Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Epic Mazur писал(а) 08 сен 2014, 11:13:Еще вопрос касаемо шипованной резины...слышал, что можно в Москве отодрать все шипы, и поехать на такой...прокатит? Если нет, то придется покупать резину
Epic Mazur писал(а) 08 сен 2014, 10:41:2-3-4-5 января - живем в Праге, вылазки по окрестностям, возможно южная часть Германии.
AnnMM писал(а) 08 сен 2014, 11:22:Epic Mazur писал(а) 08 сен 2014, 11:13:Еще вопрос касаемо шипованной резины...слышал, что можно в Москве отодрать все шипы, и поехать на такой...прокатит? Если нет, то придется покупать резину
прокатит-то прокатит, но, имхо, проще сразу купить нормальную липучку, можно б/у. все-таки шипованная без шипов - это не то же самое, что нешипованная зимняя.Epic Mazur писал(а) 08 сен 2014, 10:41:2-3-4-5 января - живем в Праге, вылазки по окрестностям, возможно южная часть Германии.
реально, 2 и 5 января можете выкинуть. на Прагу и окрестности у вас остается 2 дня...
Epic Mazur писал(а) 08 сен 2014, 11:13:Краков-Москва есть же разные перегоны? или вы говорите в целом о ситуации на границе в это время?
Еще вопрос касаемо шипованной резины...слышал, что можно в Москве отодрать все шипы, и поехать на такой...прокатит? Если нет, то придется покупать резину((
Epic Mazur писал(а) 08 сен 2014, 14:15:Крюк +300 км, но говорят так быстрей, чем тыкаться 50-70 км.ч через Польшу....
Alex Rua писал(а) 08 сен 2014, 14:30:Epic Mazur писал(а) 08 сен 2014, 14:15:Крюк +300 км, но говорят так быстрей, чем тыкаться 50-70 км.ч через Польшу....
Эта тема неоднократно обсуждалась на форуме в разных темах, поищите например "Прага-Варшава". Зимой без ограничения скорости по немецким автобанам? А если уж "тыкаться" то, я бы сказал 70-110.
А в общем о теме, то из 7 свободных дней 4 провести в дороге (больше 50%).... а смысл тогда на машине?
Посмотрите например: 2-10 января Москва-Минск-Варшава-Берлин и обратно или На Рождество в Прагу из Петербурга может найдете полезную инфо.
Epic Mazur писал(а) 08 сен 2014, 10:41:Обязательно ли наличие отражающих жилетов в багажнике?
Epic Mazur писал(а) 08 сен 2014, 14:33:да в теории можем и больше дней взять..просто мы маленького ребенка дома оставляем, по этой причине не хотим растягивать поездку. А авиа - а) дорого б) скучно
Epic Mazur писал(а) 08 сен 2014, 14:33:.просто мы маленького ребенка дома оставляем, по этой причине не хотим растягивать поездку.
Alex Rua писал(а) 08 сен 2014, 15:12:А бензин 15 - 18 000 с платными дорогами + 2 ночлега 5000 р, стоянка в Праге 4000 р, еда по дороге 2000 - 4000 р = получается тыс 25 000, за удовольствие провести 60% времени на темной дороге или в тумане.
AnnMM писал(а) 08 сен 2014, 15:18:Epic Mazur писал(а) 08 сен 2014, 14:33:.просто мы маленького ребенка дома оставляем, по этой причине не хотим растягивать поездку.
возьмите ребенка с собой, увеличьте срок поездки и устройте нормальное интересное всем путешествие
Epic Mazur писал(а) 08 сен 2014, 17:29:По времени согласен, но пока мы едем - мы наблюдаем пейзажи за окном...хотя согласен, что зимой они достаточно унылы.
Простосергей писал(а) 08 сен 2014, 21:01:Сколько людей,столько и мнений. По мне,так намного интересней путешествовать на авто. Мы с семьей 1-го января едем в Милан,Рим вчетвером-я , жена и двое дочерей и никто не имеет желание лететь на самолете. Если у Вас есть желание на авто в Прагу-езжайте и постарайтесь получить удовольствие от поездки.
Epic Mazur писал(а) 08 сен 2014, 17:39:Он маленький, 2 годика, не хотим его мучать такими поездками. Скорее всего, меньше будем захватывать по дороге, и постараемся как можно быстрее доехать до Праги, и посвятить все дни именно ей.
AnnMM писал(а) 09 сен 2014, 09:37:Epic Mazur писал(а) 08 сен 2014, 17:39:Он маленький, 2 годика, не хотим его мучать такими поездками. Скорее всего, меньше будем захватывать по дороге, и постараемся как можно быстрее доехать до Праги, и посвятить все дни именно ей.
первый раз оставляете? тогда готовьтесь с тому, что всю неделю будете переживать, как он там, даже если у него все хорошо
ну а детям, им, вообще, везде хорошо, где есть родители. у меня двое детей и оставлять их просто не с кем, поэтому везде с нами, со старшим начали путешествовать в 9 месяцев, с младшим с 2 месяцев. в прошлом году как раз начали осваивать автомобильные путешествия, мелкому было 4 месяца, старшему 4 года. этим летом ездили в Италию, младшему уже год был, большому 5 лет. в общем, тут все от вашего отношения зависит.
я понимаю, у вас там взрослая компания собирается, не до ребенка. но с учетом всего, удовольствия что-то мало получается. 4 дня в дороге, причем нелегкой дороге, даже без захвата чего-нибудь, все-равно, 4 дня. ну и всего три дня в Праге. плюс переживания за ребенка (ну не факт, конечно). в общем, дисбаланс на лицо....
Epic Mazur писал(а) 08 сен 2014, 10:41:Самый важный вопрос - уложимся или нет в 7 дней?
Epic Mazur писал(а) 08 сен 2014, 10:41:Нас 5 человек (пока что ) авто Dodge Stratus 2005 год, и Audi A4 2006 год, оба двигателя 2.4, передний привод, расход по трассе 8-9 литров, 92 и 95 бензин. У меня шипы, у друга липучка. Проблем с авто нет, но перед поездкой будем делать серьезные ТО....
Epic Mazur писал(а) 08 сен 2014, 10:41:......Почитав форум, стало ясно, что 1 января после обеда на границе с Польшой как правило большой затык. По этой причине хотим пожертвовать праздником Нового Года и будем находится в ужасном состоянии - трезвом
Планируем выехать в ночь с 31 на 1 января из Москвы, ориентировочно 2-3-4 часа ночи.
К обеду быть на границе - реально ли?
Epic Mazur писал(а) 08 сен 2014, 10:41:После пересечения границы - сразу ищем ночлег (либо ищем заранее, но где именно? сможем ли дотянуть до Варшавы?)
Epic Mazur писал(а) 08 сен 2014, 10:41:Ночуем в Польше, просыпаемся и как можно раньше едем нон-стоп в Прагу, к вечеру 2 января планируем приехать.
Epic Mazur писал(а) 08 сен 2014, 10:41:2-3-4-5 января - живем в Праге, вылазки по окрестностям, возможно южная часть Германии.
Epic Mazur писал(а) 08 сен 2014, 10:41:5 января стартуем из Праги в Польшу, с заездом в Краков, ....
Epic Mazur писал(а) 08 сен 2014, 10:41:Аушвиц......
Epic Mazur писал(а) 08 сен 2014, 10:41:6 января - выезжаем в Москву.
Epic Mazur писал(а) 08 сен 2014, 10:41:Обязательно ли наличие отражающих жилетов в багажнике?
Epic Mazur писал(а) 08 сен 2014, 10:41:Медицинская страховка?
Абрашин Александр писал(а) 09 сен 2014, 11:37:Белорусские рубли можно поменять на границе РБ-РФ, там есть круглосуточное отделение банка
Alex Rua писал(а) 09 сен 2014, 11:42:Александр, а зачем им собственно белорусские рубли? Если на бензин, то наша VISA принимается на всех заправках.
Саламандра писал(а) 09 сен 2014, 12:12:на границе никого не было, прошли за полтора часа,
Саламандра писал(а) 09 сен 2014, 12:12:Каждый год на новогодние праздники мы ездим в Европу на авто.
Два года назад 31 числа пересекали границу в Бресте, на границе никого не было, прошли за полтора часа, к вечеру были в Варшаве, до Праги от Варшавы дорога не очень, + в Чехии часто туман, мы как раз попали, видимость ноль, скорость соответственно падает, ну и если уже темно очень тяжело, думаю лучше ехать по автобану через Германию (обратно ехали так)
Если хотите концлагерь посмотреть, по мне лучше Майданек, чем Аушвиц, так более все натурально, практически нетронуто, все оставили как есть + нет толп туристов (ощущения не передать), были и там и там. Майданек находится возле польского города Люблин, недалеко от границы.
По визам - если едете на авто, когда подаете на визы, прикладываете документы на автомобиль, в графе страна въезда ставите Польша, страна посещения Чехия. прикладываете маршрутный лист, и брони отелей.
Epic Mazur писал(а) 09 сен 2014, 13:08:Документы на автомобиль, имеется ввиду сканы прикладывать? а маршрутный лист - это просто на отдельном листе в свободной форме отобразить передвижения?
Trolll писал(а) 09 сен 2014, 11:51:Это форс-мажорная ситуация. Редкость. И может где угодно произойти.
А совет один - не ехать "до лампочки". А так чтобы и до следующей заправки хватило
Саламандра писал(а) 09 сен 2014, 13:30:Epic Mazur писал(а) 09 сен 2014, 13:08:Документы на автомобиль, имеется ввиду сканы прикладывать? а маршрутный лист - это просто на отдельном листе в свободной форме отобразить передвижения?
вы приезжаете в визовый центр с оригиналами и сканами, чтоб сотрудник их мог сверить да, а маршрутный лист в свободной форме, сейчас попробую в личку кинуть, то что я всегда делаю.
роман портнягин писал(а) 09 сен 2014, 16:16:Не забудьте, в маршрутном листе указать точки пересечения границы. у меня требовали.
Epic Mazur писал(а) 10 сен 2014, 11:04:Кстати, вопрос по поводу "шипов". У меня резина зимняя уже в относительно плохом состоянии...может имеет смысл выдрать все шипы еще в Москве, и поехать на такой? не будет проблем на границе с резиной, которая уже без шипов, но когда-то с ними была?))
Абрашин Александр писал(а) 10 сен 2014, 11:34:Epic Mazur писал(а) 10 сен 2014, 11:04:Кстати, вопрос по поводу "шипов". У меня резина зимняя уже в относительно плохом состоянии...может имеет смысл выдрать все шипы еще в Москве, и поехать на такой? не будет проблем на границе с резиной, которая уже без шипов, но когда-то с ними была?))
Повторюсь, что лично видел людей выдирающих шипы на границе перед НГ в декабре 2012 года. Парни стояли сзади меня на мосту в Домачево, я уже тогда обратил на них внимание и хотел понять, что же будет. Пограничник их вычислил и поставил в сторону, чтобы выдирали шипы. Я уехал раньше и конца не видел, но могу предположить, что если велели шипы выдернуть, значит без них можно ехать дальше. В противном случае просто развернули бы.
Но тут другой вопрос про плохое состояние...
Epic Mazur писал(а) 10 сен 2014, 11:40:проволка вообщем не торчит)
Epic Mazur писал(а) 10 сен 2014, 11:04:Кстати, вопрос по поводу "шипов". У меня резина зимняя уже в относительно плохом состоянии...может имеет смысл выдрать все шипы еще в Москве, и поехать на такой? не будет проблем на границе с резиной, которая уже без шипов, но когда-то с ними была?))
Alex Rua писал(а) 10 сен 2014, 11:58:Epic Mazur писал(а) 10 сен 2014, 11:04:Кстати, вопрос по поводу "шипов". У меня резина зимняя уже в относительно плохом состоянии...может имеет смысл выдрать все шипы еще в Москве, и поехать на такой? не будет проблем на границе с резиной, которая уже без шипов, но когда-то с ними была?))
Я допускаю плюсовую температуру в НГ в Праге, насчет + в РФ и РБ и в Татрах сильно сомневаюсь, кроме того может быть метель и на такой резине Вы собираетесь проехать 1800 км? Оно Вам надо (потенциально) ребенка оставлять сиротой? Кроме того Ваша средняя скорость резко упадет, следовательно ехать будете значительно дольше.
Epic Mazur писал(а) 10 сен 2014, 12:36:Значит надо искать б.у.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение