Маршрут: Москва-Белоруссия-Польша-Германия-Австрия-Словакия

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Маршрут: Москва-Белоруссия-Польша-Германия-Австрия-Словакия

Сообщение Dmitryzel89 » 17 авг 2014, 00:41

Всем доброго времени суток!
Вот думаем с женой попробовать проехаться по Европе на машине. Не буду ходить вокруг да около.
Исходя из нашего "примерного маршрута" на какую сумму нам рассчитывать как бы "под ключ"? Без шика, но и не бедствуя. Так сказать интересует какой средний размер кошелька должен быть) сумма без подготовки и виз. Тупо еда,жилье,бензин.

Хотелось бы уложиться дней в 10-12
Авто по трассе кушает 8-9л на 100км.
За рулем двое

Может стоит что-то исключить?
Спасибо всем огромное и прошу прощения за возможный повтор темы.
Dmitryzel89
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
авто путешествие

Re: Маршрут: Москва-Белоруссия-Польша-Германия-Австрия-Словакия

Сообщение Noxian » 17 авг 2014, 08:01

Тут много похожих тем и в них все подробно расписано.
Если кратко то бензин с учетом Польши где цена ниже можно заложить по 1.5 евро за литр. Если из Польши поедите на Берлин то автобан по Польше стоит около 1000 руб . за весь участок.
На еду 100 евро в день.
Гостиницы в зависимости от вашего маршрута, можете сами посмотреть по нужным вам датам на booking.com или подобных, но меньше 50 евро за номер я думаю не будет. В Польше можно немного поменьше найти.
Плюс стоимость парковок если в отеле нет бесплатной парковки, это тоже в зависимости от городов где вы будете, где то и 30 евро за сутки, где то есть бесплатные.
Я последний раз в Шамони ( Франция) все время ставил на бесплатные, правда приходилось места поискать. Самая дешевая платная была 11 евро за сутки. В Женеве за два дня отдал за парковку 39 франков, и это парковка P+R .
Плюс деньги на экскурсии и городской транспорт, не везде удобно на своей машине по городу ездить, парковки почти везде платные и получается дешевле на общественном транспорте доехать и не зависеть от того что время парковки заканчивается и нужно машину забирать.
Noxian
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение Dmitryzel89 » 17 авг 2014, 15:26

У нас мульти виза к счастью и это снижает затраты. Интересует вопрос такой. Во сколько надо выдвигаться на Белоруссию? Я читал здесь, что на границу с Польше лучше подъезжать во второй половине дня.
План такой:
Поездка 10 дней
Бюджет с собой 100-110 тысяч(подготовка итд считаю отдельно)
Города: Москва-Минск-Гданьск-Варшава-Берлин-Дрезден-Прага-Вена-жилина-Краков-Минск-Москва
Dmitryzel89
новичок

Сообщение Абрашин Александр » 17 авг 2014, 17:10

Dmitryzel89 писал(а) 17 авг 2014, 15:26:Во сколько надо выдвигаться на Белоруссию? Я читал здесь, что на границу с Польше лучше подъезжать во второй половине дня.

Смотря в какой день, в какой месяц. В межсезонье - да, можно границу сходу переходить, а, например, на НГ можно там и сутки простоять. Простоять или проспать это время в гостинице - Ваше решение
Dmitryzel89 писал(а) 17 авг 2014, 15:26:План такой:
Поездка 10 дней
Бюджет с собой 100-110 тысяч(подготовка итд считаю отдельно)

Покупки? В свете последних событий советую их в бюджет заложить...
Dmitryzel89 писал(а) 17 авг 2014, 15:26:Города: Москва-Минск

Минск указан как точка на маршруте или планируете там что-то посмотреть?
Dmitryzel89 писал(а) 17 авг 2014, 15:26:-Гданьск-

Хороший город, но на Вашем маршруте - лишний крюк. Посоветую его вычеркнуть.
Dmitryzel89 писал(а) 17 авг 2014, 15:26:Варшава-

Ну на день по пути для первого раза. Если нужны ссылки, что посмотреть, то могу скинуть
Dmitryzel89 писал(а) 17 авг 2014, 15:26:Берлин-

Смотря в какое время года, посоветовал бы на Потсдам поменять
Dmitryzel89 писал(а) 17 авг 2014, 15:26:Дрезден

На полдня-день как город по пути из Берлина в Прагу.
Dmitryzel89 писал(а) 17 авг 2014, 15:26:-Прага-

Нужно дня три по хорошему
Dmitryzel89 писал(а) 17 авг 2014, 15:26:Вена-

Нужно дня три по хорошему
Dmitryzel89 писал(а) 17 авг 2014, 15:26:жилина-

А она зачем здесь? АБСОЛЮТНО лишний пункт. Причины:
1. Смотреть там нечего.
2. В Словакии платные дороги, Вы перед этим будете в Чехии, значит купите их винету, зачем тратиться ещё раз на словацкую?
Dmitryzel89 писал(а) 17 авг 2014, 15:26:Краков-

Нужно дня три
Dmitryzel89 писал(а) 17 авг 2014, 15:26:Минск-Москва

Опять Минск как пункт на маршруте?

В целом:
Очень много всего и сразу. Посоветовал бы кое-что выкинуть, прописать подробно, что хотите посмотреть, когда конктретно планируете ехать - от этого советов будет больше. Пока - они лишь общие.
Абрашин Александр
активный участник

Отчеты: 13

Сообщение Dmitryzel89 » 17 авг 2014, 18:03

Постараюсь ответить по пунктам.
1. Собираемся в следующем августе примерно 5 числа( просто разговор завел сейчас, так как это наш первый раз и хочется знать к чему быть готовым)
2. Деньги. Затраты на подготовку отдельно, а деньги в карман. 100-110 тыс отдельно. Как таковых покупок"шоппинга" не планируем. Так сказать галопом)
3. Минск- просто заехать , без фанатизма.
4. Гданьск - обязателен, как выход к морю, может тогда исключить Варшаву?
5. Берлин тоже важен.
6. Жилина - как город через который ехать
7. Краков - там родственники.
8. Минск - как точка через которую ехать обратно в Москву.

Начал разговор аш за год, потому что хочу не промахнуться и сделать все правильно. Спасибо
Dmitryzel89
новичок

Сообщение Абрашин Александр » 17 авг 2014, 18:19

Dmitryzel89 писал(а) 17 авг 2014, 18:03:Постараюсь ответить по пунктам.
1. Собираемся в следующем августе примерно 5 числа( просто разговор завел сейчас, так как это наш первый раз и хочется знать к чему быть готовым)

Ну в нашем быстро меняющемся мире, советы к следующему августу могут быть совсем иными. В целом - делаете правильно, я первый раз 5 лет назад тоже примерно за год начал готовиться
Dmitryzel89 писал(а) 17 авг 2014, 18:03:2. Деньги. Затраты на подготовку отдельно, а деньги в карман. 100-110 тыс отдельно. Как таковых покупок"шоппинга" не планируем. Так сказать галопом)

Вас сколько едет? Если двое то этих денег вполне хватит.
Dmitryzel89 писал(а) 17 авг 2014, 18:03:3. Минск- просто заехать , без фанатизма.

Советовал бы проехать. Если хотите что-то по дороге посмотреть, то есть более интересные места
Dmitryzel89 писал(а) 17 авг 2014, 18:03:4. Гданьск - обязателен, как выход к морю, может тогда исключить Варшаву?

Да, логично выбрать - Гданьск или Варшава. Если решите Гданьск, то ваш переход - Бобровники-Берестовица, либо, как вариант, через Прибалтику. А вот моря Вы там не увидете. Покупаться Вам придется выезжать в Сопот, но там не море, а пресный залив, либо на косу в Хель.
Dmitryzel89 писал(а) 17 авг 2014, 18:03:5. Берлин тоже важен.

Ну смотрите. Я бы вычеркнул (и ко мне здесь многие присоединятся)
Dmitryzel89 писал(а) 17 авг 2014, 18:03:6. Жилина - как город через который ехать

Уже написал, что он лишний. Вообще посоветовал бы нормально посмотреть Прагу и Чехию, а после в Краков. Вену потом, в другой раз
Dmitryzel89 писал(а) 17 авг 2014, 18:03:7. Краков - там родственники.

Советы по достопримечательностям в моем отчете:
Новый год в Польше. Москва-Краков-Москва
Dmitryzel89 писал(а) 17 авг 2014, 18:03:8. Минск - как точка через которую ехать обратно в Москву.

Ну на обратном пути абсолютно точно посоветую проехать мимо по трассе.
Абрашин Александр
активный участник

Сообщение Dmitryzel89 » 17 авг 2014, 18:28

Нас едет двое , Я и супруга. И мы конечно поставили себе такую цель и теперь пытаемся как можно больше узнать информации) могли бы вы предложить вариант маршрута ? Дней на 8-10.буду очень рад помощи)
Dmitryzel89
новичок

Сообщение Абрашин Александр » 17 авг 2014, 18:38

День туда и день обратно - пробег по России и Беларуси от Москвы до границы. Остается 6-8 дней. Соответственно что остается? До Праги от границы если плотно ехать, то целый день, если посмотреть что-то по дороге (например Варшава, Вроцлав или Дрезден), лучше поделить на 2 дня. В праге 2-3 дня надо точно, проезд из Праги в Краков к родственникам, в Кракове 2-3 дня, путь от Кракова до границы - 5-6 часов (как ехать подробно описал в отчете, неделю назад также ехал, лишний раз убедился в том, что маршрут хороший). Гданьск, Берлин, Вену - выкинул бы сейчас. Либо добавил бы времени. Вам для первого раза, впечатлений хватит, поверьте!
Либо Прага-Вена-Краков, как вариант? Но тогда, например, сразу в Краков, а потом в Вену и Прагу. Из Праги обратно.
Абрашин Александр
активный участник

Сообщение Dmitryzel89 » 17 авг 2014, 21:57

Спасибо) будем думать) как что так сразу отпишу)
Dmitryzel89
новичок

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль