СПб-Рига-Варшава-Познань-Берлин-Дрезден-Прага-Вена-Братислава-Будапешт-Кошице-Рига-СПб

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

СПб-Рига-Варшава-Познань-Берлин-Дрезден-Прага-Вена-Братислава-Будапешт-Кошице-Рига-СПб

Сообщение Крабовая палочка » 27 сен 2014, 18:22

Всем здравствуйте.
планируем впервые отправиться в автопутешествие по Европе. В самом начале была идея доехать на машине из СПб до Парижа на осенние, школьные каникулы (10 дней), но мне кажется, что не успеем, т.е. почти все время проведем в машине.
Отправляемся составом из 4 человек. Муж-единственный водитель, жена (я), и 2 дочки 8 и 5 лет. Решили для начала проехаться до Праги и немного до нескольких республик бывшей Югославии. Муж все планирования и брони свалил на меня, я в этом полный ноль, но когда-то надо начинать. Опыт поездок есть только по Криту. 10 дней колесили по острову. В Риге живут друзья и этот пункт обязателен к посещению. Псков как место размять косточки и перекусить горячим. Если есть желание, то можно подсказать и самые маст си места. Я, конечно, сама потом перелопачу форум, но вы бы мне очень помогли (не нашла смущающийся смайл). Может быть кто-то подскажет бюджетные места для ночевок.
Покритикуйте маршрут, пожалуйста:
1 день==СПб-Псков-Рига
2 день==Рига-Варшава-Познань
3 день==Познань-Берлин-Дрезден
4 день==Дрезден-Прага
5 день==Прага
6 день==Прага-Вена-Братислава
7 день==Братислава-Будапешт-Кошице
8 день==Кошице-Варшава
9 день==-Варшава-Рига
10 день==Рига=Псков-СПб.

Всем откликнувшимся спасибо.
Крабовая палочка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10
маршрут на авто

Re: СПб-Рига-Варшава-Познань-Берлин-Дрезден-Прага-Вена-Братислава-Будапешт-Кошице-Рига-СПб

Сообщение Абрашин Александр » 27 сен 2014, 20:00

Добрый вечер!
Вы маршрут составили так, что 4 дня едете до Праги и 5 дней обратно, при этом у вас ничего не получится толком посмотреть ни в Праге, ни по дороге. На многие города, которые Вы включили в маршрут, надо по 2-3 дня (например Вена или Будапешт), а Вы их по несколько в один день объединили.
Вам в любом случае необходимо переделать маршрут, причем прочтите отчеты и маршруты других участников.
Какие к Вам есть предложения:
1. Раз в Риге друзья - проедьтесь в первый раз по Прибалтике, например Таллинн-Рига-Каунас-Вильнюс. Поймете для себя все, потом дальше будете планировать.
2. Если цель Прага и на все про все 10 дней, то проложите к ней прямой маршрут, найдите достопримечательности по дороге, делайте выезды из Праги по Чехии.
3. Можно попробовать объединить Прагу с чем-то другим, но с чем-то одним, например Прага-Вена.

Пока как-то так.

А республики экс-Югославии Вы какие хотите посетить и почему?
Абрашин Александр
активный участник

Страны: 30
Отчеты: 13

Re: СПб-Рига-Варшава-Познань-Берлин

Сообщение Злая Собака » 27 сен 2014, 20:04

Соглашусь с Александром - укоротите маршрут до Прибалтики, ну и может до Кракова или польских замков-Гданьска
В следующий отпуск будет больше времени - тогда и продолжите обследование Европы.
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1250 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Re: СПб-Рига-Варшава-Познань-Берлин-Дрезден-Прага-Вена-Братислава-Будапешт-Кошице-Рига-СПб

Сообщение GANT1949 » 27 сен 2014, 20:17

1. Рядом с Дрезденом - Саксонская Швейцария, на которую желательно выделить пару дней, или хотя бы один целиком.
2. Вена проездом? Что вы планируете увидеть за несколько часов? Лучше пожертвовать Братиславой, Кошице. Даже Брно по моему, симпатичнее будет. А еще есть Чески Крумлов.
3. Прага, Вена, Будапешт - у вас слишком много больших городов за одну поездку, и слишком мало времени на них.
4. Я бы вынес Вену-Будапешт в отдельную поездку, и после Праги отправился бы сразу по направлению к Кракову. Или если принципиальна Рига на обратном пути - то из Берлина поехал бы на побережье Балтики (Висмар, Штральзунд, Гданьск), но тут может не повезти с погодой.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Крабовая палочка » 27 сен 2014, 21:49

Тааак, моя бредовая мысль начинает принимать хоть какие-то очертания. Спасибо всем откликнувшимся.
Крабовая палочка
новичок

Страны: 10

Сообщение KhramoffAlex » 02 окт 2014, 13:43

если времени всего 10 дней и переезды планируются дневные, то максимум, что можно успеть в нормальном варианте из вашего - это Рига, Варшава, Познань. Остановитесь на Польше, либо на Прибалтике, как один из предыдущих ораторов подсказал. если цель погулять, посмотреть , отдохнуть, а не давить педаль газа все 10 дней, то маршрут лучше сокращать.
KhramoffAlex
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 37

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль