Какие страны лучше для посещения с очень маленькими детьми в летний период времени?

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Какие страны лучше для посещения с очень маленькими детьми в летний период времени?

Сообщение putinet » 29 окт 2014, 15:58

Всем привет! Решил создать эту тему для того чтобы понять какие выбрать странны для авто путешествия в 2015 г. с маленькими детьми, а именно 1 год и второму 3 года.
Поездка планируется на середину лета в 2015 году. на собственном комфортном автомобиле из Москвы.
Примерно планируется поездка на 30 - 40 дней.
Собственно интересуют страны и места для посещения с детьми.
Есть в голове пару вариантов -
1. Дом - Беларусь - Польша - Германия - Швейцария - Италия - Австрия - Чехия - Польша - Беларусь - Дом.
2. Дом - Финляндия - Швеция - Дания - Германия - Франция - Испания - Португалия ???? - Франция - Германия - Польша - Беларусь - Дом.
3. Дом - Беларусь - Польша - Чехия - Германия - Швейцария - Франция - Испания - Португалия????? - Франция - Италия - Австрия - Польша - Беларусь - Дом.
4. Дом - Беларусь - Польша - Германия - Швейцария - Италия - Австрия - Чехия - Польша - Беларусь - Дом.
5. Может кто то предложит получше вариант!?
После определения оптимального маршрута захочется поговорить более конкретно по странам с посещением мест с маленькими детьми!!!
Буду благодарен за любые подсказки.
P.S. Хочется и спокойных прогулок и моря.
P.S.S. Опыт путешествия на авто в Европу есть. Но он без 2 маленьких детей (вдвоем с супругой и один раз с 8 месячным малышом Польша + немного Германии).
Душа рвется в путешествие!!!
putinet
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1
на авто в Европу
Похожие темы

Re: Какие страны лучше для посещения с очень маленькими детьми в летний период времени?

Сообщение andreww71 » 29 окт 2014, 16:05

Надо бы определиться сначала Испания или Италия,согласно вашим маршрутам.
А потом и дорогу прокладывать .Я лично за Испанию.
andreww71
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Re: Какие страны лучше для посещения с очень маленькими детьми в летний период времени?

Сообщение putinet » 29 окт 2014, 16:19

В Испании были но правда очень давно и на самолете. Италию проехали половину на машине в 2011 г (Венеция, Верона, Болонья, Римини из Анконы на пороме уплыли в Хорватию в г. Сплит).
Просто нам хочется понять какие странны будут наиболее интересны с маленькими детьми!!!
putinet
полноправный участник

Сообщение Trolll » 29 окт 2014, 16:20

Я за то, чтобы время проведённое в машине с такими маленькими было наименьшим. А природы, моря, чистого воздуха наибольшим. И страны, чтобы подешевле. При таком длинном отдыхе, этот важно.

Потому выбрал бы такой путь. Обнинск-Брест-Краков-Вена-Грац- что-нибудь в Альпах - Словения(тоже горы, природа) - Хорватия - Венгрия(Балатон, Будапешт, термальные источники) - через Брест домой.

В Испании, Португалии бывал 4 раза, очень их люблю, но ехать туда на машине из Обнинска с такими малышами(и обратно) - это закат солнца вручную. Если не сказать жёстче.

Поймите, таким малышам СТРАНЫ, как таковые, пока не интересны. Им интересно, чтобы папа с мамой были рядом. И атмосфера вокруг была комфортной
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение andreww71 » 29 окт 2014, 16:21

Детям 1 и 3 года интересно в первую очередь что бы было тепло , сухо и сыто. Ну и родители рядом.
В 3 года еще зверушки и качельки. Этого везде полно.
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104

Сообщение Trolll » 29 окт 2014, 16:27

putinet писал(а) 29 окт 2014, 15:58:на собственном комфортном автомобиле из Москвы

Это, случайно не автодом?
Trolll
Старожил

Сообщение putinet » 29 окт 2014, 16:33

Trolll писал(а) 29 окт 2014, 16:27:
putinet писал(а) 29 окт 2014, 15:58:на собственном комфортном автомобиле из Москвы

Это, случайно не автодом?

Да Автодом!!!
putinet
полноправный участник

Сообщение ladysoul » 29 окт 2014, 16:36

Португалия для маленьких детей совсем не подходит: океан ледяной, постоянно дуют холодные ветра - да я сама на второй же день с температурой там свалилась в июле!

Для меня идеальное место для отдыха с маленькими детьми - либо Мар-Менор (между Картахеной и Торревьехой на материковой Испании), либо Алкудия на Майорке. Мар-Менор лучше - это лагуна, где вода - как парное молоко. И мелко. Дети могут часами возиться на пляже.
Я вам не брюнетка, долго думать не стану! (с просторов интернета)
ladysoul
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение putinet » 29 окт 2014, 16:36

Trolll писал(а) 29 окт 2014, 16:20:Я за то, чтобы время проведённое в машине с такими маленькими было наименьшим. А природы, моря, чистого воздуха наибольшим. И страны, чтобы подешевле. При таком длинном отдыхе, этот важно.

Потому выбрал бы такой путь. Обнинск-Брест-Краков-Вена-Грац- что-нибудь в Альпах - Словения(тоже горы, природа) - Хорватия - Венгрия(Балатон, Будапешт, термальные источники) - через Брест домой.

В Испании, Португалии бывал 4 раза, очень их люблю, но ехать туда на машине из Обнинска с такими малышами(и обратно) - это закат солнца вручную. Если не сказать жёстче.

Поймите, таким малышам СТРАНЫ, как таковые, пока не интересны. Им интересно, чтобы папа с мамой были рядом. И атмосфера вокруг была комфортной

Краков были три раза. Балатон были и особо не впечатлил. Термальные источники как то с маленькими детьми мне кажется не айс!!!
putinet
полноправный участник

Сообщение putinet » 29 окт 2014, 16:40

ladysoul писал(а) 29 окт 2014, 16:36:Португалия для маленьких детей совсем не подходит: океан ледяной, постоянно дуют холодные ветра - да я сама на второй же день с температурой там свалилась в июле!

А в Португалии красивых мест, парков или зоопарков нет? По поводу холодного океана я в курсе, но то что такие сильные и холодные ветра в середине лета не знал. Спасибо за подсказку.
putinet
полноправный участник

Сообщение Trolll » 29 окт 2014, 16:41

Ну вот и подумай о маршруте, что я предложил.

В Хорватии заедешь на Плитвицкие озёра и совместишь с FICC ралли, которое пройдёт в следующем году именно в Хорватии. Пообщаешься со всей тусовкой.

И ещё, почему-то забыл. Там же рядом ГРЕЦИЯ. Остров Корфу, Афины, Метеоры, Фивы, Пелопонес.... да куча всего нарыть можно. Греческий салат с оливковым маслицем, Метакса, лучшие, чистейшие пляжи Средиземноморья. И, главное, недорого и люди одной веры.
Подумай.

Краков не то чтобы как интересное место предложил. Просто транзитная точка.

Вена суперский город.

Словения, чисто, красиво, недорого
Trolll
Старожил

Сообщение putinet » 29 окт 2014, 16:48

Trolll писал(а) 29 окт 2014, 16:41:Ну вот и подумай о маршруте, что я предложил.

В Хорватии заедешь на Плитвицкие озёра и совместишь с FICC ралли, которое пройдёт в следующем году именно в Хорватии. Пообщаешься со всей тусовкой.

И ещё, почему-то забыл. Там же рядом ГРЕЦИЯ. Остров Корфу, Афины, Метеоры, Фивы, Пелопонес.... да куча всего нарыть можно. Греческий салат с оливковым маслицем, Метакса, лучшие, чистейшие пляжи Средиземноморья. И, главное, недорого и люди одной веры.
Подумай.

Краков не то чтобы как интересное место предложил. Просто транзитная точка.

Вена суперский город.

Словения, чисто, красиво, недорого

Про Грецию я как то не подумал! Когда и в каких числах FICC?
putinet
полноправный участник

Сообщение Trolll » 29 окт 2014, 16:51

putinet писал(а) 29 окт 2014, 16:48:Про Грецию я как то не подумал! Когда и в каких числах FICC?

http://www.ficc.org/ralliesdt.php?r=19
Trolll
Старожил

Сообщение *Солнечная* » 29 окт 2014, 17:10

ИМХО, вам очень подойдет Хорватия (Ривьера Макарска). Прекрасное море, природа... И ехать на авто не так далеко, как до Испании.. Хотя и в Испании хорошо с детишками, да.
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 35

Сообщение putinet » 30 окт 2014, 09:39

*Солнечная* писал(а) 29 окт 2014, 17:10:ИМХО, вам очень подойдет Хорватия (Ривьера Макарска). Прекрасное море, природа... И ехать на авто не так далеко, как до Испании.. Хотя и в Испании хорошо с детишками, да.

Да Хорватия подойдет тем более мы там отдыхали не один раз. Но хотелось выбрать, что нибудь еще где будет комфортно с маленькими детьми. Да и не хочется на одной стране зацикливаться!!!
putinet
полноправный участник

Сообщение Trolll » 30 окт 2014, 10:07

putinet писал(а) 30 окт 2014, 09:39:
*Солнечная* писал(а) 29 окт 2014, 17:10:ИМХО, вам очень подойдет Хорватия (Ривьера Макарска). Прекрасное море, природа... И ехать на авто не так далеко, как до Испании.. Хотя и в Испании хорошо с детишками, да.

Да Хорватия подойдет тем более мы там отдыхали не один раз. Но хотелось выбрать, что нибудь еще где будет комфортно с маленькими детьми. Да и не хочется на одной стране зацикливаться!!!

Тогда потусовав на ралли, проехав Грецию, заскочи ещё и в Турцию. Там тоже отличная купалка.

Или так сначала горы(Австрия, Словения), потом ралли, потом Греция
Trolll
Старожил

Сообщение putinet » 30 окт 2014, 10:19

Я подумаю над твоим предложением.
Может кто нибудь предложит какие нибудь варианты с отдыхам например в Испании, Италии и т.д.
putinet
полноправный участник

Сообщение Trolll » 30 окт 2014, 10:32

putinet писал(а) 30 окт 2014, 10:19:Я подумаю над твоим предложением.
Может кто нибудь предложит какие нибудь варианты с отдыхам например в Испании, Италии и т.д.

Из Греции(Игуменца) можно переправиться на пароме в Бари(Италия), окучить юг страны, Сицилию и замкнув кольцо вернуться домой.
Испания-Португалия всё же слишком далеко ехать
Trolll
Старожил

Сообщение AnnMM » 30 окт 2014, 10:47

я считаю, надо ехать, куда вы сами хотите, просто уже сам маршрут подгонять под детей (длительность перегонов, городки, зоопарки и т.д.)
а детям с вами везде будет хорошо.
AnnMM

Благодарил (а): 942 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение *Солнечная* » 30 окт 2014, 13:29

AnnMM писал(а) 30 окт 2014, 10:47:я считаю, надо ехать, куда вы сами хотите, просто уже сам маршрут подгонять под детей (длительность перегонов, городки, зоопарки и т.д.)
а детям с вами везде будет хорошо.

согласна полностью
во всех поездках с ребенком такого же возраста, как ваши, ориентировались прежде всего на свои интересы... (разве что летом - море-море и подольше)
проехали с ним пол-Европы, нигде особых неудобств не испытали. И родители, и дитё довольны
Но если говорить конкретно про страны и в летний период -для меня это Испания и Хорватия (с поправкой на те, где были).
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 35

Сообщение AnnMM » 30 окт 2014, 13:52

еще хотела добавить... Вы же рассчитываете, в том числе и на пляжный отдых? ну вот мое имхо, в Испании он лучше, чем в Италии и Франции.
AnnMM

Сообщение Trolll » 30 окт 2014, 15:45

AnnMM писал(а) 30 окт 2014, 13:52:еще хотела добавить... Вы же рассчитываете, в том числе и на пляжный отдых? ну вот мое имхо, в Испании он лучше, чем в Италии и Франции.

Испания большая. Да и Франция с Италией немаленькие. Уточняйте когда такое пишите. Где лучше.

А приходилось ли вам на Сицилии купаться, в Аппулии?
А в стране басков, Галисии пробовали в воду заходить? А не только под Барселоной

И во Франции есть не только Лазурный берег, но и Атлантика(Биарриц, Бордо, Ла-Рошель, Сен-Назер, Киберон.......)
Trolll
Старожил

Сообщение AnnMM » 30 окт 2014, 16:02

Trolll писал(а) 30 окт 2014, 15:45:А приходилось ли вам на Сицилии купаться, в Аппулии?
А в стране басков, Галисии пробовали в воду заходить? А не только под Барселоной

И во Франции есть не только Лазурный берег, но и Атлантика(Биарриц, Бордо, Ла-Рошель, Сен-Назер, Киберон.......)

На Сицилии приходилось. В Апулии нет, но в Калабрии, да.
В Стране Басков - да. Хотя, вообще, люблю Кантабрию, и купание там, соответственно (дети, кстати, так же в полном восторге от океана). В Барселоне была, но не купалась, ноябрь уже был...
На Лазурном берегу была только в не сезон. А вот в Биаррице, Сен-Жан-де-Люзе и у дюны Пила купалась. А так же в Ла-Манше (Этрета).
И я сказала, что это чисто мое имхо, т.е., понятное дело, могут быть и другие мнения.

Итак, в Италии мне не нравится, что пляжи в основном платные. Соответственно, те самые платные лежаки стоят в лучших местах пляжей. А на отдыхе с детьми платить за лежаки - пустая трата денег. Не будет на них никто лежать, ни дети, ни родители. Да, не во всех регионах ситуация одинакова. В Калабрии, например, отлично все. Но, тем не менее, я для себя Италию для пляжного отдыха больше не рассматриваю.
На счет Франции мои познания несколько ограничены, т.к. купаться приходилось только в обозначенных выше регионах. В Биаррице и Сен-Жан-де-Люзе, кстати, мне очень понравилось. В плане детей Сен-Жан-де-Люз очень хорош!
Испания, действительно большая, но там везде пляжи просто отлично оборудованы. После нескольких лет поездок в Испанию, для меня дикость, когда на пляже нет душа... На Сицилии вот душ на пляже ни разу не видела.
AnnMM

Сообщение Trolll » 30 окт 2014, 16:33

Не пойму по каким критериям определяете "лучшесть". Всё смешалось. Но в последнюю очередь оценивал бы пляжи по лежакам, платности и оборудованности. По-моему, главное, чтобы вода и сам пляж были чистыми и народа поменьше. А это совсем "в другой стороне".

Холодная вода на Атлантическом побережье Испании. Бискайское холодное течение, однако. С детьми такого возраста точно не вариант. А на средиземноморском её побережье яблоку упасть в сезон не где. Народа - толпы
Trolll
Старожил

Сообщение AnnMM » 30 окт 2014, 17:29

"Лучшесть" определяю по своим субъективным критериям...
Дело не в платности, а в том, что часто платные куски пляжа в Италии - они лучшие, они чище, заход в море лучше и т.д. Чище они, т.к. их чистят, в отличие от бесплатных участков. А в Испании пляжи чистят каждое утро!
Оборудованность - это уже дело привычки...
На счет Атлантического побережья не стоит быть таким категоричным. Моим детям 1 год и 5 лет. В Кантабрии их из океана не вытащить, даже мелкого! Это в Кантабрии... В Стане Басков (во французской в том числе) температура воды на пру градусов выше. Еще во время отлива пляж становится широким-широким и на нем образуются "лужи", вода в которых на солнце моментально прогревается. Тут детскому счастью вообще нет предела. Ну и не забитые они. Но есть одно но. Лето в тех краях начинается в июле (впрочем, в той же Каталонии также) и погода может быть очень неустойчивой...

В общем, я не утверждаю, что "лучший пляжный отдых - в Испании" это истина. Но по моему личному мнению это так (если сравнивать с Италией и Францией, о других странах я и не говорила, т.к. не могу сравнивать). А мы ведь здесь мнениями и делимся...
AnnMM

Сообщение putinet » 31 окт 2014, 09:15

И так! Немного пораскинув мозгами и переспав с этими мозгами в теплой кроватке. Были придуманы несколько другие варианты поездки.
Вариант №1 Дом - Беларусь - Польша - Чехия - Германия - Лихтенштейн - Швейцария - Италия - Черногория (паром из г. Бари) - Хорватия - Словения - Австрия - Чехия - Польша - Беларусь - Дом.

https://www.google.ru/maps/dir/%D0%9E%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA/%D0%92%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2,+%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B0/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B0,+%D0%A7%D0%B5%D1%85%D0%B8%D1%8F/%D0%9C%D1%8E%D0%BD%D1%85%D0%B5%D0%BD,+%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/%D0%92%D0%B0%D0%B4%D1%83%D1%86,+%D0%9B%D0%B8%D1%85%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%88%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BD/43.551176,7.018264/%D0%90%D1%8F%D1%87%D1%87%D0%BE,+%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D1%80%D0%B8,+%D0%98%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F/37.9907217,12.5349525/@45.3546837,8.8833794,6z/data=!4m76!4m75!1m5!1m1!1s0x46cad2c07e11c8f7:0x5fe3310da6ab08ad!2m2!1d36.5970818!2d55.1170375!1m5!1m1!1s0x470fe9c2d4b58abf:0xb70956aec205e0f5!2m2!1d17.0385376!2d51.1078852!1m5!1m1!1s0x470b939c0970798b:0x400af0f66164090!2m2!1d14.4378005!2d50.0755381!1m5!1m1!1s0x479e75f9a38c5fd9:0x10cb84a7db1987d!2m2!1d11.5819806!2d48.1351253!1m25!1m1!1s0x479b31441d472ffd:0xb796943ece941697!2m2!1d9.5176693!2d47.141475!3m4!1m2!1d6.1408931!2d46.1940153!3s0x478c7ad5c5f8ab71:0xeddc42f1426de681!3m4!1m2!1d6.701621!2d46.5345578!3s0x478c2eb7768372c5:0x88696f2065037de5!3m4!1m2!1d6.537785!2d46.111856!3s0x478c05ee1347228d:0x1b7caa000206c37d!3m4!1m2!1d6.9296716!2d45.8384895!3s0x4789463c0a2124d5:0x76cb384ab79f4b1c!1m5!3m4!1m2!1d8.4237464!2d42.1781846!3s0x12da810c2b4d0663:0x6b4b1e98ae8c5e7d!1m10!1m1!1s0x12da69b3d29d2383:0x40819a5fd955f00!2m2!1d8.738635!2d41.919229!3m4!1m2!1d9.4686104!2d40.9521124!3s0x12d94b9369ea712d:0x6c2da43fb67a2ff1!1m5!1m1!1s0x12e73415b68e1ca3:0x201e1506cf816eb1!2m2!1d9.1216613!2d39.2238411!1m0!3e0

https://www.google.ru/maps/dir/Trapani,+Italia/%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%B8,+%D0%98%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F/%D0%91%D1%83%D0%B4%D0%B2%D0%B0,+%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F/%D0%93%D1%80%D0%B0%D1%86,+%D0%90%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F/%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA,+%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%81%D1%8C/%D0%9E%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA,+%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%83%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C/@43.622079,10.3869388,4z/data=!4m36!4m35!1m3!2m2!1d12.7135121!2d37.8777402!1m5!1m1!1s0x1347e8f8f3078d6f:0x87254066a3908e1!2m2!1d16.8718715!2d41.1171432!1m5!1m1!1s0x134dd495f3e43371:0x3b467f06bc9c3048!2m2!1d18.8425!2d42.288056!1m5!1m1!1s0x476e3587173065bb:0xfe8e8ad1d2dfdd9b!2m2!1d15.439504!2d47.070714!1m5!1m1!1s0x46dbcfd35b1e6ad3:0xb61b853ddb570d9!2m2!1d27.566667!2d53.9!1m5!1m1!1s0x46cad2c07e11c8f7:0x5fe3310da6ab08ad!2m2!1d36.5970818!2d55.1170375!3e0
putinet
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 31 окт 2014, 09:23

А это обязательно - аж на трех островах побывать?
Вы разбейте маршрут по дням (так, навскидку). ПосмотрИте, что получится...
Горыныч

Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение putinet » 31 окт 2014, 09:34

Вариант №2. Дом - Беларусь - Польша - Чехия - Австрия - Хорватия - Черногория - Албания - Греция - Италия - Немного Франции - Швейцария - Германия - Чехия - Польша - Беларусь - Дом.

https://www.google.ru/maps/dir/%D0%9E%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA/%D0%92%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2,+%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B0/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B0,+%D0%A7%D0%B5%D1%85%D0%B8%D1%8F/%D0%93%D1%80%D0%B0%D1%86,+%D0%90%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F/44.1676985,15.2930246/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B0,+%D0%93%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B8%D1%8F/%D0%9F%D0%B0%D1%82%D1%80%D1%8B,+%D0%93%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B8%D1%8F/Brindisi+BR,+%D0%98%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F/%D0%A0%D0%B8%D0%BC,+%D0%98%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F/@43.5313967,11.1982492,7z/data=!4m71!4m70!1m5!1m1!1s0x46cad2c07e11c8f7:0x5fe3310da6ab08ad!2m2!1d36.5970818!2d55.1170375!1m5!1m1!1s0x470fe9c2d4b58abf:0xb70956aec205e0f5!2m2!1d17.0385376!2d51.1078852!1m5!1m1!1s0x470b939c0970798b:0x400af0f66164090!2m2!1d14.4378005!2d50.0755381!1m5!1m1!1s0x476e3587173065bb:0xfe8e8ad1d2dfdd9b!2m2!1d15.439504!2d47.070714!1m20!3m4!1m2!1d18.0005557!2d42.6890483!3s0x134b8a966376ba2d:0x53d4181c085eb332!3m4!1m2!1d18.8369604!2d42.2859141!3s0x134dd49a28c1e6ad:0xde6ee612a1609b7!3m4!1m2!1d21.1131405!2d39.0436264!3s0x135ea08ea3af57ed:0xc8557b0f76495bc9!3m4!1m2!1d23.6136085!2d38.0318799!3s0x14a1a52440a8d9b1:0x9079819e764ded15!1m5!1m1!1s0x1361b090ebb66a39:0x9f02f9ba942826f5!2m2!1d22.0953297!2d37.0737783!1m5!1m1!1s0x135e3599a524ed2d:0x400bd2ce2b98ca0!2m2!1d21.734574!2d38.2466395!1m5!1m1!1s0x13467a3bc980ec6d:0x110cef7cc03daf9!2m2!1d17.9417616!2d40.6327278!1m5!1m1!1s0x132f6196f9928ebb:0xb90f770693656e38!2m2!1d12.4801802!2d41.8723889!3e0

https://www.google.ru/maps/dir/%D0%A0%D0%B8%D0%BC,+%D0%98%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F/%D0%9D%D0%B8%D1%86%D1%86%D0%B0,+%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F/%D0%A6%D1%8E%D1%80%D0%B8%D1%85,+%D0%A8%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D1%86%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F/%D0%9C%D1%8E%D0%BD%D1%85%D0%B5%D0%BD,+%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B0,+%D0%A7%D0%B5%D1%85%D0%B8%D1%8F/%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA,+%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%81%D1%8C/%D0%9E%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA,+%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%83%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C/@48.7701057,14.4066684,6z/data=!3m1!4b1!4m49!4m48!1m5!1m1!1s0x132f6196f9928ebb:0xb90f770693656e38!2m2!1d12.4801802!2d41.8723889!1m10!1m1!1s0x12cdd0106a852d31:0x40819a5fd979a70!2m2!1d7.2619532!2d43.7101728!3m4!1m2!1d6.10099!2d46.17937!3s0x478c7b67be6e0429:0x7346874d0f2b9c81!1m5!1m1!1s0x47900b9749bea219:0xe66e8df1e71fdc03!2m2!1d8.5391825!2d47.3686498!1m5!1m1!1s0x479e75f9a38c5fd9:0x10cb84a7db1987d!2m2!1d11.5819806!2d48.1351253!1m5!1m1!1s0x470b939c0970798b:0x400af0f66164090!2m2!1d14.4378005!2d50.0755381!1m5!1m1!1s0x46dbcfd35b1e6ad3:0xb61b853ddb570d9!2m2!1d27.566667!2d53.9!1m5!1m1!1s0x46cad2c07e11c8f7:0x5fe3310da6ab08ad!2m2!1d36.5970818!2d55.1170375!3e0
putinet
полноправный участник

Re:

Сообщение putinet » 31 окт 2014, 09:47

Горыныч писал(а) 31 окт 2014, 09:23:А это обязательно - аж на трех островах побывать?
Вы разбейте маршрут по дням (так, навскидку). ПосмотрИте, что получится...

Нет! Три острова не обязательно. Остров Корсика можно выкинуть.
По поводу распределить по дням пока не могу так как сначала нужно выбрать какой маршрут будет выбран и какие страны попадут в него, а там уже и определятся какие транзитам или в каких остановится для более подробного ознакомления.
putinet
полноправный участник

Сообщение Trolll » 31 окт 2014, 10:03

Я бы второй выбрал
Trolll
Старожил

Сообщение Горыныч » 31 окт 2014, 12:42

putinet писал(а) 31 окт 2014, 09:47:По поводу распределить по дням пока не могу так как сначала нужно выбрать какой маршрут будет выбран и какие страны попадут в него, а там уже и определятся какие транзитам или в каких остановится для более подробного ознакомления.

Интересный подход...
Вы совсем не ограничены по времени, бюджету и т.д.?
Горыныч

Re:

Сообщение putinet » 05 ноя 2014, 11:35

Горыныч писал(а) 31 окт 2014, 12:42:
putinet писал(а) 31 окт 2014, 09:47:По поводу распределить по дням пока не могу так как сначала нужно выбрать какой маршрут будет выбран и какие страны попадут в него, а там уже и определятся какие транзитам или в каких остановится для более подробного ознакомления.

Интересный подход...
Вы совсем не ограничены по времени, бюджету и т.д.?

Я писал выше---
Всем привет! Решил создать эту тему для того чтобы понять какие выбрать странны для авто путешествия в 2015 г. с маленькими детьми, а именно 1 год и второму 3 года.
Поездка планируется на середину лета в 2015 году. на собственном комфортном автомобиле из Москвы.
Примерно планируется поездка на 30 - 40 дней.
putinet
полноправный участник

Сообщение putinet » 05 ноя 2014, 11:36

Как то тема о вариантах ника не комментируется!
putinet
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 05 ноя 2014, 11:46

putinet писал(а) 05 ноя 2014, 11:35:Я писал выше---

Да я помню...
Просто, подход немного, так скажем, необычный...
Обычно, берется время (2 недели/3 недели и т.д.) и распределяется по маршруту и точкам базирования с учетом времени, необходимого на дорогу и на достаточное пребывание в каждой точке (чтобы успеть отдохнуть, что-то посетить и т.п.).
Исходя из этого что-то корректируется. Часто, в сторону сокращения...
Я бы, все-таки, предложил взять что-то за основу (например, 30 дней общего маршрута и места наибольшего пребывания - 2-3 точки на море) и к ним уже добавил точки по маршруту туда и обратно (исходя из оставшихся временнЫх и финансовых ресурсов). Ну, а потом можно подкорректировать - где-то что-то добавить или убавить...
Горыныч

Сообщение Argo1244 » 05 ноя 2014, 14:09

putinet писал(а) 05 ноя 2014, 11:36:Как то тема о вариантах ника не комментируется!

С такими маленькими детьми, чтобы они хорошо отдохнули, покупались-позагорали, желательно сократить количество стран и переездов. В разгар сезона большие пробки и проводить в них время - не лучший вид отдыха. Чем больше времени в дороге - тем меньше времени на отдых, пляж, море. А дети вырастут и скажут - вы что это нам тогда устроили)
Если решите в Италию, могу подсказать местечко на море - Бибионе на Адриатике. Курортный городок, широченные песчаные пляжи, на окраине, подальше от центра, сосны.
За лежаки, зонтики надо, конечно, платить (не Турция, однако), но оно того стоит. Пляж хорошо оборудован и ухожен. Море теплое, детям раздолье. До Венеции доехать - не проблема.
Argo1244
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение GANT1949 » 05 ноя 2014, 20:21

1. Исходите не из стран, а из конкретных мест, которые вы хотите посетить. Вот например, Швейцария ради Цюриха и проезда по автобану совсем не вариант (+ нужна виньетка), а заезд в Берн, Люцерн, Бернский Оберланд и в кантон Тичино - совсем другая история.
2. Рассчитывайте места для спокойного-пляжного отдыха, которые будут чередоваться с перегонами и осмотром городов. Например: Боденское озеро, Гарда, Лигурия, побережье Хорватии.
3. Если бы я планировал маршрут, то уделил бы внимание больше Альпам и морскому побережью - это те места, в которых относительно остальных лучше летом.
4. Паромы и острова я бы исключил.
5. Наверное, я бы построил маршрут так: Москва - Прага - Нюрнберг - Романтикштрассе - Боденское озеро - Швейцария - Анси - Лион - Прованс - ЛБ - Лигурия - Флоренция - Венеция - Хорватия - Гроссглокнер - Зальцбург - Вена - Москва.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36

Сообщение putinet » 25 фев 2015, 14:23

Я извиняюсь что так долго молчал! Просто на семейном совете и на семейном финансовом совете (В нем участник только Я). Решался вопрос по маршруту нашего трипа на 2015 год. И так начнем
https://www.google.ru/maps/dir/%D0%9E%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA/%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BD,+%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B0,+%D0%A7%D0%B5%D1%85%D0%B8%D1%8F/%D0%93%D1%80%D0%B0%D1%86,+%D0%90%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F/%D0%A3%D0%BB%D1%86%D0%B8%D0%BD%D1%8C,+%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F,+%D0%A5%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%8F/%D0%9E%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA/@49.7618522,16.9310484,6z/data=!4m84!4m83!1m10!1m1!1s0x46cad2c07e11c8f7:0x5fe3310da6ab08ad!2m2!1d36.5970818!2d55.1170375!3m4!1m2!1d23.6941982!2d52.0928385!3s0x47210bf060fc5319:0x41ea528bf4acb53!1m10!1m1!1s0x47a84e2b719cf2f3:0x8dba8fa58c57d186!2m2!1d13.4552919!2d52.4938053!3m4!1m2!1d12.8900711!2d50.2696411!3s0x47a098ebbf62d1f9:0x6bd01bd37297f58d!1m25!1m1!1s0x470b939c0970798b:0x400af0f66164090!2m2!1d14.4378005!2d50.0755381!3m4!1m2!1d14.4711487!2d48.7681019!3s0x47736a049dbc407f:0x3c9e6309e52613cc!3m4!1m2!1d12.9872377!2d47.5913597!3s0x4776ec10bdc0e23f:0x8d262f55d06ba624!3m4!1m2!1d13.136322!2d47.6286718!3s0x4776c0195480249b:0xbed97459c12d7680!3m4!1m2!1d13.2456914!2d47.6159524!3s0x4776c74f6c909621:0x2466ba22914fba84!1m10!1m1!1s0x476e3587173065bb:0xfe8e8ad1d2dfdd9b!2m2!1d15.439504!2d47.070714!3m4!1m2!1d18.0778641!2d42.6464674!3s0x134c0acb61def505:0x636e88baa1fe1196!1m5!1m1!1s0x134e137ad7321337:0xd6ef6a2f6eb40acc!2m2!1d19.2147632!2d41.9310884!1m10!1m1!1s0x47624a294fa4057f:0xad9d6e81c8014d6e!2m2!1d14.8854242!2d44.5561811!3m4!1m2!1d23.6728442!2d52.0792159!3s0x47210b910fab7dc1:0x1b7afcded556dfa7!1m5!1m1!1s0x46cad2c07e11c8f7:0x5fe3310da6ab08ad!2m2!1d36.5970818!2d55.1170375!3e0
putinet
полноправный участник

Сообщение putinet » 25 фев 2015, 15:11

И так первая точка это Берлин (приезжаем вечером) с утра осмотр столицы и Тропикал парк (надеюсь правильно название написал) ночевка там же с утра Аутлет- 1,5 дня на все.
После обеда выдвигаемся в Дрезден осмотр города и ночевка.
На следующее утро неспешна просыпаемся завтракаем и едем в Карловы-Вары(прогулка максимум 3-4 часа) и перемещаемся в Прагу. На утро опять неспешный подъем и осмотр Праги со всеми последствиями (рулька, пиво и т.д.). Наступает следующее утро и мы выдвигаемся в Чески-Крумлов осмотр и прогулка по городу + ночевка.
Выезжаем в город Зальцбург. Осматриваем беглым взглядом город и на ночевку переезжаем на озеро Кенигсзе. На озере проводим 1,5 или 2 дня. после переезжаем в Грац (на него тоже 1,5 дня). На следующее прекрасное утро выезжаем в сторону Словении, а именно в город Птуй с заездом на винодельню DVERI PAX. Утром гуляем по городу и посещаем прекрасные термальные источники (ночь в Птуй). На утро от термальные и на полном позитиве от отдыха выдвигаемся в город Загреб осмотр и ночевка. Утром опять в путь (на МОРЕ)!!! В Хорватию и Черногорию на 2.5 недели но самое главное с 27 июня по 5 июля мы на FICC (городе Новалья), а после неспешно едем в сторону дома через Загреб, Вену, Острава, Брно и Катовицы и Дамой. Обратная дорога не более пяти дней.
Общее время поездки составляет от 30 до 40 дней. Как вам маршрут? Может есть предложения по корректировке маршрута?
P.S. Еду на своем Автодоме! Будем жить в кемпингах!
P.S.S> У нас двое детей 3 года и 1 год у пор только на них.
Буду любой критике благодарен!!!
putinet
полноправный участник

Сообщение afrland » 05 мар 2015, 11:19

А что, нормальный маршрут. Мне лично нравить намного больше чем другие варианты. Между Берлином и Прагой заедьте в Дрезден. Хотя я бы через Будапешт поехал бы, мимо Германии.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Сообщение ireksw » 21 апр 2015, 21:23

Море Италия Римини песочный пляж куча детских площадок море пощиколодку для детей вашего возраста самое то.
Мягкий не жаркий климат.
Большой выбор отелей и аппартаментов с кухней.
ireksw
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 16
Отчеты: 3

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль