Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Аннушка Б. писал(а) 12 июл 2014, 10:36:1.Где проходить границу удобнее? Варшавский мост, Домачево?
2.Ночевать ли в Бресте? или сразу проходить границу?
Аннушка Б. писал(а) 12 июл 2014, 10:36:3.Прага-Краков. по картам гугл это примерно 550 км.не многовато ли для одного переезда по тем польским козьим тропам с ограничениями скорости))? за сколько реально преодолеть это расстояние? или тоже прерваться на ночевку и отдых?
Аннушка Б. писал(а) 12 июл 2014, 10:36:4.Расстояние Краков-Смоленск (1100 км) реально ли одолеть с одной ночевкой или запланировать 2?
Аннушка Б. писал(а) 12 июл 2014, 10:36:5.Какие дороги (трассы), с наибольшей разрешенной скоростью перемещения, связывают точки моего маршрута?
Аннушка Б. писал(а) 12 июл 2014, 14:18:что такое виньетка? и как пользоваться данным ресурсом viamichelin.com? необходимо постоянное соединенеие с интернетом же...
Аннушка Б. писал(а) 12 июл 2014, 10:36:.....2.Ночевать ли в Бресте? или сразу проходить границу?.....
Аннушка Б. писал(а) 12 июл 2014, 10:36:.....4.Расстояние Краков-Смоленск (1100 км) реально ли одолеть с одной ночевкой или запланировать 2?....
Аннушка Б. писал(а) 12 июл 2014, 10:36:1.Где проходить границу удобнее? Варшавский мост, Домачево?
Аннушка Б. писал(а) 12 июл 2014, 10:36:3.Прага-Краков. по картам гугл это примерно 550 км.не многовато ли для одного переезда по тем польским козьим тропам с ограничениями скорости))? за сколько реально преодолеть это расстояние? или тоже прерваться на ночевку и о.тдых?
Аннушка Б. писал(а) 12 июл 2014, 10:36:4.Расстояние Краков-Смоленск (1100 км) реально ли одолеть с одной ночевкой или запланировать 2?
Degt писал(а) 12 июл 2014, 22:47:....Домачево-Смоленск за 9 часов. ну 10 с кучей технических остановок...
Абрашин Александр писал(а) 14 июл 2014, 08:44:Degt писал(а) 12 июл 2014, 22:47:....Домачево-Смоленск за 9 часов. ну 10 с кучей технических остановок...
Ну откуда 9? Беларусь с Запада на Восток по М1 это 600 км, проходится за 5 часов спокойно, добавим Домачево-Брест - полчаса примерно и от границы РБ-РФ до поворота на Смоленск 60 км тоже полчаса, ну минут 40. Так что часов 6, ну 7 максимум (если проголодаетесь за это время и решите перекусить).
rogach писал(а) 14 июл 2014, 11:07:Да не переживайте вы, все у вас норм будет, я в субботу выезжаю в том же направлении. Только из Мос. обл. и планирую переночевать в Польше (забронирована гостишка в Радызнь-Подлянский), в 50 км от границы. А вам еще меньше ехать, так что ночевать вам однозначно в Польше. Переходить границу планирую в Домачево.
Дальше как до Праги строили маршрут? Я перелопатил форум и спрашивал знакомых, пришел к выводу, что лучший (комфортный) маршрут будет через Варшаву, Берлин и Дрезден. Все по автобанам. Крюк 200 км, но зато скорость 130 и не будет нас. пунктов.
ездун_199rus писал(а) 14 июл 2014, 10:52:стоит учитывать, что едет пассажир ребенок 4.5 лет и ориентироваться на то как он переносит дорогу, сможете его чем-то занять, да и сколько он будет спать в машине. Спит, увлечен - вы едите.
ребенок 4.5 лет - это совсем ни то, что ребенок 45 лет, который может дубасить 12 часов с одной остановкой на кофе Да и мочевой пузырь у ребенка меньше.
AnnMM писал(а) 14 июл 2014, 10:26:ваш пункт оправления стратегически более выгодный, чем у путешественников из Мск. так что я Вам даже завидую так что и до Марселя как-нибудь съездите, обязательно.
если Вы ничего не собираетесь смотреть в Бресте, то и останавливаться там ни чему. переходите сразу границу и отдыхайте.
а вот этот Прушкув, он обязателен в маршруте? там есть что-то интересное? если нет, то езжайте сразу во Вроцлав.
от Праги до Кракова польских задворок очень мало. и те, что есть, совсем не задворки, нормальная дорога. кстати, по дороге там есть чесшкий городок Оломоуц, очень красивый.
Краков - Смоленск с одной ночевкой - более, чем нормально.
когда мы ездили в первую поездку, нашему старшему ребенку тоже было 4,5 года (а младшему 4 месяца). я так понимаю, Вы в том числе и из-за ребенка стараетесь нарезать дорогу мелкими кусочками. по нашему опыту, 5 часов дороги в день (при необходимости) - это оптимально. часть пути ребенок поспит, остальную часть поиграет на планшете, посмотрит в окно, поболтает с вами и т.д. в общем, нормально проведет время, а потом у него будет достаточно сил на вечерние прогулки и развлечения. более длительные перегоны тоже нормально переносятся. главное, чтобы из них не состояла вся поездка, но у Вас при всем желании так не получится
если есть какие-то вопросы именно в плане поездки с ребенком, спрашивайте.
Аннушка Б. писал(а) 14 июл 2014, 22:22:Пожалуйста, подскажите гостишку, я пытаюсь пересмотреть маршрут и пере ночевать в Польше, но по карте не могу найти ни одного населенного пункта, гостишки которого были бы на букинге(((
Маршрут еще не строила доскональный и подробный( трудно мне, блондинка))) , Вы, честно говор, убили мен я вот этим кружком в 200 км( ((
Аннушка Б. писал(а) 14 июл 2014, 22:22:..... я пытаюсь пересмотреть маршрут и пере ночевать в Польше, но по карте не могу найти ни одного населенного пункта, гостишки которого были бы на букинге((( .....
ездун_199rus писал(а) 14 июл 2014, 22:35:.....в Польше и без букинга полным полно приличных отелей на трассах и в городках. Просто едите и останавливаетесь там где решите отдохнуть и не будет этой гонки к конкретному отелю, тем более если он нужен просто переночевать.....
Аннушка Б. писал(а) 15 июл 2014, 09:21:Дело в том,что мы будем получать первый шенген.польский.будем делать все по-честному:бронировать и оплачивать как того требуют поляки,хотя были и другие варианты,но я их отмела после долгих раздумий....
ездун_199rus писал(а) 15 июл 2014, 09:48:вроде как в Смоленске есть визовый центр http://www.vfsglobal.com/poland/russia/contact_us.html
Аннушка Б. писал(а) 14 июл 2014, 22:31:По какой дороге лучше ехать Прага- Краков?
AnnMM писал(а) 15 июл 2014, 10:23:Аннушка Б. писал(а) 14 июл 2014, 22:31:По какой дороге лучше ехать Прага- Краков?
а у Вас навигатора нет?
по Чехии D1, по Польше А1 и А4. На этом отрезке везде трассы, без деревенских дорог, можно просто держаться указателей.
Аннушка Б. писал(а) 14 июл 2014, 22:22:Пожалуйста, подскажите гостишку, я пытаюсь пересмотреть маршрут и пере ночевать в Польше, но по карте не могу найти ни одного населенного пункта, гостишки которого были бы на букинге(((
Маршрут еще не строила доскональный и подробный( трудно мне, блондинка))) , Вы, честно говор, убили мен я вот этим кружком в 200 км( ((
Аннушка Б. писал(а) 15 июл 2014, 10:43:.....Еще будем брать бумажные карты.попытаюсь проложить маршрут на гугле или мишлене.
AnnMM писал(а) 28 июл 2014, 13:13:Остраву на Оломоуц не хотите поменять?
KT_1977 писал(а) 11 авг 2014, 11:51:Как я понимаю автора топика! Таже ситуация! Я строю маршрут (блондинка), а муж будет крутить и орать на меня, что не так выстроила))
В связи с этим вопрос к профи по перегонам: Дорога от Домачева до Праги смущает наличием горных трасс и фур. Как оптимально выстроить маршрут - чтоб по ровной местности и без скопления фур?
Пишется много, но картинка пока не сложилась в голове.
Многие пишут - через Дрезден... (мы через него назад едем) А если не через Дрезден - то как?
И если через Дрезден - то значит еще перейти границу с Германием?
KT_1977 писал(а) 13 авг 2014, 23:53:Спасибо!а Варшаву как обходить? Какая трасса и через что?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение