Осень. Пятеро. Европа.

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Осень. Пятеро. Европа.

Сообщение Mihribon » 25 окт 2014, 11:52

Здравствуйте. Во-первых, благодарю всех, кто откликнулся на мою первую тему "Из Праги в Санкт-Петербург". Очень помогли советами. Осмелюсь предложить к обсуждению маршрут, который собираемся проделать на осенних каникулах. Семья из 5 человек: папа-мама, 3 дочерей - 7, 10, 13 лет.

1. 30.10. СПб - Хельсинки. Паром принцесса Мария.
В Хельсинки посетить Стокман (у мелкой ДР - обещан финский подарок), памятник Сибелиусу, чо-нить по дороге из одного порта в другой.

2. 31.10. Хельсинки - Стокгольм. Паром Викинг лайн Габриелла.
В Стокгольме посетить Юнибакен, корабль Васа, магазин Outlet I Barkarby.

3. 01.11. Стокгольм - Йенчепинг. Машина.
В Йенчепинге отель Familjen Ericssons City Hotel.

4. 02.11 Йенчепинг - Бремен. Машина через мосты.
В Бремене отель Robben. Посмотреть рыночная площадь, памятник бременским музыкантам, ратуша.

5. 03.11. Бремен - Париж. Машина.
В Париже отель "Du Levant". Посмотреть с помощью речного трамвая Эйфелеву башню, Лувр, Нотр Дам, Дорсе. Парковку хочу заказать на фр.сайте заранее.

6. 04.11. Париж - Креси ля Шапель. Машина.
В Креси ля Шапель отель "Gites les Iris". Диснейленд. 1 день 2 парка - билеты по интернету.

7. 06.11. Креси ля Шапель - Фюссен. Машина.
В Фюссен отель "Sonne". Посмотреть Гейдельберг, Нойшвайштайн.

8. 07.11. Фюссен - Прага. Машина
В Праге отель "Residence Bene". Правда незадача с банковской картой. не подтверждают бронь пока. Посмотреть Золотую улочку, купить ежи-баба, вафли.

9. 08.11. Прага - Варшава. Машина.
В Варшаве отель "JR Rental Apartments". Накупить янтаря, птичек-свистулек, колбасы.

10. 09.11. Варшава - Даугавпилс. Машина.
В Даугавпилсе отель " Pumpuri".

11. 10.11. Даугавпилс - СПб.
Mihribon
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 1
авто путешествие
Похожие темы

Re: Осень. Пятеро. Европа.

Сообщение Злая Собака » 25 окт 2014, 12:00

1) Я бы заказал гостиницу "Gites les Iris" на две ночи и в Париж съездил бы на электричке на один день.

2) Выезжал бы через Эстонию с бронированием времени перехода. Последнюю ночь бы ночевал как можно ближе к эстонской границе.
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1250 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Trolll » 25 окт 2014, 12:04

Время только на переезды. На осмотр городов ничего не остаётся. Фюссен-Прага 600 км, Париж-Фюссен 830 км(и когда замки смотреть), да и остальные переезды не сахар. Будете приезжать затемно. Ребёнка не жалко?
Два парка за два дня???? Да на Диснейленд и двух дней мало будет
Упсала, Копенгаген.....мимо
Посмотреть Лувр и Эйфелеву башню, Нотр Дам "с помощью речного трамвая" , это, конечно сильно написано. А почему не с помощью космического челнока?
извините, но, уж на что я люблю ездить по-много, но это даже не галоп. Это гонка на выживание
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Trolll » 25 окт 2014, 12:06

Злая Собака писал(а) 25 окт 2014, 12:00:1) Я бы заказал гостиницу "Gites les Iris" на две ночи и в Париж съездил бы на электричке на один день.

2) Выезжал бы через Эстонию с бронированием времени перехода. Последнюю ночь бы ночевал как можно ближе к эстонской границе.

Никакой сложности выезда через Убылинку нет(и прочие пункты Латвия-Россия). Никого нет там. Тем более осенью.
Но вообще, при такой форме поездки, я об этом беспокоился в самую последнюю очередь
Trolll
Старожил

Сообщение GANT1949 » 25 окт 2014, 17:09

1. Выше уже написали уважаемые форумчане, это даже не галоп...Более менее адекватно выглядит Бремен (на него хватит полдня) и Нойшванштайн из Фюссена. Остальное...
2. На Стокгольм нужно не меньше 2 дней, один день уйдет, чтобы посмотреть Гамластан.
3. На Севере Германии - Гамбург, Любек, Люнебург, музеи Бремерхафена.
4. Оставьте Диснейленд на другую поездку, посмотрите Германию, максимум что успеете - заехать в Прагу.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Горыныч » 25 окт 2014, 18:32

Mihribon писал(а) 25 окт 2014, 11:52:4. 02.11 Йенчепинг - Бремен. Машина через мосты. В Бремене отель Robben. Посмотреть рыночная площадь, памятник бременским музыкантам, ратуша.5. 03.11. Бремен - Париж. Машина.В Париже отель "Du Levant". Посмотреть с помощью речного трамвая Эйфелеву башню, Лувр, Нотр Дам, Дорсе. Парковку хочу заказать на фр.сайте заранее.

Здесь 2 дня по 800 км. Когда вы собираетесь что-то смотреть?
Горыныч

Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение vvp-1964 » 25 окт 2014, 22:01

В июне этого года мы с тремя детьми (внучки 5 , 4,и 1 годик) проделали по пути в Испанию примерный маршрут. Только я не знаю зачем Вам паром из Питера в Хельсинки на авто как то ,на мой взгляд ,быстрее намного.Мы на пароме в Стокгольм отправлялись из Турку т.к приходит он в 6 утра и мы без задержек,в Стокгольме не останавливаясь,(были там отдельно раньше), выехали в сторону Дании и к 20-00 были уже в районе Любека в отеле. Это с остановками на обед и т.п. От Мальме в Копенгаген через мост а из Дании в Германию паром (40 минут).В Диснейленд заезжали на обратном пути. У Вас очень много времени уйдет на дорогу. Осмотр городов указанных Вами каждый заслуживает отдельного дня а у Вас получится галопом по Европе. Если будут вопросы спрашивайте
vvp-1964
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение Trolll » 25 окт 2014, 22:13

vvp-1964 писал(а) 25 окт 2014, 22:01:Только я не знаю зачем Вам паром из Питера в Хельсинки на авто как то ,на мой взгляд ,быстрее намного.Мы на пароме в Стокгольм отправлялись из Турку т.к приходит он в 6 утра

Это не паром, в полном понимании слова. Это "круиз" Питер-Хельсинки-Стокгольм-Таллинн-Питер. Видимо решили пол-пути проехать. Машина в трюме. Каюта одна и таже. В Хельсинки небольшой променад и потом дальше
Trolll
Старожил

Сообщение vvp-1964 » 25 окт 2014, 22:28

Круиз на одном пароме а здесь паромы разные указаны
vvp-1964
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение Trolll » 25 окт 2014, 22:38

Значит на нём проходится только первая часть. Из Питера ходят только такие, круизные
Trolll
Старожил

Сообщение moleff » 26 окт 2014, 20:23

Злая Собака писал(а) 25 окт 2014, 12:00:2) Выезжал бы через Эстонию с бронированием времени перехода.

Можно застрять также как и на обычном переходе. Шансов поменьше, но я на 3 часа попал (+ 1 час ожидания своей очереди в отстойнике)
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение Иностранец » 27 окт 2014, 15:10

2 Mihribon
Как я вижу, Вы уже спланировали весь свой маршрут, причем, ориентируясь, скорее всего, на километры пробега, которые, в общем-то, вполне реальны. Однако, при таких путешествиях надо все же принимать во внимание и временные затраты, т.е. ко времени, показываемому планировщиками, надо прибавлять 1-2 часа и это в случае, если на пути не будет никаких непредвиденных ситуаций. Тем более, как Вы писали в соседнем топике, Вы едете с одним водителем. Исходя из этого, весь Ваш маршрут выглядит весьма проблематичным, о чем Вам уже написали выше.
Если говорить более конкретно, то большинство планируемых Вами осмотров достопримечательностей могут просто не состояться. Больше всего лично у меня вызывают сомнения Ваши планы на Бремен, Париж и Фюссен. Дело в том, что в этих городах, даже выезжая рано утром, Вы будете добираться до гостиниц часов в 18 – 20. После чего необходимо будет и поужинать, а потом, в темноте, еще искать желаемые места посещения. Ну да, в Париже покататься на кораблике, наверно, все же удастся, и на следующий день можно немного побродить по Сите. А вот в Фюссене на замок Вы сможете взглянуть только снаружи, поскольку он открыт с 10 до 16. Да и в Варшаве Вы, скорее всего, сможете купить только колбасы. Что касается посещения двух парков за один день – это вообще за гранью моего понимания.
Поэтому, как Вам уже написал GANT1949, я тоже посоветовал бы ограничиться Германией, даже без Праги. Поверьте, там тоже есть что посмотреть, причем, без лишней гонки, хотя, если гостиницы уже проплачены, без нее Вам не обойтись.
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 13

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль