Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Degt писал(а) 17 мар 2015, 14:47:1. Ссылка все равно не открывается "ошибка 404 - страница не найдена"
2. Нелогично, на мой взгляд, ехать за границу, и заграницы не увидеть.
Вот тут : Северная Польша на машине. Ольштын - Мальборк - Гданьск - Сопот - Гдыня - Слупск - Щецин
описан север Польши и его замечательности. Можно еще на форуме много чего про Польшу наскрести.
Не думаю, что нужно столько времени на Минск отводить. Туда можно и просто на выходные скататься.
Иностранец писал(а) 17 мар 2015, 15:36:2 egorale
На мой взгляд Вы слишком оптимистично расчитываете в первый день доехать до Варшавы - там даже без учета возможного "зависа" на границе чистое время в пути порядка 20 часов. Может Вам действительно, как советует Slavista, ограничиться Прибалтикой? Здесть тоже есть что посмотреть, да и мест для отдыха предостаточно.
egorale писал(а) 17 мар 2015, 16:25:Иностранец писал(а) 17 мар 2015, 15:36:2 egorale
На мой взгляд Вы слишком оптимистично расчитываете в первый день доехать до Варшавы - там даже без учета возможного "зависа" на границе чистое время в пути порядка 20 часов. Может Вам действительно, как советует Slavista, ограничиться Прибалтикой? Здесть тоже есть что посмотреть, да и мест для отдыха предостаточно.
Я бы с удовольствием, только не увидел захыватывающего дух отчета, может что-то посоветуете к посещению?
Иностранец писал(а) 18 мар 2015, 11:43:2 egorale
Я бы с удовольствием, только не увидел захыватывающего дух отчета, может что-то посоветуете к посещению?
К сожалению, не знаю Ваших интересов, а также того, бывали ли Вы раньше в Прибалтике, если да, то где.
Что касается Эстонии, то, на мой взгляд, кроме Таллинна стоит посетить водопад Кейла-Йоа и расположенный рядом отреставрированный замок, замок Падизе, Хаапсалу. В Хаапсалу можно остановиться в СПА-отеле совместив отдых с принятием процедур. В Литве мне, например, было интересно посетить IX форт рядом с Каунасом.
Да, и еще. Планируя свою поездку в Польшу, Вы, наверно, не учли, что 5 и 6 апреля - дни пасхальных праздников и почти все будет закрыто. Несколько лет назад, проезжая Польшу в предпасхальную субботу, у нас были проблемы с ужином - практически все точки общепита после обеда были закрыты.
egorale писал(а) 18 мар 2015, 11:49:Мы просто хотим сменить картинку, отдохнуть, не сидеть в городе.
Иностранец писал(а) 18 мар 2015, 15:22:egorale писал(а) 18 мар 2015, 11:49:Мы просто хотим сменить картинку, отдохнуть, не сидеть в городе.
Именно поэтому я решил предложить Вам поездку по Прибалтике, поскольку изначально заявленный Вами однодневный марш-бросок СПБ - Варшава длиной почти 1200 км как-то с этим не вяжется.
Плюсы Прибалтики: единая для всех стран валюта (евро), возможность использовать русский язык, разнообразие достопримечательностей (все три страны имеют свои особенности), небольшие расстояния между городами.
Минусы: относительная непредсказуемость погоды, в Польше наверняка будет теплее.
Решать, конечно, Вам, но учитывайте пасхальные праздники 5 и 6 апреля в Латвии, Литве и Польше (в Эстонии только 5 число).
Правда, времени на подготовку поездки у Вас осталось не так уж много.
Иностранец писал(а) 18 мар 2015, 11:43:Вы, наверно, не учли, что 5 и 6 апреля - дни пасхальных праздников и почти все будет закрыто.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение