем? Что вы там хотите увидеть? В Лигурии смотрят Чинкве-Терре и Портофино и селятся между ними, в более недорогих деревнях.
4. Риччоне? Целая неделя на популярном в народе русско-итальянском курорте?=) Как то это не вяжется с итальянской мечтой и приличными отелями в остальных точках. Почему не Лигурия в качестве места отдыха? Можно Восточную, можно Западную (от Генуи в сторону Лазурного Берега).
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Will Smith » 03 июн 2014, 15:09

Туморыч писал(а) 02 июн 2014, 14:32:Итак, первый вопрос: Не тешу ли я себя иллюзиями на счёт ночёвки в Белостоке через 16 часов после выезда из Москвы???
Ну и третий вопрос: Не слишком ли я размахнулся с этим маршрутом?)))

1. 16 часов до Белостока - рабочий вариант. Если не будет эксцессов на границе, вполне реально. Особенно, если из Москвы выезжать не позже 6.00.
2. СтОит или нет цеплять Швейцарию - вопрос отдельный. Если все-таки поедете, все дороги мимо озер очень красивые. Озера - Комо, Лаго-Маджоре, Лугано.
3. Тут поподробнее. Я прошлом году на майские ездил с детьми 16 и 11 лет. Через Брест, дальше деревнями на юг в сторону Кракова, потом Чехия, Австрия и т.д. В Италии каждый день перемещались. Начиная с Флоренции через Пизу и Лукку проехали значительную часть Тосканы и несколько дней по Умбрии. Обратно через Равенну по той же дороге - домой. Я к тому, что очень насыщенно получилось. При том, что у меня дети старше. Физически они не особо устали, но культурные впечатления накладывались каждый день одно на другое. Получился перебор. Для детей. Мне самому все очень понравилось.

В этом году с грудным едем на ленивый отдых в район Сан-Ремо. Первая ночевка планируется в той же Дельфине. Немного смущают 2 звезды, но отзывы очень хорошие и фотки убеждают.

Вопрос - зачем вам вторая ночевка в Польше? Почему из Белостока сразу до Мюнхена не доехать?
Will Smith
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Туморыч » 04 июн 2014, 08:30

Никак не пойму, как выделять цитаты, на которые хочу ответить(((
Прошу, не ругайтесь - первый раз за 45 лет на форуме!...
Подскажите, а???
Туморыч
новичок

Сообщение Туморыч » 04 июн 2014, 08:44

ПрофиТ писал(а) 02 июн 2014, 19:15:Выезжайте из Москвы, после 24.00

Т.е. Вы предлагаете совсем не спать? А если всё-таки часов в 5-6 стартовать???
Туморыч
новичок

Сообщение Degt » 04 июн 2014, 08:46

Туморыч писал(а) 04 июн 2014, 08:30:Никак не пойму, как выделять цитаты, на которые хочу ответить(((

В тексте сообщения выделяете фразу и жмете "цитата выделенного текста" под вашей аватарой (слева).
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Degt » 04 июн 2014, 08:49

Туморыч писал(а) 04 июн 2014, 08:44:
ПрофиТ писал(а) 02 июн 2014, 19:15:Выезжайте из Москвы, после 24.00

Т.е. Вы предлагаете совсем не спать? А если всё-таки часов в 5-6 стартовать???

У меня очень плохо получается заснуть в ночь перед ранним стартом. Может, лучше предыдущую ночь отоспаться, а потом, после работы, поужинать, с закрытыми глазами поваляться ... и в ночь!
Degt

Сообщение Туморыч » 04 июн 2014, 09:28

Alex Rua писал(а) 02 июн 2014, 19:42: замените Мюнхен на Фюссен

Нет-нет!!! Мюнхен не обсуждается!))) На самом деле, мы там будем жить в частном доме у друзей!! Отель я вставил для брони и маршрута, который требует консульство Италии для выдачи визы))) А здесь его просто забыл вычеркнуть)))

Alex Rua писал(а) 02 июн 2014, 19:42:Я бы отвел на "воды" минимум 10 дней из 20-ти дневного маршрута, а то и 2 недели....

А у нас так и будет: в Тиррении - 4 дня и в Риччоне - неделя... нуууу... с небольшими выездами на фотографирование - я не могу лежать на пляже - загорать вредно, лежать и жариться - скучно... Вот я и оставлю жену с детьми на пляже, а сам в долины Тосканы...))) с фотоаппаратом)))
Туморыч
новичок

Сообщение Туморыч » 04 июн 2014, 09:35

GANT1949 писал(а) 02 июн 2014, 23:44: Из Мюнхена в Милан лучше поехать через Тироль (Куфштайн, Инсбрук), Гроссглокнер и озеро Гарду. Маршрут стандартный, в целом. Или через замки Фюссена, Боденское озеро и Комо. Но по-любому этот участок - это минимум два дня с осмотром окрестностей. И возможно, это будет единственный комфортный участок в пути по погоде.

Да. Я уже понял, что этот отрезок, да ещё и с Гардой, достоин 3-5 дней... Учту это в следующем году)))

GANT1949 писал(а) 02 июн 2014, 23:44: Риччоне? Целая неделя на популярном в народе русско-итальянском курорте?=) Как то это не вяжется с итальянской мечтой и приличными отелями в остальных точках. Почему не Лигурия в качестве места отдыха? Можно Восточную, можно Западную

Посоветовали приятели. Причём акцентированно говорили, что в Риммини - ни в коем случае, а в Габиче Маре - очень хорошо!!!
Поверили на слово))) Хотя, я задумался над Вашими словами - может что-нибудь поменяем....
Туморыч
новичок

Сообщение Туморыч » 04 июн 2014, 09:47

Will Smith писал(а) 03 июн 2014, 15:09:Я к тому, что очень насыщенно получилось. При том, что у меня дети старше. Физически они не особо устали, но культурные впечатления накладывались каждый день одно на другое. Получился перебор. Для детей. Мне самому все очень понравилось.

Дык, за этим насыщением и едешь!))) Вроде не старые пока))) А дети.... Ну, есть, конечно, опасение, но, вроде, они боевые у нас - перегоны по 700 км. выдерживали с честью)))

Will Smith писал(а) 03 июн 2014, 15:09:Вопрос - зачем вам вторая ночевка в Польше? Почему из Белостока сразу до Мюнхена не доехать?

1300 км.! На второй день путешествия.... Не знаю - хочется всё-таки ложиться спать без дрожи в руках))) Да и детям тяжеловато будет... Хотел ещё вечерком по Франкфурту-на-Одере прогуляться... С учётом перегона в 700 км. от Белостока это у меня как раз и получится)))
Да и куда торопиться?))) Друзья в Мюнхене только к следующему вечеру ждут.))))
Туморыч
новичок

Сообщение Туморыч » 04 июн 2014, 09:52

Degt писал(а) 04 июн 2014, 08:49:У меня очень плохо получается заснуть в ночь перед ранним стартом. Может, лучше предыдущую ночь отоспаться, а потом, после работы, поужинать, с закрытыми глазами поваляться ... и в ночь!

Здесь я с Вами соглашусь - такая же фигня!!! Но планировал, все-таки, сожрать пару капсул Персена Форте часов в 10 вечера и до 5 покемарить...)))
Без сна совсем будет тяжеловато... У меня есть хреновая особенность организма засыпать за рулём, потому и семечек нажариваю себе в любой дальняк свыше 500км.)))
Туморыч
новичок

Сообщение Degt » 04 июн 2014, 09:54

Туморыч писал(а) 04 июн 2014, 09:52:планировал, все-таки, сожрать пару капсул Персена Форте часов в 10 вечера и до 5 покемарить...)))

Не вздумайте, организм в предвкушении дальней дороги расслабиться не сможет, покемаривание все равно окажется раздробленно-думающим.
И накроет вас Персен в дороге...(тьфу-тьфу)
Degt

Сообщение Will Smith » 05 июн 2014, 10:43

Туморыч писал(а) 04 июн 2014, 09:47:Дык, за этим насыщением и едешь!))) Вроде не старые пока))) А дети.... Ну, есть, конечно, опасение, но, вроде, они боевые у нас - перегоны по 700 км. выдерживали с честью)))

Главное, чтобы насыщение не перешло в перенасыщение. У моих в голове каша получилась.

Туморыч писал(а) 04 июн 2014, 09:47:1300 км.! На второй день путешествия.... Не знаю - хочется всё-таки ложиться спать без дрожи в руках))) Да и детям тяжеловато будет... Хотел ещё вечерком по Франкфурту-на-Одере прогуляться... С учётом перегона в 700 км. от Белостока это у меня как раз и получится)))
Да и куда торопиться?))) Друзья в Мюнхене только к следующему вечеру ждут.))))

Вы эти 1300 проедете быстрее, чем 1050 от Москвы до Белостока.
Но тут, как говорится, хозяин-барин.
Просто у меня никогда не бывает дней в избытке. Зря время терять не хочется.
В качестве идеи - если вам во второй день в Мюнхене еще быть не надо, может ночевку поинтереснее поискать? Что-нибудь в Чехии, например. Тут слышал восторженные отзывы по городу Чески-Крумлов.
Will Smith
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Туморыч » 05 июн 2014, 13:23

Will Smith писал(а) 05 июн 2014, 10:43:В качестве идеи - если вам во второй день в Мюнхене еще быть не надо, может ночевку поинтереснее поискать? Что-нибудь в Чехии, например.

Согласен с Вам полностью! Очень хочу в Чехию! Но душой. сердцем и печенью понимаю, что там надо оставить минимум пяток дней жизни!))))
Туморыч
новичок

Сообщение Туморыч » 22 июл 2014, 14:51

Всем спасибо за советы!!! Прочитал очень много тем в форуме - многие, как обособленные жанровые произведения!!)))) Снимаю шляпу!!!)))
Завтра трогаемся в путь. Единственный момент остался под вопросом - не слишком ли я маханул с переездом из Римини в Вену за световой день???
Может кто катался таким маршрутом, подскажите??? По карте вроде везде почти автобаны...
Туморыч
новичок

Сообщение Trolll » 22 июл 2014, 14:54

Туморыч писал(а) 22 июл 2014, 14:51:Всем спасибо за советы!!! Прочитал очень много тем в форуме - многие, как обособленные жанровые произведения!!)))) Снимаю шляпу!!!)))
Завтра трогаемся в путь. Единственный момент остался под вопросом - не слишком ли я маханул с переездом из Римини в Вену за световой день???
Может кто катался таким маршрутом, подскажите??? По карте вроде везде почти автобаны...

862 километра по ТЕМ дорогам - легче лёгкого. Даже гугль рисует 8 часов. Не забудьте про виньетку в Австрии(и дальше)
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение nishtiak » 22 июл 2014, 17:32

Из Мюнхена лучше ехать сразу на юг через Австрию. Заезд в Швейцарию обойдётся минимум в лишних полдня швейцарских автобанов, в которых нет ничего интересного, кроме идиотских ограничений скорости и множества камер контроля. А на озёра заезжать - ещё день потерять. Живописно, конечно. Но я бы сразу в Италию поехал через Австрию, не заезжая в Швейцарию. И как это при таком интересе к итальянской архитектуре вы пропускаете Верону и Венецию?! Сравнить величественную предгорную Верону с легкомысленной торговой Венецией - это само по себе может быть целью поездки. А поцеловать жену под балконом Джульетты? )) А оперу под открытым небом послушать в средневековом амфитеатре?! Вот насчёт Генуи я всегда возражаю. Ничего интересного на той стороне полуострова нет, по-моему, весь итальянский колорит - на Адриатике. Ну и на островах, конечно, но до них далековато.
Последний раз редактировалось nishtiak 22 июл 2014, 17:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Самая лучшая часть путешествия - это его планирование
nishtiak
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение nishtiak » 22 июл 2014, 17:49

Туморыч писал(а) 02 июн 2014, 14:32:Второй вопрос: Из Мюнхена в Милан поеду через Швейцарию. Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь живописный маршрут, где можно приостанавливаться и фотоаппаратом щёлкать???

Если всё-таки решите ехать через ШвейцарИЮ, то есть вариант заехать в Meersburg и оттуда паромом в Констанц. Очень красивый город на Бодензее. Но это опять 3-4 часа крюк по сравнению с прямым автобаном на Кур (Chur). Дальше у вас в ШвейцарИИ будет выбор перевала - Spluga или St.Bernardino. Съезд на Шплюгу будет раньше, перевал сложный, на итальянской стороне серпантины очень узкие, много маленьких плохо оборудованных туннелей. Зато холодные горные озёра и горячие горные козлы, прыгающие по склонам над дорогой, итальянские деревеньки чем-то очень напоминающие Грузию... Сыром Сулугуни, наверное )) Другой вариант - Шплюгу пропустить, ехать через St.Bernardino, до Милано получится на пару-тройку часов быстрей, но интересного мало - пыльные автобаны, днём довольно забитые, с множеством ремонтируемых участков.

Туморыч писал(а) 02 июн 2014, 14:32:Ну и третий вопрос: Не слишком ли я размахнулся с этим маршрутом?)))

Не, я бы и до Сицилии допилил, особенно если на запад полуострова не заезжать.
Самая лучшая часть путешествия - это его планирование
nishtiak
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Туморыч » 23 июл 2014, 14:07

nishtiak писал(а) 22 июл 2014, 17:32: И как это при таком интересе к итальянской архитектуре вы пропускаете Верону и Венецию?

Не всё ещё потеряно!!!))) Может, после Германии, мы немного скорректируем маршрут под Венецию... В Вероне мы уже были... Правда, хочется ещё, но всему своё время))) Поедем в следующем году!!! Спасибо!!!
Туморыч
новичок

Сообщение Туморыч » 23 июл 2014, 14:10

nishtiak писал(а) 22 июл 2014, 17:49: Зато холодные горные озёра и горячие горные козлы, прыгающие по склонам над дорогой, итальянские деревеньки чем-то очень напоминающие Грузию... Сыром Сулугуни, наверное ))

Решено!!! Еду пробовать сулугуни!))))
Туморыч
новичок

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль