Нужна критика, советы! Недельный трип по Европе

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение egorale » 16 мар 2015, 13:17

Уважаемые форумчане,
Нужен ваш совет.
Вводные:
Неделя отпуска: с 4-го по 11 апреля!
Желание - прокатиться по Европе, посомтреть интересные мета и отдохнуть.

Накидал маршрут http://goo.gl/Vajb5l

и расписал примерно время (во вложении)

Хотелось бы услышать советы бывалых путешественников.
Какие нюансы надо учесть, где я может заложил много/мало времени, может стоит что-то исключить.
Вложения
egorale
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14
на машине по маршруту по Европе
Похожие темы

Re: Нужна критика, советы! Недельный трип по Европе

Сообщение Degt » 16 мар 2015, 18:30

маршрут не открывается
Варшава и Минск - что Вы там делать сутки собираетесь?
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение egorale » 17 мар 2015, 13:02

дублирую ссылку на маршрут
http://goo.gl/Vajb5l

В Варшаве просто погулять http://travel.tochka.net/6729-dostoprim ... -24-chasa/
egorale
новичок

Сообщение Degt » 17 мар 2015, 14:47

1. Ссылка все равно не открывается "ошибка 404 - страница не найдена"
2. Нелогично, на мой взгляд, ехать за границу, и заграницы не увидеть.

Вот тут : Северная Польша на машине. Ольштын - Мальборк - Гданьск - Сопот - Гдыня - Слупск - Щецин
описан север Польши и его замечательности. Можно еще на форуме много чего про Польшу наскрести.
Не думаю, что нужно столько времени на Минск отводить. Туда можно и просто на выходные скататься.
Degt

Сообщение Slavista » 17 мар 2015, 14:49

Из Питера не проще тогда уж неделю потратить на прибалтику?
Slavista
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение egorale » 17 мар 2015, 15:10

Degt писал(а) 17 мар 2015, 14:47:1. Ссылка все равно не открывается "ошибка 404 - страница не найдена"
2. Нелогично, на мой взгляд, ехать за границу, и заграницы не увидеть.

Вот тут : Северная Польша на машине. Ольштын - Мальборк - Гданьск - Сопот - Гдыня - Слупск - Щецин
описан север Польши и его замечательности. Можно еще на форуме много чего про Польшу наскрести.
Не думаю, что нужно столько времени на Минск отводить. Туда можно и просто на выходные скататься.

Спасибо, сейчас Почитаю
egorale
новичок

Сообщение Иностранец » 17 мар 2015, 15:36

2 egorale
На мой взгляд Вы слишком оптимистично расчитываете в первый день доехать до Варшавы - там даже без учета возможного "зависа" на границе чистое время в пути порядка 20 часов. Может Вам действительно, как советует Slavista, ограничиться Прибалтикой? Здесть тоже есть что посмотреть, да и мест для отдыха предостаточно.
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 13

Сообщение egorale » 17 мар 2015, 16:25

Иностранец писал(а) 17 мар 2015, 15:36:2 egorale
На мой взгляд Вы слишком оптимистично расчитываете в первый день доехать до Варшавы - там даже без учета возможного "зависа" на границе чистое время в пути порядка 20 часов. Может Вам действительно, как советует Slavista, ограничиться Прибалтикой? Здесть тоже есть что посмотреть, да и мест для отдыха предостаточно.

Я бы с удовольствием, только не увидел захыватывающего дух отчета, может что-то посоветуете к посещению?
egorale
новичок

Сообщение Alex Rua » 17 мар 2015, 16:33

Нормальный маршрут на неделю, картинку сменить перед глазами. Не в обиду Прибалтике, уже не смотрится после Европы.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Иностранец » 18 мар 2015, 11:43

egorale писал(а) 17 мар 2015, 16:25:
Иностранец писал(а) 17 мар 2015, 15:36:2 egorale

Я бы с удовольствием, только не увидел захыватывающего дух отчета, может что-то посоветуете к посещению?

К сожалению, не знаю Ваших интересов, а также того, бывали ли Вы раньше в Прибалтике, если да, то где.
Что касается Эстонии, то, на мой взгляд, кроме Таллинна стоит посетить водопад Кейла-Йоа и расположенный рядом отреставрированный замок, замок Падизе, Хаапсалу. В Хаапсалу можно остановиться в СПА-отеле совместив отдых с принятием процедур. В Литве мне, например, было интересно посетить IX форт рядом с Каунасом.

Да, и еще. Планируя свою поездку в Польшу, Вы, наверно, не учли, что 5 и 6 апреля - дни пасхальных праздников и почти все будет закрыто. Несколько лет назад, проезжая Польшу в предпасхальную субботу, у нас были проблемы с ужином - практически все точки общепита после обеда были закрыты.
Иностранец
почетный путешественник

Сообщение egorale » 18 мар 2015, 11:49

Иностранец писал(а) 18 мар 2015, 11:43:2 egorale
К сожалению, не знаю Ваших интересов, а также того, бывали ли Вы раньше в Прибалтике, если да, то где.
Что касается Эстонии, то, на мой взгляд, кроме Таллинна стоит посетить водопад Кейла-Йоа и расположенный рядом отреставрированный замок, замок Падизе, Хаапсалу. В Хаапсалу можно остановиться в СПА-отеле совместив отдых с принятием процедур. В Литве мне, например, было интересно посетить IX форт рядом с Каунасом.
Да, и еще. Планируя свою поездку в Польшу, Вы, наверно, не учли, что 5 и 6 апреля - дни пасхальных праздников и почти все будет закрыто. Несколько лет назад, проезжая Польшу в предпасхальную субботу, у нас были проблемы с ужином - практически все точки общепита после обеда были закрыты.

Мы просто хотим сменить картинку, отдохнуть, не сидеть в городе.
насчет пасхи действительно не учли.
в прибалтике нигде не был(
egorale
новичок

Сообщение Иностранец » 18 мар 2015, 15:22

egorale писал(а) 18 мар 2015, 11:49:Мы просто хотим сменить картинку, отдохнуть, не сидеть в городе.

Именно поэтому я решил предложить Вам поездку по Прибалтике, поскольку изначально заявленный Вами однодневный марш-бросок СПБ - Варшава длиной почти 1200 км как-то с этим не вяжется.
Плюсы Прибалтики: единая для всех стран валюта (евро), возможность использовать русский язык, разнообразие достопримечательностей (все три страны имеют свои особенности), небольшие расстояния между городами.
Минусы: относительная непредсказуемость погоды, в Польше наверняка будет теплее.
Решать, конечно, Вам, но учитывайте пасхальные праздники 5 и 6 апреля в Латвии, Литве и Польше (в Эстонии только 5 число).
Правда, времени на подготовку поездки у Вас осталось не так уж много.
Иностранец
почетный путешественник

Сообщение Degt » 18 мар 2015, 15:33

5,6 можно и в Минске с Брестом провести, а 6-го к вечеру перейти границу и в Польше заселяться куда-нить.
Degt

Сообщение egorale » 18 мар 2015, 15:45

Иностранец писал(а) 18 мар 2015, 15:22:
egorale писал(а) 18 мар 2015, 11:49:Мы просто хотим сменить картинку, отдохнуть, не сидеть в городе.

Именно поэтому я решил предложить Вам поездку по Прибалтике, поскольку изначально заявленный Вами однодневный марш-бросок СПБ - Варшава длиной почти 1200 км как-то с этим не вяжется.
Плюсы Прибалтики: единая для всех стран валюта (евро), возможность использовать русский язык, разнообразие достопримечательностей (все три страны имеют свои особенности), небольшие расстояния между городами.
Минусы: относительная непредсказуемость погоды, в Польше наверняка будет теплее.
Решать, конечно, Вам, но учитывайте пасхальные праздники 5 и 6 апреля в Латвии, Литве и Польше (в Эстонии только 5 число).
Правда, времени на подготовку поездки у Вас осталось не так уж много.

Так готовить особо ничего не надо, кроме продуманного маршрута (
И букинга отелей
egorale
новичок

Сообщение Alex Rua » 18 мар 2015, 18:24

Иностранец писал(а) 18 мар 2015, 11:43:Вы, наверно, не учли, что 5 и 6 апреля - дни пасхальных праздников и почти все будет закрыто.

А что все ? отели ? Вот и отлично, стоянки в Варшаве бесплатные ))))
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль