Из Петербурга в Европу. Рада советам ). Есть вопросик по визе.

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Из Петербурга в Европу. Рада советам ). Есть вопросик по визе.

Сообщение Polianna » 17 фев 2015, 11:34

Добрый всем день! Есть у меня такой план поездки:
Петербург-Минск(ночь)-заезд в Брест-Жешув(ночь)-Балатон(2 ночи)-Омиш(7 ночей)-Плитвицкие озера(ночь)-Будапешт(2 ночи)-Жешув(ночь)-Минск(ночь)-Петербург.

Больше всего волнует Польша. Не получится ли слишком утомительным переезд из Минска в Жешув и обратно? Из Минска в Жешув поедем в выходные, обратно на буднях, но выезжать будем ночью, часа в три, потому что с ребенком.

И по визе. Хотим сделать эстонскую на два года (хотим в Эстонию потом поездить), но вопрос - пустят ли нас в Европу через Польшу с неоткрытой визой или надо обязательно в Эстонию съездить?

Заранее всех благодарю за любые подсказки =)). Хотя тут у вас информации море, утонуть можно )).
Polianna
участник

Благодарил (а): 17 раз.
посоветуйте маршрут на своем авто в Европе
Похожие темы

Re: Из Петербурга в Европу. Рада советам ). Есть вопросик по визе.

Сообщение Trolll » 17 фев 2015, 11:42

А заехать сразу в Эстонию по д Псковом нельзя разве? И путь короче на пару сотен километров будет. Или Минск и Брест обязательны?
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Polianna » 17 фев 2015, 11:53

Trolll писал(а) 17 фев 2015, 11:42:А заехать сразу в Эстонию по д Псковом нельзя разве? И путь короче на пару сотен километров будет. Или Минск и Брест обязательны?

В Минске у нас друзья живут, хотели воспользоваться случаем заехать) И в Брест захотелось сразу. Плюс если ехать через Эстонию - больше дорогого европейского бензина заливать (я, правда, не считала, но прикидываю, что больше =)) Так что вот так маршрут и сложился.
Polianna
участник

Сообщение Trolll » 17 фев 2015, 11:59

Polianna писал(а) 17 фев 2015, 11:53:
Trolll писал(а) 17 фев 2015, 11:42:А заехать сразу в Эстонию по д Псковом нельзя разве? И путь короче на пару сотен километров будет. Или Минск и Брест обязательны?

В Минске у нас друзья живут, хотели воспользоваться случаем заехать) И в Брест захотелось сразу. Плюс если ехать через Эстонию - больше дорогого европейского бензина заливать (я, правда, не считала, но прикидываю, что больше =)) Так что вот так маршрут и сложился.

Заедте на обратном пути в Брест и к друзьям. Бензин, в последнее время в Беларуси подрос и стал не сильно по цене отличаться от от Польши Прибалтики.
Зато не будет визовых вопросов
Trolll
Старожил

Сообщение Degt » 17 фев 2015, 12:43

Сделайте колечко, прокатитесь и по Прибалтике и по разным частям Польши. Погранпереходы в Эстонии совсем ненапряжные. По бензину - вопрос всего лишь в одной заправке (много не сэкономите).
Брест, крепость и Минск оставьте на обратную дорогу, к друзьям еще и с гостинцами приедете.
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Shixo » 25 фев 2015, 21:35

В июле прошлого года совершили поездку на автомобиле из Питера в Хорватию. Маршрут проложили через Беларусь и не прогадали. Многие отмечают поганые дороги Прибалтии. Выехали в 05.15 пятницы и в 22-23 остановились во Владаве на ночлег. Утром стартанули через Люблин и Жешув на Краков. Далее Чехия, Австрия, Словения и Хорватия. Так вот, дорога от Владавы до Жешува очень приличная, без ремонтов и фур.
Что касаемо Эстонии. Не обязательно ее посещать первой. Можно в дальнейшем сделать пару поездок для того, что бы в след.раз не отказали в визе.
Shixo
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Polianna » 25 фев 2015, 22:01

Shixo писал(а) 25 фев 2015, 21:35:В июле прошлого года совершили поездку на автомобиле из Питера в Хорватию. Маршрут проложили через Беларусь и не прогадали. Многие отмечают поганые дороги Прибалтии. Выехали в 05.15 пятницы и в 22-23 остановились во Владаве на ночлег. Утром стартанули через Люблин и Жешув на Краков. Далее Чехия, Австрия, Словения и Хорватия. Так вот, дорога от Владавы до Жешува очень приличная, без ремонтов и фур.
Что касаемо Эстонии. Не обязательно ее посещать первой. Можно в дальнейшем сделать пару поездок для того, что бы в след.раз не отказали в визе.

О, совет от "очевидца", так сказать)). Мы решили туда через Жешув, а обратно в Люблине ночевать. В Хорватии до побережья весь путь платный, да?
Да мы решили, что на крайний случай приедем к границе эстонской, если очередь будет, то пешком перейдем и по Нарве погуляем. ) Так-то мы туда бы поехали, но не уверена была, что до поездки это получилось бы.
Polianna
участник

Сообщение Lekalissa » 25 фев 2015, 22:15

А визу эстонскую под какую поездку получать будете? Бронь отелей вроде бы нужна. А почему решили, что дадут на два года сразу? У вас до этого были годовые эстонские визы?
Lekalissa
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение Polianna » 25 фев 2015, 22:19

Lekalissa писал(а) 25 фев 2015, 22:15:А визу эстонскую под какую поездку получать будете? Бронь отелей вроде бы нужна. А почему решили, что дадут на два года сразу? У вас до этого были годовые эстонские визы?

У нас вообще не было эстонских виз, но у меня летом 2014 знакомые впервые их получали, многим дали на 2 года сразу. Эстонцы что-то расщедрились . Не знаю, может, в этом году халявы и не будет, тогда к финнам пойдем опять. Бронь отелей нужна, знаю, но у нас есть и кому пригласить нас в Эстонию, думаю, что с приглашением тоже нормально .
Polianna
участник

Сообщение Shixo » 25 фев 2015, 22:25

Уж не знаю, можно ли выкладывать здесь ссылки на сторонние ресурсы, поэтому в личку кину адрес своего отчета до Хорватии.
Shixo
активный участник

Сообщение Trolll » 25 фев 2015, 23:58

Shixo писал(а) 25 фев 2015, 22:25:Уж не знаю, можно ли выкладывать здесь ссылки на сторонние ресурсы, поэтому в личку кину адрес своего отчета до Хорватии.

Точно угадали. Всё подобное в личную почту. И даже упоминать не нужно. На форуме хватает отчётов на любой вкус и цвет
Trolll
Старожил

Сообщение Forrvl » 26 фев 2015, 16:08

Polianna писал(а) 25 фев 2015, 22:19:
Lekalissa писал(а) 25 фев 2015, 22:15:А визу эстонскую под какую поездку получать будете? Бронь отелей вроде бы нужна. А почему решили, что дадут на два года сразу? У вас до этого были годовые эстонские визы?

У нас вообще не было эстонских виз, но у меня летом 2014 знакомые впервые их получали, многим дали на 2 года сразу. Эстонцы что-то расщедрились . Не знаю, может, в этом году халявы и не будет, тогда к финнам пойдем опять. Бронь отелей нужна, знаю, но у нас есть и кому пригласить нас в Эстонию, думаю, что с приглашением тоже нормально .

Вы же северо-западники, какая бронь тем более на многократную?
Делали латвийскую, без брони, приглашений, техпаспортов первую дали на пол года вторую на два.
Forrvl
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Trolll » 26 фев 2015, 16:11

Моему знакомому(живёт во Пскове), только что эстонцы ждали на три года. Тоже без всяких броней
Trolll
Старожил

Сообщение Lekalissa » 26 фев 2015, 20:28

Вы же северо-западники, какая бронь тем более на многократную?

Ой, а эти требования в эстонском консульстве в СПб тогда для кого:
* документ, подтверждающий наличие места проживания (подтверждение брони отеля).

http://www.peterburg.estemb.ru/konsulsk ... /aid-353#B
Lekalissa
активный участник

Сообщение Shixo » 02 мар 2015, 10:01

На сайте Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге есть такие требования к документам для получению визы:
Документы или соответствующая информация, по которым обосновывается цель и условия поездки. Цель поездки можно доказать, например, с помощью приглашения, которое в то же время не является гарантией получения визы. Если приглашающая сторона проживает в Финляндии по разрешению на пребывание, то требуются копии его/ее разрешения на пребывание и первой страницы паспорта. Цель поездки можно доказать и с помощью сопроводительного письма работодателя или брони.
Жители Северо-Запада получают мультивизу через консульство Финляндии без приглашений, ваучеров и т.п. Фины давно уяснили, что Северо-Запад России вносит огромный вклад в бюджет этой маленькой страны, поэтому и упростили процедуру. До Прибалтов, видимо, доже дошло.
Shixo
активный участник

Сообщение afrland » 05 мар 2015, 11:42

Нестандартный вариант: для экономии времени/сил из Финляндии на пароме.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Сообщение Shixo » 05 мар 2015, 11:51

afrland писал(а) 05 мар 2015, 11:42:Нестандартный вариант: для экономии времени/сил из Финляндии на пароме.

Вы стоимость такой переправы узнайте.
Shixo
активный участник

Сообщение afrland » 05 мар 2015, 22:29

Shixo писал(а) 05 мар 2015, 11:51:
afrland писал(а) 05 мар 2015, 11:42:Нестандартный вариант: для экономии времени/сил из Финляндии на пароме.

Вы стоимость такой переправы узнайте.

Я знаю, у меня друг каждый раз так ездит.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Сообщение Trolll » 05 мар 2015, 22:44

Не каждый сейчас сможет потратит такую сумму. тем более, если туда-обратно
Trolll
Старожил

Сообщение Lekalissa » 05 мар 2015, 23:04

До Прибалтов, видимо, доже дошло

Что дошло то? У меня приятельница оформляла эстонскую визу в консульстве в Санкт-Петербурге осенью - все как и написано на сайте: билеты, бронь отеля, справка с работы.. Дали на год, но документы для визы для первой поездки по списку предоставить нужно было..
Lekalissa
активный участник

Сообщение Влад Т. » 06 мар 2015, 11:07

Polianna писал(а) 17 фев 2015, 11:34:И по визе. Хотим сделать эстонскую на два года (хотим в Эстонию потом поездить), но вопрос - пустят ли нас в Европу через Польшу с неоткрытой визой

При успешном получении эстонской визы, что мешает её открыть ДО дальней поездки в Европу? Можно совершить пару однодневных поездок в Эстонию. Например, к водопаду Валасте, 60 км. от Ивангорода. Интересное место! И погулять в Усть-Нарве с посещением СПА. В У-Нарву можно без машины. Пешком через пограничный мост и рейсовый автобус (12 км.)
Влад Т.
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль