Москва-Польша-Германия-Голландия-Франция-Чехия-Москва подскажите по маршруту и бюджету

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Москва-Польша-Германия-Голландия-Франция-Чехия-Москва подскажите по маршруту и бюджету

Сообщение sergioramos » 16 мар 2015, 15:40

Добрый день, собираемся после майских праздников поехать в европу на авто.
Примерный расклад маршрута такой (против часовой):
По дням:
1 День - Москва- Белосток
2 День - Варшава
3 День - Берлин
4 День - Берлин
5 День - Амстердам
6 День - Амстердам
7 День- Париж
8 День - Париж
9 День - Париж
10 День - Мюнхен
11 День - Мюнхен
12 День - Прага
13 День - Прага
14 День - Прага
15 День - Краков
16 День - Краков
17 День - Москва

Другого графика пока нет, посоветуйте пожалуйста что можно добавить в маршрут (страны, города) что не потребует большого количества дополнительного времени и денег (так как бюджет достаточно скудный) а что можно убрать (или заменить на что-либо другое).

ПС: Идеальный вариант был бы продлить поездку до Барселоны и покупаться там (судя по графику температур в это время вода около 21-22 градуса) но это будет + около 2000км и оплата дорогого жилья в Барселоне что не факт что потяну.

По бюджету (Считать мы будем начинать от Бреста и до Бреста, страховки, визы, расходы на мобильный интернет\разговоры не считаем т.к. часть осталась):
1. Топливо - средняя цена 1.2E согласно данным нескольких сайтов на март 2015, если считать от Бреста - 4150км на наш маршрут, это около 315E (малолитражка Пежо)
2. Проживание - по нашему маршруту это 15 ночёвок в бюджетных отелях\хостелах, в среднем возьмём 50E т.к. где то есть и за 25 а где то и за 70 не найти, итого 750E
3. Оплата парковок - возьмем в среднем 10E в сутки, итого 150E
4. Питание на двух человек - возьмём 30E (чувствую что маловато), итого 450E

Итого затрат без учета развлечений и ПЛАТНЫХ ДОРОГ - 1665E, вопросы:
1. Сколько закладывать на дороги?
2. Сколько закладывать на развлечения (маст визит плейсес по маршруту без учета сувениров, т.е. билеты и т.п.)?

Спасибо за внимание!
sergioramos
участник

Благодарил (а): 2 раз.
на машине по маршруту по Европе
Похожие темы

Re: Москва-Польша-Германия-Голландия-Франция-Чехия-Москва подскажите по маршруту и бюджету

Сообщение savl1 » 16 мар 2015, 16:05

Насчёт трат я Вам не скажу: слишком субъективная это оценка, на еду 1 человек может уложиться в 10-20 евро в день, а другому потребуется 40-50. Примерно так же и с отелями. И уж тем более - про развлечения.

Но вот сам маршрут, на мой взгляд, абсолютно избыточный и не эффективный. Я только что написал в соседнем топике (извините уж, сам себя процитирую), что "Рациональность маршрута часто проявляется в его компактности при большой плотности интересных достопримечательностей. И наоборот, он нерационален, когда Вы путешествуете, скажем, по точкам А, Е, К и т.д., пропуская по пути Б, В, Г, Д и т.д." Вот Вы как раз и избрали этот самый "пунктир".

Вы ещё достаточны молоды, у Вас ещё всё впереди, стоит ли сейчас делать такой "винегрет" из городов и стран и устраивать "трансевропейское ралли" ? Тем более, в условиях, когда "бюджет достаточно скудный" - а тут на один бензин сколько уйдёт ? Какой смысл выхватывать из каждого региона и страны по одному городу ? Зачем ехать в Баварию только ради одного Мюнхена ? У Вас, кстати, уже есть личный опыт подобных поездок ?

На мой взгляд, для интересной поездки и хороших впечатлений вполне было бы достаточно Польши, Чехии и Германии - естественно, с более подробным и качественным осмотром. Например, на одну Баварию можно смело выделять неделю - и это только для супертоповых мест. И уж Париж и Амстердам тут явно лишние, лучше сразу сгруппируйте их (а заодно и Бельгию) для след. поездки.

Не знаю, не знаю....
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Горыныч » 16 мар 2015, 17:02

sergioramos писал(а) 16 мар 2015, 15:40:3 День - Берлин
4 День - Берлин
5 День - Амстердам
6 День - Амстердам

Ваш график был бы приемлем, если бы вы волшебным образом мгновенно оказывались в другом городе. Но, у вас будет сплошная езда.
sergioramos писал(а) 16 мар 2015, 15:40:Идеальный вариант был бы продлить поездку до Барселоны и покупаться там (судя по графику температур в это время вода около 21-22 градуса) но это будет + около 2000км и оплата дорогого жилья в Барселоне что не факт что потяну.

Это все, что вас останавливает?
Т.е. не отсутствие времени?
Кстати, вода там в это время градусов 17...
sergioramos писал(а) 16 мар 2015, 15:40:Питание на двух человек - возьмём 30E (чувствую что маловато), итого 450E

Умножайте хотя бы на 2...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Re: Москва-Польша-Германия-Голландия-Франция-Чехия-Москва подскажите по маршруту и бюджету

Сообщение Медведь Грызли » 16 мар 2015, 18:46

sergioramos писал(а) 16 мар 2015, 15:40: 1. Сколько закладывать на дороги?

На сайте мишлена маршрут проложитте, он вам посчитает, достаточно точно
Медведь Грызли
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Re:

Сообщение afrland » 16 мар 2015, 19:19

sergioramos писал(а) 16 мар 2015, 15:40:1 День - Москва- Белосток
2 День - Варшава
3 День - Берлин
4 День - Берлин
5 День - Амстердам
6 День - Амстердам

Горыныч писал(а) 16 мар 2015, 17:02:Ваш график был бы приемлем, если бы вы волшебным образом мгновенно оказывались в другом городе. Но, у вас будет сплошная езда.

Тоже самое другими словами. По вашему маршруту вы на второй день приезжаете в Варшаву, ночуете там и на следующей третий день уезжаете в Берлин. Почти день уходит на переезд.

Мне не совсем понятно, толи Вы на четвертый день в Берлине, толи вы сразу уезжаете в Амстердам. В любом случае вы ни Берлин, ни Амстердам толком не посмотрите. С остальными городами все тоже самое. Один полный день в Париже/Амстердам не стоят дороги.

Вывод: Выкидывайте и Амстердам и Париж. У Вас на них нет времени. В 17 дней их не вставить. Реально только Прага и Краков усеваются. Переделайте маршрут соответственно, с добавлением, может быть, Дрездена и/или например замка Нейшванштайна.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Сообщение GANT1949 » 26 мар 2015, 03:12

Стандартно, 2,5 недели - можно нормально посмотреть только Восточную Европу проездом + немного Германию, Австрию максимум!
Или сделать петлю до Италии. Например, Москва-Варшава-Прага-Мюнхен-Генуя-Верона-Венеция-Вена-Краков-Москва.
С учетом непредсказуемой погоды ориентировался бы на южный вариант.
Искупаться, правда, все равно нигде не получится)
По расходам: питание выйдет значительно дороже, порядка 50-60 Евро в сутки на 2х в недорогих странах, и до 100 Евро в Швейцарии, Италии, популярных местах Баварии и Австрии.
Из хороших новостей - откроются перевалы и платные обзорные дороги вроде Гроссглокнера.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение ПавелТ » 26 мар 2015, 09:45

Можно, конечно, по такому маршруту кататься. Но по окончании такого отпуска будет чувство "недосказанности"...сопоставимое с тем, когда сгоняют с толчка раньше времени. Фоток наделать сможете, все города по чуть-чуть посмотрите. Но когда вдруг поймете, что по Праге, к примеру, можно гулять неделями, тогда станет грустно. + к этому - дней 6 чистого руления. Усталость накопится. Я б поделил этот маршрут на две части (на два года), При этом каждый раз за основу брал бы основное место (к примеру ту же Прагу, потом Париж), от которого можно уезжать хоть машиной, хоть поездом в другие города.

А вообще, с таким ником - только в Мадрид!
ПавелТ
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение Пятница » 26 мар 2015, 13:20

1. Судя по тому, что в первый день вы собрались "сделать" чуть больше 1 тыс. км от Москвы до Белостока по дороге "туда" и полторы тыщи км из Кракова в Москву по дороге "обратно" - вас за рулем как минимум двое, и вы будете меняться. То есть дорога не должна быть особенно напряжной (конечно, должен быть допуск на индивидуальную переносимость дороги за рулем и не за ним).
2. Мне показалось, судя по распределению дней,что больший интерес у вас вызывает все же то, что начинается с Берлина... Тогда, исходя из п. 2, вы вполне можете также легко миновать Варшаву и рвануть сразу из Белостока в Берлин. Таким образом, плюс один день к Берлину или Амстердаму.
3. Париж вот как-то... Пожалуй, я бы его тоже на другую поездку оставила. Амстердам-Мюнхен - и вот уже у вас еще плюс некоторое время. Можно по дороге заскочить в Кельн, побывать в потрясающем Кельнском соборе. Именно "заскочить". Или еще куда-нибудь (зависит от настроения и интересов)

Такой маршрут вполне имеет право на существование. Побывать пару дней, не для того, чтобы хорошо узнать город, а для того, чтобы побродить бесцельно по городу или посетить конкретное место. Целью путешествия не обязательно должно быть изучение города "от" и "до", посещение всех достопримечательностей, а потом - всех нетуристических мест, дабы "прочувствовать". Вполне себе приятно бывает заехать в город - погулять, посмотреть и поехать дальше. А многих путешественников (меня, например ) привлекает сама дорога. Может и вам такой формат понравится.

А вообще, постарайтесь для себя изложить маршрут в более понятной раскладке. Например:
Москва-Белосток - 1 день на дорогу. Ночевка в Белостоке, выезд с утра.
Белосток-Берлин - 1 день на дорогу. Ночевка в Берлине + 2 полных дня в Берлине + ночевка. Выезд с утра.
Берлин-Амстердам - 1 день на дорогу, приезд не поздно вечером.
и т.д.

То есть у вас уже получается не "5 день - Амстердам". А вечер Амстердама + сколько-то дней.
Пятница
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Alex Rua » 28 мар 2015, 23:43

sergioramos писал(а) 16 мар 2015, 15:40:Итого затрат без учета развлечений и ПЛАТНЫХ ДОРОГ - 1665E, вопросы

скромненько круг до Вены 2000 евро, в вашем случае 3500-4000.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Глаголька » 29 мар 2015, 19:13

Про еду, я думаю хватит вам на двоих 30 евро, если вы не будете особо в кафешки ходить, а покупать еду в супермаркете и готовить сами. Нам на четверых всегда 50 евро хватало. И это мы еще в Восточной Европе иногда в кафешки ходили. Но, на мой взгляд, бюджетно и интересно можно и поближе покататься: Польша, Чехия, Германия и обратно. ТАм в одной Германии можно месяц зависать. И отдохнуть где-ндь на озере или в термах в Альпах. Или на юг Польша, Чехия, Венгрия и там зависнуть в термах. И бюджетно. И интересно.
Но, с другой стороны, это для меня оптимально. А муж мой - любитель быстрой езды и долгих перегонов (отдыхает он за рулем, знаете ли) очень бы такой маршрут одобрил. Он мне тут продвигал похожий маршрут на майские! А это в 2 раза меньше дней. И аргументировано доказал, что маршрут реален. Еле отбилась! Так что сколько людей, столько и мнений.
Глаголька
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 30
Отчеты: 6

Сообщение Горыныч » 29 мар 2015, 19:27

Глаголька писал(а) 29 мар 2015, 19:13:Про еду, я думаю хватит вам на двоих 30 евро, если вы не будете особо в кафешки ходить, а покупать еду в супермаркете и готовить сами.

Для этого надо кухню иметь, а если проживать в бюджетных отелях, то, получается сухомятка...
Горыныч

Сообщение Absalut » 29 мар 2015, 19:37

На Берлин я бы один день оставил.
На Прагу -- тоже 1-2 дня.
На Краков -- один день.
Освободившиеся дни потратил бы на Бельгию (вы всё-равно её проезжаете по дороге в Париж). И на дорогу из Кракова в Москву я забил бы 2 дня, т.к. граница -- дело непредсказуемое. Тем более в праздничные дни.
А так маршрут отличный для знакомства с городами. Но в голове может остаться каша, т.к. слишком много всего за такое короткое время. Т.е. саму логистику я одобряю, и если ехать в меньшее количестов мест, то просто раньше бы вернулся домой, а не торчал 3 дня в Праге.
Absalut
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 69

Re:

Сообщение Глаголька » 29 мар 2015, 20:49

Горыныч писал(а) 29 мар 2015, 19:27:
Глаголька писал(а) 29 мар 2015, 19:13:Про еду, я думаю хватит вам на двоих 30 евро, если вы не будете особо в кафешки ходить, а покупать еду в супермаркете и готовить сами.

Для этого надо кухню иметь, а если проживать в бюджетных отелях, то, получается сухомятка...

Во многих хостелах кухня есть.
Глаголька
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 29 мар 2015, 21:29

Глаголька писал(а) 29 мар 2015, 20:49:Во многих хостелах кухня есть.

Я в курсе. Просто, минимальные расходы на еду в сочетании с нормальным питанием реальны при достаточно спокойном темпе.
А если все динамично, то, надо увеличивать бюджет, чтобы в сухомятку не удариться...
Горыныч

Сообщение Глаголька » 29 мар 2015, 22:09

Ну может вы и правы, на готовку тоже время надо. Хотя макароны с сыром сварить на раз можно...А на большее я и сама не заморачиваюсь в поездке. Ну максимум сосиски, тушенка и салат еще. Обед у нас всегда почти сухомятка, а вечером уже по-быстрому ужин варганим. Ну и как-то укладываемся в 50 евро на семью в день. И это много даже.
Глаголька
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 29 мар 2015, 22:31

Глаголька писал(а) 29 мар 2015, 22:09:Обед у нас всегда почти сухомятка, а вечером уже по-быстрому ужин варганим. Ну и как-то укладываемся в 50 евро на семью в день. И это много даже.

Конечно, много. Тут и 30 хватит...
Горыныч

Сообщение 13-13 » 31 мар 2015, 08:46

Глаголька писал(а) 29 мар 2015, 19:13:А муж мой - любитель быстрой езды и долгих перегонов (отдыхает он за рулем, знаете ли) очень бы такой маршрут одобрил.

Вот и я такой же. За что получаю всегда критику от второй половины.
А про еду...
Завтрак в отеле. Стараюсь и 2-х и 3-х звёздные брать с завтраком. Для экономии времени. Причем если ранний выезд, то договариваюсь накануне вечером. Ещё ни разу не отказывали покормить в 6 утра.
Принципиально не обедаем ибо обед расслабляет, требует времени и денег. Причем что на маршруте, что при осмотре. Просто лёгкий перекус в виде булочки и кофе на заправке или кафешке.
Ужин это святое. С мясом и пивом. Но обычно укладываемся в 30...35Е.
Как то так.
13-13
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 32
Отчеты: 10

Сообщение Пятница » 31 мар 2015, 09:26

Вообще, питание - это настолько индивидуально...
У нас, например, как и у Глагольки на 4-х больше 50-55 евро на четверых в день не выходит.
Много есть нюансов, влияющих на эти расходы. И первое - это аппетит А дальше - у кого как.
Пятница
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Горыныч » 31 мар 2015, 10:51

Пятница писал(а) 31 мар 2015, 09:26:Много есть нюансов, влияющих на эти расходы. И первое - это аппетит А дальше - у кого как.

Думаю, главное здесь, все-таки, не аппетит (человек не слон, в конце концов), а меню: что вы будете есть (курицу за 2 евро или ягнятину за 20) и пить (вино за 1 евро или за 15)...
Горыныч

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль