Первый раз в Европу из Одессы в сентябре (о.Комо, Grossglockner)

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Эппл » 26 июн 2014, 16:17

Добрый день!
Изрядно начитавшись за последние полгода форум Винского, я все же решила выставить маршрут нашего путешествия. Сразу прошу прощения, делаю это впервые, если что ;)

Машина: Subaru legacy 2007 г. (95 бензин сред.расход брала 12 )
Экипаж: мой будущий муж (опытный водитель), я, наши друзья: муж с женой (права есть у всех, кроме меня)
Длительность: 13 дней +/- 2 дня
Цель: нестандартное свадебное путешествие с конечной точкой на о.Комо
Бюджет: 4500$ на 4-х
документы пока никакие не делали (визу будем делать итальянскую), гостиницы не бронировали, по плану жить будем в гостиницах/апартаментах 4-х местных в основном, не в кемпингах

https://mapsengine.google.com/map/edit?mid=zv4oEyzqqMEk.kUn87l0-2fgE

данные все ориентировочные, пыталась максимально просчитать все.
1) основная цель - о. Комо, потому пересечение границы и страна въезда в шенген - Венгрия не принципиально. Подскажите через какой погран пост и в какое время суток лучше проезжать
2) т.к к Венеции мы подъезжаем к 5 вечера, где лучше остановиться? (по плану ночевать будем не в Венеции, потому как бюджет на гостиницу тут минимальный) стоит ли в этот же вечер поехать посмотреть на вечернюю Венецию, делать ли это на машине? следующий день повещен весь Венеции, опять же ночь-где то рядом с нею
3) на 5-й день при переезде из Венеции в Комо в планах заехать в музеи Феррари и Ламбы (в Модене, чего то не смогла добавить еще одну точку на карту), в Верону.
4 дня провести на Комо. Где остановиться лучше? Белладжио, Тремеццо? Удобно ли там будет передвигаться на машине или лучше пользоваться корабликами и местным транспортом.
Нормально 4 дня на осмотр вилл и красот+думала віехать в Милан в один из дней) Нашла цены за 4 дня (хорошей) виллы за 800 у.е, реально ли это? например, вот http://sp.booking.com/hotel/it/villa-edy-apartments.html?tab=1&origin=hp&error_url=%2Fhotel%2Fit%2Fvilla-edy-apartments.ru.html%3Faid%3D376376%3Blabel%3Dbookings-name-14WMidCxv%252AxWC5QzcouWqAS40118153959%253Apl%253Ata%253Ap1%253Ap2495%252C000%253Aac%253Aap1t1%253Aneg%3Bsid%3D4263e6e9f00bead81d02f98c3964d3c6%3Bdcid%3D1%3B&do_availability_check=on&aid=376376&dcid=1&label=bookings-name-14WMidCxv*xWC5QzcouWqAS40118153959%3Apl%3Ata%3Ap1%3Ap2495%2C000%3Aac%3Aap1t1%3Aneg&sid=4263e6e9f00bead81d02f98c3964d3c6&checkin_monthday=15&checkin_year_month=2014-9&checkout_monthday=20&checkout_year_month=2014-9#rt-lightbox-open
4) сколько заложить на еду денег? в планах гостиницы брать с завтраками(везде ли надо?) + обедать или ужинать(что то одно) в ресторане один раз в день, в остальное время супермаркет-сами что - то приготовим
5) Путь обратно обязательно через Гроссглокнер. Как туда въехать? будет ориентир? думала переночевать на горе, стоит ли? цены кусаются
6) опять же возвращаться нам вообще не принципиально как, подскажите как удобнее, и быстрее и бюджетнее. Как вам маршрут?))))

7) Стоит ли бронировать гостиницы везде или сделать это только на Комо?

с собой возьмем навигатор, айпад, телефоны, инвертор, зарядки, фотики, возможно ноут, что то еще срочное надо?
Машина тонирована, но передние окна-легкая тонировка(с завода), задние- темнее, нужно ли снять переднюю?

А также буду рада, если что то подкорректируете, посоветуете. Это наш первый опыт заграницей. Вне о.Комо мы готовы лазить по городам целый день, а также не боимся долгих переездов,
машинку свою любим и чувствуем себя с ней полноценной семьей) К сожалению, бюджет ограниченный. Получится ли вписаться?

Еще раз сори за миллион вопросов, хочется знать все)))) думаю, вопросы еще могут появляться, очень надеюсь на ваши комментарии..
Эппл
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4
посоветуйте маршрут по Европе
Похожие темы

Сообщение Горыныч » 26 июн 2014, 17:39

Эппл писал(а) 26 июн 2014, 16:17:Удобно ли там будет передвигаться на машине или лучше пользоваться корабликами и местным транспортом.

В зависимости от ситуации - где-то на машине, где-то на пароме...
Эппл писал(а) 26 июн 2014, 16:17:Как туда въехать? будет ориентир?

Будут указатели. Езжайте в направлении Лиенца, а потом по дороге № 107.
Эппл писал(а) 26 июн 2014, 16:17:т.к к Венеции мы подъезжаем к 5 вечера, где лучше остановиться? (по плану ночевать будем не в Венеции, потому как бюджет на гостиницу тут минимальный)

Можно остановиться в Местре. Хотя, я бы сэкономил на жилье на Комо (200 евро в сутки - это перебор), чтобы пожить в Венеции...
Эппл писал(а) 26 июн 2014, 16:17:думала переночевать на горе

На Гроссглокнере?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Re: Первый раз в Европу из Одессы в сентябре (о.Комо, Grossglockner)

Сообщение avtotur » 26 июн 2014, 18:19

я ездил до Венеции по вашему маршрут
на мой взгляд, бюджет у вас не реальный
Вена-Мюнхен-Люксембург-Париж-Женева-Венеция-Будапешт
avtotur
новичок

Страны: 13

Сообщение haje » 26 июн 2014, 23:22

если вы поедите на Львов через Умань-Хмельницкий, то вы не 10 часов закладывайте, а все 14.
только не совсем понятно, зачем вам Львов? вы же не в Польшу едите!
если хотите коротко- с Тернополя на Стрый и дальше на границу. если машину бережете и лишних 200 км не крюк, то через Киев на Львов, а потом вниз. так самая лучшая по качеству дорога и даже самая быстрая .

в Венгрию лучше переходить в Берегово.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение andie » 27 июн 2014, 00:05

Я в этом направлении ехал двумя дорогами - либо через Кишинев, Яссы, Клуж-Напоку, Будапешт.
Или по Одесской области до Галаца, потом та же Напока. Плюсы - короче дорога(и лучше), интересная горная Румыния, а главное для вас - уже в первый день вы за границей и не теряете темп путешествия. Границы - с Молдавией 15 минут, с Румынией столько же, Румыния-Венгрия около получаса.
Далее, через Словению дорога быстрее(три полосы, меньше легковых, меньше ограничений), поэтому можно туда через Вену, а обратно(когда будет уже хотеться домой, да и начнется избыток впечатлений), можно по словенской дороге.
P.S. Если авто жалко - не через Тернополь, лучше дольше, но целее колеса будут.
andie
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43

Re:

Сообщение Эппл » 27 июн 2014, 11:10

спасибо всем за внимание, очень важны ваши комментарии...

Горыныч писал(а) 26 июн 2014, 16:17:Можно остановиться в Местре. Хотя, я бы сэкономил на жилье на Комо (200 евро в сутки - это перебор), чтобы пожить в Венеции...

Основная цель- Комо, именно там готовы заплатить за красивый вид из окна и удобства.. К Венеции у меня по отзывам сложилось неоднозначное мнение, потому пока что так если что-поедем туда уже отдельной поездкой:)

Горыныч писал(а) 26 июн 2014, 16:17:На Гроссглокнере?

да))) боюсь, просто можем не успеть до следующей точки..Или подскажите, где переночевать после перевала..

avtotur писал(а) 26 июн 2014, 16:17:на мой взгляд, бюджет у вас не реальный

по какой именно статье расходов?
По еде-вижу. реально надо в 2 раза больше. Вы питались где? в кафе или сами? Плюс , я так понимаю, Италия-страна не дешевая..А у вас -Франция
по бензину, у вас километраж больше, да и кол-во дней, потому, мне показалось, что тут норм...с платными дорогами, возможно, нужно будет больше, верно?
по гостиницам у вас в среднем вышло 80 уе, но так как мы снимаем один номер на 4-х:цены, соответственно, дешевле, да и кроме Комо-выбирать будем недорогие и не центральные места

я не оправдываюсь, просто хочу понять реально, где нужно сколько еще добавить, чтоб видеть четкую картину.
Эппл
новичок

Сообщение haje » 27 июн 2014, 11:23

andie писал(а) 27 июн 2014, 00:05:Я в этом направлении ехал двумя дорогами - либо через Кишинев, Яссы, Клуж-Напоку, Будапешт.
Или по Одесской области до Галаца, потом та же Напока. Плюсы - короче дорога(и лучше), интересная горная Румыния, а главное для вас - уже в первый день вы за границей и не теряете темп путешествия. Границы - с Молдавией 15 минут, с Румынией столько же, Румыния-Венгрия около получаса.

вариант через румынию рассматривал несколько раз, но ни разу так не ездил. сейчас можно транзитом по румынии с действующим шенгеном, особо получается когда есть мультик и уже открыт. а если шенген только выдан на конкретные даты поездки, где первый день вы должны въехать в шенген (допустим венгрия), то в таком варианте транзит через румынию получится, но в шенген въезд на день позже. тяжело всю румынию проскачить за день, даже если стартануть границу после полуночи, к вечеру не доедешь до границы шенгена. и дороги по румынии по горам и селам особо не разгонишься.
все это надо учитывать при планировании.
haje
почетный путешественник

Сообщение Эппл » 27 июн 2014, 11:30

haje писал(а) 26 июн 2014, 23:22:если вы поедите на Львов через Умань-Хмельницкий, то вы не 10 часов закладывайте, а все 14.
если машину бережете и лишних 200 км не крюк, то через Киев на Львов, а потом вниз. так самая лучшая по качеству дорога и даже самая быстрая .
в Венгрию лучше переходить в Берегово.

andie писал(а) 26 июн 2014, 23:22:
P.S. Если авто жалко - не через Тернополь, лучше дольше, но целее колеса будут.

вот как раз таких комментариев я и хотела, потому что машину безусловно жалко и, главное, - найти по Украине хорошие дороги.
Потому просила помочь максимально комфортно и желательно быстро добраться до Комо)))
Во Львов так и планировалось ехать через Киев( через Винницу-сказали-"лучше не надо") и переночевать там..
Или вы думаете можно успеть пересечь границу и переночевать где то уже в Венгрии? ( не большой перегон?)
Как-нам не особо важно, это я просто прикинула заехать в Будапешт...Но если вы подскажите, как лучше- буду благодарна.
Особенно важно мнение Одесситов, потому как вы знаете какие у нас дороги в последнее время((

Кстати, изначально думали ехать через Молдавию-Румынию, но почему то я совсем не нашла подробных отзывов...Может, лучше именно так???
Эппл
новичок

Сообщение andie » 27 июн 2014, 11:57

Сами посудите - выезжаете, к примеру, около 7-8 утра, через час или Паланка или Староказачье, в 12 вы на молдавско-румынской границе(Яссы), вечером около 6-ти или в Oradea или дотянуть до Будапешта около 9-10. Я прошлой зимой один за рулем, выехал в 12 дня, в час ночи был в Ораде. Еще и блукал по Молдавии по зимним дорогам около часа(решил сократить дорогу по старой, еще советской карте).
Дороги не только в последнее время, а и в прошлые года раздолбанные по Украине, даже в Молдавии и то лучше.
И, повторюсь, уже с первого дня у вас путешествие, тем более, что у вас это первый выезд за границу на своем авто и как раз постепенно будете привыкать к вождению за границей - сначала Молдавия, потом Румыния, потом Венгрия. Да, и Гроссглокнер я бы проезжал по дороге туда - в 2012 уже в конце сентября на перевалах Австрии и Словении выпало прилично снега, а тем более на Гроссе возможно такое. И логичнее захватывать больше тепла по всему маршруту.
andie
полноправный участник

Сообщение haje » 27 июн 2014, 12:03

я же говорю, имея шенген можно ехать через румынию. в след. раз я именно так поезду. просто надо учесть, что стартанув из дома в 4 утра, к 8 часам на границе с румынией и весь день по румынии. там надо заночевать у границы венгрии. потом с утречка в шенген и погнали. через словению мне понравилось ехать. вообще словения понравилась. рекомендую.
не забудьте при планировании маршрутов учесть системы оплаты дорог по европейским странам.

если решите по украине до шенгена, то стартанув рано утром из дома, вы к 20 часам будете в районе венгерской границы. рекомендую переход в Берегово. в нем и заночевать. а по утру в шенген.

но если сравнивать оба варианта, то ехать по украине с большим крюком совершенно нет смысла никакого.
гораздо быстрее и приятнее через румынию. правда, чуть дороже будет на стоимости топлива, но не существенно, ибо расстояние проедите меньшее.
haje
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 27 июн 2014, 13:27

Эппл писал(а) 27 июн 2014, 11:10:К Венеции у меня по отзывам сложилось неоднозначное мнение, потому пока что так если что-поедем туда уже отдельной поездкой:)

Мне иногда кажется, что о Венеции лучше не читать чужих мнений, до того как сам не побываешь...
А первое впечатление бывает только раз...
Эппл писал(а) 27 июн 2014, 11:10:да))) боюсь, просто можем не успеть до следующей точки..

Не думаю, что при дневном пробеге в 600 км. лишние 20 сыграют какую-то роль.
Эппл писал(а) 27 июн 2014, 11:10:По еде-вижу. реально надо в 2 раза больше.

Думаю, должно хватить 100 евро в день.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Эппл » 27 июн 2014, 14:21

еще все таки волнует вопрос тонировки. Оставлять переднюю?(не сильно темная)
Эппл
новичок

Сообщение haje » 27 июн 2014, 14:41

на границе на неё никто не посмотрит. но если сильно переживаете, можете опустить передние стекла.
ну а если совсем боитесь - снимите.
haje
почетный путешественник

Сообщение Эппл » 27 июн 2014, 14:48

haje писал(а) 27 июн 2014, 12:03:не забудьте при планировании маршрутов учесть системы оплаты дорог по европейским странам.

что вы имеете ввиду?
я пользовалась этим сайтом при планировании: http://./spravka/toll-road-in-europe.html#.U61Y45R_uJU

так понимаю, на маршруте везде виньетки(покупаем их на заправках, да?) + некоторые платные участки, а в Италии будут автобаны с так называемыми, шлагбаумами.
как не ошибиться и не проехать платную дорогу, есть рекомендации?
Эппл
новичок

Сообщение haje » 27 июн 2014, 15:12

Эппл

да, речь про виньетки и прочие системы оплаты.
вот тут рекомендую читать. там все хорошо написано, плюс цены на заправку, все обновляется http://./
haje
почетный путешественник

Сообщение Эппл » 27 июн 2014, 15:43

haje писал(а) 27 июн 2014, 15:12:вот тут рекомендую читать. там все хорошо написано, плюс цены на заправку, все обновляется http://./

не открылась ссылка
Эппл
новичок

Сообщение GANT1949 » 27 июн 2014, 18:14

1. Бюджет - малореальный, занижены затраты на еду, паркинги, платные дороги в Италии и отсутствуют достопримечательности.
2. Что такое "гора"? это Гроссглокнер? Так он стоит порядка 30 Евро. И заночевать на ней нельзя (по крайней мере в обычных отелях, а не rifugio). Точно можно например в Хайлигенблюте или Фуше (Fusch), рядом с началом платной трассы.
3. Верона, Маранелло (там, а не в Модене, музей) и еще дороги, и еще доехать до Комо, устроиться там...многовато вы запланировали, не успеете.
4. Комо - удобнее имхо в Белладжио, но это не ваш бюджет. Тремеццо должен быть дешевле. Варенна тоже. Передвигаться там можно как с авто так и без, но авто смысла особо не имеет, т.к. кол-во точек которые стоят посещения, ограничено, и все они отлично покрываются корабликом.
5. Галоп обратно и Вена на один день...плохо это. А у вас еще свадебное.
6. viamichelin.com для дорог.
7. Комо точно бы бронировал заранее. Отели на обратном пути бронировал бы находясь уже в Комо, когда станет ясен маршрут обратно).
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение andie » 27 июн 2014, 18:52

По дорогам - Румыния 6 евро, Венгрия типа этого, Австрия - 9 евро, Италия - около одного евро на 10 км.
Отельчик на Комо так себе - я бы подыскал что-то по 100 евро за двухместный номер.
И вообще, так как в Италии номера не очень большие, то будет больше выбор из двух двухместных номеров, чем одного четырех местного.
Тем более, что вы и так в коробчонке будете ехать все дни вместе, так еще и ночью с друзьями в одном номере.
Думаю, в таком режиме, дню так к пятому-седьмому вы если друг друга если не поубиваете, так поругаетесь.
andie
полноправный участник

Сообщение Эппл » 01 июл 2014, 14:49

Спасибо всем,
бюджет увеличиваем:
1) на еду из расчета 100 евро на пару (кроме Львова, Будапешта)

2) По виньеткам вопрос такой:
Венгрия виньетка на 10 дней примерно 10 евро. Но если мы проездом в Будапеште 12 сентября, и на обратном пути 21-22 сентября, выходит, надо брать на месяц тогда (15 евро)??
По Австрии закладывала изначально 30 евро на Гроссглокнер+10на виньетку, посмотрела, он уже 34 евро, вроде больше нет платного
по Италии от Триеста до Комо примерно 500 км+ Верона- Бреннеро 230 км, итого примерно 80 евро
Изначально был план 115евро, сейчас увеличим до 150 евро

3) по стоянкам раскидала каждый день по 10 $ условно. но в планах брать гостиницы со стоянками, потому где-то этой статьи и не будет. Думаете мало 120 $ на весь период с учетом сказанного?

4) Исходя из вышесказанного, посоветуйте, в каких городах стоит брать гостиницы с завтраками, стоянками, а где без этого лучше обойтись?

5) спасибо Горынычу, но хочу еще советов по поводу мест ночевки возле Венеции (Местре-?)

Пы.сы бюджет на достопримечательности, покупки, презенты будет отдельный
Эппл
новичок

Сообщение Эппл » 01 июл 2014, 14:58

Да, и если бюджет позволит-может, мы сможем увеличить пару дней на обратный путь. Но это уже будем решать находясь в Италии плюс, если виза позволит)
Эппл
новичок

Сообщение GANT1949 » 01 июл 2014, 15:02

Эппл писал(а) 01 июл 2014, 14:49:в каких городах стоит брать гостиницы с завтраками, стоянками, а где без этого лучше обойтись?

На Комо я бы точно брал со стоянкой. позавтракать там вне отеля в 7-8 утра тоже может не получиться.
GANT1949

Сообщение Эппл » 03 июл 2014, 11:00

Хочу еще комментариев)))

Техпаспорт не на водителя, нужна ли доверенность?? хотя ветку читала, но все же возник вопрос-уточнение. Потому как говорят, что в прошл году не пустили в Молдавию без доверенности...
Эппл
новичок

Сообщение GANT1949 » 03 июл 2014, 11:09

Эппл писал(а) 03 июл 2014, 11:00:Техпаспорт не на водителя, нужна ли доверенность??

Дорожной полиции в Европе не нужна, а вот вашим погранцам - вопрос
GANT1949

Сообщение Анастасия Каневская » 09 июл 2014, 19:03

А мы(я, муж,дочь 4.5 года) собираемся первый раз на авто в Италию.. и тоже в сентябре. В прошлом году летали , а в этом хотелось бы попробовать на машине. Кстати..начинаем наше путешествие из Новой Каховки. Так что я внимательно слежу за всеми советами,т.к. выбираю из нескольких маршрутов.
Анастасия Каневская
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 1

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль