Москва Испания (Аликанте) в июне

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Москва Испания (Аликанте) в июне

Сообщение borishoff » 14 мар 2015, 10:31

Коллеги, добрый день! Сразу оговорюсь, всегда путешествовали на самолетах, и уже на месте брали машину на прокат, однако, в этом году так получилось, что в Аликанте(Испании) мы будет 3 месяца, поэтому решили поехать на машине. Нас четверо путешествующих (ребенок 6 лет, я и жена (оба водители)+ собачка ) В данный момент в процессе составления маршрута, скажу честно хочется побыстрее доехать, т.е. без осмотра достопримечательностей и т.д. На такие длинные дистанции никогда ранее не ездили, я максимум до Питера, жена до Минска. Маршрут гугл и яндекс карты проложил через Беларусь-Польша-Германия-Франция-Испания. Пока примерный план таков, в начале июня выехать из Москвы часов в 12 ночи , я за рулем, жена и ребенок спят. Доезжаем до границы в районе Бреста ,я так понял это часов 10-11 , проходим таможню и далее жена едет за рулем я отдыхаю. Проезжаем Польшу и останавливаемся где-нибудь в районе Фра́нкфурт-на-Одере ночуем, итого за первый день (а вернее ночь-день) получается где-то 1700 км. Затем на следующий день проезжаем Германию и останавливаемся на ночь в районе Лиона (Франция) это 1300 км. И на третий день едем до Аликанте это примерно 1200 км. И того получается 3 дня. На сколько реален такой план? И если у бывалых путешественников буду рекомендации-замечания-предложения (например по маршруту, или местам отдыха) , буду рад услышать т.к. повторюсь ранее на такие дальние расстояние не ездили. Спасибо.
borishoff
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
оптимальный маршрут по Европе на авто
Похожие темы

Re: Москва Испания (Аликанте) в июне

Сообщение Горыныч » 14 мар 2015, 10:39

borishoff писал(а) 14 мар 2015, 10:31:На сколько реален такой план?

Кто-то ездит в таком темпе. Но, ваши возможности (как водителей, так и пассажиров) никто не знает.
Нужно ли так гнать, если еще 3 месяца впереди?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение savl1 » 14 мар 2015, 10:47

Я могу дать такие (простите, что очень небольшие) комментарии.

1) Если
borishoff писал(а) 14 мар 2015, 10:31: хочется побыстрее доехать, т.е. без осмотра достопримечательностей
, то просто установите в навигаторе режим быстрый и доверьтесь ему.

2) На все предварительные временные оценки обязательно добавляйте некую поправку "на реальность": от 15-20% для Гугла до 10-15% для навигатора и Виа Мишлен. Конечно, там, где Вам путь будет пролегать на автобанам, оценка будет в меньшей степени отличаться от реальностей, но всё равно никогда не совпадёт с ней (если, конечно, ехать по правилам). Так что обязательно учитывайте это при подневном расчёте маршрута. К примеру,
borishoff писал(а) 14 мар 2015, 10:31: в районе Лиона (Франция) это 1300 км. И на третий день едем до Аликанте это примерно 1200 км.

За другие отрезки не подскажу, но вот не верится мне, что это имеет смысл стараться проезжать в 1 день, да и вряд ли получится

Удачи !
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение AxelF » 14 мар 2015, 11:17

borishoff писал(а) 14 мар 2015, 10:31:Пока примерный план таков, в начале июня выехать из Москвы часов в 12 ночи , я за рулем, жена и ребенок спят. Доезжаем до границы в районе Бреста ,я так понял это часов 10-11 , проходим таможню и далее жена едет за рулем я отдыхаю. Проезжаем Польшу и останавливаемся где-нибудь в районе Фра́нкфурт-на-Одере ночуем, итого за первый день (а вернее ночь-день) получается где-то 1700 км.

ИМХО для первого дня нереально много.
Переход границы - это время, сколько - труднопрогнозируемо, от 30 минут, до суток.
Польша- это недостроенные автобаны, с объездами, узкими двухполосками и скорость часто в 30-45 км/ч. так до Варшавы.
В моем отчете Уфа-Европа за 27 дней 10200 км. Италия, Франция, Германия, Чехия мы с Праги выехали в 6 утра и к 3 ночи только были в Бресте (а это только 880 км!).
Ваши 1700 км с остановками, границей, покушать, пробки - это минимум 1 сутки! Вам так удобно?

2-день, думаю можно до Лиона. Германия - это средняя скорость 140-160. Мы торопились в Нойшванштайн - держали 170-180, разгонялись до 220! Периодически нас обгоняли как стоячих.
Франция ограничение, вроде 120, так и автобан же - немного превышать можно, смотрите как поток идет. Соответственно средняя скорость высокая. По центральной Испании не ездил, но думаю , тоже автобаны, так что 1200 реально.

Резюме: Первый день планируйте не дальше Варшавы. За 2 и 3 день можно и догнать попробовать!
Последний раз редактировалось AxelF 14 мар 2015, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
AxelF
активный участник

Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Ksenia75 » 14 мар 2015, 11:41

По моему, почти из области фантастики, ну или на пределе человеческих возможностей. При отсутствии опыта на длинные перегоны вы замахнулись на четыре тысячи за три дня и фактически без отдыха...
Все ниже сказанное мое ИМХО
По первому отрезку: вы часто за рулем ночью? Как у вас со сном за рулем? Целый день организм в рабочем режиме и в ночь за руль... (Я спать днем не могу, да к тому же перед длительной поездкой. Слишком эмоциональна, наверное.) Ваша супруга тоже вряд ли будет спать перед дорогой (ребенку 6 лет), да и в дороге тоже. Эмоции от начала поездки и всего происходящего во время ночного перегона. По времени: к 10 - 11 утра Беларусь. В это время, скорее всего, таможня в активном режиме. Сколько по времени - Богу угодно, никто не знает. Часа 4 я бы заложила, но сама стояла и 9. Итого, как минимум, на польской территории вы в 15.00. До Варшавы, при рабочем трафике, 4 часа и соответственно 19.00. А вы уже сколько без сна и отдыха?! Но желание двигает нас вперед. Точка остановки Фра́нкфурт-на-Одере. Автобан летит, но это все равно 500 км. Это 6 часов езды и по времени 1 ночи следующего дня!!! Пока заселяемся, пока успокаиваемся после дороги - это 3 часа утра. Сон - 5-6 часов. Итого, не совсем отдохнув, позавтракав, выезжаем в 10.00. Вопрос, а как шестилетний ребенок? Хотя, для него это приключение и ему еще вряд ли надоело путешествие. При условии, что он часто ездит с вами на авто и его не укачивает. Тоже самое можно сказать и про четвероногого друга.
Собственно, таким образом можно расписать весь путь...
Последний раз редактировалось Ksenia75 14 мар 2015, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Ksenia75
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Trolll » 14 мар 2015, 11:43

И, главное, ребёнка, 6 лет, в расчёт не принимаете
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Страны: 43

Сообщение borishoff » 14 мар 2015, 16:07

Спасибо. В прнципе понятно, что многое зависит от ситуации на таможне, ну и наверно действительно стоит на первый день попробовать заложить поменьше. Ребенка мы в расчет принимаем, в машине ей нравится ездить, по Испании спокойно ездили 600 км. Но там автобан встал 130-140 и поехал…В любом случае интересный и главное необычный entertainment. А правильно я понимаю, что по моему маршруту ни надо покупать никакие виньетки, а только где понадобиться оплачивать проезд по платным магистралям?
borishoff
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Trolll » 14 мар 2015, 16:12

borishoff писал(а) 14 мар 2015, 16:07:Спасибо. В прнципе понятно, что многое зависит от ситуации на таможне, ну и наверно действительно стоит на первый день попробовать заложить поменьше. Ребенка мы в расчет принимаем, в машине ей нравится ездить, по Испании спокойно ездили 600 км. Но там автобан встал 130-140 и поехал…В любом случае интересный и главное необычный entertainment. А правильно я понимаю, что по моему маршруту ни надо покупать никакие виньетки, а только где понадобиться оплачивать проезд по платным магистралям?

600 это одно, а 1200 и тем более 1700 совсем другое.
Да, виньеток нет. Только фактические оплаты за конкретно пройденные участки. Во Франции и Испании. А, Польше, конечно
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Страны: 43

Сообщение Ksenia75 » 14 мар 2015, 16:23

Я, честно сказать, не стала бы устраивать такой жесткий трэш с перегонами, к тому же время позволяет. Выбирайте расстояние по своему состоянию, я думаю, что у вас так и получится, даже если и отели забронируете. Букинг, нам всем в помощь, даже в дороге можно найти жилье на ночь. У нас это происходило не однажды.
По оплате вам уже ответил уважаемый Trolll.
Удачи вашей семье в путешествии
Ksenia75
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение светик-приветик » 14 мар 2015, 21:56

Если у вас нет жесткого срока прибытия, то с маршрутом можете поступить очень просто - бронируйте ночевки в нескольких городах. Например, на 1ю ночь - Бяла Подляска, Варшава и Франкфурт. Где устали, там переночевали. Выбирайте гостиницы без предоплаты и штрафов и обязательно с интернетом (чтоб выбрать и забронировать следующую ночевку). У вас будет слишком много переменных (начиная от банального ремонта дороги до пожаров, аварий (чужих), не говоря о пробках - это только на дорогах, а так и навигатор задурит, и собачку затошнит - что угодно), чтоб знать точное расписание.

Мне другое удивительно - как можно проехать столько отличных мест и ничего не посмотреть... Жена и ребенок с вами согласны?

В любом случае удачи )))
светик-приветик
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Kolenfed » 14 мар 2015, 23:02

Вам дали очень много правильных советов, послушайте их. Напишу свой опыт путешественника, который проезжает по Вашему маршруту по 2 раза в год, из Москвы до Хавеи:
- нет смысла выезжать из Москвы ночью и не спать нормально, если выйдите в 8-30 утра - будете часов в 6 вечера на границе. Народу на границе вечером меньше, только не попадите на пятницу.
- во второй день без проблем доедите до Берлина( и жена легко справится)
- далее по Германии - мимо Нюренберга, на Карлсруе и на Мюлюз к границе с Францией, выбирайте автобаны, скорость сколько сможете, лучше сами за рулем, женщине держать скорость труднее.
- далее по Франции езжайте как можно дальше до границе с Испанией(Лион не вариант - долго заезжать в город и на последний день - очень большой перегон). Да во Франции ограничение 130 на автобанах и на А7( от Лиона) полно камер и скрытых патрулей летом (не нарывайтесь - штрафуют нещадно, догоняют на мотоциклах)
- по Испании ограничение -120 на А7, от границы до Барселоны- много камер, потом можно и разогнаться, но не сильно, до 140 и не больше, иначе соберете все штрафы.
Вот приблизительный вариант, если хотите быстро, ничего не смотря по дороге, но это очень скучно, подумайте. Ведь Вы будете в Аликанте 3 месяца - море осточертеет за этот срок.
Я неоднократно ездила по этому маршруту - причем за рулем, я одна- муж машину не водит, и по пути столько интересного!!!
Удачи!
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Сообщение Alex Rua » 14 мар 2015, 23:09

Если у Вас 3 месяца отдыха, то путь "туда" разбейте на 5 дней, а в первый день - максимум до Варшавы.
PS Всегда выезжаем в ночь, в Варшаве (Люблине) уже пора отдыхать.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение afrland » 15 мар 2015, 14:17

Несколько слов в дополнение к предыдущим ...

AxelF писал(а) 14 мар 2015, 11:17: Германия - это средняя скорость 140-160. Мы торопились в Нойшванштайн - держали 170-180, разгонялись до 220! Периодически нас обгоняли как стоячих.
Франция ограничение, вроде 120, так и автобан же - немного превышать можно, смотрите как поток идет. Соответственно средняя скорость высокая. По центральной Испании не ездил, но думаю , тоже автобаны, так что 1200 реально.

Средняя скорость по Германии зависит от направления, количества полос, дня и времени. Если нет машин и больше чем 2 полосы, то можно и 220 ехать. Но куда/когда бы я не ездил, больше 180 мне мало где удавалось разогнаться, и не надолго.

Вот карта ограничений по скорости на аутобаннах Германии. Синие - без ограничения, зеленые - до 120, желтые - 100.
Ограничения по скорости Германия

На отрезке по Германии А9 (Берлин/Нюрнберг) сравнительно пустая. Но А3 и А5 - достаточно перегруженные. Там легко можно попасть в пробку. В на определенных участках и в определенное время пробка гарантирована. В Испании тоже многое будет зависит от дня/времени, когда вы будете в пути.

Я бы с такими длинными перегонами не рисковал бы. Даже если вы профессиональный водитель и вся ваша семья может вот так 3 дня в машине без пауз и т.д.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Сообщение AnnMM » 16 мар 2015, 13:17

с учетом того, что у вас масса времени впереди, то абсолютно нет смысла пытаться доехать до места за три дня. ну вот просто никакого. и никакой это не
интересный и главное необычный entertainment
получится.
у вас есть реальная возможность не только доехать на своей машине до Испании, но и получить от этого удовольствие, увидеть много нового.

полтора года назад мы с семьей тоже ездили на длительный срок в Испанию (можете глянуть мой отчет). и это тоже был наш первый опыт путешествия на своей машине. дорога туда заняла неделю, обратно ехали две (в некоторых точках останавливались на 2 ночи). после этой поездки безвозвратно стали любителями дальних поездок на машине старшему ребенку тоже нравится (в первую поездку ему было 4, сейчас 6). узнать мнение младшего пока проблематично, мелкий еще
в общем, я бы посоветовала наметить, что Вам всем было бы интересно посмотреть до пути, постараться вписать в маршрут и не торопясь на встречу с Испанией. причем вариантов маршрутов тут масса.
AnnMM

Благодарил (а): 942 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение ignis42 » 22 мар 2015, 00:21

В прошлом сентябре ездили по маршруту Москва -Португалия /Алгавре/
Выехали в 4 утра .Первая ночевка Варшава прибыли на место в 17 по местному.пробег 1350 Бресткая таможня-2 часа.
День второй выезд в 5-30 .Вторая остановка в Страсбурге прибытие 18-30.пробег 1400
День третий выезд 5-30 .Третья останоква Бургос /Испания/ прибытие 20-00. Из за ремонта дороги плутанули и потеряли почти 1,5 часа.Указателей почти не было а навигатор гад тащил обратно на нормальную дорогу.
День четвертый выезд 5-30 Прибытие на южное побережье Португалии -Алгавре 14-00
Водитель один.
Так что мой совет на 1700 в день рассчитывать не стоит.
И еще один совет раз уж время Вам позволяет то может вам и недельку Португалии уделить Поверьте она этого стоит.
А заодно можно и кучу вещей из пробки себе прикупить. Начиная от кошельков ,брючных ремней ,туфель ,мокасин , сумок ,рюкзаков До платьев!!
Поверьте это точно эксклюзив!
Дорога по имени "потом" ведет в страну под именем"никогда"
ignis42
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 50
Отчеты: 2

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль