Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
vostokovn писал(а) 10 июл 2014, 21:27:Что касается пассажиров: все сделали себе мед. страховки, вдруг потребуют на границе, всё может быть.
GANT1949 писал(а) 11 июл 2014, 00:04:Я так понимаю, что вы все забронировали по пути? Какие у вас тогда вопросы по маршруту?
vostokovn писал(а) 10 июл 2014, 21:27:1) Москва - Брест (962 км, трасса М1) В Бресте ночевка, заказан отель Энергия. Правда, решили стартовать не из Москвы, а с дачи (находится рядом с Можайском, так что дорога до Бреста сокращается на 160 км)
Путь Брест-Прага это 10 часов минимум + переход границы. Даже если не поздно приедете, то сил все равно ни на что не будет, а задача обязательно добраться к вечеру до Праги сделает невозможным посмотреть что-либо по дороге в Польше или Чехии. Посоветовал бы сделать так, как описал выше.vostokovn писал(а) 10 июл 2014, 21:27:2) Брест - Прага. Выезжать из Бреста планируем 22 июля (вторник) в 4 утра, дабы не стоять на границе. Надеюсь на Варшавском мосту не будет очереди. Если будет - поедем в Домачево. В Праге решено провести 3 полных дня и 4 ночи. Заказаны апартаменты.
Путь Прага-Мюнхен - это полдня, на Мюнхен полдня остается, это мало. Про Мюнхен-Генуя также.vostokovn писал(а) 10 июл 2014, 21:27:3) Прага - Мюнхен. Ночевка
vostokovn писал(а) 10 июл 2014, 21:27:- Есть большая трещина на лобовом стекле на стороне водителя. Решил поменять, не хочется, чтобы развернули при въезде в ЕС.
vostokovn писал(а) 10 июл 2014, 21:27:- Думаю взять второй ключ от авто, лишним точно не будет.
vostokovn писал(а) 10 июл 2014, 21:27:- СТС в бардачке.
vostokovn писал(а) 10 июл 2014, 21:27:- Нужно не забыть выложить радар-детектор.
Абрашин Александр писал(а) 11 июл 2014, 13:54:В этом случае на 100% посоветовал бы перейти границу и проехать ещё 200 - 300 км по Польше. Вечером в понедельник наверняка будет пусто, к тому же Вы едете из Можайска, а значит Ваш путь до Бреста будет максимум 10 часов, а может и немного поменьше. В минувшие выходные отвозил своих в Беларусь. По трассе все Ок. Проблемы только от Кубинки до Москвы в обоих направлениях, но они Вас как раз и не коснутся.
Абрашин Александр писал(а) 11 июл 2014, 13:54: Путь Прага-Мюнхен - это полдня, на Мюнхен полдня остается, это мало. Про Мюнхен-Генуя также.
Абрашин Александр писал(а) 11 июл 2014, 13:54: ??? Документы лучше всегда при себе держать.
vostokovn писал(а) 11 июл 2014, 15:39:Да, вы правы, стоит задуматься. Основной идеей остановки в Бресте было прохождение границы рано утром, дабы не стоять в очереди. Задумаюсь, спасибо за совет!)
vostokovn писал(а) 11 июл 2014, 15:39:Эти остановки скорее дежурные, удобные по километражу
vostokovn писал(а) 11 июл 2014, 15:39:.... много вопросов на форуме, что брать, ПТС или СТС итд. Поэтому так подробно все расписал.
Абрашин Александр писал(а) 11 июл 2014, 15:59:Я в 2/3 случаев стараюсь ночевать именно перед переходом границы и в основном так и советую остальным, но тут существенная разница. Одно дело старовать из Перово и ехать через всю Москву, другое дело из Кунцево, как мне, и третье - Вам из Можайска. В Вашем случае точно посоветую сразу перейти границу. Мониторю границу по камерам - в последние понедельники вечером точно помню, что было пусто. Часов в 7 утра выезжайте, в 17-00 точно будете в Бресте (а в Польше это 15-00!!!), заложите на границу с запасом допустим 2 часа, и потом 3 часа проедьте. Зато на следующий день уже спокойно встаете, до Праги Вам останется часов 7, можно в Польше или Чехии посмотреть что-нибудь часика на 3-4. Замок какой-нибудь? Или по магазинам? Все от Вашей фантазии и пожеланий будет зависеть...
vostokovn писал(а) 11 июл 2014, 20:46:Еще возник один вопросик:
Между Мюнхеном и Генуей google maps предлагают два варианта:
Первый - ехать через Австрию.
Второй - ехать через Лихтенштейн и Швейцарию(Лугано)
Что посоветуете?
Trolll писал(а) 11 июл 2014, 21:40:vostokovn писал(а) 11 июл 2014, 20:46:Еще возник один вопросик:
Между Мюнхеном и Генуей google maps предлагают два варианта:
Первый - ехать через Австрию.
Второй - ехать через Лихтенштейн и Швейцарию(Лугано)
Что посоветуете?
Что же все Гугль-мугль воспринимают как "Манифест коммунистической партии"(шаг вправо-влево невозможен). Посмотрите что интересного есть между этими пунктами. Проложите маршрут самостоятельно, по тем точкам, что интересны Вам лично. там же и Доломиты рядом и Озеро Комо, и Гарда, и Бергамо, и Милан.
Почитайте о странах, через котрые проезжаете. путеводители полистайте. на зацикливайтесь на компьютерных программах. посмотрите карту, обычную, бумажную
ireksw писал(а) 28 июл 2014, 15:01:гугль делает быстрые и короткие маршруты, с этой задачей он пока справляется
Trolll писал(а) 04 авг 2014, 11:03:ireksw писал(а) 28 июл 2014, 15:01:гугль делает быстрые и короткие маршруты, с этой задачей он пока справляется
Я тоже могу делать и без всякого гугля.
А маршруты быстрые и короткие нужны для экспедиторов по развозке товара в городе. Хотя, опять же, свой город знаю и без всяких навигаторов.
А тут путешествие и познавательные отдых. Пусть будет и не коротко, но интересно и так, как хочется самому
ireksw писал(а) 04 авг 2014, 17:53:я лично искал большие и хорошие дороги, не хотелось в первом путешествии волочиться по маленьким дорожкам :-)
Trolll писал(а) 04 авг 2014, 21:50:ireksw писал(а) 04 авг 2014, 17:53:я лично искал большие и хорошие дороги, не хотелось в первом путешествии волочиться по маленьким дорожкам :-)
Я не путешествую от точки к точке, для меня в поездке, ценен каждый километр. И именно при езде по маленьким дорогам и городкам помогут лучше ознакомится со страной. А отбойники на автобанах одинаковы всегда и во всех странах
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение