Смоленск-Польша-Чехия.

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Смоленск-Польша-Чехия.

Сообщение Аннушка Б. » 12 июл 2014, 10:36

Едем в первый раз на авто в Европу. Цель-не устать от перемещений на авто, но и посмотреть по максимуму. С нами ребенок 4.5 лет. Муж в подготовке путешествия не участвует, но он за рулем, я к вождению авто не имею никакого отношения. Поэтому прошу дать мне побольше ценных советов) Маршрут мой изначально планировался совсем другим ,я планировала попасть в Марсель(ха-ха). Но когда стала рисовать его, то поняла, что это для нас утопия. Значит, вот что я имею на сегодняшний день.
сб.Смоленск-Брест.
вс.Прушкув.
пн,вт.Вроцлав
ср,чт,пт,сб,вс Прага и возможно Карловы Вары или Крумлов
пн,вт Краков
ср. едем домой, по пути надо выбрать место ночевки.
Вопросы.
1.Где проходить границу удобнее? Варшавский мост, Домачево?
2.Ночевать ли в Бресте? или сразу проходить границу?
3.Прага-Краков. по картам гугл это примерно 550 км.не многовато ли для одного переезда по тем польским козьим тропам с ограничениями скорости))? за сколько реально преодолеть это расстояние? или тоже прерваться на ночевку и отдых?
4.Расстояние Краков-Смоленск (1100 км) реально ли одолеть с одной ночевкой или запланировать 2?
5.Какие дороги (трассы), с наибольшей разрешенной скоростью перемещения, связывают точки моего маршрута?
Заранее благодарю за помощь!
Аннушка Б.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
на машине по маршруту по Европе

Re: Смоленск-Польша-Чехия.

Сообщение Argo1244 » 12 июл 2014, 12:41

Из правил форума - 1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения Trolll

А насчет Марселя на машине - не такая уж это утопия. Все зависит от того, сколько времени в распоряжении. Так что не «ха-ха», а все впереди) Хорошего отдыха!
Последний раз редактировалось Argo1244 12 июл 2014, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Argo1244
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение sergeyf73 » 12 июл 2014, 12:43

Аннушка Б. писал(а) 12 июл 2014, 10:36:1.Где проходить границу удобнее? Варшавский мост, Домачево?
2.Ночевать ли в Бресте? или сразу проходить границу?

Удобнее вечером приехать на границу в Бресте, оценить размер очереди и далее по обстоятельствам: либо ехать в Домачево переходить, либо возвращаться в Брест ночевать.
Я обычно предпочитаю первое.
В Польше и отель проще найти и подешевле они и еда вкуснее.
Да и чисто психологически луччше утром проснуться уже в Польше, когда все граничные проблемы позади.
Аннушка Б. писал(а) 12 июл 2014, 10:36:3.Прага-Краков. по картам гугл это примерно 550 км.не многовато ли для одного переезда по тем польским козьим тропам с ограничениями скорости))? за сколько реально преодолеть это расстояние? или тоже прерваться на ночевку и отдых?

По мне так нормально, там козьих троп не так много, а в Чехии и вовсе автобан (не забудьте виньетку).
Аннушка Б. писал(а) 12 июл 2014, 10:36:4.Расстояние Краков-Смоленск (1100 км) реально ли одолеть с одной ночевкой или запланировать 2?

Реально, заночевать опять же лучше перед границей.
Аннушка Б. писал(а) 12 июл 2014, 10:36:5.Какие дороги (трассы), с наибольшей разрешенной скоростью перемещения, связывают точки моего маршрута?

viamichelin.com вам в помощь.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Аннушка Б. » 12 июл 2014, 14:18

что такое виньетка? и как пользоваться данным ресурсом viamichelin.com? необходимо постоянное соединенеие с интернетом же...
Аннушка Б.
новичок

Сообщение Trolll » 12 июл 2014, 14:48

Аннушка Б. писал(а) 12 июл 2014, 14:18:что такое виньетка? и как пользоваться данным ресурсом viamichelin.com? необходимо постоянное соединенеие с интернетом же...

активнее пользуемся поиском на форуме всё есть Платные дороги в Европе, как оплачивать проезд по платным дорогам

Воспользоваться сайтом Мишлен Вам предлагают для подготовки к поездке, а не для использования их во время неё
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Абрашин Александр » 12 июл 2014, 18:29

Аннушка Б. писал(а) 12 июл 2014, 10:36:.....2.Ночевать ли в Бресте? или сразу проходить границу?.....

Аннушка Б. писал(а) 12 июл 2014, 10:36:.....4.Расстояние Краков-Смоленск (1100 км) реально ли одолеть с одной ночевкой или запланировать 2?....

Вот тут первое и самое главное замечание, с учетом которого я посоветовал бы Вам переработать маршрут и вновь выложить. Путь Смоленск - Брест - это 6 часов пути. Путь от границы до Кракова - это тоже 6 часов пути. + время на переход границы. Абсолютно реально доехать за день (если Вы конечно не хотите что-то посмотреть в пути (но вроде не пишете про это). По пути "ТУДА" посоветовал бы также доехать до Вроцлава. Зачем ночевки???
Аннушка Б. писал(а) 12 июл 2014, 10:36:1.Где проходить границу удобнее? Варшавский мост, Домачево?

Либо так, либо так. Если от Бреста на Юго-Запад, Домачево логичнее, хотя не принципиально.
Аннушка Б. писал(а) 12 июл 2014, 10:36:3.Прага-Краков. по картам гугл это примерно 550 км.не многовато ли для одного переезда по тем польским козьим тропам с ограничениями скорости))? за сколько реально преодолеть это расстояние? или тоже прерваться на ночевку и о.тдых?

А Вы проложите маршрут не по "козьим тропам". Там и автобаны есть. Реально за день.
Абрашин Александр
активный участник

Страны: 30
Отчеты: 13

Сообщение Degt » 12 июл 2014, 22:47

Аннушка Б. писал(а) 12 июл 2014, 10:36:4.Расстояние Краков-Смоленск (1100 км) реально ли одолеть с одной ночевкой или запланировать 2?

Краков - славатыч (Домачево с той стороны) за 5-5,5 часа очень реально. Переход не прогнозирую.
Домачево-Смоленск за 9 часов. ну 10 с кучей технических остановок...
Две ночевки не вижу ни в каком раскладе. Только если домой не хотите так сильно )))))
При этом вспомните время выезда из гостиниц. То есть из Кракова во второй половине дня придется выезжать и двигать на границу.
Для себя я решаю просто. В этот день я высплюсь, позавтракаю, выпишусь, закуплюсь продуктами и ближе к вечеру поеду. Приеду к Домачево ночью. Надеюсь на свободный переход. Пока переходим границу, немного взбодрюсь. После границы уже глухая ночь будет. Заселяться смысла нет никуда, покемарю в машине, когда туго будет и еду сколько смогу. Надеюсь до Москвы )))) а если сильно буду спать, то уже где-то после обеда (время заселения в отели уже наступило) заночую в Смоленске. Тяжело будет, но опыт есть (Тарту - Казань за 25 часов)
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35

Сообщение Абрашин Александр » 14 июл 2014, 08:44

Degt писал(а) 12 июл 2014, 22:47:....Домачево-Смоленск за 9 часов. ну 10 с кучей технических остановок...

Ну откуда 9? Беларусь с Запада на Восток по М1 это 600 км, проходится за 5 часов спокойно, добавим Домачево-Брест - полчаса примерно и от границы РБ-РФ до поворота на Смоленск 60 км тоже полчаса, ну минут 40. Так что часов 6, ну 7 максимум (если проголодаетесь за это время и решите перекусить).
Абрашин Александр
активный участник

Сообщение AnnMM » 14 июл 2014, 10:26

ваш пункт оправления стратегически более выгодный, чем у путешественников из Мск. так что я Вам даже завидую так что и до Марселя как-нибудь съездите, обязательно.
если Вы ничего не собираетесь смотреть в Бресте, то и останавливаться там ни чему. переходите сразу границу и отдыхайте.
а вот этот Прушкув, он обязателен в маршруте? там есть что-то интересное? если нет, то езжайте сразу во Вроцлав.

от Праги до Кракова польских задворок очень мало. и те, что есть, совсем не задворки, нормальная дорога. кстати, по дороге там есть чесшкий городок Оломоуц, очень красивый.
Краков - Смоленск с одной ночевкой - более, чем нормально.

когда мы ездили в первую поездку, нашему старшему ребенку тоже было 4,5 года (а младшему 4 месяца). я так понимаю, Вы в том числе и из-за ребенка стараетесь нарезать дорогу мелкими кусочками. по нашему опыту, 5 часов дороги в день (при необходимости) - это оптимально. часть пути ребенок поспит, остальную часть поиграет на планшете, посмотрит в окно, поболтает с вами и т.д. в общем, нормально проведет время, а потом у него будет достаточно сил на вечерние прогулки и развлечения. более длительные перегоны тоже нормально переносятся. главное, чтобы из них не состояла вся поездка, но у Вас при всем желании так не получится
если есть какие-то вопросы именно в плане поездки с ребенком, спрашивайте.
AnnMM

Благодарил (а): 942 раз.
Страны: 29

Сообщение ездун_199rus » 14 июл 2014, 10:52

стоит учитывать, что едет пассажир ребенок 4.5 лет и ориентироваться на то как он переносит дорогу, сможете его чем-то занять, да и сколько он будет спать в машине. Спит, увлечен - вы едите.

ребенок 4.5 лет - это совсем ни то, что ребенок 45 лет, который может дубасить 12 часов с одной остановкой на кофе Да и мочевой пузырь у ребенка меньше.
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение rogach » 14 июл 2014, 11:07

Да не переживайте вы, все у вас норм будет, я в субботу выезжаю в том же направлении. Только из Мос. обл. и планирую переночевать в Польше (забронирована гостишка в Радызнь-Подлянский), в 50 км от границы. А вам еще меньше ехать, так что ночевать вам однозначно в Польше. Переходить границу планирую в Домачево.
Дальше как до Праги строили маршрут? Я перелопатил форум и спрашивал знакомых, пришел к выводу, что лучший (комфортный) маршрут будет через Варшаву, Берлин и Дрезден. Все по автобанам. Крюк 200 км, но зато скорость 130 и не будет нас. пунктов.
rogach
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение Degt » 14 июл 2014, 12:21

Абрашин Александр писал(а) 14 июл 2014, 08:44:
Degt писал(а) 12 июл 2014, 22:47:....Домачево-Смоленск за 9 часов. ну 10 с кучей технических остановок...

Ну откуда 9? Беларусь с Запада на Восток по М1 это 600 км, проходится за 5 часов спокойно, добавим Домачево-Брест - полчаса примерно и от границы РБ-РФ до поворота на Смоленск 60 км тоже полчаса, ну минут 40. Так что часов 6, ну 7 максимум (если проголодаетесь за это время и решите перекусить).

700 км - это от 7 часов начинается, плюс пока начнешь движение от КПП, пока закончишь, плюс время на променад. То есть если не гнать, 9 и выйдет...
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35

Сообщение rogach » 14 июл 2014, 12:44

Кстати, еще не забывайте, что путь держите в Европу, а Солнце светит.. Я про то, что там минус 2 часа, на этом можно сыграть.
rogach
участник

Сообщение Аннушка Б. » 14 июл 2014, 22:22

rogach писал(а) 14 июл 2014, 11:07:Да не переживайте вы, все у вас норм будет, я в субботу выезжаю в том же направлении. Только из Мос. обл. и планирую переночевать в Польше (забронирована гостишка в Радызнь-Подлянский), в 50 км от границы. А вам еще меньше ехать, так что ночевать вам однозначно в Польше. Переходить границу планирую в Домачево.
Дальше как до Праги строили маршрут? Я перелопатил форум и спрашивал знакомых, пришел к выводу, что лучший (комфортный) маршрут будет через Варшаву, Берлин и Дрезден. Все по автобанам. Крюк 200 км, но зато скорость 130 и не будет нас. пунктов.

Переживаю ага, ибо я за все в ответе, муж сядет и будет крутить баранку, а я говорить куда поворачивать)
Пожалуйста, подскажите гостишку, я пытаюсь пересмотреть маршрут и пере ночевать в Польше, но по карте не могу найти ни одного населенного пункта, гостишки которого были бы на букинге(((
Маршрут еще не строила доскональный и подробный( трудно мне, блондинка))) , Вы, честно говор, убили мен я вот этим кружком в 200 км( ((
Аннушка Б.
новичок

Сообщение Аннушка Б. » 14 июл 2014, 22:24

ездун_199rus писал(а) 14 июл 2014, 10:52:стоит учитывать, что едет пассажир ребенок 4.5 лет и ориентироваться на то как он переносит дорогу, сможете его чем-то занять, да и сколько он будет спать в машине. Спит, увлечен - вы едите.

ребенок 4.5 лет - это совсем ни то, что ребенок 45 лет, который может дубасить 12 часов с одной остановкой на кофе Да и мочевой пузырь у ребенка меньше.

Наш экземпляр ездун еще тот) проверено) 2000 км с ним последний раз меньше чем за полтора суток преодолели) вообще без проблем!
Аннушка Б.
новичок

Сообщение Аннушка Б. » 14 июл 2014, 22:31

AnnMM писал(а) 14 июл 2014, 10:26:ваш пункт оправления стратегически более выгодный, чем у путешественников из Мск. так что я Вам даже завидую так что и до Марселя как-нибудь съездите, обязательно.
если Вы ничего не собираетесь смотреть в Бресте, то и останавливаться там ни чему. переходите сразу границу и отдыхайте.
а вот этот Прушкув, он обязателен в маршруте? там есть что-то интересное? если нет, то езжайте сразу во Вроцлав.

от Праги до Кракова польских задворок очень мало. и те, что есть, совсем не задворки, нормальная дорога. кстати, по дороге там есть чесшкий городок Оломоуц, очень красивый.
Краков - Смоленск с одной ночевкой - более, чем нормально.

когда мы ездили в первую поездку, нашему старшему ребенку тоже было 4,5 года (а младшему 4 месяца). я так понимаю, Вы в том числе и из-за ребенка стараетесь нарезать дорогу мелкими кусочками. по нашему опыту, 5 часов дороги в день (при необходимости) - это оптимально. часть пути ребенок поспит, остальную часть поиграет на планшете, посмотрит в окно, поболтает с вами и т.д. в общем, нормально проведет время, а потом у него будет достаточно сил на вечерние прогулки и развлечения. более длительные перегоны тоже нормально переносятся. главное, чтобы из них не состояла вся поездка, но у Вас при всем желании так не получится
если есть какие-то вопросы именно в плане поездки с ребенком, спрашивайте.

Да, расположение наше выигрышно, наверное я прислушаюсь к вашему совету и Брест проеду( да, не собирались там ничего смотреть). И Прушкув был выбран как место ночевки и релакса( вместо изначально выдранной для этого Варшавы: зачем мне большой город, если я не собираюсь там задерживаться дольше чем на ночь)
Спасибо за Оломоуц)
И до Марселя точно доедим, просто нынешний отпуск короток: грех было бы есть через всю Европу и не увидеть ничего, используя авто просто как средство доставки тел к месту. Недели б 3 доехали б и до Марселя!
По какой дороге лучше ехать Прага- Краков?
Аннушка Б.
новичок

Сообщение ездун_199rus » 14 июл 2014, 22:35

Аннушка Б. писал(а) 14 июл 2014, 22:22:Пожалуйста, подскажите гостишку, я пытаюсь пересмотреть маршрут и пере ночевать в Польше, но по карте не могу найти ни одного населенного пункта, гостишки которого были бы на букинге(((
Маршрут еще не строила доскональный и подробный( трудно мне, блондинка))) , Вы, честно говор, убили мен я вот этим кружком в 200 км( ((

в Польше и без букинга полным полно приличных отелей на трассах и в городках. Просто едите и останавливаетесь там где решите отдохнуть и не будет этой гонки к конкретному отелю, тем более если он нужен просто переночевать.
ездун_199rus
почетный путешественник

Сообщение Абрашин Александр » 14 июл 2014, 22:36

Аннушка Б. писал(а) 14 июл 2014, 22:22:..... я пытаюсь пересмотреть маршрут и пере ночевать в Польше, но по карте не могу найти ни одного населенного пункта, гостишки которого были бы на букинге((( .....

???
Есть четыре пути:
1. СмОтрите на карту. Видите населенные пункты по Вашему маршруту. Далее вводите их названия в букинге в поиск по населенному пункту. Находите отели.
2. В букинге ищЕте отели по карте (есть такая функция). Отмечаете на той карте примерно свой маршрут и ведете по карте. Значки отелей будут вдоль этого маршрута появляться, кликаете на них и проверяете наличие мест на необходимые даты. Если отель понравился, а мест в букинге нет - не отчаивайтесь, введите данные отеля в гугл, найдите его сайт и напишите в этот отель напрямую. С вероятностью процентов 70% места будут.
3. В гугле в поисковике вводите, например "noclegi białystok", Белосток я ввел произвольно, естественно, Вам надо ввести требуемый населенный пункт. Там появятся отели, далее списывайтесь с ними напрямую.
4. Помимо букинга есть другие системы бронирования.
Абрашин Александр
активный участник

Сообщение Абрашин Александр » 14 июл 2014, 23:15

ездун_199rus писал(а) 14 июл 2014, 22:35:.....в Польше и без букинга полным полно приличных отелей на трассах и в городках. Просто едите и останавливаетесь там где решите отдохнуть и не будет этой гонки к конкретному отелю, тем более если он нужен просто переночевать.....

Вот так делать я не советую. Во-первых на трассах их практически нет (если под трассами понимаются аналоги А2), для этого надо съезжать в населенку на местные дороги и уже там искать, во-вторых этот путь утомительный и затратный по времени. Вот представьте, Вы устали, решили, что надо остановиться, видите отель, паркуетесь, выходите, а там нет мест, опять садитесь, едете дальше, а во втором отеле дорого, в третьем воняет, в четвертом уже закрыт ресторан, в пятом нет парковки и т. д. А иногда бывает, что вдруг между четвертым и пятым километров на 50 ни одного отеля нет (у нас и такое было). Мы так делали во 2-е и 3-е автопутешествие. По факту на поиск каждый раз теряешь час, мучаешь себя и детей, а вместо этого лучше было бы в этот час поужинать в ресторане, поспать или проехать лишние 50-100 км. Поэтому отели бронируйте заранее, либо на крайний случай примерно наметьте себе штук 5-10 на отрезке километров 100, когда приблизительно захотите спать, но на авось не полагайтесь!
Абрашин Александр
активный участник

Сообщение buniNA » 14 июл 2014, 23:47

Привет, путешественники, мы ночевали здесь: Hotelik Niedżwiadek на букинге есть (там и бронировали). Ехали из Калужской области, выехали в 6.00, к вечеру были на месте. Если ехать из Смоленска успеете еще городок осмотреть (Radzyń Podlaski), там замок симпатичный. Отель недорогой, хозяйка приятная.
Границу переходили под Домачево, от нее примерно 60 км. На всех потратили 40 минут (и то попали на пересменку)
В Польше дороги нормальные, ухоженные, вся беда в нас.пунктах которые часто встречаются по пути, поэтому скоростной режим постоянно приходиться менять, это немного утомительно. Но вообще не так страшен черт...
Дальше держали путь в Прагу без остановок, только перекусили в Маке и заправились уже в Чехии. Виньетку в Чехии можно купить на любой заправке (покупать обязательно) срок её действия, и соответственно, цены разный от 310CZK - 10 дней, 440 CZK - месяц. Оплатить можно картой, вместе с бензином. В Праге были около 8 вечера.
Категорически не советую ехать с малым дитём на авось, мне кажется, этот вариант подходит только для одиноких путников.
И не бойтесь, все получится!
"Боже! Как ты хороша подчас, далекая, далекая дорога! ... А сколько родилось в тебе чудных замыслов, поэтических грез, сколько перечувствовалось дивных впечатлений!.."
Николай Гоголь «Мертвые души»
buniNA
участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Аннушка Б. » 15 июл 2014, 09:21

Дело в том,что мы будем получать первый шенген.польский.будем делать все по-честному:бронировать и оплачивать как того требуют поляки,хотя были и другие варианты,но я их отмела после долгих раздумий. Поэтому вариант бронировать по пути нам не очень подходит,деньги тоже не хотим терять.Поэтому я пытаюсь максимально точно построить маршрут,который комфортно будет пройден нами.
Аннушка Б.
новичок

Сообщение Абрашин Александр » 15 июл 2014, 09:42

Аннушка Б. писал(а) 15 июл 2014, 09:21:Дело в том,что мы будем получать первый шенген.польский.будем делать все по-честному:бронировать и оплачивать как того требуют поляки,хотя были и другие варианты,но я их отмела после долгих раздумий....

Тогда задача вообще в корне меняется, чтож Вы молчали?
Если Вам нужна именно польская виза, то поляки требуют предоплату. С маленькими отелями вообще не советую связываться - они просто не поймут, что Вы от них хотите. У меня такой опыт был - дважды через поляков оформлял визу маме. Она раз 5 ходила в визовый центр, пока именно бумаги о бронировании приняли (но она-то хотя бы по Москве туда ездила, а Вам из Смоленска каково приехать и бумаги не примут? Или в Смоленске есть ВЦ?). Во второй раз я уже сам все четко писал отелям и оценивал качество бумаг. Обратите внимание на сетевые отели, там есть шанс общаться по этому вопросу с вменяемым менеджментом. Букинг-комовские брони соответственно Вам не подойдут. Даже если забронируете через букинг, потом списываетесь с отелем, получаете от него письмо на бланке и квитанцию, подтверждающию оплату. Или сразу напрямую пишите и бронируйте.
Абрашин Александр
активный участник

Сообщение ездун_199rus » 15 июл 2014, 09:48

вроде как в Смоленске есть визовый центр http://www.vfsglobal.com/poland/russia/contact_us.html
ездун_199rus
почетный путешественник

Сообщение Абрашин Александр » 15 июл 2014, 09:49

ездун_199rus писал(а) 15 июл 2014, 09:48:вроде как в Смоленске есть визовый центр http://www.vfsglobal.com/poland/russia/contact_us.html

Даме уже легче значит.
Абрашин Александр
активный участник

Сообщение AnnMM » 15 июл 2014, 10:11

на букинге как-раз таки можно что-то из отелей найти...
Хотелось бы что-то посоветовать, но пока идеального варианта не попадалось.
в 30 км от Домачево есть населенный пункт Окунинка, прямо на берегу озера. Там вокруг всего озера полно отелей. В последнюю поездку останавливались там в двух разных отелях по пути туда и обратно.
Первый Hotel "SANVIT". Просто переночевать, пожалуй сойдет. И цена адекватная. Не понравилось, что поесть нормально в отеле нельзя (хотя, похоже, еще был не сезон. может, когда гостей много, то ресторан начинает работать нормально) и тесноватый семейный номер. Но персонал в отеле хороший. и отсюда вам точно пришлют необходимые подтверждения при необходимости. Я имела с ними переписку перед приездом, очень приятные в общении сотрудники, на английском без проблем.
Второй Hotel Spa Rusalka. Тут, я считаю, неадекватная цена. Трехместный номер, который еще и не соответствовал описанию на букинге, с учетом детской кроватки и платной парковки обошелся почти в 100 евро. Для Польши - это слишком. Тем более, что ничего такого супер за эти деньги мы не получили. По е-мейлу на английском общаются с трудом...
В предыдущую поездку останавливались в Бяла-Подляске в отеле Osjann. Нормальный такой отельчик, с пиццерией...
AnnMM

Сообщение AnnMM » 15 июл 2014, 10:23

Аннушка Б. писал(а) 14 июл 2014, 22:31:По какой дороге лучше ехать Прага- Краков?

а у Вас навигатора нет?
по Чехии D1, по Польше А1 и А4. На этом отрезке везде трассы, без деревенских дорог, можно просто держаться указателей.
AnnMM

Сообщение Аннушка Б. » 15 июл 2014, 10:26

Спасибо,дорогие путешественники за бесценную помощь!вц к счастью есть в Смо. Пойду по такому пути:буду бронировать,потом списываться,в случае непонимания отменять брони. Отели хочу мегабюджетные. Таких,как я поняла,полно как в польше,так и в чехии.на венере тож буду смотреть.
Аннушка Б.
новичок

Сообщение Аннушка Б. » 15 июл 2014, 10:43

AnnMM писал(а) 15 июл 2014, 10:23:
Аннушка Б. писал(а) 14 июл 2014, 22:31:По какой дороге лучше ехать Прага- Краков?

а у Вас навигатора нет?
по Чехии D1, по Польше А1 и А4. На этом отрезке везде трассы, без деревенских дорог, можно просто держаться указателей.

Есть навител в смартфоне,по россии не подводил,скачал карты европы. Спасибо за наводку. Еще будем брать бумажные карты.попытаюсь проложить маршрут на гугле или мишлене.
Аннушка Б.
новичок

Сообщение rogach » 15 июл 2014, 10:44

Аннушка Б. писал(а) 14 июл 2014, 22:22:Пожалуйста, подскажите гостишку, я пытаюсь пересмотреть маршрут и пере ночевать в Польше, но по карте не могу найти ни одного населенного пункта, гостишки которого были бы на букинге(((

Название отеля: Hotelik Niedżwiadek http://sp.booking.com/hotel/pl/hotelik-niedzwiadek.ru.html?sid=865912956ef3f87ff8c596e6d701d31c;dcid=2
200 км для вас много по хорошей трассе со скоростью 130? По крайней мере это лучше чем ехать по деревням со скоростью 60 и все время совершать рискованные обгоны.
каждому свое.. пусть ваш мужик решит, как ему удобнее. предложите 2 варианта.
rogach
участник

Сообщение Абрашин Александр » 15 июл 2014, 10:55

Аннушка Б. писал(а) 15 июл 2014, 10:43:.....Еще будем брать бумажные карты.попытаюсь проложить маршрут на гугле или мишлене.

В Польше я бы больше доверял бумажным картам. Там много ремонтов дорог, строятся новые объездные, навигаторы не всегда оперативно обновляются. К примеру, тот же виамишлен стал показывать маршрут по А2 лишь через полгода, после начала движения по ней (имеется в виду новый участок открытый примерно 2,5 года назад). Совет - в Польше легко ориентироваться по номерам дорог. Там где надо поворачивать есть соответствующие указатели. Т.е. маршрут по картам проложите примерно так: "едем по дороге 1 до города такого-то, там поворачиваем на дорогу 2 и едем до города такого-то, там поворачиваем на 3 и т.д."
Абрашин Александр
активный участник

Сообщение Argo1244 » 15 июл 2014, 22:48

Насчет чешской виньетки - обязательно купите на заправке до пересечения чешской границы.
Запомнилось, как в Чехию только вьехали, а стражи порядка смотрели в большой бинокль, есть ли на стекле виньетка.
Хорошо, что уже была)
Argo1244
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Аннушка Б. » 28 июл 2014, 12:57

Спасибо всем за советы. К чему в итоге я пришла:
Утром субботы везжаем,к позднему вечеру-ночи -Бяла Подляска.Вс едем,к ночи прибываем во Вроцлав.
пн,вт Вроцлав
ср,чт,пт Прага
сб Чески Крумлов
вс Острава
пн,вт Краков
ср Залесье
чт путь домой.
Аннушка Б.
новичок

Сообщение Аннушка Б. » 28 июл 2014, 13:02

Залесье,Подляска,Острава-просто пункты отдыха,решила все-таки покромсать маршрут, чтоб отдыхать и сильно не спешить. Делаю поблажку на что мы ведь первый раз и с нами мини-путешественник!
На визы подала,теперь зачем-то боюсь,что откажут...
Как поедем не знаю пока,точки маршрута выбирала тупо по тому маршруту,который сходу нарисовал гугл. Теперь изучаю вопрос трасс,дорог и автобанов.
Аннушка Б.
новичок

Сообщение AnnMM » 28 июл 2014, 13:13

Остраву на Оломоуц не хотите поменять?
AnnMM

Сообщение Аннушка Б. » 28 июл 2014, 13:49

AnnMM писал(а) 28 июл 2014, 13:13:Остраву на Оломоуц не хотите поменять?

Там не нашлось подходящего отеля,увы. По Вашему совету там и хотела изначально сделать ночевку. Менять уже точно ничего не буду,ибо забронировано и оплачено.
Аннушка Б.
новичок

Сообщение AnnMM » 28 июл 2014, 14:12

жаль..

отель, где мы останавливались в Оломоуце, на букинге предлагает только двухместные номера. но по факту, у них есть номера, где предусмотрены дополнительные кровати.
часто бывает, что сразу не находятся подходящие варианты размещения, тогда приходится более подробно копаться в описаниях и условиях.
AnnMM

Сообщение Аннушка Б. » 28 июл 2014, 14:15

Ладно,Острава тоже интересное местечко.тем более мы ни там,ни там не были,нам везде интересно.
Аннушка Б.
новичок

Сообщение KT_1977 » 11 авг 2014, 11:51

Как я понимаю автора топика! Таже ситуация! Я строю маршрут (блондинка), а муж будет крутить и орать на меня, что не так выстроила))
В связи с этим вопрос к профи по перегонам: Дорога от Домачева до Праги смущает наличием горных трасс и фур. Как оптимально выстроить маршрут - чтоб по ровной местности и без скопления фур?
Пишется много, но картинка пока не сложилась в голове.
Многие пишут - через Дрезден... (мы через него назад едем) А если не через Дрезден - то как?
И если через Дрезден - то значит еще перейти границу с Германием?
KT_1977
новичок

Сообщение AnnMM » 11 авг 2014, 12:23

KT_1977 писал(а) 11 авг 2014, 11:51:Как я понимаю автора топика! Таже ситуация! Я строю маршрут (блондинка), а муж будет крутить и орать на меня, что не так выстроила))
В связи с этим вопрос к профи по перегонам: Дорога от Домачева до Праги смущает наличием горных трасс и фур. Как оптимально выстроить маршрут - чтоб по ровной местности и без скопления фур?
Пишется много, но картинка пока не сложилась в голове.
Многие пишут - через Дрезден... (мы через него назад едем) А если не через Дрезден - то как?
И если через Дрезден - то значит еще перейти границу с Германием?

Вы бы лучше создали собственную тему.. а перед этим еще и почитали другие.
нет в в Польше на пути к Праге горных трасс.
внутри шенгена между странами границ как таковых нет. просто знак стоит о том, что новая страна и щит с основными ПДД в этой тсране.
AnnMM

Сообщение KT_1977 » 11 авг 2014, 13:09

мне не дает создать новую тему, я только что зарегистрирована....
А можно получить информацию, как пройти через германию - в Чехию. Я много всего перечитала, нет объяснения по пунктам (населенным) - не могу составить план
KT_1977
новичок

Сообщение AnnMM » 11 авг 2014, 13:15

Гугл-карты Вам в помощь, хоть через Германию, хоть без нее. Да и вообще, неплохо бы навигатором обзавестись перед таким путешествием...
AnnMM

Сообщение KT_1977 » 11 авг 2014, 13:20

Навигатор есть, хочу сначала прописать маршрут сама. Опираясь на комментарии тех, кто ездил уже по такому.
KT_1977
новичок

Сообщение AnnMM » 11 авг 2014, 15:08

тогда стройте маршрут на гугле, обратите внимание на то, что он их предлагает несколько. выбирайте то, что оптимально для Вас.
AnnMM

Сообщение rogach » 11 авг 2014, 19:55

Из Варшавы по А2 на Берлин, держаться указателей на Познань, не доезжая Берлина уходить на Дрезден, обход его и на Прагу. Самый лучший маршрут. Скоростной и не томительный. За проезд по А2 надо будет заплатить 800 руб. Зайдите в раздел Польша, там есть тема Дороги Польши.
rogach
участник

Сообщение KT_1977 » 13 авг 2014, 23:53

Спасибо!а Варшаву как обходить? Какая трасса и через что?
KT_1977
новичок

Сообщение Абрашин Александр » 14 авг 2014, 08:27

KT_1977 писал(а) 13 авг 2014, 23:53:Спасибо!а Варшаву как обходить? Какая трасса и через что?

Либо через город (держитесь указателей на А2, Познань и т.д.), либо по дороге №50 (это кольцо за городом, аналог нашей бетонки), повернуть на неё на юг в Минске-Мазовецком. Т.к. едете первый раз - посоветовал бы второй вариант.
Абрашин Александр
активный участник

Сообщение KT_1977 » 14 авг 2014, 08:54

Срасибо!так и думала по это дороге. Но что то ее отругали за наличие пробок в будни
KT_1977
новичок

Сообщение Абрашин Александр » 14 авг 2014, 09:41

Там фуры. Но она вполне проездная.
Абрашин Александр
активный участник

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль