Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Андрей857 писал(а) 19 июн 2014, 13:02:Здравствуйте!
Вот обдумываю сейчас поездку в С.-Петербург. В машине дама, так что с двумя ночёвками по пути. Первый пункт выбрал: Варшава, один из трёх отелей "Ibis". А вот как дальше лучше? В Белоруссию заезжать не хочу, нам проще через Прибалтику. Но как именно? Где лучше устроить вторую ночёвку - чтоб и не очень дорого, и комфортно, и чтоб расстояние с учётом границы было равномерно поделено? Чтобы не перенапрягаться (отпуск ведь, не деловая поездка)...
Я ещё никогда не ездил на машине вне Германии, поэтому чкм больше информации, тем лучше.
Заранее спасибо!
Андрей857 писал(а) 19 июн 2014, 19:34:Нет, это не то... И дорого, да и вообще воду не люблю
Не люблю ездить по расписанию - потому и на машине. Хочу и люблю свободу.
Андрей857 писал(а) 19 июн 2014, 20:09:Граница немного пугает. Хотя здесь пишут, что с бензовозами вроде покончили?
До Петербурга топливо стоит максимум 200 евро, плюс два раза отель - ещё 100. А паром - там что-то цифры какие-то нереальные...
Смотрел тоже уже Дюнабург и Резекне - но с отелями пока не разобрался... Надо бы что-то типа Ибиса - в Берлине мне он понравился. Чтоб машину в подвал загнать (в Берлине это всего пятёрка в сутки стоит) - там всё закрывается, надёжно...
Может в самом деле так поехать? Ригу поглядеть заодно...Путник писал(а) 19 июн 2014, 20:33:Как вариант, через Ригу. Там и заночуете. Выбор отелей разной ценовой категории огромный. Дорога удлиняется всего на несколько километров, но лично мне она кажется менее загруженной нежели через Даугавпилс.
Это тоже пугает...Путник писал(а) 19 июн 2014, 20:33:очередь на границе Эстония-Россия бронируется.
Разница уж очень большая. Туда-назад на двоих получается больше тысячи паром. А пакетов летом вроде бы не предлагают. Потом, всё равно от Хельсинки сколько до Петербурга ещё ехать... По-моему, не стоит овчинка выделки. Если уж на пароме, так лучше через Швецию. Швецию посмотреть. Но это как-нибудь в другой раз...Trolll писал(а) 19 июн 2014, 20:18:Согласен,стоимость выше. Но не всё упирается в стоимость
Андрей857 писал(а) 19 июн 2014, 13:02:Вот обдумываю сейчас поездку в С.-Петербург.
Этот вопрос я уже прояснил, спасибо. При наличии бессрочного вида на жительство в Германии залог на границе платить не требуется.sergeyf73 писал(а) 19 июн 2014, 23:34:А у меня встречный вопрос. Машина на немецких номерах? Хотя бы один водитель с нероссийским гражданством есть?
Это я к тому, что если ответы "Да-Нет", то готовтесь оставить на границе залог за машину.
Андрей857 писал(а) 19 июн 2014, 22:45:Это тоже пугает...Путник писал(а) 19 июн 2014, 20:33:очередь на границе Эстония-Россия бронируется.
Degt писал(а) 20 июн 2014, 10:48:Может такой маршрут рассмотреть?
1. Гамбург - Стокгольм и на паром до Таллинна или до Хельсинки. Пакет Стокгольм-Таллинн 265 евро. Заодно и ночевка.
В Ханко Суперфаст разве сейчас ходит?
Amigo_SPb писал(а) 21 июн 2014, 13:15:В Ханко Суперфаст разве сейчас ходит?
Сейчас не ходит, а раньше ходил.
Андрей857 писал(а) 21 июн 2014, 18:36:С поправкой на отсутствие автобана 700 км в день должно быть реалистично?
Андрей857 писал(а) 21 июн 2014, 19:18:там же вроде платный участок, должна быть нормальная дорога значит
Андрей857 писал(а) 21 июн 2014, 19:44:Вот задачка...
Посмотрел в букинге Ригу: всё более-менее начинается от 100 за номер. А в Варшау и Дюнабурге то же самое стоит 40-45.
Или я что-то не так смотрел?
Trolll писал(а) 21 июн 2014, 18:43:Андрей857 писал(а) 21 июн 2014, 18:36:С поправкой на отсутствие автобана 700 км в день должно быть реалистично?
В Литве сейчас как раз на вашем пути куча ремонтов с реверсивным движением. Много времени потеряете. На границе Литвы и Латвии отвратный участок. Тоже самое перед и после российско латвийской границей
И да, и нет. На третий день, учитывая границу, лучше бы оставить поменьше.Тем более Вы,я так понял не спешите.
dijap писал(а) 07 июл 2014, 05:41:По комментам видно, что тут очень много теоретиков. Ездил в мае до Берлина и обратно из Питера. По сути, два маршрута - либо через Ригу, либо через Гродно. Прямой путь через Латвию неэффективен по причине бестолковой границы и плохой дороги. Я выбрал маршрут по Прибалтике через Ригу и Каунас. Далее Варшава. Никаких ремонтов не видел реверсивных. И Вам так же советую. Либо через Гродно как вариант, но там есть риск с границей, если в выходные. Через Шумилкино все быстро, если не в выходные ехать. Максимум 1.5 часа.
Гродно - это Белоруссия, так что не пойдёт: машина на немецких номерах, в машине немецкие граждане. Что означает неоправданные дополнительные расходы денег и времени на маут и на транзитную визу.dijap писал(а) 07 июл 2014, 05:41:По комментам видно, что тут очень много теоретиков. Ездил в мае до Берлина и обратно из Питера. По сути, два маршрута - либо через Ригу, либо через Гродно. Прямой путь через Латвию неэффективен по причине бестолковой границы и плохой дороги. Я выбрал маршрут по Прибалтике через Ригу и Каунас. Далее Варшава. Никаких ремонтов не видел реверсивных. И Вам так же советую. Либо через Гродно как вариант, но там есть риск с границей, если в выходные. Через Шумилкино все быстро, если не в выходные ехать. Максимум 1.5 часа.
А вроде я читал, запись только по направлению в Россию? Или уже и обратно по записи сделали?dijap писал(а) 07 июл 2014, 21:53:Обратно через Лухамаа-Шумилкино однозначно - там запись электронная.
Тут выбора особого нет: полторы суток без питания не протянем, придётся в Прибалтике тоже питаться.Питаться рекомендую только в Варшаве или Германии - прибалты хуже готовят.
jttravel писал(а) 07 июл 2014, 18:15:Крюк через Нарву мизерный, вместо 1950 км получится 2050 км.
А как определяется, кто россиянин и кто нет? По паспорту или по номерам? В машине россияне и немцы, номера немецкие. Это в какую очередь?jttravel писал(а) 07 июл 2014, 18:15:Граница с российской стороны россиянами проходится вне очереди (т.е. очередь только из своих, остальным другая очередь).
Т.е. машину на немецких номерах и её пассажиров-немцев в очередь поставят, а её водителя с российским паспортом пропустят? Я правильно понял?dijap писал(а) 07 июл 2014, 23:06:там спецом стоит очередь отмечено - только для россиян.
Значит в общую очередь. Я уже слишком привык, что в Германии без очереди никто нигде не лезет: считается невоспитанным так делать.dijap писал(а) 08 июл 2014, 07:23:Наглость - второе счастье))
Андрей857 писал(а) 21 июн 2014, 19:18:Это плохо. А до 20 км/ч штраф в Германии детский).
awa писал(а) 22 авг 2014, 17:08:Андрей857 писал(а) 21 июн 2014, 19:18:Это плохо. А до 20 км/ч штраф в Германии детский).
какой,если не секрет?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение