Путешествие на машине в Европу на новогодних каникулах

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Путешествие на машине в Европу на новогодних каникулах

Сообщение Feuille » 10 ноя 2014, 15:05

Всем доброго дня!

Хотела бы попросить совета и ваших размышлений по поводу предстоящей поездки на Новый Год.
В 2012 году уже ездили, но было очень мало времени и удалось посетить следующие города: Варшава-Берлин-Дрезден- Прага (2 дня) и обратно без остановок.
Впечатления остались неописуемыми, тем более до этого в Европе не были.
В этом году планируем выехать 28.12. по следующему маршруту:
Москва - Домачево (погран. переход)
Домачево - Краков (ночь)
Краков - Будапешт (2 ночи и встреча Нового Года)
Будапешт - Братислава (ночь)
Братислава - Вена (ночь)
Вена - Тельч (ночь)
Тельч - Ческий Крумлов (ночь)
Крумлов - Прага (2 ночи)
Прага - Либерец (ночь)
Либерец - Вроцлав(ночь)
Вроцлав - Москва

Получатся галопом по многим городам, но это нас не пугает, мы любители пеших прогулок, тем более есть маленье города, которые за день можно обойти (самые знаменательные места).

Вопросы: Стоит ли посещать Братиславу и Вроцлав?
В каком посольстве лучше получать визу? Планируем брать на 14 дней в Чешском консульстве.
На какую сумму рассчитывать, если в расчет не брать бензин и отели. Это уже рассчитано. То есть, еда в ресторанах и символические сувениры. Шоппинг в наши планы не входит, посещение музеев тоже, только некоторые Храмы и церкви.

И вообще, жду советов опытных путешественников!

Спасибо!)))
Feuille
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 27
Отчеты: 2
на авто в Европу

Re: Путешествие на машине в Европу на новогодних каникулах

Сообщение sergeyf73 » 10 ноя 2014, 19:50

Feuille писал(а) 10 ноя 2014, 15:05:Стоит ли посещать Братиславу и Вроцлав?

На мой взгляд, Братиславой можно пожертвовать в пользу Вены, Вроцлав оставить.
Feuille писал(а) 10 ноя 2014, 15:05:То есть, еда в ресторанах и символические сувениры.

Это очень индивидуально, рестораны есть разные: от 10 Евро с человека до 50 (и даже больше, если пожелаете).
Совсем бюждетный вариант питаться в турецких забегаловках дёнерами. Сытно, дешево (от 3 Евро) и не отравитесь, но не очень полезно ;)
В среднем закладывайте по 25 с человека. Это за обед. Позавтракать обычно можно дешевле или в отеле бесплатно.
Сувениры... Смотря, опять же, какие. Магнитик на холодильник от 3,5 Евро, открытки от 40 центов. Что-то посерьезнее будет соответственно, и подороже.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Argo1244 » 11 ноя 2014, 21:14

Feuille писал(а) 10 ноя 2014, 15:05:Братислава - Вена (ночь)
В каком посольстве лучше получать визу? Планируем брать на 14 дней в Чешском консульстве.

В Вене есть смысл задержаться - красивый город, но чтобы походить-посмотреть, нужно время. Хотя бы пару дней.
Насчет визы советую посмотреть профильную ветку. С этим делом строго. Получать нужно не там, где лучше, а там, где положено.
То есть, в консульстве страны, которая является основным местом пребывания. Кто считает дни, кто считает ночи. Мне кажется, чем чуть ли не по часам считать, лучше день накинуть на это "основное место".
И все вопросы снимаются. А уж Чехия у вас основная, или Австрия - это как вам больше нравится.
Argo1244
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Feuille » 12 ноя 2014, 10:05

Спасибо за ответы! Я вот и накинула поэтому в Чехии еще один день и ночь в городе Либерец, чтобы 5 ночей получилось и не знаю, стоят ли эти города посещения или нет?
Feuille
участник

Сообщение Argo1244 » 12 ноя 2014, 11:28

Помимо маленьких городов, которые, как Вы пишете. можно обойти за день, есть большие, более известные и интересные. Может, не стоит слишком дробить маршрут. Либерец промышленный чешский город, я бы лучше лишний день в Праге побыл. Когда слишком много переездов, то это бесконечные чекины и чекауты. А когда останавливаешься в известном городе дня на три, то можно сам город получше посмотреть и даже вылазки по окрестностям совершать. В Вене, например, можно не только познакомиться с красивой архитектурой, но и сходить в Императорский дворец. А там сделать неожиданное открытие. Оказывается, императрица занималась фитнесом у себя во дворце, обходясь без фитнес-клуба)) Возможно, поэтому и была такая стройная)
Argo1244
полноправный участник

Сообщение Feuille » 12 ноя 2014, 21:02

Обязательно постараюсь посетить этот дворец и выкроить больше времени на Вену)
Feuille
участник

Сообщение Fiorre » 12 ноя 2014, 21:15

Братиславу и особенно Либерец можно смело пропускать. На крайний случай хватит остановки на пару часов по дороге - поесть/размять ноги. Не уверен, что Вы дорогу от Вроцлава до Москвы за "один присест" осилите.
Fiorre
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 34

Сообщение Argo1244 » 13 ноя 2014, 00:23

От Вроцлава до границы путь не близкий. К вечеру на границе. Лучше всего после перехода заночевать в Бресте (например, в гостинице «Беларусь» на улице Шевченко, рядом с переходом. Ее преимущество - охраняемая парковка при гостинице). Ехать ночью в Москву не советую, тем более зимой. Гораздо приятнее завершить интересную поездку без ночного напряга на 1000 км.
Argo1244
полноправный участник

Сообщение Абрашин Александр » 13 ноя 2014, 07:14

Feuille писал(а) 10 ноя 2014, 15:05:Домачево - Краков (ночь)

Про путь в Краков из Домачево и достопримечательности Кракова прочтите в моем отчете:
Новый год в Польше. Москва-Краков-Москва
На мой взгляд ночь в Кракове - это очень мало.

Далее по маршруту у Вас довольно много крупных городов (Прага, Вена, Будапешт), количество которых я бы сократил, из воспоминаний может получиться каша. Опять же к Вашему вопросу:
Feuille писал(а) 10 ноя 2014, 15:05:Стоит ли посещать Братиславу и Вроцлав?

если проездом, то почему нет? Как раз по дню на каждый город вполне достаточно, а вот если выбирать между "2 дня Вена" или "1 день Вена, 1 день Братислава", то однозначно выбрал бы первый вариант.
Абрашин Александр
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 30
Отчеты: 13

Сообщение Feuille » 13 ноя 2014, 11:37

Fiorre писал(а) 12 ноя 2014, 21:15:Братиславу и особенно Либерец можно смело пропускать. На крайний случай хватит остановки на пару часов по дороге - поесть/размять ноги. Не уверен, что Вы дорогу от Вроцлава до Москвы за "один присест" осилите.

Насчет Братиславы подумаю, может и правда вторую ночь в Вене, А Либерец может заменим Прагой. А Либерец точно совсем непримечательный город? Я читала, вроде тоже по своему красивый маленький городок, есть замок на горе, до которого можно добраться на фуникулере и осматривать с вершины красоту. Или оно того не стоит?
По ходу действия посмотрим. А по дороге из Вроцлава до Москвы конечно сделаем остановку, это я образно написала, что остановок по Европе больше не будет. А вообще в 2012 мы из Праги до границы без остановок, только в кафе перекусили ближе к Варшаве и на границу, там 5 часов простояли, виза заканчивается в 24.00, нам печать поставили поляки в 23.45, вот тогда нервы подшаливали) В этот раз решили 2 дня запаса взять.
Feuille
участник

Сообщение Feuille » 13 ноя 2014, 11:38

Argo1244 писал(а) 13 ноя 2014, 00:23:От Вроцлава до границы путь не близкий. К вечеру на границе. Лучше всего после перехода заночевать в Бресте (например, в гостинице «Беларусь» на улице Шевченко, рядом с переходом. Ее преимущество - охраняемая парковка при гостинице). Ехать ночью в Москву не советую, тем более зимой. Гораздо приятнее завершить интересную поездку без ночного напряга на 1000 км.

В Бресте остановку сделаем обязательно после мучительного переезда через границу)
Feuille
участник

Сообщение Feuille » 13 ноя 2014, 11:50

Спасибо за ответ! Читала я ваш отчет еще до того, как написала сюда. Отчет замечательный и чем больше я читаю, тем больше понимаю, что хочу увидеть много и сразу) Но, увы, это невозможно. Только если путешествия ставить целью своей жизни. Но я знаю, что, если мне понравится город, я обязательно в него вернусь. В 2012 мы ездили через Варшаву, вот там, действительно, хватило одного дня и больше я там бы не останавливалась, так же как и в Берлине. Эмоции не те, как то все строго, Берлин вообще напоминает большой мегаполис с современными зданиями. Именно поэтому, решили ехать через Краков и другую часть Европы. Все познается в сравнении)

Всем большое спасибо за советы!)
Последний раз редактировалось Feuille 13 ноя 2014, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Feuille
участник

Сообщение romanfrg » 13 ноя 2014, 18:12

Добрый день!

Будапешт очень красивый город. Отмечали в нем Рождество. Можете денек прибавить.
Из Москвы рекомендую выезжать рано утром, пересечь границу и ночевать в Польше недалеко от границы. Из опыта так гораздо легче.
romanfrg
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 30

Сообщение Feuille » 19 ноя 2014, 16:29

Сегодня Чехия дала визы!)
Feuille
участник

Сообщение GANT1949 » 22 ноя 2014, 23:37

Я бы выкинул Либерец и Братиславу, добавив +1 денть на Вену и например, Мельк.
Но 3 больших и немного похожих города в одной поездке (Будапешт, Вена, Прага) реально перебор. Нужна ли Прага на этот раз?
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Alkam » 04 дек 2014, 18:38

Во, вместе поедем Стартуем 27 рано утром по маршруту Москва-Варшава (27-28) - Будапешт(28-02) - Вена(02-03) - Прага (04-07) - Варшава (07-08) - Москва.
Alkam
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Feuille » 12 янв 2015, 15:22

Всем добрый день! С наступившим Новым Годом, прошедшим Рождеством и наступающим Старым Новым Годом!
Вот и закончилось наше небольшое путешествие, выехали 29-го, приехали 9-го января.
Маршрут получился примерно таким, как и планировали. Не посетили Вроцлав, уже подустали к концу и решили прямиком домой подготовиться к рабочим будням) Зато посетили городок Зноймо в Чехии на границе с Австрией. Великолепный городок, тихий и спокойный, очень красивый. Мне понравился даже больше, чем Телч, о котором написано больше. В общем, поездка удалась, все прошло успешно, проехали 4900 км. В скором времени выложу небольшой отчет с фотографиями.

Всем спасибо)
Feuille
участник

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль