Критика маршрута по Европе

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Критика маршрута по Европе

Сообщение geshpanets » 09 авг 2014, 19:45

Друзья, решили с женой посетить несколько стран на арендованной машине.
Есть два ключевых момента: дешевый прямой перелет в сентябре СПб-Дюссельдорф и желание посетить концерт любимой группы в Дижоне.
Соответственно, между этими точками и решили уместить небольшое путешествие по следующему маршруту:

1 день: прилет в Дюссельдорф. Аренда авто.
Переезд в Амстердам (230 км).
3 дня на осмотр Амтсердама.
Переезд в Брюгге (250 км).
1 день на осмотр города. Ночевка в Брюгге.
Переезд в Париж (300 км).
4 дня на осмотр Парижа.
Переезд в Дижон (концерт). Ночевка.
Переезд в Люксембург (365 км), т.к. сразу в Дюссельдорф ехать не хочется.
Осмотр города. Ночевка.
Переезд в Дюссельдорф. Вылет обратно в СПб.

Подскажите, может кто-то уже проделывал подобные переезды или части маршрута.
Где можно добавить, где убавить. Куда стоит заглянуть по дороге и на каких участках.

Заранее огромное всем спасибо!

P.S. Сразу хочу сказать, что мы из тех, кто не любит долго сидеть на одном месте и осматривать все музеи одного города. Мы любим именно путешествовать, меня виды и обстановку
geshpanets
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
посоветуйте маршрут на своем авто в Европе
Похожие темы

Re: Критика маршрута по Европе

Сообщение Андрей857 » 10 авг 2014, 22:34

Парковка в Париже может быть неприятной. Дело в том, что у них принято парковаться совсем вплотную и расталкивать соседей при выезде просто бампером. На арендованной машине можно потом получить счёт за царапины, легко влететь на тысячу-две, лакировочные работы тут дорогие.

Кроме того, парижане просто обожают давать иностранцам неправильные советы (и потом долго смеются в своей компании, рассказывая, как ловко они обманули этих глупых иностранцев). Особенно если иностранец их спросит по-английски (французы английский язык ненавидят).
Последний раз редактировалось Андрей857 10 авг 2014, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Андрей857
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение geshpanets » 10 авг 2014, 22:35

Андрей857 писал(а) 10 авг 2014, 22:34:Парковка в Париже может быть неприятной. Дело в том, что у них принято парковаться совсем вплотную и расталкивать соседей при выезде просто бампером. На арендованной машине можно потом получить счёт за царапины, легко влететь на тысячу-две, лакировочные работы тут дорогие.

Спасибо! Слышал о таком. Я планирую оставить машину на парковке отеля (отель подобрать с таковой) и не трогать ее до отъезда из Парижа. А перемещаться на общ. транспорте.
geshpanets
новичок

Сообщение Андрей857 » 10 авг 2014, 22:37

Да, так будет лучше всего.
Андрей857
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение AnnMM » 11 авг 2014, 10:00

а Вы вина не любите? если б я попала в Бургундию, я бы не упустила возможности проехаться по винодельням и попробовать лучших вин Франции. в сентябре там должно быть просто чудесно...
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 942 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение geshpanets » 11 авг 2014, 11:24

AnnMM писал(а) 11 авг 2014, 10:00:а Вы вина не любите? если б я попала в Бургундию, я бы не упустила возможности проехаться по винодельням и попробовать лучших вин Франции. в сентябре там должно быть просто чудесно...

Спасибо за совет, но, к сожалению, не особенно любим алкоголь
geshpanets
новичок

Сообщение Пятница » 11 авг 2014, 11:47

А не хотите ли из Брюгге в Гент заскочить? Исторически эти города - соперники, каждый старался другого переплюнуть в чем-то. Очень красивый город. А напротив замка Gravensteen замечательный итальянский ресторанчик:)
Пятница
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение geshpanets » 11 авг 2014, 12:01

Пятница писал(а) 11 авг 2014, 11:47:А не хотите ли из Брюгге в Гент заскочить? Исторически эти города - соперники, каждый старался другого переплюнуть в чем-то. Очень красивый город. А напротив замка Gravensteen замечательный итальянский ресторанчик:)

Не слышал о нем. Сейчас посмотрю, почитай. Действительно, рядом и похожи
Спасибо за совет.
geshpanets
новичок

Сообщение sss-18 » 11 авг 2014, 12:13

Хорошо бы добавить Роттердам, Антверпен, Гент.
sss-18
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 73
Отчеты: 12

Сообщение geshpanets » 11 авг 2014, 12:15

sss-18 писал(а) 11 авг 2014, 12:13:Хорошо бы добавить Роттердам, Антверпен, Гент.

Думаю, можно пожертвовать днем в Амстердаме или Париже и выделить его на указанные вами города. Тем более они по пути как раз. Спасибо!
geshpanets
новичок

Сообщение AnnMM » 11 авг 2014, 12:26

geshpanets писал(а) 11 авг 2014, 11:24:Спасибо за совет, но, к сожалению, не особенно любим алкоголь

даже если так, то проехаться до виноградникам - это ведь тоже новые впечатления. ну да ладно, ездить по виноградникам и не дегустировать, наверное, действительно, смысла нет
просто едете в такое прекрасное место и только на концерт...
AnnMM

Благодарил (а): 942 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение Ослик Иа » 11 авг 2014, 12:38

Присоединяюсь к советам уменьшить дни на Амстердам (или даже вообще туда не ехать!), и возможно уменьшить Париж, за счёт этого добавить Брюгге, Гент, Антверпен и/или др.

В Париже советую передвигаться на велосипедах, если умеете. см. Прокат велосипедов в Париже
Ещё в Париже, если пойдёте по музеям, то имейте в виду, что у Оранжери и Орсэ билет общий, а выходные дни не совпадают, уточните заранее. Мы так пролетели: явились на Кэ д'Орсэ - а там выходной. Ну, вроде ничего, пришли назавтра; осмотрели (очень понравилось, кстати!), и стали перебираться в Оранжери - а выходной теперь там! Если бы знать, сходили бы в Оранжери накануне. Так по пол-билета и пропало, мы уже уезжали на след.день.
Последний раз редактировалось Ослик Иа 11 авг 2014, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Trolll » 11 авг 2014, 12:41

Помню поставил машину в Париже на стоянку и получил два велосипеда и замочки(всё бесплатно) на всё время стоянки.
Точно координаты не вспомню, но точно подземная, в районе площади Бастилии
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение geshpanets » 11 авг 2014, 13:07

Ослик Иа писал(а) 11 авг 2014, 12:38:Присоединяюсь к советам уменьшить дни на Амстердам (или даже вообще туда не ехать!), и возможно уменьшить Париж, за счёт этого добавить Брюгге, Гент, Антверпен и/или др.

В Париже советую передвигаться на велосипедах, если умеете. см. Прокат велосипедов в Париже
Ещё в Париже, если пойдёте по музеям, то имейте в виду, что у Оранжери и Орсэ билет общий, а выходные дни не совпадают, уточните заранее. Мы так пролетели: явились на Кэ д'Орсэ - а там выходной. Ну, вроде ничего, пришли назавтра; осмотрели (очень понравилось, кстати!), и стали перебираться в Оранжери - а выходной теперь там! Если бы знать, сходили бы в Оранжери накануне. Так по пол-билета и пропало, мы уже уезжали на след.день.

А что, в Амстердаме разве нечего делать 2-3 дня? Или в Париже. Я поэтому на них и заложил по 2-3 дня специально

Что касается музеев: как я и говорил в первом посте, мы не любители ходить именно по музеям Больше любим по городу непосредственно гулять, осматривать.
geshpanets
новичок

Сообщение Горыныч » 11 авг 2014, 13:19

geshpanets писал(а) 11 авг 2014, 13:07:А что, в Амстердаме разве нечего делать 2-3 дня?

Есть. Я тоже не очень понимаю: в чем смысл отказаться от Амстердама в пользу Антверпена?
Горыныч

Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Trolll » 11 авг 2014, 14:08

geshpanets писал(а) 11 авг 2014, 13:07:Что касается музеев: как я и говорил в первом посте, мы не любители ходить именно по музеям Больше любим по городу непосредственно гулять, осматривать

По моему мнению, тогда два дня на Амстердам, с избытком хватит. исторический центр относительно небольшой, если не пытаться, конечно, пройти ВСЕ, его переулки, закоулки
Trolll
Старожил

Сообщение sss-18 » 11 авг 2014, 17:31

Отказываться от ночевки в Амстердаме не надо, на Антверпен, Гент хватит и пол дня погулять!
А вообще если пиво любите, то можно и в Бельгии остаться жить))
http://beermapping.com/maps/maps.php?m= ... efined&z=9
и еще здесь достпримы
https://mapsengine.google.com/map/edit? ... gMABTnoAoc
sss-18
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 73
Отчеты: 12

Сообщение Ослик Иа » 11 авг 2014, 17:48

Горыныч писал(а) 11 авг 2014, 13:19:в чем смысл отказаться от Амстердама

В первоначальном маршруте исключительно ради заезда в Амстердам делается изрядный крюк - километров 250. Полагаю, его можно спрямить, не особо потеряв в плане впечатлений.

Ну и к тому же, поскольку вся поездка мне представляется обзорно-ознакомительной, ИМХО лучше захватить побольше (в разумных пределах!) разных мест, т.к. с первого раза хоть за один день, хоть за 2-3 - толком всё равно не познакомишься, что с Амстердамом, что с Гентом, что с Парижем итд.

Ну, а решает пусть ТС!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Ослик Иа » 11 авг 2014, 17:57

sss-18 писал(а) 11 авг 2014, 17:31:если пиво любите, то можно и в Бельгии остаться

Просто пиво - очень даже!!! вот только эти специфические бельгийские штучки - пиво с фруктовым сиропом, с шоколадом итп. - это кошмар! на любителя... А по мне - такая гадость, брр...
Ослик Иа

Сообщение Trolll » 11 авг 2014, 18:03

Ослик Иа писал(а) 11 авг 2014, 17:57:
sss-18 писал(а) 11 авг 2014, 17:31:если пиво любите, то можно и в Бельгии остаться

Просто пиво - очень даже!!! вот только эти специфические бельгийские штучки - пиво с фруктовым сиропом, с шоколадом итп. - это кошмар! на любителя... А по мне - такая гадость, брр...

Таких разновидностей очень немного. Процентов 5-8 от всего разнообразия сортов.А так Очень вкусное, очень разнообразное, очень плотное, очень.....вобщем бельгийское пиво считаю самым лучшим в Европе
Trolll
Старожил

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль