Первая поездка на автомобиле в Испанию

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение vostokovn » 10 июл 2014, 21:27

Всем привет!
Прежде всего, хотел сказать огромное спасибо этому форуму и всем участникам, перелопатил все темы, нашел очень много полезного и интересного.

Итак, зимой было решено поехать в Испанию на авто. Долго думали над маршрутом, ждали подтверждения от всех, кто собирался ехать с нами. В итоге, в начале июня был определен маршрут, заказаны отели и определен состав.

Выезд запланирован на 21ое Июля ранним утром. В Кальпе планирум добраться 31ого вечером

Касательно маршрута:
1) Москва - Брест (962 км, трасса М1) В Бресте ночевка, заказан отель Энергия. Правда, решили стартовать не из Москвы, а с дачи (находится рядом с Можайском, так что дорога до Бреста сокращается на 160 км)
2) Брест - Прага. Выезжать из Бреста планируем 22 июля (вторник) в 4 утра, дабы не стоять на границе. Надеюсь на Варшавском мосту не будет очереди. Если будет - поедем в Домачево. В Праге решено провести 3 полных дня и 4 ночи. Заказаны апартаменты.
3) Прага - Мюнхен. Ночевка
4) Мюнхен - Генуя. Ночевка
5) Генуя - Монпелье. (поедем по побережью, с прогулками по Каннам итп.) В Монпелье ночевка
6) Монпелье - Барселона. В Барселоне будем две ночи, зарезервировали апартаменты.
7) Последний рывок: Барселона - Кальпе.

Обязательным условием бронирования отелей было наличие парковок.

В Кальпе проведем две недели, там построим обратный маршрут.

Итак, о подготовке.
Касательно авто:
- В конце июня было сделано ТО (40 тыс. км). Фильтры, тормозная система, масла.
- Есть большая трещина на лобовом стекле на стороне водителя. Решил поменять, не хочется, чтобы развернули при въезде в ЕС.
- Отремонтировал запасное колесо. (Был порез)
- Купил запасные лампочки, светоотражающие жилеты и на всякий случай наклейку RUS (знаю, что не нужна, но стоит она 60 рублей, пусть будет).
- Машина оформлена не на меня, поэтому была сделана нотариально заверенная доверенность с правом вывоза авто за границу. (Кстати, здесь вопрос: нужно ее переводить, или достаточно на русском языке?)
- На днях сделаю диагностическую карту авто, здесь, собственно, такой же вопрос: нужно ли ее переводить для пограничников и как-то заверять?
- Международное водительское делать не стал, т.к моё выдано в 2012 году.
- Завтра- послезавтра заеду, оформлю грин карту.
- Касательно навигатора: скачал на айпэд ТомТом, многие рекомендовали на форуме. Осталось купить держатель.
- Думаю взять второй ключ от авто, лишним точно не будет.
- СТС в бардачке.
- Компрессор есть, куплю еще рем. комплект, на всякий случай. Масло тоже возьму, чтобы не искать в поездке, если что.
- Нужно не забыть выложить радар-детектор.

Авто - Lexus RX450h, 09год.

Скачал отличное приложение на телефон, называется Going Abroad, сделано Еврокомиссией. В нем можно найти инфу о ПДД и их особенностях во всех странах ЕС.

Что касается пассажиров:
все сделали себе мед. страховки, вдруг потребуют на границе, всё может быть.

В Праге к нам присоединится еще одна машина, так что посчитали необходимым купить две рации.

Надеюсь, что ничего не забыл сделать.
Буду очень благодарен за ответы на вопросы и советы.
vostokovn
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17
на машине в Финляндию

Re: Первая поездка.

Сообщение GANT1949 » 11 июл 2014, 00:04

Я так понимаю, что вы все забронировали по пути? Какие у вас тогда вопросы по маршруту?
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Горыныч » 11 июл 2014, 00:18

vostokovn писал(а) 10 июл 2014, 21:27:Что касается пассажиров: все сделали себе мед. страховки, вдруг потребуют на границе, всё может быть.

Не первый раз уже встречается такой подход...
Страховка нужна вам самим!
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение vostokovn » 11 июл 2014, 13:21

GANT1949 писал(а) 11 июл 2014, 00:04:Я так понимаю, что вы все забронировали по пути? Какие у вас тогда вопросы по маршруту?

Да, все забронировано. Тем не менее, вдруг кто-нибудь ездил между этими городами, знает как лучше ехать, как лучше не ехать. Что лучше учесть в той или иной стране. Да и просто советы бывалых, что еще нужно учесть, может что-то забыл подготовить.
Первый такой опыт, всё-таки.
vostokovn
новичок

Сообщение Абрашин Александр » 11 июл 2014, 13:54

vostokovn писал(а) 10 июл 2014, 21:27:1) Москва - Брест (962 км, трасса М1) В Бресте ночевка, заказан отель Энергия. Правда, решили стартовать не из Москвы, а с дачи (находится рядом с Можайском, так что дорога до Бреста сокращается на 160 км)

В этом случае на 100% посоветовал бы перейти границу и проехать ещё 200 - 300 км по Польше. Вечером в понедельник наверняка будет пусто, к тому же Вы едете из Можайска, а значит Ваш путь до Бреста будет максимум 10 часов, а может и немного поменьше. В минувшие выходные отвозил своих в Беларусь. По трассе все Ок. Проблемы только от Кубинки до Москвы в обоих направлениях, но они Вас как раз и не коснутся.
vostokovn писал(а) 10 июл 2014, 21:27:2) Брест - Прага. Выезжать из Бреста планируем 22 июля (вторник) в 4 утра, дабы не стоять на границе. Надеюсь на Варшавском мосту не будет очереди. Если будет - поедем в Домачево. В Праге решено провести 3 полных дня и 4 ночи. Заказаны апартаменты.
Путь Брест-Прага это 10 часов минимум + переход границы. Даже если не поздно приедете, то сил все равно ни на что не будет, а задача обязательно добраться к вечеру до Праги сделает невозможным посмотреть что-либо по дороге в Польше или Чехии. Посоветовал бы сделать так, как описал выше.
vostokovn писал(а) 10 июл 2014, 21:27:3) Прага - Мюнхен. Ночевка
Путь Прага-Мюнхен - это полдня, на Мюнхен полдня остается, это мало. Про Мюнхен-Генуя также.
vostokovn писал(а) 10 июл 2014, 21:27:- Есть большая трещина на лобовом стекле на стороне водителя. Решил поменять, не хочется, чтобы развернули при въезде в ЕС.

Поменяйте.
vostokovn писал(а) 10 июл 2014, 21:27:- Думаю взять второй ключ от авто, лишним точно не будет.

Не будет.
vostokovn писал(а) 10 июл 2014, 21:27:- СТС в бардачке.

??? Документы лучше всегда при себе держать.
vostokovn писал(а) 10 июл 2014, 21:27:- Нужно не забыть выложить радар-детектор.

Обязательно выложите.
Абрашин Александр
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 30
Отчеты: 13

Сообщение vostokovn » 11 июл 2014, 15:39

Абрашин Александр писал(а) 11 июл 2014, 13:54:В этом случае на 100% посоветовал бы перейти границу и проехать ещё 200 - 300 км по Польше. Вечером в понедельник наверняка будет пусто, к тому же Вы едете из Можайска, а значит Ваш путь до Бреста будет максимум 10 часов, а может и немного поменьше. В минувшие выходные отвозил своих в Беларусь. По трассе все Ок. Проблемы только от Кубинки до Москвы в обоих направлениях, но они Вас как раз и не коснутся.

Да, вы правы, стоит задуматься. Основной идеей остановки в Бресте было прохождение границы рано утром, дабы не стоять в очереди. Задумаюсь, спасибо за совет!)
Абрашин Александр писал(а) 11 июл 2014, 13:54: Путь Прага-Мюнхен - это полдня, на Мюнхен полдня остается, это мало. Про Мюнхен-Генуя также.

Эти остановки скорее дежурные, удобные по километражу
Абрашин Александр писал(а) 11 июл 2014, 13:54: ??? Документы лучше всегда при себе держать.

Писал весь процесс подготовки надеясь, что кому-нибудь поможет в будущем, много вопросов на форуме, что брать, ПТС или СТС итд. Поэтому так подробно все расписал.

спасибо за советы!
vostokovn
новичок

Сообщение Абрашин Александр » 11 июл 2014, 15:59

vostokovn писал(а) 11 июл 2014, 15:39:Да, вы правы, стоит задуматься. Основной идеей остановки в Бресте было прохождение границы рано утром, дабы не стоять в очереди. Задумаюсь, спасибо за совет!)

Я в 2/3 случаев стараюсь ночевать именно перед переходом границы и в основном так и советую остальным, но тут существенная разница. Одно дело старовать из Перово и ехать через всю Москву, другое дело из Кунцево, как мне, и третье - Вам из Можайска. В Вашем случае точно посоветую сразу перейти границу. Мониторю границу по камерам - в последние понедельники вечером точно помню, что было пусто. Часов в 7 утра выезжайте, в 17-00 точно будете в Бресте (а в Польше это 15-00!!!), заложите на границу с запасом допустим 2 часа, и потом 3 часа проедьте. Зато на следующий день уже спокойно встаете, до Праги Вам останется часов 7, можно в Польше или Чехии посмотреть что-нибудь часика на 3-4. Замок какой-нибудь? Или по магазинам? Все от Вашей фантазии и пожеланий будет зависеть...
vostokovn писал(а) 11 июл 2014, 15:39:Эти остановки скорее дежурные, удобные по километражу

Если остановки дежурные, то зачем крупные города? Во-первых - теряете время на въезд-выезд, во-вторых дороже отели, рестораны и т.д. Посоветовал бы после Праги, где к Вам присоединятся друзья, составить маршрут так - утром 2-3 часа едете, потом что-то смотрите, во второй половине дня опять несколько часов едете, останавливаетесь в небольшом городе. И так два или три дня, смотря сколько дней у Вас остается до Испании. Так бы посоветовал построить и обратный маршрут.
vostokovn писал(а) 11 июл 2014, 15:39:.... много вопросов на форуме, что брать, ПТС или СТС итд. Поэтому так подробно все расписал.

Да нет, конечно брать СТС, его на каждой стороне границы проверяют и не по разу.
Абрашин Александр
активный участник

Сообщение vostokovn » 11 июл 2014, 20:35

Абрашин Александр писал(а) 11 июл 2014, 15:59:Я в 2/3 случаев стараюсь ночевать именно перед переходом границы и в основном так и советую остальным, но тут существенная разница. Одно дело старовать из Перово и ехать через всю Москву, другое дело из Кунцево, как мне, и третье - Вам из Можайска. В Вашем случае точно посоветую сразу перейти границу. Мониторю границу по камерам - в последние понедельники вечером точно помню, что было пусто. Часов в 7 утра выезжайте, в 17-00 точно будете в Бресте (а в Польше это 15-00!!!), заложите на границу с запасом допустим 2 часа, и потом 3 часа проедьте. Зато на следующий день уже спокойно встаете, до Праги Вам останется часов 7, можно в Польше или Чехии посмотреть что-нибудь часика на 3-4. Замок какой-нибудь? Или по магазинам? Все от Вашей фантазии и пожеланий будет зависеть...

Кунцево? Да мы соседи! Спасибо, еще раз. Решили отменить бронь в Бресте, забронировали апарты недалеко от Варшавы!
vostokovn
новичок

Сообщение vostokovn » 11 июл 2014, 20:46

Еще возник один вопросик:
Между Мюнхеном и Генуей google maps предлагают два варианта:

Первый - ехать через Австрию.
Второй - ехать через Лихтенштейн и Швейцарию(Лугано)

Что посоветуете?
Вложения
vostokovn
новичок

Сообщение Абрашин Александр » 11 июл 2014, 20:48

Ну если хотите именно этот маршрут, то просчитайте стоимость оплаты дорог. Они у Вас на пути везде платные.
Абрашин Александр
активный участник

Сообщение Trolll » 11 июл 2014, 21:40

vostokovn писал(а) 11 июл 2014, 20:46:Еще возник один вопросик:

Что посоветуете?

Что же все Гугль-мугль воспринимают как "Манифест коммунистической партии"(шаг вправо-влево невозможен). Посмотрите что интересного есть между этими пунктами. Проложите маршрут самостоятельно, по тем точкам, что интересны Вам лично. там же и Доломиты рядом и Озеро Комо, и Гарда, и Бергамо, и Милан.

Почитайте о странах, через котрые проезжаете. путеводители полистайте. на зацикливайтесь на компьютерных программах. посмотрите карту, обычную, бумажную
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Страны: 43

Сообщение ireksw » 28 июл 2014, 15:01

Trolll писал(а) 11 июл 2014, 21:40:
vostokovn писал(а) 11 июл 2014, 20:46:Еще возник один вопросик:

Что посоветуете?

Что же все Гугль-мугль воспринимают как "Манифест коммунистической партии"(шаг вправо-влево невозможен). Посмотрите что интересного есть между этими пунктами. Проложите маршрут самостоятельно, по тем точкам, что интересны Вам лично. там же и Доломиты рядом и Озеро Комо, и Гарда, и Бергамо, и Милан.

Почитайте о странах, через котрые проезжаете. путеводители полистайте. на зацикливайтесь на компьютерных программах. посмотрите карту, обычную, бумажную

гугль делает быстрые и короткие маршруты, с этой задачей он пока справляется
ireksw
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение Trolll » 04 авг 2014, 11:03

ireksw писал(а) 28 июл 2014, 15:01:гугль делает быстрые и короткие маршруты, с этой задачей он пока справляется

Я тоже могу делать и без всякого гугля.
А маршруты быстрые и короткие нужны для экспедиторов по развозке товара в городе. Хотя, опять же, свой город знаю и без всяких навигаторов.

А тут путешествие и познавательные отдых. Пусть будет и не коротко, но интересно и так, как хочется самому
Trolll
Старожил

Сообщение ireksw » 04 авг 2014, 17:53

Trolll писал(а) 04 авг 2014, 11:03:
ireksw писал(а) 28 июл 2014, 15:01:гугль делает быстрые и короткие маршруты, с этой задачей он пока справляется

Я тоже могу делать и без всякого гугля.
А маршруты быстрые и короткие нужны для экспедиторов по развозке товара в городе. Хотя, опять же, свой город знаю и без всяких навигаторов.

А тут путешествие и познавательные отдых. Пусть будет и не коротко, но интересно и так, как хочется самому

я лично искал большие и хорошие дороги, не хотелось в первом путешествии волочиться по маленьким дорожкам :-)
ireksw
участник

Сообщение Trolll » 04 авг 2014, 21:50

ireksw писал(а) 04 авг 2014, 17:53:я лично искал большие и хорошие дороги, не хотелось в первом путешествии волочиться по маленьким дорожкам :-)

Я не путешествую от точки к точке, для меня в поездке, ценен каждый километр. И именно при езде по маленьким дорогам и городкам помогут лучше ознакомится со страной. А отбойники на автобанах одинаковы всегда и во всех странах
Trolll
Старожил

Сообщение ireksw » 05 авг 2014, 10:46

Trolll писал(а) 04 авг 2014, 21:50:
ireksw писал(а) 04 авг 2014, 17:53:я лично искал большие и хорошие дороги, не хотелось в первом путешествии волочиться по маленьким дорожкам :-)

Я не путешествую от точки к точке, для меня в поездке, ценен каждый километр. И именно при езде по маленьким дорогам и городкам помогут лучше ознакомится со страной. А отбойники на автобанах одинаковы всегда и во всех странах

ну для путешествий между городами мой способ считаю быстрее и качественнее
ireksw
участник

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль