Европа на НГ 2015

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Европа на НГ 2015

Сообщение notha » 18 авг 2014, 09:32

Очередной год едем на НГ в Европу.
Каждый год прибавляется по машине к нашей компании В этом планируем ехать уже на 3х машинах, думаю это уже будет неудобно, но ничего не поделаешь.
Что можете сказать про следующий маршрут?
Что посоветуете?

Красногорск - выезжаем 31.12 (НГ встречаем по пути - а нормально отметим на месте)
Краков - 1,2 (первого мы приезжаем 1го ближе к вечеру. Можем отметить НГ и лечь спать, 2го с утра едем в Величку (соляные шахты) или/и Освенцим, вечером пройдемся по городу.
Братислава - 3 (двигаем в сторону Вены, заезжаем в Братиславу - ехать в этот день 510км примерно)
Вена - 3,4 (3го приезжаем вечером заселяемся, 4го смотрим город
Брно - 5 (выезжаем в Карловы вары, по пути смотрим следующее:
-Пивоварня СтароБрно (Hlinky 47/120, 603 00 Brno, Чехия)
-Замок Карлштейн (Karlštejn 172, 267 18 Karlštejn, Чехия)
-Замок Křivoklát
-Пивоварня Bakalar (Havlíčkova 69, Rakovník, Чехия)
-Пивоварня Крушовице
Карловы Вары - 5,6,7 (пятого вечером приезжаем, 6,7 высыпаемся и отдыхаем жрем сосиски рульки пиво ) !!!! (можно дорогу от Вены до Квар разбить на 2 дня) !!!!
БрЭст - 9 (до Бреста нам ехать 1000км мы приедем в него либо 8го вечером либо 9 утром) - спим и едем в Брестскую Крепость + можно погулять по городу и хорошенько отдохнуть перед дорогой домой).
Красногорск - 10 (выезжаем утром и к вечеру должны быть дома).
11 - отдыхаем перед рабочим годом ))
Последний раз редактировалось notha 18 авг 2014, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
notha
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
посоветуйте маршрут по Европе

Re: Европа на НГ 2014

Сообщение Noxian » 18 авг 2014, 10:15

На первое число для Нового Года в Кракове берите с собой все необходимое, магазины будут закрыты. Посмотрите на сайте Велички и Освенцума расписание на начало января, они могут не работать второго января.
Для Братиславы нужно будет Славацкую виньетку покупать. Если вы из Брно поедите посещая все что вы написали то вам дня точно не хватит, замки на горе стоят и зимой может на машине ко входу не получится подъехать, придется пешком идти.
Noxian
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение Горыныч » 18 авг 2014, 10:33

notha
НГ 2015...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение notha » 18 авг 2014, 10:41

Noxian писал(а) 18 авг 2014, 10:15:На первое число для Нового Года в Кракове берите с собой все необходимое, магазины будут закрыты. Посмотрите на сайте Велички и Освенцума расписание на начало января, они могут не работать второго января.
Для Братиславы нужно будет Славацкую виньетку покупать. Если вы из Брно поедите посещая все что вы написали то вам дня точно не хватит, замки на горе стоят и зимой может на машине ко входу не получится подъехать, придется пешком идти.

Огромное спасибо за комментарий.
Про виньетку знаю.
Освенцим работает 2го.
Величка не работает похоже
Да список действительно большой, что успеем то посмотрим.
notha
участник

Сообщение notha » 18 авг 2014, 10:42

Горыныч писал(а) 18 авг 2014, 10:33:notha
НГ 2015...

Точно! Поправил - спасибо!
notha
участник

Re: Европа на НГ 2015

Сообщение Абрашин Александр » 18 авг 2014, 13:02

notha писал(а) 18 авг 2014, 09:32:Краков - 1,2 (первого мы приезжаем 1го ближе к вечеру. Можем отметить НГ и лечь спать, 2го с утра едем в Величку (соляные шахты)....

Прочтите мой отчет о новогоднем путешествии в Краков. Возможно пригодятся ссылки и маршрут, как ехать:
Новый год в Польше. Москва-Краков-Москва
notha писал(а) 18 авг 2014, 09:32:......или/и Освенцим, вечером пройдемся по городу.

Всем пишу, что на Освенцим реально надо полный день. Это несколько концлагерей, причем территории огромные, экспозиции большие... Даже чтобы просто обойти, надо много времени.... Учтите это при планировании поездки. У нас ушло почти 6 часов.
Абрашин Александр
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 13

Сообщение notha » 18 авг 2014, 13:06

Абрашин Александр писал(а) 18 авг 2014, 13:02:
notha писал(а) 18 авг 2014, 09:32:Краков - 1,2 (первого мы приезжаем 1го ближе к вечеру. Можем отметить НГ и лечь спать, 2го с утра едем в Величку (соляные шахты)....

Прочтите мой отчет о новогоднем путешествии в Краков. Возможно пригодятся ссылки и маршрут, как ехать:
Новый год в Польше. Москва-Краков-Москва
notha писал(а) 18 авг 2014, 09:32:......или/и Освенцим, вечером пройдемся по городу.

Всем пишу, что на Освенцим реально надо полный день. Это несколько концлагерей, причем территории огромные, экспозиции большие... Даже чтобы просто обойти, надо много времени.... Учтите это при планировании поездки. У нас ушло почти 6 часов.

Спасибо прочту сейчас.
Подскажите а там экскурсия как построена? Сам ходишь по экспозициям с аудиогидом или же есть экскурсовод?
notha
участник

Сообщение Абрашин Александр » 18 авг 2014, 13:31

notha писал(а) 18 авг 2014, 13:06:Подскажите а там экскурсия как построена? Сам ходишь по экспозициям с аудиогидом или же есть экскурсовод?

Про Освенцим:
Про экскурсии: Мы ходили сами. Помню, что там были аудиогиды и просто гиды, уточните этот момент. Помню, что меня сначала очень удивило, что там предлагался двухдневный тур. Потом я понял, что это реально.
Ещё такое замечание про погоду: Концлагерь Биркенау - это процентов 90 времени Вы ходите по улице, если будет дождь или снег - не самое приятное. Возможно, есть смысл подумать о посещении Освенцима летом? Концлагерь Аушвиц - это музейные экспозиции в бараках.
Про названия: помните, что Освенцимом концлагерь называем только мы! Для всего мира и поляков в том числе, Освенцим - это название населенного пункта, а концлагеря - Аушвиц и Биркенау. Пишу это потому, что много отзывов таких, типа "я поляка спросил в городе как проехать в концлагерь Освенцим, а он мне не ответил..." Действительно не ответит, т.к. Вы уже в Освенциме.
Про Величку: только с русскоязычной группой дважды в день (летом трижды). Вам предложат ждать эту группу и с ней пойдете с русскоязычным гидом.
Абрашин Александр
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 13

Сообщение notha » 20 авг 2014, 09:47

Абрашин Александр писал(а) 18 авг 2014, 13:31:
notha писал(а) 18 авг 2014, 13:06:Подскажите а там экскурсия как построена? Сам ходишь по экспозициям с аудиогидом или же есть экскурсовод?

Про Освенцим:
Про экскурсии: Мы ходили сами. Помню, что там были аудиогиды и просто гиды, уточните этот момент. Помню, что меня сначала очень удивило, что там предлагался двухдневный тур. Потом я понял, что это реально.
Ещё такое замечание про погоду: Концлагерь Биркенау - это процентов 90 времени Вы ходите по улице, если будет дождь или снег - не самое приятное. Возможно, есть смысл подумать о посещении Освенцима летом? Концлагерь Аушвиц - это музейные экспозиции в бараках.
Про названия: помните, что Освенцимом концлагерь называем только мы! Для всего мира и поляков в том числе, Освенцим - это название населенного пункта, а концлагеря - Аушвиц и Биркенау. Пишу это потому, что много отзывов таких, типа "я поляка спросил в городе как проехать в концлагерь Освенцим, а он мне не ответил..." Действительно не ответит, т.к. Вы уже в Освенциме.
Про Величку: только с русскоязычной группой дважды в день (летом трижды). Вам предложат ждать эту группу и с ней пойдете с русскоязычным гидом.

Спасибо большое за полезную информацию.
Посетить все же хотим зимой. Мы придерживаемся мнения что лето лучше проводить в нашей замечательной стране
notha
участник

Сообщение Vjuli » 21 авг 2014, 16:14

notha писал(а) 18 авг 2014, 09:32: едем в Величку (соляные шахты) .....
))

На Величку и соляные шахты тоже нужно пол дня, там экскурсия длится почти полтора часа...русскую группу мы не стали ждать, так как спешили...пошли с польской все понятно было. Я даже удивилась на себя...польский знаю...наверно...))))
Vjuli
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение ГаЛкА-dalida » 21 авг 2014, 16:56

Про Величку: только с русскоязычной группой дважды в день (летом трижды). Вам предложат ждать эту группу и с ней пойдете с русскоязычным гидом.[/quote]
Были с мужем в апреле 2014, на русскую группу опоздали, рискнули пойти с польским гидом.Не все, но ПО-НЯ-ЛИ!!!Особенно, если предварительно запастись инфой по интернету.Купили перед экскурсией путеводитель на русском,тоже помог.С нами в группе были семья из России, японцы/или китайцы?/...Гид/мужчина/ тоже умничка,занимательно пояснял...Ничуть не пожалели,что не на русском!
ГаЛкА-dalida
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 9

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль