Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
AnnMM писал(а) 29 янв 2015, 11:00:в общем, я бы накинула еще по одной ночи в каждую сторону, тогда от путешествия можно будет получить удовольствие..
AnnMM писал(а) 29 янв 2015, 11:00:с тремя ночевками от Мск до Комо на достопримечательности рассчитывать не приходится.
смотрите, Бяла-Подляска - Прага по гуглу 9 ч 20 минут. это без остановок. накинуть нужно минимум 2 часа - заправки, туалеты и обед. получаем 11ч20минут. много у Вас останется сил на вечернюю Прагу?
Прага - Нойшвайнштайн, 5 часов. это можно проехать почти без остановок. но с учетом зоопарка с утра на месте будете уже совсем вечером.
таким образом замок остается на утро. следующий переезд тоже порядка 6,5 часов (с учетом Вашего пожелания по маршруту). посещение музея можно попробовать втиснуть, но на месте будете поздно.
в общем, я бы накинула еще по одной ночи в каждую сторону, тогда от путешествия можно будет получить удовольствие..
Горыныч писал(а) 29 янв 2015, 11:04:AnnMM писал(а) 29 янв 2015, 11:00:в общем, я бы накинула еще по одной ночи в каждую сторону, тогда от путешествия можно будет получить удовольствие..
А можно даже и побольше накинуть, учитывая, что на месте запланировано еще 2 недели...
pistolet писал(а) 29 янв 2015, 11:14:Вот в этом-то и был вопрос. Насколько целесообразно останавливаться в городах с какими-либо достопримечательностями, не напряжно ли будет так гнать, да еще и посмотреть что-то...
По Праге можно сделать 2 ночи, тогда есть смысл там останавливаться.
А по последенему переезду-время прибытия в апартамены на оз.Комо уже не критично, т.к. там уже надолго и не надо никуда спешить на следующий день.
Alex Rua писал(а) 29 янв 2015, 11:18:В Нойшвайнштайне есть сеанс в 18 или 18-30 интернациональная группа с аудиогидами, т.е. вечером совершенно реально туда попасть.
А по последенему переезду-время прибытия в апартамены на оз.Комо уже не критично, т.к. там уже надолго и не надо никуда спешить на следующий день.
pistolet писал(а) 29 янв 2015, 11:42:Сейча гляну, что там за Вроцлав такой)))
pistolet писал(а) 29 янв 2015, 11:18:Но надо считать экономику еще, насколько дороже получится весь маршрут с учетом дополнительных ночевок в гостиницах по дороге.
Горыныч писал(а) 29 янв 2015, 12:47:pistolet писал(а) 29 янв 2015, 11:18:Но надо считать экономику еще, насколько дороже получится весь маршрут с учетом дополнительных ночевок в гостиницах по дороге.
Может, и не будет дороже... На Комо у вас же не бесплатное проживание?
Alex Rua писал(а) 29 янв 2015, 11:49:pistolet писал(а) 29 янв 2015, 11:42:Сейча гляну, что там за Вроцлав такой)))
гляньте )))) лучше отчеты на форуме с гномиками ))))
pistolet писал(а) 29 янв 2015, 14:22:Пока не впечатлил...Величка с соляными шахтами показалась поинтереснее.На вкус и цвет, как говорится....
AnnMM писал(а) 29 янв 2015, 14:51:pistolet писал(а) 29 янв 2015, 14:22:Пока не впечатлил...Величка с соляными шахтами показалась поинтереснее.На вкус и цвет, как говорится....
просто Вроцлав будет по пути, а Величка - скорее для обратного маршрута подойдет.
pistolet писал(а) 29 янв 2015, 14:20:Но апартаменты выгодно брать неделями, намного дешевле получается. Соответственно полная неделя на Комо получится дешевле, чем 3 дня на Комо (цена апартаментов уже по дням) + 4 ночевки в разных гостиницах разных стран (хотя можно вписать их в бюджет одной недели в апартаментах)
Argo1244 писал(а) 29 янв 2015, 17:01:А дети как насчет маршрута? У них же свои полноправные два голоса))
Если каждый день куда-то на машине, да подолгу, то им не очень интересно…
В Геную явно далековато. Тем более в Италии на трассах большие пробки бывают.
Ночевка в Польше, утром домой – был такой опыт. Ночевали рядом с границей (отель «Под дубами»), но пока перешли – много времени потеряли. Меня в Бресте переголосовали)) – едем дальше без остановок. Короче, эта езда, которая перешла в ночную, запомнилась. В 5 утра в Мск приехали. В другой раз в Бресте остановились, переночевали – совсем другое дело.
Горыныч писал(а) 29 янв 2015, 18:14:pistolet писал(а) 29 янв 2015, 14:20:Но апартаменты выгодно брать неделями, намного дешевле получается. Соответственно полная неделя на Комо получится дешевле, чем 3 дня на Комо (цена апартаментов уже по дням) + 4 ночевки в разных гостиницах разных стран (хотя можно вписать их в бюджет одной недели в апартаментах)
Бывает, что неделями значительно дешевле, но, иногда, практически без разницы. Особенно, если это апартотели.
Подумайте, кстати, над тем - нужно ли больше недели в одном месте жить? Может и достаточно?
А что касается промежуточных пунктов, я бы, например, постарался не мельчить и останавливаться, по возможности, дня на 3, и тоже в апартаментах...
pistolet писал(а) 29 янв 2015, 21:56:.Вот если после недели озера дунуть на неделю на море, так больше мне видится даже..
Пятница писал(а) 30 янв 2015, 11:52:Плюсуюсь к совету ночевать в Бресте на обратном пути.
А с детьми по серпатину уже катались? Нормально перенесут?
pistolet писал(а) 30 янв 2015, 20:31:Не имею понятия по Польше, где остановиться... Хочется ее транзитом махнуть, даже не знаю почему
Argo1244 писал(а) 30 янв 2015, 21:53:pistolet писал(а) 30 янв 2015, 20:31:Не имею понятия по Польше, где остановиться... Хочется ее транзитом махнуть, даже не знаю почему
Да понято, почему хочется транзитом и границу сходу. После автопутешествия по красивым местам очередь на границе на всю ночь как-то не гармонирует с приятными воспоминаниями)) Если удастся - повезло. Ну а если надумаете останавливаться между Брно и Брестом, то можно в Варшаве, отель Pulawska Residence. У них прямо в отеле хорошая подземная парковка. Двухкомнатные номера с кухней. Отель рядом с трассой, ведущей на Брест. Ехали из Вены, в отеле были где-то в 9-10 вечера (ехали без фанатизма))
pistolet писал(а) 30 янв 2015, 20:31:Пятница писал(а) 30 янв 2015, 11:52:Плюсуюсь к совету ночевать в Бресте на обратном пути.
А с детьми по серпатину уже катались? Нормально перенесут?
Дети живут в машине. И вообще, я рулю))))
По Бресту. Чтобы ночевать в Бресте, по-любому надо промежуточную остановку делать между Брно и Брестом, и так много км в дороге, да еще граница. Не имею понятия по Польше, где остановиться... Хочется ее транзитом махнуть, даже не знаю почему
pistolet писал(а) 30 янв 2015, 22:08: А во сколько из Вены выехали?
Argo1244 писал(а) 30 янв 2015, 22:44:pistolet писал(а) 30 янв 2015, 22:08: А во сколько из Вены выехали?
Гостинца в Варшаве была забронирована, так что не спешили.
От Вены до Варшавы часов 9-10 ехали, но это с обедом и остановками.
pistolet писал(а) 30 янв 2015, 23:05:
Свой штурман-это классно и полезно!!!
По серпантину: поедем в Италию чрез горы, так что посмотрю, как дети отреагируют на дорогу. Если совсем не айс, то один доеду, прокачусь, не далеко ведь. Пока детки с мамой в бассейне будут , я туда-сюда, вжиккккк)))
Пятница писал(а) 31 янв 2015, 18:58:pistolet писал(а) 30 янв 2015, 23:05:
Свой штурман-это классно и полезно!!!
По серпантину: поедем в Италию чрез горы, так что посмотрю, как дети отреагируют на дорогу. Если совсем не айс, то один доеду, прокачусь, не далеко ведь. Пока детки с мамой в бассейне будут , я туда-сюда, вжиккккк)))
Ну, смотрите, если решите все-таки заночевать в Бресте, могу подсказать размещение у таких полезных хозяев . Прелесть еще в том, что парковка там своя, рядом с частным домом. Для нас частная парковка - один из принципиальных моментов.
тогда уж в Краковеpistolet писал(а) 04 фев 2015, 23:07:польско-белорусской границей сделать остановку в Величке
Alex Rua писал(а) 04 фев 2015, 23:23:тогда уж в Краковеpistolet писал(а) 04 фев 2015, 23:07:польско-белорусской границей сделать остановку в Величке
Пока не впечатлил...Величка с соляными шахтами показалась поинтереснее.На вкус и цвет, как говорится....
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение