Помогите знающие: Испания-Италия

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Помогите знающие: Испания-Италия

Сообщение Olga1987 » 01 авг 2014, 14:33

Добрый день.

Не ругайтесь пожалуйста на меня, но Времени на подготовку к сожалению очень мало. Вылет 21 августа. поэтому прочитать все-все отзывы не успею.

Это будет мое первое путешествие по Европе.

Планирую: Испания-Франция-Италия

12-14дней на путешествие
Перелет: Москва- Испания ( Барселона).

1-3дня на Барселону, Мадрид, Валенсия.
Далее хочу проехать по побережью до Италии (Милана либо Рима)

В голове очень много сомнений и вопросов. К сожалению все знакомые или друзья никто не ездил на авто по Европе. спросить и уточнить кроме как у вас некого.

Виза
1. Будет Шенген в Испанию...проблем ведь не возникнет с переездом во францию и Италию ( уж простите за глупый вопрос если что), просто я больше по Азии сильна, чем Европе.

Авто
Машину буду брать в Барселоне, возвращать в Милане ( либо Риме)
1. Может есть какие то конторы с ограниченными выездами из одной страны в другую. ( где то мельком сейчас вроде увидела информацию)
2. страховка при бронирование всегда включена? Брать полную или нет?

Общее
1. Чтобы был всегда интернет в телефоне, лучше купить симкарту Испании? может есть какая то опред фирма, сеть какую посоветуете?
2. Смогу ли я бронировать мотели в маленьких городах за 3-4 часа до приезда через Агоду или букинг? просто раньше помню нужно было за сутки вроде бронировать

В голове полная каша, простите. Времени мало на подготовку. Волнуюсь. По пути планирование еще буду задавать вопросы.
Последний раз редактировалось sergeyf73 11 сен 2020, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: заглавные буквы
Olga1987
участник

Благодарил (а): 11 раз.
на машине в Крым

Re: Помогите знающие: Испания-Италия

Сообщение epetkov » 01 авг 2014, 15:39

Olga1987 писал(а) 01 авг 2014, 14:33:добрый день.

Машину буду брать в Барселоне, возвращать в Милане ( либо Риме)
.

Такая услуга будет стоить не меньше 700 евро. Вот анналогичная тема была. Рента авто в Венгрии с возвратом в Швейцарии
epetkov
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Olga1987 » 01 авг 2014, 18:29

epetkov писал(а) 01 авг 2014, 15:39: Такая услуга будет стоить не меньше 700 евро. Вот анналогичная тема была. Рента авто в Венгрии с возвратом в Швейцарии

хорошо, а если взять машину в Барселоне к примеру, проехать до Милана и вернуться назад в Барселону, сдать авто и вылететь домой с Барселоны.
Нужно как то этот момент обговаривать при бронирование машины, что мы будем выезжать за пределы Испании? Или им все равно, лиж бы вернули во время и в том же месте?
Olga1987
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Горыныч » 01 авг 2014, 18:36

Olga1987 писал(а) 01 авг 2014, 18:29:Нужно как то этот момент обговаривать при бронирование машины, что мы будем выезжать за пределы Испании? Или им все равно, лиж бы вернули во время и в том же месте?

Это зависит от прокатной конторы. Кто-то просит за это деньги, кто-то запрещает, а кто-то разрешает без доплаты...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение AnnMM » 04 авг 2014, 09:58

1. виза позволяет такие перемещения.

1. как уже сказали, зависит от прокатчика. у Ависа, например, ничего не надо доплачивать. у кого-то нужно покупать cross border card. читайте условия. и да, нужно заранее обозначать, в какие страны поедете.
2. тоже самое - читайте условия. и полные страховки тоже бывают разные, с франшизой и без.

1. да, можно купить испанскую симку. посмотрите в разделе форуме с вопросами по Испании, там целая ветка есть. только сразу еще замечу, что раз вы собираетесь в другие страны, то вам еще и нужно с хорошими условиями европейского роуминга.
2. бронировать в день заезда можно. но вы едете в августе, большая вероятность того, что все будет забито. по крайней мере на побережье.
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 942 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль