Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Trolll писал(а) 17 фев 2015, 11:42:А заехать сразу в Эстонию по д Псковом нельзя разве? И путь короче на пару сотен километров будет. Или Минск и Брест обязательны?
Polianna писал(а) 17 фев 2015, 11:53:Trolll писал(а) 17 фев 2015, 11:42:А заехать сразу в Эстонию по д Псковом нельзя разве? И путь короче на пару сотен километров будет. Или Минск и Брест обязательны?
В Минске у нас друзья живут, хотели воспользоваться случаем заехать) И в Брест захотелось сразу. Плюс если ехать через Эстонию - больше дорогого европейского бензина заливать (я, правда, не считала, но прикидываю, что больше =)) Так что вот так маршрут и сложился.
Shixo писал(а) 25 фев 2015, 21:35:В июле прошлого года совершили поездку на автомобиле из Питера в Хорватию. Маршрут проложили через Беларусь и не прогадали. Многие отмечают поганые дороги Прибалтии. Выехали в 05.15 пятницы и в 22-23 остановились во Владаве на ночлег. Утром стартанули через Люблин и Жешув на Краков. Далее Чехия, Австрия, Словения и Хорватия. Так вот, дорога от Владавы до Жешува очень приличная, без ремонтов и фур.
Что касаемо Эстонии. Не обязательно ее посещать первой. Можно в дальнейшем сделать пару поездок для того, что бы в след.раз не отказали в визе.
Lekalissa писал(а) 25 фев 2015, 22:15:А визу эстонскую под какую поездку получать будете? Бронь отелей вроде бы нужна. А почему решили, что дадут на два года сразу? У вас до этого были годовые эстонские визы?
Shixo писал(а) 25 фев 2015, 22:25:Уж не знаю, можно ли выкладывать здесь ссылки на сторонние ресурсы, поэтому в личку кину адрес своего отчета до Хорватии.
Polianna писал(а) 25 фев 2015, 22:19:Lekalissa писал(а) 25 фев 2015, 22:15:А визу эстонскую под какую поездку получать будете? Бронь отелей вроде бы нужна. А почему решили, что дадут на два года сразу? У вас до этого были годовые эстонские визы?
У нас вообще не было эстонских виз, но у меня летом 2014 знакомые впервые их получали, многим дали на 2 года сразу. Эстонцы что-то расщедрились . Не знаю, может, в этом году халявы и не будет, тогда к финнам пойдем опять. Бронь отелей нужна, знаю, но у нас есть и кому пригласить нас в Эстонию, думаю, что с приглашением тоже нормально .
Вы же северо-западники, какая бронь тем более на многократную?
afrland писал(а) 05 мар 2015, 11:42:Нестандартный вариант: для экономии времени/сил из Финляндии на пароме.
Shixo писал(а) 05 мар 2015, 11:51:afrland писал(а) 05 мар 2015, 11:42:Нестандартный вариант: для экономии времени/сил из Финляндии на пароме.
Вы стоимость такой переправы узнайте.
До Прибалтов, видимо, доже дошло
Polianna писал(а) 17 фев 2015, 11:34:И по визе. Хотим сделать эстонскую на два года (хотим в Эстонию потом поездить), но вопрос - пустят ли нас в Европу через Польшу с неоткрытой визой
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение