Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
bemeglot писал(а) 03 мар 2015, 13:57:Всем добрый день.
Маршрут (буду писать с уже с Польши) после Беларуси ночуем в Парчеве дальше Краков 2 ночи - Будапешт 2 ночи.
Дальше сворачиваем на Сербию. Хочу проехать и остановиться в Ниш на одну ночь или если там есть что посмотреть то 2 ночи. Далее добраться до Калампаки (Метеоры) 2 или 3 ночи, потом пляжный отдых 4-5 дней не далеко от Олимпа (планируем восхождение).
1.Хочется стороннего мнения по маршруту. (одна голова хорошо а две-три еще лучше)
2. Может подскажете что можно посмотреть в Ниш (или вблизи) где лучше остановиться.
3. Может есть проверенные хостелы или бюджетные гостиницы (Краков, Будапешт)?
4. Где лучше остановиться на побережье уже непосредственно в Греции?
Экипаж 2 авто, 2 семьи с детьми 10-13 лет.
Буду благодарен любым советам.
В Кракове 2 ночи ИМХО много. Старе место и чуть набережной - все в пределах квадратного километра, очень компактно, хватает одного вечера.
В Словакии в Татрах не хотите задержаться? Там нацпарк, замки есть по пути...
В Будапеште 2 ночи нормально, если с обоими берегами Дуная, с купальнями.
Неужели Белград обойдете по объездной? Там крепость на стрелке реки очень замечательная и бесплатная, и прилегающие к ней кварталы крайне приятны. Можно и не ночевать...
Юг Сербии довольно плоский. Вот Македония уже по-веселее. Скопье - чудовищный плавильный котел культур, очень интересный. Центр компактный, еда дешевая, жилье дорогое.
Про каньон чуть севернее Е90 не знаете? Или сознательно проскакиваете?
Халкидики - ИМХО лучшее в том регионе сочетание цен и качества пляжей. Есть смысл поиграть последовательностью пляж-Метеоры-Олимп.
Немного подальше Кефалония и Закитнос радуют пляжами и ценами. Винский ездил. Почитайте!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение