Евротур 2015 лето (36 дней) из Мск

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение Ivanko_Igor » 24 ноя 2014, 14:09

Добрый день, Уважаемые форумчане! Хотелось бы получить комментарии по маршруту на лето 2015. Понимаю, что рубль наш крайне нестабилен, но что поделать, в путешествие хочется.
Еду вдвоем с женой из Москвы. Автомобиль Volvo C30 2.4 (расход 11-13л/100км)
По предварительным подсчетам маршрут этот займет 36 дней.
Итак, поехали:

Брест - осмотр крепости и далее или 2 ночи 25-27
(Брестская крепость, Берестье)
27го на рассвете переезд границы
Варшава - проездом
(Рыночная Площадь, Старе Място, Королевский Замок, Дворцовая Площадь)
Познань - 1 ночь 27-28
(Кафедральный Собор свв апостолов Петра и Павла, Костел Девы Марии)
Берлин - 3 ночи 28-1
(Берлинская Стена, Бранденбургские ворота, Пергамон, Рейхстаг, Шпандау, Александерплатц, Белинский Кафедральный Собор, Музей Боде, Церковь памяти Вильгельма Кайзера, Шарлоттенбург)
Амстердам - 3 ночи 1-4
(Музей Ван Гога, Площадь Дам, Каналы Амстердама, улица Красных Фонарей, Рейксмузеум)
Деревня Киндердейк - день 4 (мельницы)
Эйндховен -1 ночь 4-5 (повидаться с Филом Нешем +
Заглянуть в наносупермаркет на колёсах, чтобы познакомиться с идеями молодых дизайнеров. Супермаркет представляет собой, скорее, мини-выставку внутри автобуса.
Погонять на современном сверхскоростном городском автобусе. Автобус сделан из алюминия и стеклопластика, похож на поезд и носится по выделенной полосе почти с той же скоростью.
Сфотографировать забавные уличные знаки, в наглядной форме предупреждающие о штрафах за распитие напитков и обратный этому процесс в неположенных местах.
Увидеть новейший символ города — улыбающуюся электролампочку по имени Лемпке — в уличных граффити и других объектах поп-арта.
Посидеть на ступеньках под статуей Фрица Филипса.
Антверпен - 1 ночь 5-6
(Собор Антверпенской Богоматери, Замок Стен)
Брюссель - 2 ночи 6-8
(Писающий Мальчик, Гранд Плас, Королевский дворец, Атомиум+Парк Мини-Европа, Музей Пива)
Париж - 3 ночи 8-11
(Эйфелева Башня, Нотр Дам, Парижский Университет, Лувр, Сорбонна, Монмартр)
Церматт - 3 ночи 11-14
(Гора Маттерхорн, озеро Риффельзии, велики)
Милан - 1 ночи 14-16
(Дуомо, Замок Сфорца, музей изобретений Да Винчи, Санта-Мария-делле-Грацие, Соборная Площадь)
Парма - день 16
(Пармезан и Ветчина!!! Замок Торрекьяра)
Пиза - день 16
(Пизанская башня, собор Дуомо)
Флоренция - 2 ночь 16-17
(Галерея Уффици, Базилика Сан-Лоренцо, Базилика Сан-Кроче, Баптистерий Сан-Джованни, Капелла Медичи, Колокольня Джотто, Музей Сан-Марко, Площадь Микеланджело, Понте Веккьо, Санта-Мария-дель-Фьоре, Церковь Рождества Христова и Николая Чудотворца)
Венеция - 2 ночи 17-19
(Гандолы, Гранд Каналы, Дворец Дожей, Площадь Сан-Марко, Мост Риальто, Санта-Мария-делла-Салюте, Собор Сан-Марко, Венецианский Арсенал, Музей Стекла)
Майрхофен - 3 ночи 19-22
(Покатушки на Хинтертуксе, велики по горам)
Нойшванштайн - день 22
(Замок Нойшванштайн)
Мюнхен - 2 ночи 22-24
(Музей БМВ, Центр города, Хофбройхаус)
Вена - 2 ночи 24-26
(Альбертина, Хофбург, Дом Хундертвассера, Замок Кройценштайн, Замок Лихтенштейн, Музей истории искусств, Рингштрассе, Фолькстеатр)
Прага - 2 ночи 26-28
(Вацлавская площадь, Градчаны, Карлов Мост, Пражский град, Собор Святого Вита, Староместская площадь, Старе Место, Тынский храм!!!, Мала Страна, Музей пива в Праге,
Краков - 2 ночи 28-30
(Королевский замок, Рыночная площадь, Казимеж)
Минск - 1 ночь 30-31 км
Москва
Итого:36 дней

Подскажите по таймменеджменту, правильно ли распределено время пребывания в тех или иных городах? Еще думаю выкинуть Прагу и по-больше покататься по Баварии.
Как посоветуете бронировать гостиницы? Совсем заранее или по мере прохода контрольных пунктов?

Очень надеюсь, что 10000 евро хватит на все, что скажете?
Вложения
Вот собственно сам маршрут
Вот собственно сам маршрут
Ivanko_Igor
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
на машине на Украину
Похожие темы

Re: Евротур 2015 лето (36 дней) из Мск

Сообщение Trolll » 24 ноя 2014, 14:20

Извините, но напоминает какой-то маршрут с сайта турфрмы.
Берлин есть, а Потсдама нет?
Антверпен и Брюссель есть, А Брюгге нет?
Париж-Милан??? Без Женевы? Без Анси?
Велики по горам? ЗИМОЙ?
Мюнхен-Вена? А Зальбург по боку?
Зачем из Праги возвращаться обратно в Брно? И вообще она, в самом деле, не по маршруту совершенно
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Ivanko_Igor » 24 ноя 2014, 14:34

Trolll писал(а) 24 ноя 2014, 14:20:Извините, но напоминает какой-то маршрут с сайта турфрмы.
Берлин есть, а Потсдама нет?
Антверпен и Брюссель есть, А Брюгге нет?
Париж-Милан??? Без Женевы? Без Анси?
Велики по горам? ЗИМОЙ?
Мюнхен-Вена? А Зальбург по боку?
Зачем из Праги возвращаться обратно в Брно? И вообще она, в самом деле, не по маршруту совершенно

Спасибо за комментарий, Поцдам и Брюгге думаю захватить, из Парижа едем в Церматт, а там и в Женеву заскочим, много там времени не надо. В Анси уже был, не вижу смысла еще раз туда ехать, не тот это город. Маршрут составлен на лето, а не на зиму, так что велосипеды должны быть. По поводу Праги в конце поста я написал, что не уверен в этом варианте. По поводу Зальцбурга буду думать, но не уверен
Ivanko_Igor
новичок

Сообщение Trolll » 24 ноя 2014, 14:37

Если на лето, тогда обязательно больше уделить внимания Доломитовым Альпам. И озеру Кёнигзее с окрестностями
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Aerobic » 24 ноя 2014, 17:47

а моря не будет? Или озер? Гарда, Комо, Маджоре, Зальцкаммергут...
Просто поваляться на пляже 3 дня подряд (лучше 5), купаться, кататься на лодке или катамаране. Гулять вдоль моря, кататься на великах по лесочку.
А то всякие разные достопримечательности через 2 недели "в печенках" сидеть будут и в головах путаться, восприятие архитектуры и истории притупляется, надо бы перерыв устроить.
Aerobic
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ivanko_Igor » 24 ноя 2014, 18:16

Aerobic писал(а) 24 ноя 2014, 17:47:а моря не будет? Или озер? Гарда, Комо, Маджоре, Зальцкаммергут...
Просто поваляться на пляже 3 дня подряд (лучше 5), купаться, кататься на лодке или катамаране. Гулять вдоль моря, кататься на великах по лесочку.
А то всякие разные достопримечательности через 2 недели "в печенках" сидеть будут и в головах путаться, восприятие архитектуры и истории притупляется, надо бы перерыв устроить.

Моря точно не будет, а вот озера дааа!:) ну у нас на отдых запланированы прогулки по Альпам в Церматте и Майрхофене:)
Ivanko_Igor
новичок

Сообщение sergeyf73 » 25 ноя 2014, 01:43

Действительно, много странностей:
Нет Потсдама, нет Брюгге.
Между Берлином и Амстердамом остановку не хотите сделать, к примеру в Кёльне.
Надеюсь, знаете, что в Церматт на машине нельзя?
Из Тосканы у вас только Пиза и Флоренция, а Сиену, Монтепульчано, Сен Джиминьяно не хотите зацепить?
Ivanko_Igor писал(а) 24 ноя 2014, 14:09:Еще думаю выкинуть Прагу и по-больше покататься по Баварии.

Да, я б тоже так сделал.
Ivanko_Igor писал(а) 24 ноя 2014, 14:09:Как посоветуете бронировать гостиницы? Совсем заранее или по мере прохода контрольных пунктов?

Я бы заранее не планировал, чтобы сохранить гибкость в маршруте.
Если есть телефон или планшет, можно вечером из отеля заказать жильё на следующий день
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Ivanko_Igor » 25 ноя 2014, 07:19

sergeyf73 писал(а) 25 ноя 2014, 01:43:Действительно, много странностей:
Нет Потсдама, нет Брюгге.
Между Берлином и Амстердамом остановку не хотите сделать, к примеру в Кёльне.
Надеюсь, знаете, что в Церматт на машине нельзя?
Из Тосканы у вас только Пиза и Флоренция, а Сиену, Монтепульчано, Сен Джиминьяно не хотите зацепить?
Ivanko_Igor писал(а) 24 ноя 2014, 14:09:Еще думаю выкинуть Прагу и по-больше покататься по Баварии.

Да, я б тоже так сделал.
Ivanko_Igor писал(а) 24 ноя 2014, 14:09:Как посоветуете бронировать гостиницы? Совсем заранее или по мере прохода контрольных пунктов?

Я бы заранее не планировал, чтобы сохранить гибкость в маршруте.
Если есть телефон или планшет, можно вечером из отеля заказать жильё на следующий день

Да, уже писал, что Брюгге будет, не досмотрел этот момент, в Потсдам в любом случае заедем, от Берлина 20кс проехать не стоит ничего:)
По поводу тосканы, да! Очень хочу там посмотреть все, но не понимаю пока где лучше останавливаться и сколько дней на это закладывать
Ivanko_Igor
новичок

Сообщение Ivanko_Igor » 25 ноя 2014, 07:25

То, что в Церматт на машине нельзя знаю:) так что остановку делаем в Теше
Ivanko_Igor
новичок

Сообщение Медведь Грызли » 02 дек 2014, 16:17

в Брюгге хотите просто проездом заехать? хм. неправильно это. туда либо заезжать на 2-3 дня минимум либо не заезжать вообще
Флоренция - 2 ночь 16-17
(Галерея Уффици, Базилика Сан-Лоренцо, Базилика Сан-Кроче, Баптистерий Сан-Джованни, Капелла Медичи, Колокольня Джотто, Музей Сан-Марко, Площадь Микеланджело, Понте Веккьо, Санта-Мария-дель-Фьоре, Церковь Рождества Христова и Николая Чудотворца)

сомнительно, что все успеете. учитывая очереди в Санта-Марию-Дель-Фьоре и колокольню, только этот собор с колокольней и баптистерием это полдня минус.
базилика, кстати, Санта-Кроче, а не Сан-Кроче. и не называйте дуомо собором, потому что дуомо это и есть собор, по-итальянски :) и еще, гран пляс, а не гранд плас :)

По поводу тосканы, да! Очень хочу там посмотреть все, но не понимаю пока где лучше останавливаться и сколько дней на это закладывать

в идеале минимум неделю. а останавливаться, например в http://www.agriturismo.it/en/farmhouse/tuscany
Медведь Грызли
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение GANT1949 » 07 дек 2014, 19:11

1. Думаю, вам стоит обновить маршрут, исходя из рекомендаций.)
2. Присоединяясь к советам уважаемых коллег, добавлю, что лето - классное время для - Бенилюкса, гор, озер, морского побережья и плохое для больших городов, чем южнее, тем хуже.
3. Перегон Берлин-Амстер можно заехать в Гослар, Вернигероде, Бремен, Люнебург и пр, а то Германию вы так и не увидите.
3. Амстердам 3 дня оптимально. Кроме Брюгге, еще рассмотрите Гент, Левен, Мехелен. И минимум Брюсселя.
4. В Швейцарию только из-за Церматта, в котором нельзя водить? Непонятно это. Гринденвальд, Андерматт, Беллинцона, Люцерн... это только совсем минимум. А покатать на великах и в Доломитах смогли бы прекрасно (и красивее. Имхо)
5. Комо нужно или Гарда (озера). И Бергамо. Для первого раза. А на Милан 2 ночи тратить.. уж лучше музей Феррари в Маранелло и Верону.
6. Разумеется, Доломиты, южный Тироль, Гроссглокнер.
7. Летние покатушки на Хинтертуксе мне кажутся сомнительной темой. Да и Майрхоффен летом. Вокруг Инсбрука лучше погулять как следует, и на Кенигзее.
8. Выкинуть Прагу и больше Баварии поддержу.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль