Не обижайтесь, но я Вам напомню прописные истины (правила ) этого форума: составляют сначала хоть какой-то первоначальный вариант маршрута, выставляют на обсуждение и тогда уж получают советы по оптимизации.
Вот скажите, что можно посоветовать, если известно, что конец Вашей поездки, видимо, Мюнхен, а где начало, непонятно. Это может быть и Франция, и Швейцария, и Италия, там же везде Альпы . Марку машины указываете точно, а стартуете-то откуда? Мюнхен-Мюнхен?
Тем не менее, выскажусь. Из того, что видела я - самые красивые Альпы (зеленые) - Юлийские в Словении (национальный парк Триглав). Во Франции Альпы Верхнего Прованса не сильно впечатлили, понравились только в комплекте с лавандовыми полями и чудным озером Сен Круа (но это было в июле). В Италии - потрясающей красоты Доломитовые Альпы (Больцано, Кортина Д'Ампеццо + озеро Гарда + простой подъем на Монте Бальдо) и, разумеется, австрийский топ-маршрут Гроссглокнер (за час там можно увидеть около 20 трехтысячников, ледник Пастерце и в качестве бонуса - прикольных толстеньких альпийских сурков ) Австрийский маршрут может логично завершиться в Мюнхене.
Мы ездили по Австрии из Вены до Лихтенштейна и обратно за 5 дней, маршрут обсуждался здесь
Обзорная поездка по Австрии на машине. 5 дней. Несмотря на советы и сомнения, мы проехали именно этим маршрутом и остались очень довольны. Про Словению здесь
Словения. Июль 2011. Море, горы и озера , тут и про луга открыточные, и про Альпы. Если будут вопросы, по Альпам, озерам и маленьким городкам в Словении-Австрии-Италии-Франции (и Лихтенштейне ), спрашивайте, расскажу все, что знаю. И на форуме, конечно, отзывов море по Вашей теме.
Удачного планирования!