Питер - Подебрады - Москва

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Питер - Подебрады - Москва

Сообщение aleksey2008 » 28 авг 2014, 01:38

Коллеги, нужна помощь зала.
В первой декаде сентября надо помочь товарищу с переездом в чешский городок Подебрады. Соответственно, из Питера планируется выехать утром 3 сентября, в Подебрадах желательно быть 5-го к обеду. Потом планирую 3-4 дня провести в Чехии, а 11-го вечером или 12-го не позднее середины дня надо прибыть в Москву. Соответственно, есть вопросы, ибо дороги Восточной Европы мне совсем мало знакомы.
По прикидкам маршрут выглядит пока так:
1-й день - доехать до Литвы, а в хорошем варианте и до Польши (Сувалки); границу РФ пересекать планирую в Убылинке. Маршрут выглядит наиболее прямым, но есть еще вариант через Шумилкино с крюком практически до Риги. Что лучше по состоянию на текущий момент?
2-й день - пересечь Польшу одним из трех вариантов: до Вроцлава, Катовице или в направлении Берлина. Как понимаю, в любом случае ехать через объездную дорогу Варшавы? Какой из вариантов посоветуете предпочесть?
3-й день - добраться до места.
Обратный путь:
1-й день - по Чехии и Польше до границы в Домачево (или лучше в Брест?) Кстати, когда проще перейти границу - утром или вечером? Соответственно, ночевать в Польше или Белоруссии? Маршрут - через Вроцлав, через Пардубице на Оломоуц или через Брно?
2-й день - в идеале доехать до точки назначения (наверное, для этого все же лучше перейти границу вечером?). Поскольку к Москве надо подъехать с юга по Калужскому шоссе (собственно, на нем и находится конечный пункт), логичный вопрос - насколько хуже вариант дороги через Бобруйск - Рославль? По километражу он выглядит даже чуть меньше, чем по главной трассе через Минск. Но там, подозреваю, совсем все плохо - населенка, сельский транспорт, двухполоски… Или нормально? В принципе ведь можно разбить дорогу на два с половиной дня, заночевать сначала в Польше перед границей, потом в Белоруссии неподалеку от России.
Есть еще два пожелания - не обязательных, но желательных. Не хотелось бы ехать туда-обратно одной и той же дорогой (поэтому при въезде в Чехию интуитивно склоняюсь к западным вариантам, чем к маршруту через Катовице - Остраву) и не хотелось бы слишком много гонять по автобанам. Ибо неизвестно, когда еще будет повод посмотреть из-за руля Польшу с Чехией. С другой стороны, на польских местных дорогах средняя скорость может и до 40-50 кмч упасть…
Словом, надеюсь на консультации тех, кто знает эти дороги лучше меня.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 811 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1
посоветуйте маршрут на своем авто в Европе
Похожие темы

Re: Питер - Подебрады - Москва

Сообщение Trolll » 28 авг 2014, 10:45

1. Всегда езжу через Убылинку. Даже если выезжаю позже четырёх дня, с учётом прохождения границы, к часу ночи доезжаю до Зарасая(600 км). Если выехать с утра, то можно и дальше Каунаса легко заехать.
2. Предпочитаю через Берлин. Быстрее, но дороже(800 рублей платная дорога). Варшаву никогда не стремлюсь объехать Очень далеко(там фуры толпами катаются). Нормальная объездная, с выходом на А2, проходит практически в черте города, по окраинам, с северо-запада.
3. Наверное, всё же лучше Домачево. А время дня зависит от дня недели. любом случае надо стараться подальше от выходных держаться
4. На москву лучше по главной трассе. Быстрее. А уж на месте там выбираться к месту назначения.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение aleksey2008 » 28 авг 2014, 13:43

Спасибо, Дима! Плюсик поставил
Несколько вопросов по ответам:
1) можете посоветовать какое-то хорошее место для ночлега в районе между Зарасаем и Каунасом?
2) значит, от Сувалок идти на Варшаву - потом по объездной - и по автобану на Берлин? а уже от самого Берлина уходить в Чехию через Дрезден и Прагу? кстати, на польской части автобана Варшава - Берлин как с инфраструктурой (заправки, кафе)? и какова разрешенная скорость у поляков - 130?
3) а как посоветуете из Подебрадов на Домачево - через Вроцлав (и если так, то как лучше идти от Вроцлава к Домачево?), через Брно - Остраву или через Пардубице? и въезд в ЕС и выезд из него будут в середине недели, так что, наверное, действительно переночую в Польше и с утра на выезд, по логике ведь должен быть поменьше поток в это время…
4) ну, тут буду смотреть по времени - просто уж очень скучно пилить 1000 км по Минке…
И кстати - мне ведь только в Чехии потребуется виньетка, где ее лучше покупать - на заправке при въезде в страну? Оплата польского автобана, надо полагать, возможна по карте? Остальные дороги, как понимаю, бесплатные.

aleksey2008

Сообщение Trolll » 28 авг 2014, 13:51

aleksey2008 писал(а) 28 авг 2014, 13:43:Спасибо, Дима! Плюсик поставил
Несколько вопросов по ответам:
1) можете посоветовать какое-то хорошее место для ночлега в районе между Зарасаем и Каунасом?
2) значит, от Сувалок идти на Варшаву - потом по объездной - и по автобану на Берлин? а уже от самого Берлина уходить в Чехию через Дрезден и Прагу? кстати, на польской части автобана Варшава - Берлин как с инфраструктурой (заправки, кафе)? и какова разрешенная скорость у поляков - 130?
3) а как посоветуете из Подебрадов на Домачево - через Вроцлав (и если так, то как лучше идти от Вроцлава к Домачево?), через Брно - Остраву или через Пардубице? и въезд в ЕС и выезд из него будут в середине недели, так что, наверное, действительно переночую в Польше и с утра на выезд, по логике ведь должен быть поменьше поток в это время…
4) ну, тут буду смотреть по времени - просто уж очень скучно пилить 1000 км по Минке…
И кстати - мне ведь только в Чехии потребуется виньетка, где ее лучше покупать - на заправке при въезде в страну? Оплата польского автобана, надо полагать, возможна по карте? Остальные дороги, как понимаю, бесплатные.

В самом Зарасае. И даже кемпинг там есть. И сразу за ним идут красивые озёра. После границы идут Мазурские озёра. Там красивые места и штук 7 кемпингов. Был с инспекцией во всех. Есть получше, есть похуже, но все вполне приемлемы.

По автобану именно так. Разрешенная скорость там даже 140. С инфрастуктурой всё отлично. Но перед выездом в Германию, я бы свернул с него и проехав через маленький посёлок(любой) заправился бы под завязку. На автобане цены почти немецкие.

Что касается обратной дороги, то внятного ничего не скажу, не потому что не ездил, а потому что ничего не отложилось. Всё примерно тягомотно-одинаково, по польски.

Виньетку конечно, чем раньше тем лучше, зачем гусей дразнить. Автобан А2 всегда платил карточкой. проблем никаких. Остальное бесплатно
Trolll
Старожил

Сообщение aleksey2008 » 28 авг 2014, 13:58

Trolll писал(а) 28 авг 2014, 13:51:Там красивые места и штук 7 кемпингов

А какие там примерно цены на домики? И есть ли домики с удобствами?
Trolll писал(а) 28 авг 2014, 13:51:На автобане цены почти немецкие

Вот, кстати, важный вопрос при моем-то танке с его расходом топлива, да на таких скоростях... Как вообще соотносятся сейчас цены на топливо в Прибалтике, Польше и Чехии (Германию отметаем по понятной причине)?
Trolll писал(а) 28 авг 2014, 13:51:Виньетку конечно, чем раньше тем лучше, зачем гусей дразнить

Так а где ее купить раньше Чехии? Или я что-то не понимаю? Кстати, она на неделю или на месяц?

aleksey2008

Сообщение Trolll » 28 авг 2014, 14:17

Про цены не скажу. Но уверен. что не дороже, чем в Норвегии. Всё же эти кемпинги, в стороне от дороги на Варшаву, а время, как вижу ограничено. Если было бы в достатке, я бы посоветовал. Есть уникальное место.

Никто не заставляет гнать 140. Поставить около 110 и "поливать" потихоньку. Сравнить стоимость, это сюда - http://www.adac.de/infotestrat/tanken-k ... fault.aspx

Обычно берут на заправках. Иногда нет на нужное время пребывания. Тут каждый сам для себя решает, что и как. Я, помню, ездил и без виньетки, но не по автобанам
Trolll
Старожил

Сообщение aleksey2008 » 28 авг 2014, 14:27

Trolll писал(а) 28 авг 2014, 14:17:Про цены не скажу. Но уверен. что не дороже, чем в Норвегии. Всё же эти кемпинги, в стороне от дороги на Варшаву, а время, как вижу ограничено. Если было бы в достатке, я бы посоветовал. Есть уникальное место.

Ну в Польше хотелось бы раза в три дешевле, чем в Норвегии...
А место посоветуйте, Дима - я про Мазуры знаю, давно держу в планах съездить туда на недельку... Отложу в виш-лист

aleksey2008

Сообщение Абрашин Александр » 28 авг 2014, 14:40

Про путь из Питера в Чехию не пишу, т.к. тут лучше меня явно питерцы напишут, но однозначно, если выбор между Шумилкино и Убылинкой, то в Вашем случае Убылинка.
aleksey2008 писал(а) 28 авг 2014, 01:38:1-й день - по Чехии и Польше до границы в Домачево (или лучше в Брест?) Кстати, когда проще перейти границу - утром или вечером? Соответственно, ночевать в Польше или Белоруссии? Маршрут - через Вроцлав, через Пардубице на Оломоуц или через Брно?

Т.к. вы подъезжаете к границе с Юго-Запада, то Вам могут оба пункта подойти, но если Вы захотите заночевать перед границей, то перед МАПП Тересполь-Брест отелей полно, а вот перед Домачево-Славатыче - минимум. Посоветовал бы заночевать на польской стороне где-нибудь в Бялой Подляске (отелей там полно) и утром переходить.
aleksey2008 писал(а) 28 авг 2014, 01:38:2-й день - в идеале доехать до точки назначения (наверное, для этого все же лучше перейти границу вечером?). Поскольку к Москве надо подъехать с юга по Калужскому шоссе (собственно, на нем и находится конечный пункт), логичный вопрос - насколько хуже вариант дороги через Бобруйск - Рославль? По километражу он выглядит даже чуть меньше, чем по главной трассе через Минск. Но там, подозреваю, совсем все плохо - населенка, сельский транспорт, двухполоски… Или нормально? В принципе ведь можно разбить дорогу на два с половиной дня, заночевать сначала в Польше перед границей, потом в Белоруссии неподалеку от России.

Не надо ничего разбивать. И какие-то иные пути искать не надо. Путь Брест-Москва (1050 км) по М1 это 10 часов + поесть, заправиться и т.д. У меня последний раз (3 недели назад) было 11,5 часов включая даже получасовой сон. Зимой конечно надо сделать поправку, но вряд ли в начале декабря погодные условия будут особо суровыми. Перед Москвой повернете на МКАД направо и ещё минут за 20 доедете до Калужского шоссе, особенно если въедете на МКАД поздно вечером.
Про дорогу через Бобруйск-Рославль. По участку Рославль-Москва ездил. Двухполоска, много мест, где запрещены обгоны, разбитое покрытие. Мы часто ездим в Жлобин из Москвы. Через Рославль короче, но мы ездим по М1 и далее Орша-Могилев-Рогачев именно по этой причине. По Беларуси конечно иная ситуация (ехал месяц назад из Жлобина в Брест по Р43), но все равно двухполоска.
Абрашин Александр
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 30
Отчеты: 13

Сообщение Абрашин Александр » 28 авг 2014, 14:58

aleksey2008 писал(а) 28 авг 2014, 13:58:Как вообще соотносятся сейчас цены на топливо в Прибалтике, Польше и Чехии (Германию отметаем по понятной причине)?

В Польше 3 недели назад от 5,25 до 5,65 PLN стоил 95-й, но реальный ориентир не меньше, чем 5,4 (5,25 - я случайно под акцию попал), в Германии в стороне от трассы примерно 1,5 Евро, на трассах 1,65 запросто может быть, в Прибалтике весной было в диапазоне 1,4 - 1,5 Евро в зависимости от заправки и страны, в Латвии чуть дороже, чем в Эстонии. Бензин в Беларуси примерно рубля на 2 дороже чем у нас. К примеру 92-й я там заправлял по 32,5 руб. примерно, а у нас сразу после границы РБ-РФ на Сибнефти примерно по 30,5 руб. На всякий случай - в Беларуси за топливо можно платить нашими рублями.

Про гостиницы в Польше - как правило все недорогие.

Про винетку - перед границей есть как правило на всех заправках.
Абрашин Александр
активный участник

Сообщение aleksey2008 » 28 авг 2014, 22:23

Абрашин Александр писал(а) 28 авг 2014, 14:40:Зимой конечно надо сделать поправку, но вряд ли в начале декабря погодные условия будут особо суровыми

Мы в сентябре едем, так что поправку делать не придется
Абрашин Александр писал(а) 28 авг 2014, 14:40:Перед Москвой повернете на МКАД направо и ещё минут за 20 доедете до Калужского шоссе

Ну как ездить там, я прекрасно знаю… И МКАД для этого вовсе не нужен, тогда уж А-107.
Абрашин Александр писал(а) 28 авг 2014, 14:40:И какие-то иные пути искать не надо.

А я вот как раз люблю не избитые пути…
Абрашин Александр писал(а) 28 авг 2014, 14:58:Про винетку - перед границей есть как правило на всех заправках.

Ее покупают перед границей? То есть чешскую виньетку мне спрашивать на заправках Германии?..
Абрашин Александр писал(а) 28 авг 2014, 14:58:в Беларуси за топливо можно платить нашими рублями.

Карточки они принимают, надеюсь, тоже?

aleksey2008

Сообщение sergeyf73 » 29 авг 2014, 00:03

aleksey2008 писал(а) 28 авг 2014, 22:23:Ее покупают перед границей? То есть чешскую виньетку мне спрашивать на заправках Германии?.

Да, именно так. На территории Чехии виньетка должна уже быть куплена и наклеена на стекло.
aleksey2008 писал(а) 28 авг 2014, 22:23:Карточки они принимают, надеюсь, тоже?

Большинство крупных заправок - да. Только есть нюанс с тем, что надо указать заранее сколько литров будете заправлять, поскольку сначала платишь, а потом заливаешь топливо, в отличие от Европы.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Абрашин Александр » 29 авг 2014, 08:41

aleksey2008 писал(а) 28 авг 2014, 22:23:Мы в сентябре едем, так что поправку делать не придется

Прошу прощения!
aleksey2008 писал(а) 28 авг 2014, 22:23:Ее покупают перед границей? То есть чешскую виньетку мне спрашивать на заправках Германии?..

Либо перед, либо непосредственно на границе. Но лучше сделать это заранее и не откладывать на последний момент.
aleksey2008 писал(а) 28 авг 2014, 22:23:Карточки они принимают, надеюсь, тоже?

Принимают, но советую в Беларуси основной упор делать на наличные. Уж очень много разных ситуаций с карточками я там видел. Конкретно про заправки: в прошлом январе в Домачево после перехода границы на первой же заправке подъехал заправиться. У них не было интернета (отключили) и оплата с карточек не проходила. Я заплатил наличными, а люди с "пластиком" так и остались стоять.
Абрашин Александр
активный участник

Сообщение aleksey2008 » 29 авг 2014, 08:44

Абрашин Александр писал(а) 29 авг 2014, 08:41:в Беларуси основной упор делать на наличные

Я вот не люблю заморачиваться с местными валютами.
Абрашин Александр писал(а) 29 авг 2014, 08:41:непосредственно на границе

Там какие-то пункты продажи есть или тоже надо заправку искать?

aleksey2008

Сообщение Абрашин Александр » 29 авг 2014, 08:57

aleksey2008 писал(а) 29 авг 2014, 08:44:Я вот не люблю заморачиваться с местными валютами.

Белорусские заправки принимают не только белорусские рубли, но и российские рубли, доллары, евро. Все цены высвечиваются в этих четырех валютах. Поэтому я Вам и написал, что можете там на заправках смело рассчитываться российскими рублями. А вот купить бутылочку воды, это уже только за белорусские...
Про местные валюты - т.к. едете через Литву и Польшу советую поменять хотя бы минимум. Да и в Чехии тоже...
aleksey2008 писал(а) 29 авг 2014, 08:44:Там какие-то пункты продажи есть или тоже надо заправку искать?

Каждый случай индивидуален.
На польско-словацкой границе по той дороге, которой я еду через 100 м после границы стоит обычный круглосуточный магазинчик. На словенско-австрийской границе продавцы винет сидят прямо в бывших будках пограничников (в какую сторону едешь, соответственно покупаешь), но на всех заправках километров за 20 от границы винеты разумеется тоже есть. Ну и т.д.
Километров за 20 до границы начинайте заезжать на заправки и купите винету без проблем.
Абрашин Александр
активный участник

Сообщение aleksey2008 » 29 авг 2014, 09:05

Абрашин Александр писал(а) 29 авг 2014, 08:57:Про местные валюты - т.к. едете через Литву и Польшу советую поменять хотя бы минимум. Да и в Чехии тоже...

Ну с Чехией все понятно, там 4-5 дней, без кэша не обойтись.
Полсотни польских злотых у меня валяются с 2012-го, как раз надо потратить.
Ну а Литву и Белоруссию хотелось бы пройти только с карточками.

aleksey2008

Сообщение moleff » 30 авг 2014, 08:19

Абрашин Александр писал(а) 28 авг 2014, 14:58: в Прибалтике весной было в диапазоне 1,4 - 1,5 Евро в зависимости от заправки и страны, в Латвии чуть дороже, чем в Эстонии. Бензин в Беларуси примерно рубля на 2 дороже чем у нас. К примеру 92-й я там заправлял по 32,5 руб. примерно, а у нас сразу после границы РБ-РФ на Сибнефти примерно по 30,5 руб. На всякий случай - в Беларуси за топливо можно платить нашими рублями.

В Прибалтике в мае было 1,29-1,31 евро, в июле 1,33-1,36
Белнефтепродукт по карточке спрашивает чем будете платить бел. рублями или доларами. Правильный ответ долларами, т.к. за перевод из рублёвой карточки в доллары возьмут один процент, а потом из долларов в бел. рубли ещё один процент.
И да нет функции залить до полного, что прямо перед границей очень неудобно (надо считать самому сколько осталось в баке)
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение aleksey2008 » 30 авг 2014, 08:28

moleff писал(а) 30 авг 2014, 08:19:нет функции залить до полного

это только у белорусов так?

aleksey2008

Сообщение moleff » 30 авг 2014, 08:39

Мне перед границей попадались только Белнефтепродукты
В Прибалтике на Лукойле заправлялся до полного нормально.
Да ещё в Калининградской области на Сургутнефтегазе по карточке до полного тоже не залили. Сказали положи денежку и заправляйся.
Последний раз редактировалось moleff 30 авг 2014, 08:45, всего редактировалось 1 раз.
moleff
почетный путешественник

Сообщение aleksey2008 » 30 авг 2014, 08:45

moleff писал(а) 30 авг 2014, 08:39:перед границей

это в смысле в Белоруссии? у меня это будет после границы

aleksey2008

Сообщение moleff » 30 авг 2014, 08:48

Да разговор про Белоруссию Ну после границы это не критично. Заправитесь примерно, а потом на следующих заправках скорректируете. Цена то примерно одинаковая.
moleff
почетный путешественник

Сообщение Lefort » 31 авг 2014, 16:35

Вчера вернулся из Европы. Много очень ремонтов дорог. Брно - Острава - ремонт. По Австрии до Брно - ремонты, в Польше - ремонты...
Как сговорились ...
Про виньетки - как правило приобретаются до или после пересечения границы - увидите специфические вывески и купите там...
И на мой взгляд удобно иметь две карты - рублевую и евро. Поясню, в странах где только евро - еврокарта, а в странах где злотые (Польша) или кроны (Чехия) можно и рублевой расплатиться.
Lefort
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение aleksey2008 » 31 авг 2014, 23:52

Lefort писал(а) 31 авг 2014, 16:35:Брно - Острава - ремонт

Как лучше объезжать?
Lefort писал(а) 31 авг 2014, 16:35:И на мой взгляд удобно иметь две карты - рублевую и евро. Поясню, в странах где только евро - еврокарта

В целом согласен, но по моему маршруту в еврозоне только крошечный кусочек Латвии да пара часов по автобану в Германии

aleksey2008

Сообщение Lefort » 01 сен 2014, 08:37

aleksey2008 писал(а) 31 авг 2014, 23:52:
Lefort писал(а) 31 авг 2014, 16:35:Брно - Острава - ремонт

Как лучше объезжать?
Lefort писал(а) 31 авг 2014, 16:35:И на мой взгляд удобно иметь две карты - рублевую и евро. Поясню, в странах где только евро - еврокарта

В целом согласен, но по моему маршруту в еврозоне только крошечный кусочек Латвии да пара часов по автобану в Германии

А никак. Чуть чуть потолкаться в пробке...она не глухая, едет...
Lefort
активный участник

Сообщение Trolll » 04 сен 2014, 19:04

Lefort писал(а) 31 авг 2014, 16:35:Поясню, в странах где только евро - еврокарта

У большинства отпуск раз в год. И не каждый год в Европу. Какой смысл заводит карту в евро? Оплату за неё всё равно снимут сразу и за год
Trolll
Старожил

Сообщение Lefort » 05 сен 2014, 10:44

Trolll писал(а) 04 сен 2014, 19:04:
Lefort писал(а) 31 авг 2014, 16:35:Поясню, в странах где только евро - еврокарта

У большинства отпуск раз в год. И не каждый год в Европу. Какой смысл заводит карту в евро? Оплату за неё всё равно снимут сразу и за год

Не всегда так)
Мы, допустим к рублевой карте бесплатно формили евро. Для нас есть смысл. Да и для других тоже - раз люди соглашаются.
Lefort
активный участник

Сообщение Trolll » 05 сен 2014, 10:50

Lefort писал(а) 05 сен 2014, 10:44:Мы, допустим к рублевой карте бесплатно формили евро

Оформляют всегда бесплатно. Но годовое её обслуживание ещё никто не отменял
Trolll
Старожил

Сообщение aleksey2008 » 09 сен 2014, 11:36

Короткие путевые впечатления - для тех, кому надо из Питера в Европу и обратно.
На дорогах Литвы прямо сейчас очень много ремонтов. Конкретно на пути от Зарасая мимо Каунаса к польской границе есть две засады.
Во-первых, сразу от границы с Латвией и далее километров на протяжении 30-40 много участков дороги с реверсивным движением. Т.е. одна полоса перекрыта на протяжении 2-3 км, стоит регулирующий движение светофор, красный вполне может гореть минут 20. По направлению от Латвии везде проскакивали довольно быстро, но в общей сложности час-полтора потеряли. По направлению из Польши в Латвию хвосты были существенно длиннее.
Во-вторых, идет ремонт моста около Мариямполе. Там задница полная. Пробка, в основном из фур, до горизонта, по словам местных, растягивается километра на 3-4. Часть машин ломанулась в объезд, поехали за ними, проскочили через пару деревень, выехали на местную дорогу, выходящую на ту же самую объездную Мариямполе, и встали в такую же пробку. За нами стояла белорусская фура - спасибо водителю, подсказал пути объезда (естественно, бумажной карты Литвы у нас не было). Пробка сравнительно быстро объезжается по дорогам 136, 187 и А-7. Фокус в том, что кратчайший путь со 136 на 187 перекрыт из-за ремонта моста, и надо объезжать по проселкам. Нашли правильный маршрут с третьего раза, потеряли около двух часов, но на объездной Мариямполе, по ощущениям, стояли бы больше.

aleksey2008

Сообщение aleksey2008 » 09 сен 2014, 12:00

Lefort писал(а) 31 авг 2014, 16:35:Много очень ремонтов дорог. Брно - Острава - ремонт. По Австрии до Брно - ремонты, в Польше - ремонты...

Завтра в обратный путь - сижу над планом обратного маршрута.
Как же все-таки правильно ехать от чешско-польской границы на Домачево? Вижу три варианта маршрута: северный (через Ченстохову и Томашов-Мазовецкий) - по гуглу самый быстрый, но он таки показывает там кучу ремонтов, северный, но чуть южнее (через Радом) - он же кратчайший, и южный (с обходом Кракова с юга) - самый длинный, но от Катовице до Кракова автобан. Что кто порекомендует, исходя из текущей ситуации?

aleksey2008

Сообщение Lefort » 09 сен 2014, 12:09

aleksey2008 писал(а) 09 сен 2014, 12:00:
Lefort писал(а) 31 авг 2014, 16:35:Много очень ремонтов дорог. Брно - Острава - ремонт. По Австрии до Брно - ремонты, в Польше - ремонты...

Завтра в обратный путь - сижу над планом обратного маршрута.
Как же все-таки правильно ехать от чешско-польской границы на Домачево? Вижу три варианта маршрута: северный (через Ченстохову и Томашов-Мазовецкий) - по гуглу самый быстрый, но он таки показывает там кучу ремонтов, северный, но чуть южнее (через Радом) - он же кратчайший, и южный (с обходом Кракова с юга) - самый длинный, но от Катовице до Кракова автобан. Что кто порекомендует, исходя из текущей ситуации?

Я оба раза через Радом ехал. Самый оптимальный маршрут.
Lefort
активный участник

Сообщение Абрашин Александр » 09 сен 2014, 12:15

Раз Вы решили в Домачево переходить, то варианты такие:
Либо Катовице - Краков, обход Кракова с Севера, далее дорога 7 (на некоторых участках S7) до Радома, в Радоме поворот на дорогу 12 до объездной Пулав, с объездной Пулав на 824, по 824 до поворота на 17, потом 48, потом 19 до Радзын Подляски, потом 63 до Домачево. Месяц назад путь от Кракова до границы этим маршрутом у меня составил 5,5 часов.
Либо через Ченстохову и Томашув-Мазовецкий, далее до Радома и там уже см. написанное выше.
Либо через Ченстохову и Томашув-Мазовецкий, далее обход Варшавы с Юга и на Брест.
Абрашин Александр
активный участник

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль