Италия-Германия. Помогите мудрыми советами!

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение igna2014 » 01 фев 2015, 18:10

Исходные данные такие:
Прилетаем в Милан (Мальпензе) 9 мая в 11 вечера. При удачном раскладе успеваем получить машину.
Уже на этом этапе нужны советы бывалых. Прилетаем мы во второй терминал. Насколько я поняла, во втором терминале из прокатов только Еврокар. Сегодня звонила, задавала кучу вопросов, ответа не получила ни на один из вопросов. Где-то читала, что можно снять машину уже с наклейкой для Швейцарии и Австрии. Подскажите, такое действительно существует и стоит ли на этом зацикливаться?
Если успеваем получить машину, то сразу выдвигаемся в сторону Мюнхена. Максимум где-то на стоянке остановимся и поспим пару часов в машине.
10 мая нам нужно быть в Мюнхене (там сейчас живет сын и 10 мая у него ДР, вот решили ему такой подарочек устроить, свалившиеся на голову сумашедшие родители).
11,12, 13 - Мюнхен и что-то вокруг. Замки, озера и прочие удовольствия. Еще не успела почитать и отпределиться. Буду рада любым наводкам.
А 14 утром выезжаем не спеша в сторону Милана. Маршрут и планы муж ласково скинул на меня. Время, конечно, еще есть, но оно так быстро пролетает. Так как маршрута еще нет, то и гостиницы еще не заказывали. Представляю, что это будет 4 ночевки, а значит 4 гостиницы. Точно знаю, что одну из ночей очень хочется провести где-то в горах в маленькой гостиничке.
Вылет 19 мая в 7 утра.
Дважды путешествовали по северу Италии на машине, так что там все более менее понятно. А вот Швейцария, Австрия, Германия на машине для нас что-то новое и неизвестное. Какие подводные камни. Что нужно знать и на что обратить внимание?
Буду рада любым советам и подсказкам.
igna2014
участник

Благодарил (а): 3 раз.
на авто в Европу
Похожие темы

Re: Италия-Германия. Помогите мудрыми советами!

Сообщение Degt » 01 фев 2015, 18:46

igna2014 писал(а) 01 фев 2015, 18:10:А вот Швейцария, Австрия, Германия на машине для нас что-то новое и неизвестное.

Швейцария и Австрия - виньетки, остальное так же...
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение igna2014 » 01 фев 2015, 19:29

Виньетки это понятно, но правда ли существует возможность снять машину уже с виньеткой или это невозможно и в любом случае нужно ее покупать? Я поняла, что в Швейцарии виньетка только годовая и стоит она 40 франков, а в Австрии недельная и это порядка 10 евро. Тогда логичнее ехать в Германию через Австрию? Или через Швейцарию удобнее и потому стоит заплатить?
И еще вопрос - в случае задержки рейса мы не успеваем получить машину. Кто знает, аэропорт закрывают на ночь или он работает круглосуточно? Потому как тогда нам нужно быть первыми утром на получение машины. От второго терминала до первого далеко? Если мы закажем машину в другой фирме, то есть вариант успеть попасть в первый терминал минут за 20?
igna2014
участник

Сообщение Trolll » 01 фев 2015, 20:24

Конечно, через Швейцарию чуть ближе. И тогда не придётся платить ещё и за итальянские автобаны.
При желании, поставив на навигаторе функцию "без платных дорог" можно и Швейцарию проехать без покупки виньетки. Вот только ночью тогда придётся шуровать по горам и небольшим горным дорогам.
Купить виньетку проще простого. На границе. Пусть это меньше всего беспокоит. Главное определиться с маршрутом.
Если бы ехали днём и было больше времени, то однозначно посоветовал по Италии и Австрии, по маленьким дорожкам. Проехаться по берегу озера Гарда. да и Доломиты там совсем рядом
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Горыныч » 01 фев 2015, 20:35

Trolll писал(а) 01 фев 2015, 20:24:Конечно, через Швейцарию чуть ближе. И тогда не придётся платить ещё и за итальянские автобаны.

Зато, швейцарская виньетка дороже. Так что, по деньгам, примерно, то же самое...
Горыныч

Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Trolll » 01 фев 2015, 21:15

Горыныч писал(а) 01 фев 2015, 20:35:
Trolll писал(а) 01 фев 2015, 20:24:Конечно, через Швейцарию чуть ближе. И тогда не придётся платить ещё и за итальянские автобаны.

Зато, швейцарская виньетка дороже. Так что, по деньгам, примерно, то же самое...

Да я написал, можно и вообще не платить.
Trolll
Старожил

Сообщение Горыныч » 01 фев 2015, 21:22

Trolll писал(а) 01 фев 2015, 21:15:Да я написал, можно и вообще не платить.

Ну, так и по Италии так же...
Горыныч

Сообщение igna2014 » 01 фев 2015, 21:24

С чувством, с толком, с остановками будет у нас на обратной дороге. Гарду в эту поездку трогать не хочется, может быть только заскочить по дороге в Песчьеру и позавтракать. Я бы на обратном пути на Комо остановилась чуть более подробно. Были там всего несколько часов и вот это ощущение погружения в детство, в Сочи 70-х, оно непередаваемое. Поэтому на обратном пути точно одну ночь хочу там. Одну в горах.А вот пару дней-ночей нужно будет или в Австрии или в Швейцарии придумать. Завтра начну читать более подробно и выбирать маршрут.
Пока первая цель с наименьшими потерями добраться до Мюнхена. Нужно все-таки с прокатом определиться. Завтра обзвоню еще несколько компаний.
igna2014
участник

Сообщение igna2014 » 01 фев 2015, 21:28

Горыныч писал(а) 01 фев 2015, 21:22:
Trolll писал(а) 01 фев 2015, 21:15:Да я написал, можно и вообще не платить.

Ну, так и по Италии так же...

Не платить все-таки не вариант. Передвигаться со скоростью 30-40 км/час по маленьким городкам очень напрягает. Одно дело, когда цель именно эти городки посмотреть, а если цель переместиться из пункта А в пункт В и там уже что-то посмотреть, то есть риск в пункт В приехать уже позноватенько и ничего не увидеть.
igna2014
участник

Сообщение Trolll » 01 фев 2015, 21:38

тогда по Италии, Австрии.
На 70 км дальше, но оплате дорог получится дешевле
Trolll
Старожил

Сообщение Горыныч » 01 фев 2015, 22:03

Trolll писал(а) 01 фев 2015, 21:38:На 70 км дальше, но оплате дорог получится дешевле

Плата за дороги одинаковая получается - около 40 евро..
Горыныч

Сообщение Trolll » 01 фев 2015, 22:08

Горыныч писал(а) 01 фев 2015, 22:03:
Trolll писал(а) 01 фев 2015, 21:38:На 70 км дальше, но оплате дорог получится дешевле

Плата за дороги одинаковая получается - около 40 евро..

По деньгам без разницы. По времени Австрия-Италия чуть больше.
А вот на обратном пути, из-за того, с моей точки зрения там поинтереснее, виньетка уже будет куплена. А по Италии по маленьким, красивым дорожкам.
Если же разными путями ехать. Придётся платить дважды
Trolll
Старожил

Сообщение igna2014 » 01 фев 2015, 22:14

То есть назад интереснее через Швейцарию? Или стоит в Швейцарию только надень заехать и по маленьким дорожкам? Или планировать все-таки ночевку в Швейцарии? Хотя глянула там цены на гостиницы - впечатляют!
igna2014
участник

Сообщение Trolll » 01 фев 2015, 22:17

я имел в виду туда через Австрию, потому что обратно тоже через неё, потому что в той части считаю, что интереснее и Доломиты там же
Trolll
Старожил

Сообщение Горыныч » 01 фев 2015, 22:36

igna2014
Вообщем, если вы хотите достаточно быстро проехать за минимальные деньги, то через Швейцарию туда и обратно.
Горыныч

Сообщение Просто Валера » 01 фев 2015, 23:37

Только если восточнее Боденского озера ехать по автобану, все равно кусок Австрии проходить придется, а транзитные виньетки вроде как отменили несколько лет назад.
В прокатах аэропортов есть услуга ожидания клиентов после окончания рабочего дня за дополнительную денежку. Пользовался когда-то.
Виньетка в машине может быть только если предыдущие клиенты купили. Иначе вряд ли.
Просто Валера
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение igna2014 » 02 фев 2015, 10:27

Да, я знаю, что работник проката может остатся за 26 евро плюс НДС. Только заказывать это я должна при заказе машины и эти деньги возьмут даже в том случае, если мы успеем вовремя получить машину. Поэтому заказывать такую услугу точно не буду. Тем более, что мне не очень хочется, чтобы муж всю ночь после тяжелого дня вел машину. Мы в любом случае планируем где-то остановиться по дороге и пару часов поспать.
igna2014
участник

Сообщение igna2014 » 05 фев 2015, 15:16

Скажите, пожалуйста, а в замок Нойшванштайн билеты продаются только с экскурсией? Мы по паркам очень любим гулять, а вот в сами замки стараемся не попадать, в таком случае нужен билет? Или без экскурсии к замку не подобраться?
igna2014
участник

Сообщение Trolll » 05 фев 2015, 15:20

igna2014 писал(а) 05 фев 2015, 15:16:Скажите, пожалуйста, а в замок Нойшванштайн билеты продаются только с экскурсией? Мы по паркам очень любим гулять, а вот в сами замки стараемся не попадать, в таком случае нужен билет? Или без экскурсии к замку не подобраться?

билет нужен только для того, чтобы попасть в сам замок( с экскурсией). Без этого никак. В вокруг него можно гулять без всяких там билетов
Trolll
Старожил

Сообщение Nora L » 05 фев 2015, 17:08

Скажите, пожалуйста, а в замок Нойшванштайн билеты продаются только с экскурсией? Мы по паркам очень любим гулять, а вот в сами замки стараемся не попадать, в таком случае нужен билет? Или без экскурсии к замку не подобраться?

Хочу дополнить. без билета можно ещё зайти во внутренний двор и там сфотографироваться (он довольно большой там тоже красиво) ,а вот чтобы попасть во внутренние помещения , нужен билет и только с экскурсией.
Nora L
почетный путешественник

Благодарил (а): 750 раз.
Страны: 21
Отчеты: 26

Сообщение Trolll » 05 фев 2015, 17:13

Nora L писал(а) 05 фев 2015, 17:08:

Хочу дополнить. без билета можно ещё зайти во внутренний двор и там сфотографироваться (он довольно большой там тоже красиво) ,а вот чтобы попасть во внутренние помещения , нужен билет и только с экскурсией.

Это было раньше. А на время зимы прошлого года и этого не стало. По-моему, из-за ремонта фасада. Хотя, может быть всё уже вернулось к тому, как было
Trolll
Старожил

Сообщение Oberst » 06 фев 2015, 09:45

По-моему, там ремонт фасада это стройка века, как и ремонт Акрополя в Афинах. В ноябре 2011 года фасад со стороны подъезда к замку тоже был весь в строительных лесах.
Не верь, не бойся, не проси.
Oberst
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 31
Отчеты: 15

Сообщение igna2014 » 06 фев 2015, 18:22

Отлично, порадовали. Почему-то посещение замком меня сильно напрягают и душа рвется на свободу. Поэтому стала ограничиваться только парками и внешними видами. После посещения дворца на Изола Белла на Маджоре я и по парку уже гулять не смогла. А так замечательно!
igna2014
участник

Сообщение Trolll » 06 фев 2015, 19:17

igna2014 писал(а) 06 фев 2015, 18:22:Отлично, порадовали. Почему-то посещение замком меня сильно напрягают и душа рвется на свободу. Поэтому стала ограничиваться только парками и внешними видами. После посещения дворца на Изола Белла на Маджоре я и по парку уже гулять не смогла. А так замечательно!

Вот и прогуляетесь до замка по дорожкам от стоянки.

Пофотографируете его и себя И небольшой променад 5-10 минут к мосту Мариенбрюке и на нём ещё дежурная фотка себя и замка.

На всё про все часика два
Trolll
Старожил

Сообщение Oberst » 07 фев 2015, 11:28

Подъём к замку и спуск чистого времени около часа, полчаса походить вокруг замка. Но на мост Мариенбрюкке нужно закладывать не 10-20 минут, а 40-50. Всё таки он в некотором отдалении находится.

Это я мост фотографировал со двора замка.
Не верь, не бойся, не проси.
Oberst
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 31
Отчеты: 15

Сообщение Nora L » 07 фев 2015, 12:26

Хочу опять добавить , что если вы любите гулять на природе , то если долго не задерживаться на мосту , а пойти по тропинке после моста в гору ( она не сложная) , то через час примерно можно выйти на вершину , откуда и окрестности и замок выглядят более эффектными. Там , на тропинке имеется и наша отметка. Кроме того , по ходу подъема , с высоты , тоже все выглядит очень красиво.
И ещё , по дорожке от моста к замку имеется тропинка в ущелье ( стоит указатель) , на самое дно. Вот там и от туда виды – закачаешься…
Nora L
почетный путешественник

Сообщение igna2014 » 07 фев 2015, 21:31

Огромное спасибо за советы. День вырисовывается интересным и красивым.
Вообще, это первый раз, что мы так билеты заранее купили. Поэтому есть время серьезно подготовиться.
Муж еще просит найти разумную статью о тонкостях стоянок в Австрии и Швейцарии.
igna2014
участник

Сообщение Nora L » 08 фев 2015, 08:35

Хочу сказать последнюю реплику про замок. Вот сайт замка . Здесь и расположение и цены.

http://www.hohenschwangau.de/837.html

на нем вот такая карта.

Я здесь обозначила под № 1 лесную тенистую дорожку вдали от запаха лошадей и неимоверного количества людей. Она выходит прямо к мосту. Не пропустите её. Она уходит вправо метров через 50 после поворота на замок. Она не асфальтирована и идти по ней очень хорошо. Под № 2 – тропинка на гору , если пойдете. №3 – тропинка вниз , в ущелье.
Nora L
почетный путешественник

Сообщение Влюбленная в горы » 09 мар 2015, 10:04

Здравствуйте. В августе 2014г. ездиди из Мюнхена через Австрию в Италию, обратно в Германию через Лихтенштейн (Швейцарию). Особенности: есть платные дороги. В Австрии есть участки, которые нельзя объехать по бесплатным дорогам. Самый короткий путь из Милана: Верона (вдоль озера Гарда - ОООООчень красивое и живописное место), далее через Инссбрук (тум уже бесплатные дороги) в Мюнхен. В Германии все автобаны бесплатные, очень широкие и хорошие дороги. А обратно можно поехать через Лихтенштейн. В Швейцарии есть альтернатива - можно ехать по платным дорогам, можно по бесплатным. Мы выставили на навигаторе "избегать платный дорог" и проехали по удивительным местам, перевалам, озерам и лесам, и бесплатно.
Влюбленная в горы
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Горыныч » 09 мар 2015, 10:35

Влюбленная в горы писал(а) 09 мар 2015, 10:04:В Австрии есть участки, которые нельзя объехать по бесплатным дорогам.

Это где?
Горыныч

Сообщение igna2014 » 09 мар 2015, 13:14

Ой, вот да, вопрос. Слышала, что в Австрии есть перевалы, которые платные. Это так? И как это выглядит?
У нас пока ситуация развивается так:
Машину заказала в Еврокар. У них есть отделение во втором терминале и появилась надежда, что если самолет прибудет вовремя, то мы успеваем получить машину и сразу в путь. Планируем ехать через Швейцарию. Таким образом уже 10 утром мы будем в Мюнхене. Это воскресенье и поэтому есть надежда, что проблемы со стоянками не будет. Дальше сын готов взять 3 дня выходных и поехать с нами. Думаем на этот период сделать марштут вокруг Мюнхена и в Австрии. Точные места еще не планировала. 13 вечером возвращаемся в Мюнхен, 14 празднуем мое ДР, скорее всего поедем в Фрайзинг (Freising). 15 уезжаем из Мюнхена по направлению к Хайдельбергу через Ульм и Штудгард. 16 переезжаем в Черный лес через Баден-Баден. Вполне вероятно успеваем посетить Страсбург. 17 отдаем Швейцарии и 18 посетив Сент Мориц двигаемся к Милану. 18 в 11 вечера нам нужно сдать машину в аэропорте и все...ждать самолет и переваривать впечатления...
igna2014
участник

Сообщение Trolll » 09 мар 2015, 13:18

igna2014 писал(а) 09 мар 2015, 13:14:Ой, вот да, вопрос. Слышала, что в Австрии есть перевалы, которые платные. Это так? И как это выглядит?

Скорее не перевалы, а дороги. Может выглядеть так.

Trolll
Старожил

Сообщение igna2014 » 09 мар 2015, 13:38

Trolll писал(а) 09 мар 2015, 13:18:
igna2014 писал(а) 09 мар 2015, 13:14:Ой, вот да, вопрос. Слышала, что в Австрии есть перевалы, которые платные. Это так? И как это выглядит?

Скорее не перевалы, а дороги. Может выглядеть так.

DSCF3649.jpg

То есть это в дополнение к виньетке? А в Швейцарии тоже кроме виньетки еще что-то есть?
igna2014
участник

Сообщение Trolll » 09 мар 2015, 13:44

igna2014 писал(а) 09 мар 2015, 13:38:То есть это в дополнение к виньетке? А в Швейцарии тоже кроме виньетки еще что-то есть?

Да. В дополнение.
Но эта цена высокая, потому что это фото с одной из самых известных туристических дорог в Австрии - Гроссглокнерштрассе.
Есть и просто дополнительные места оплаты(помимо виньетки). Допустим на дороге к Инсбруку от Бреганца. Или от того же Инсбрука в Больцано. Но там есть альтернативные дорожки, помедленнее, помельче, но зато бесплатные.

Про Швейцарию не скажу
Trolll
Старожил

Сообщение igna2014 » 09 мар 2015, 13:56

Спасибо за информацию.
Буду ждать что еще скажут знатоки Швейцарии.
igna2014
участник

Сообщение Просто Валера » 09 мар 2015, 14:48

Вот здесь можно посмотреть все платные дороги, тоннели по Швейцарии, Австрии и Италии

http://www../switzerland/#.VP16PHysVRo

Ссылка на сайт криво вставляется. Надо смотреть платные дороги на autotraveler ру по нужной Вам стране.
Просто Валера
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Горыныч » 09 мар 2015, 14:58

igna2014 писал(а) 09 мар 2015, 13:56:Буду ждать что еще скажут знатоки Швейцарии.

Смотрите универсальный ресурс http://www.viamichelin.com/
Горыныч

Сообщение igorkiev » 09 мар 2015, 15:37

igna2014 писал(а) 01 фев 2015, 18:10:Исходные данные такие:
Прилетаем в Милан (Мальпензе) 9 мая в 11 вечера. При удачном раскладе успеваем получить машину.

А дальше нужно хорошо все взвесить. До Мюнхена 500 с небольшим км, Вы выезжаете в ночь на незнакомую дорогу, в горы на незнакомой машине, да еще после перелета. Нужен навигатор ! Нужно заранее определить место отдыха - я бы ночевал под Миланом до 6 утра, а потом в путь.Согласитесь, что среди ночи в горах искать мотель сложно.И ехал бы мимо Комо на Лугано-Вадуц, по Швейцарии вдоль границы с Австрией , немного по Австрии и далее по Германии до Мюнхена.По времени это около 6 часов, т.е. к 13 дня будете в Мюнхене.Обратно можно и через Доломиты, озеро Гарда. Как ни поедете обратно - не пожалеете. Мне оз.Комо и окрестности нравятся больше. И не заморачивайтесь с оплатой дорог, все там просто, как в магазине - подошел к кассе, заплатил, уехал.
igorkiev
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение igna2014 » 09 мар 2015, 16:22

igorkiev писал(а) 09 мар 2015, 15:37:
igna2014 писал(а) 01 фев 2015, 18:10:Исходные данные такие:

А дальше нужно хорошо все взвесить. До Мюнхена 500 с небольшим км, Вы выезжаете в ночь на незнакомую дорогу, в горы на незнакомой машине, да еще после перелета. Нужен навигатор ! Нужно заранее определить место отдыха - я бы ночевал под Миланом до 6 утра, а потом в путь.Согласитесь, что среди ночи в горах искать мотель сложно.И ехал бы мимо Комо на Лугано-Вадуц, по Швейцарии вдоль границы с Австрией , немного по Австрии и далее по Германии до Мюнхена.По времени это около 6 часов, т.е. к 13 дня будете в Мюнхене.Обратно можно и через Доломиты, озеро Гарда. Как ни поедете обратно - не пожалеете. Мне оз.Комо и окрестности нравятся больше. И не заморачивайтесь с оплатой дорог, все там просто, как в магазине - подошел к кассе, заплатил, уехал.

Да я согласна, но тут от меня мало что зависит. Как муж увидит руль, его от него уже не оторвать...По дороге искать мотель точно не будем, максимум, если муж почувствует, что ему тяжело, то где-то а кармане пару часов в машине поспим... Мы в далекие 90-е из Москвы в Сочи, да на жигулях, да с маленьким ребенком на заднем сидении за 25 часов добирались. А уж тут 6 часов...
В навигатор все карты уже закачаны. Даже в 2 навигатора
igna2014
участник

Сообщение afrland » 09 мар 2015, 17:24

Думаем на этот период сделать марштут вокруг Мюнхена и в Австрии. Точные места еще не планировала. 13 вечером возвращаемся в Мюнхен, 14 празднуем мое ДР, скорее всего поедем в Фрайзинг (Freising). 15 уезжаем из Мюнхена по направлению к Хайдельбергу через Ульм и Штудгард. 16 переезжаем в Черный лес через Баден-Баден. Вполне вероятно успеваем посетить Страсбург.

Штутгарт я бы точно бы выкинул (если только вы не фанаты Мерседеса и не собираетесь в их музей) да и Хайдельберг тоже. Он не плох, но не зачем вам до него ехать. Ближе к Мюнхену/Баварии есть не менее достойные места (например Тюбинген/Нюрнберг). Посмотрите форум по Германии для типичных маршрутах.
Ну или почему бы вам Италию не посмотреть "за те же деньги"?
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Сообщение igna2014 » 09 мар 2015, 21:02

Я понимаю, что наш маршрут выглядит нелогичным. Но тут личные мотивы. Нелогичен уже сам полет в Милан, если наша цель Мюнхен. Но...сначала было слово...Позвонил мне на работу муж и сказал, что нашел уж очень привлекательную цену на полет в Милан с 9 мая по 19 мая. Я не думала ни минуты и сказала, что это классно, нужно брать. А уже после того, как заказали билеты стали думать, что со всем этим делать. У сына ДР 10 мая и сейчас он живет в Мюнхене. В самом Мюнхене у него мы, конечно, уже были и там нам делать нечего. Но тогда мы были без машины и кроме Мюнхена побывали только в Зальцбурге. Поэтому раз мы сейчас на машине, то стоит покружить вокруг. Хайдельберг тоже, конечно, нелогичен. Он черт знает где находится. Но тут всплыл опять человеческий фактор. Там живет наша подруга бурной сочинской юности. Без машины нам туда опять-таки не добраться, а раз уж мы на машине, то почему бы нам не встретиться, тем более, что мы так легко ее нашли. Ну а Штудгард уже просто по дороге в Хайдельберг попался. Если подскажите куда по дороге завернуть на что-то менее глобальное, но интересное, то Штудгард можно и пропустить. Почему мы из этой поездки исключаем свою любимую Италию...тут тоже все просто. В июне сын уже возвращается домой и сомневаюсь, что нас опять потянет в Германию. Поэтому нужно по максимуму пройтись по Германии.
А в Италию мы уже запланировали следующую поездку с прилетом в Милан и вылетом из Рима. Сейчас, когда заказывала машину, то узнала, что нет доплаты если брать машину в Милане, а сдавать ее в Риме.
igna2014
участник

Сообщение afrland » 09 мар 2015, 23:57

igna2014 писал(а) 09 мар 2015, 21:02:Я понимаю, что наш маршрут выглядит нелогичным. Но тут личные мотивы.

Ну почему же не логичен. Получается, очень даже логичен. Тогда можно прямо в Хайделберг, не теряйте временя в Штутгарте. Город не плохой, но ничего особенного там нет.
afrland
почетный путешественник

Сообщение igna2014 » 10 мар 2015, 08:57

afrland писал(а) 09 мар 2015, 23:57:
Ну почему же не логичен. Получается, очень даже логичен. Тогда можно прямо в Хайделберг, не теряйте временя в Штутгарте. Город не плохой, но ничего особенного там нет.

Да? Но просто получается как-то...От Мюнхена до Хайдельберга часа 3 езды. Если мы утром выезжаем и напрямую едем в Хайдельберг, то мы рано туда приезжаем. Поэтому и подумали, что по дороге нужно еще что-то захватить. Я понимаю, что Штудгард для этого не очень вписывается. Тогда может Ульм? Просто пару часов погулять там? А есть что-то природное красивое, чтобы там пару часов провести по дороге?
igna2014
участник

Сообщение afrland » 10 мар 2015, 15:14

igna2014 писал(а) 10 мар 2015, 08:57:Да? Но просто получается как-то...От Мюнхена до Хайдельберга часа 3 езды. Если мы утром выезжаем и напрямую едем в Хайдельберг, то мы рано туда приезжаем. Поэтому и подумали, что по дороге нужно еще что-то захватить.

Во-первых, из Мюнхена в Хайделберг можно ездить по-разному. Вы собрались через Штутгарт по А8 и А5. Гугл мне предложил ехать через Нюрнберг по А9 и А6. А еще есть вариант А8 до Штутгарта и потом по А81 и А6. Как ехать лучше, я даже не скажу. А8, особенно отрезок Штутгарт - Карлсруэ я лично не люблю.

Я как то для себя решил, что магистрали Север/Юг намного свободнее чем Запад/Восток. В Штутгарта я езжу всегда по А6 и А81.
Вокруг Штутгарта вообще все время пробки. Если вы утром в рабочий день в "rush hour" попадете, гарантированно попадете в пробку на въезде в город.

Т.е. вам может и через Нюрнберг лучше ехать. Нюрнберг интереснее Штутгарта, конечно.

Во-вторых, как Вы собираетесь "захватить" что-то за пару часов? И в Ульме, и в Штутгарте, есть, конечно, что посмотреть. Например, в Штутгарте очень хороший зоопарк... Стоят ли 3-4 часа вашего времени обзорного ознакомления с "еще одним городом" решать вам. Но я бы лучше не устраивал бы себе лишних разъездов и потратил бы время рядом с Хайдельбергом. Там рядом тоже есть что посмотреть.
afrland
почетный путешественник

Сообщение igna2014 » 10 мар 2015, 18:56

Спасибо, поняла. Пробки это не очень приятно...Будем думать.
igna2014
участник

Сообщение sergeyf73 » 10 мар 2015, 23:02

igna2014 писал(а) 10 мар 2015, 08:57:Тогда может Ульм? Просто пару часов погулять там? А есть что-то природное красивое, чтобы там пару часов провести по дороге?

В Ульме Мюнстер: самая высокая церковь в мире. Ну и погулять по историческому центру можно.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение big fish » 11 мар 2015, 00:42

afrland писал(а) 09 мар 2015, 23:57:
igna2014 писал(а) 09 мар 2015, 21:02:Я понимаю, что наш маршрут выглядит нелогичным. Но тут личные мотивы.

"О! Месье знает толк в извращениях!"
Съэкономить тыщ.10 рублей на перелете, чтобы потом переплатить тыщ.50 за ушатанную итальянскую инвалидную коляску под названием Фиат 500.
А другого вы там не найдете. Только, что немцев в Мюнхене развлечь. Кстати, в Мюнхене, да и вообще в Баварии раз 20 был, и ни разу не видел машины с итальянскими номерами. Стесняются там итальянцы на своем хламе появляться, а может еще что..
В Милане Вы нормальную машину не арендуете. Их там нет! Я, например, зарекся арендовать машину в Мальпенсе. Исключительно негативный опыт, вне зависимости от прокатного бренда.
Если хочется попутешествовать на машине в том регионе ( Бавария, Австрия, Швейцария, Северная Италия) то стартовать нужно из Мюнхенского аэропорта. Лучшее соотношение цена/качество при аренде автомобиля в том регионе. Да, и рейсов поболее.
Откройте sixt, например, и сравните парк и ценники при аренде на 10 дней в Мюнхене и Милане. Все же познается в сравнении.
It's coming...
big fish
участник

Страны: 19

Сообщение GANT1949 » 11 мар 2015, 00:51

Присоединяюсь, если есть возможность отказаться от билетов в Милан, имеет смысл лететь в Мюнхен и брать авто там.
Поездка из Милана предполагает слишком большой охват мест для одного кругового маршрута на 10 дней.
Радиальные вылазки из Мюнхена органичнее:
- на Кенигзее
- в Тироль
- В Тюбинген, Шварцвальд и на Бодензее
- по романтической дороге в Ротенбург, Нюрнберг и обратно
и тд и тп.

Швейцария точно не заслуживает, чтобы в нее заскакивали на день и стремились "быстрее проехать".
Страну не посмотрите, не поймете.
Австрия (Тироль) аналогично.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение afrland » 11 мар 2015, 01:49

big fish писал(а): Кстати, в Мюнхене, да и вообще в Баварии раз 20 был, и ни разу не видел машины с итальянскими номерами. Стесняются там итальянцы на своем хламе появляться, а может еще что..

Надо бы спросить на итальянском форуме почему они стесняются ездить в Германию на своих машинах... И кто гоняет вместо них с итальянскими номерами...

GANT1949 писал(а) 11 мар 2015, 00:51:Швейцария точно не заслуживает, чтобы в нее заскакивали на день и стремились "быстрее проехать".
Страну не посмотрите, не поймете.
Австрия (Тироль) аналогично.

Люди нашли дешевый вариант чeрез не ближний аэропорт и летят к сыну на день рождения. Швейцарию понимать они собираются в следующий раз.
afrland
почетный путешественник

Сообщение big fish » 11 мар 2015, 02:00

afrland писал(а) 11 мар 2015, 01:49:
big fish писал(а): Кстати, в Мюнхене, да и вообще в Баварии раз 20 был, и ни разу не видел машины с итальянскими номерами. Стесняются там итальянцы на своем хламе появляться, а может еще что..

Надо бы спросить на итальянском форуме почему они стесняются ездить в Германию на своих машинах... И кто гоняет вместо них с итальянскими номерами...

Как, кто гоняет с итальянскими номерами? Туристы, конечно. Летят спецом в Милан, чтобы арендовать фиат по цене бмв в Мюнхене. И в Германию гонять Чего им туристам стесняться -то..
It's coming...
big fish
участник

Страны: 19

След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль