Помогите с маршрутом Санкт-Петербург - Париж

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Помогите с маршрутом Санкт-Петербург - Париж

Сообщение falloff » 17 мар 2015, 20:31

Спасибо всем за помощь заранее!

Цель поездки такая, посмотреть больше и поинтереснее. Вообще маршрут планировал по столицам и крупным городам, но было бы неплохо и побывать в маленьких интересных городках.
Поедем в четвером, из них три водителя, поэтому возможны большие перегоны. В некоторых городах хотим остановиться на несколько дней. Продолжительность от двух то трех недель.
Ехать планируем в сентябре.

Маршрут:

1 день:
Выезд из Питера перегон до Варшавы. Ночуем в Варшаве или рядом с ней.
Вопросы: Где лучше остановиться? Как лучше ехать, через Беларусь или через Латвию с Литвой?

2 день:
Целый день в Варшаве. Поздно вечером выезжаем в Берлин.

3 день:
Гуляем по Берлину. Ночуем в Берлине.

4 день:
Берлин и окрестности. Во второй половине дня едем в Амстердам. Ночуем в Амстердаме.

5 день:
Гуляем по Амстердаму. Еще одна ночевка в Амстердаме.

6 день:
Опять гуляем по Амстердаму. Вечером едем в Гент, ночуем там.

7 день:
Гуляем по Генту, во второй половине дня едем в Брюссель. Ночуем в Брюсселе.

8 день:
До вечера в Брюсселе. Вечером едем в Париж. Ночуем в Париже.

9 день, 10 день:
Париж и окресности. На 10-й день вечером едем в Люксембург.

11 день:
Гуляем по Люксембургу, ночевка.

12 день:
Еще немного Люксембурга. Вечером едем в Мюнхен.

13 день:
Гуляем по Мюнхену, ночуем.

14 день:
Едем в Прагу, гуляем по городу, ночуем.

15 день:
Едем в Краков, гуляем, ночуем.

16 день:
Едем в Минск, ночуем там.

17 день:
Едем домой в Питер.

По пробегу у меня получилось примерно 6500 тысяч, на бензин с учетом того что машина кушает примерно 10-ку по трассе, около 50 тысяч.
Какие есть замечания по маршруту, где остановиться на подольше или где вообще не останавливаться? Где лучше ночевать, и где есть кемпинги или можно тормознуть с палаткой?
Ну и главный вопрос сколько примерно надо денег, я пальцем в небу тыкнул сумму около 150-160 на двоих, близко ли к реальности с учетом ужасного курса?
falloff
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
на машине по маршруту по Европе
Похожие темы

Re: Помогите с маршрутом Санкт-Петербург - Париж

Сообщение savl1 » 17 мар 2015, 21:00

falloff писал(а) 17 мар 2015, 20:31:Какие есть замечания по маршруту

Вы меня искренне простите, но такое ощущение, что по большей части Вы умышленно выбирали самые неинтересные города Почему в Бельгии Гент и Брюссель, а не Брюгге и Лёвен ? Почему на Амстердам 2 дня, а на Париж, да ещё с окресностями - всего 1.5 ? Зачем Вам Люксембург, а не Страсбург между Парижем и Мюнхеном ? Честно говоря, список можно продолжать до бесконечности....

Вообще такое впечатление, что главная цель - это прокатиться и потратить побольше денег на бензин, а города - это просто так. чтоб передохнуть немного, ну и вообще - для ранообразия... В чём кайф ехать через всю Европу, чтоб бегло посмотреть несколько городов, не лучше ли ограничить ареал маршрута в пользу более плотного осмотра и менее напряжной езды ?

К примеру, Вы оказываетесь в Баварии - одном из самых интересных уголков Европы. И что ? Смотрите только один Мюнхен - прямо скажу. не самый красивый и уютный баварский город...

falloff писал(а) 17 мар 2015, 20:31:было бы неплохо и побывать в маленьких интересных городках.

Согласен, неплохо БЫ. Но Вы представляете, через сколько таких Вы буквально перелетаете и в итоге не включили в маршрут НИ ОДНОГО ? А ведь они под ногами (буквально !) лежат. Но у Вас на них просто нет времени, я понимаю.. Да и вообще - если Вы видите своей целью
falloff писал(а) 17 мар 2015, 20:31:посмотреть больше и поинтереснее
, то Вы уже её провалили. Ибо смотреть за 2-3 недели Вам в основном придётся обочины дорог...

Простите, если я высказался излишне эмоционально, но я искренне не понимаю кайфа таких поездок....
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение falloff » 17 мар 2015, 21:16

Поэтому собственно я и пришёл на этот форум, чтобы выкинуть лишнее и оставить самое интересно. Маршрут я планировал по популярным маршрутам, а с учётом того что я никогда не был в Европе не могу знать где интересно а где нет, в интернете все выглядит интересным. А вот как на самом деле надеюсь вы мне посоветуете, единственное обязателен к посещению Берлин, потому что там живёт друг и Амстердам потому что всю жизнь мечтал там побывать, а девушка хочет в Париж, а остальное можно без вопросов изменить.
falloff
новичок

Сообщение savl1 » 17 мар 2015, 21:29

falloff писал(а) 17 мар 2015, 21:16: а девушка хочет в Париж

Раз так, почему всегО на 1.5 дня ? Как Вы их представляете ? Что, как считаете, успеете увидеть там ? И успеете ли ?

falloff писал(а) 17 мар 2015, 21:16:остальное можно без вопросов изменить.

Вы знаете, при "скелете" Питер - Амст. - Париж - Питер уже меняй - не меняй... Гиблая затея изначально
Ну вот как вариант - максимально маршем проскочить до Амст., потом заехать хотя бы в Делфт, потом - Антверпен - Брюгге - Турнэ - Амьен или Бовэ - Париж. Там 3-4 дня (хотя бы, можно схездить в Версаль). Потом через Эльзас (Кольмар, Селеста, Страсбург), далее - Мюнхен или даже лучше Нюрнберг - Регенсбург - Прага. Ну а потом - кратчайшим путем назад с заездом в Краков.
savl1

Сообщение Slavista » 17 мар 2015, 21:34

savl1 писал(а) 17 мар 2015, 21:29:
falloff писал(а) 17 мар 2015, 21:16: а девушка хочет в Париж

Раз так, почему всегО на 1.5 дня ? Как Вы их представляете ? Что, как считаете, успеете увидеть там ? И успеете ли ?

falloff писал(а) 17 мар 2015, 21:16:остальное можно без вопросов изменить.

Вы знаете, при "скелете" Питер - Амст. - Париж - Питер уже меняй - не меняй... Гиблая затея изначально
Ну вот как вариант - максимально маршем проскочить до Амст., потом заехать хотя бы в Делфт, потом - Антверпен - Брюгге - Турнэ - Амьен или Бовэ - Париж. Там 3-4 дня (хотя бы, можно схездить в Версаль). Потом через Эльзас (Кольмар, Селеста, Страсбург), далее - Мюнхен или даже лучше Нюрнберг - Регенсбург - Прага. Ну а потом - кратчайшим путем назад с заездом в Краков.

Так Берлин ещё обязателен
Slavista
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение savl1 » 17 мар 2015, 21:39

Slavista писал(а) 17 мар 2015, 21:34:Так Берлин ещё обязателен

Берлин я подразумевал как неизбежное зло на "марше" - останавливаться-то всё равно где-то нужно. По минимуму, максимально без зависания.
savl1

Сообщение falloff » 17 мар 2015, 21:42

savl1 писал(а) 17 мар 2015, 21:39:
Slavista писал(а) 17 мар 2015, 21:34:Так Берлин ещё обязателен

Берлин я подразумевал как неизбежное зло на "марше" - останавливаться-то всё равно где-то нужно. По минимуму, максимально без зависания.

Неужели в Берлине нет ничего интересного?
falloff
новичок

Сообщение afrland » 17 мар 2015, 23:28

falloff писал(а) 17 мар 2015, 21:42:Неужели в Берлине нет ничего интересного?

В Берлине много чего интересного. В любом городе на вашем маршруте при наличии времени можно с интересом провести несколько дней. Проблема в том, что у вас этого времени нет. Вы уже собрались посетить много разных городов, останавливаясь в некоторых лишь на пол дня. На осмотр Берлина времени не хватает, только на ночевку.

savl1 писал(а) 17 мар 2015, 21:00:Вообще такое впечатление, что главная цель - это прокатиться и потратить побольше денег на бензин, а города - это просто так. чтоб передохнуть немного, ну и вообще - для ранообразия... В чём кайф ехать через всю Европу, чтоб бегло посмотреть несколько городов, не лучше ли ограничить ареал маршрута в пользу более плотного осмотра и менее напряжной езды ?

Вам маршрут "не оптимален" по многим причинам.

1. Пробки, непредвиденные задержки, поиск парковок и.т.д .разрушат ваш строгих график. Может легко получится, что времени на "прогулки" совсем не останется.
2. У вас запланировано много городов разного "качества". Люксембург, Брюссель и Мюнхен трудно сравнить с Амстердамом, Парижем и Прагой.
3. На интересные города времени запланировано катастрофически мало. Зачем ехать на машине целый день чтобы ничего не увидеть?

Вывод: Если Вы уж обязательно хотите увидеть Париж и Амстердам за один раз, то ставьте приоритеты, выкидывайте все "необязательное" типа Люксембурга и Брюсселя. Обязательно добавьте дни на Париж, Прагу, Краков.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Сообщение savl1 » 18 мар 2015, 09:45

falloff писал(а) 17 мар 2015, 21:42:Неужели в Берлине нет ничего интересного?

Смотря на чей вкус. Для меня - нет.
Но дело даже не в этом, свои вкусы я бы не стал навязывать так явно. Просто, если уж Вы подписались на такие "ралли", с точки зрения интересности мест, которые Вы проезжаете, Берлин не входит даже в десятку (как минимум). Нелогично (на мой взгляд) экономить, скажем, на Праге, Париже и Брюгге ради того, чтоб посмотреть Берлин (который, кстати, ещё неизвестно, понравится ли ВАМ, иначе бы Вы не задавали заглавный вопрос).
savl1

Сообщение Oberst » 18 мар 2015, 10:56

150-160 тысяч рублей очень далеко от реальности, хотя если жить в палатке и набрать полный багажник доширака с тушенкой, то можно попробовать. Только как-то грустно будет девушке попасть в мечту, в Париж, и в котелке готовить кашу из лапши с родимой тушенкой.
Вам писали, что вы увидите только обочины европейских дорого, вас немножко обманули на автобанах вы даже обочины не всегда увидите. Вы не обижайтесь, но это очень распространённое желание начинающих молодых автопутешественников - за две недели гонок познакомиться с Европой. А ведь в каждый даже небольшой город нужно заехать, найти парковку, посмотреть хотя бы основные достопримечательности, потом опять выехать на трассу.
На мой взгляд нужно или сильно сокращать маршрут, отказываться от Парижа, ограничиться тремя-четырьмя странами, но действительно с ними познакомиться за три недели. Второй вариант, если Париж неизбежен, то гнать в шесть рук (три водителя) туда практически без остановок, и уже остальное время потратить на Париж и Францию. Если учитывать, что перелёт до Парижа для четверых будет значительно дороже, чем автомобиль, то это бюджетный вариант посещения Франции.
Не верь, не бойся, не проси.
Oberst
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 31
Отчеты: 15

Сообщение Горыныч » 18 мар 2015, 12:56

Oberst писал(а) 18 мар 2015, 10:56:150-160 тысяч рублей очень далеко от реальности, хотя если жить в палатке и набрать полный багажник доширака с тушенкой, то можно попробовать.

1200 евро на человека при путешествии вчетвером - это вполне нормальный бюджет.
Oberst писал(а) 18 мар 2015, 10:56:Второй вариант, если Париж неизбежен, то гнать в шесть рук (три водителя) туда практически без остановок, и уже остальное время потратить на Париж и Францию. Если учитывать, что перелёт до Парижа для четверых будет значительно дороже, чем автомобиль, то это бюджетный вариант посещения Франции.

Если ТС планирует потратить на топливо 750 евро, то это вполне сравнимо с дешевым авиаперелетом до Парижа...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Oberst » 18 мар 2015, 13:57

Горыныч писал(а) 18 мар 2015, 12:56:
Oberst писал(а) 18 мар 2015, 10:56:150-160 тысяч рублей очень далеко от реальности, хотя если жить в палатке и набрать полный багажник доширака с тушенкой, то можно попробовать.

Oberst писал(а) 18 мар 2015, 10:56:Второй вариант, если Париж неизбежен, то гнать в шесть рук (три водителя) туда практически без остановок, и уже остальное время потратить на Париж и Францию. Если учитывать, что перелёт до Парижа для четверых будет значительно дороже, чем автомобиль, то это бюджетный вариант посещения Франции.

Если ТС планирует потратить на топливо 750 евро, то это вполне сравнимо с дешевым авиаперелетом до Парижа...

1. 1200 евро на человека это 57 евро в день, если три недели, т.к. две недели вообще моловероятный вариант если Париж это незыблемо, это получается доехать, поцеловать Эйфелеву башню и назад. Таким образом 57 евро в день это на бензин, проживание, питание и немаловажно, а так же не дёшево - экскурсии. Я и написал возможно если палатка, лапша и экскурсии по минимуму.Но стоит ли доехать до Парижа и там копейки, извиняюсь евроценты считать
2. Четыре билета и будут стоить в районе 750 евро, но нужно тогда добавить средства на аренду машины, что бы поездить хотя бы вокруг Парижа, а так же как тогда вписать палаточный образ жизни? Лапшу, тушёнку, палатки, плитку, посуду в рюкзаках везти?
Oberst
путешественник

Сообщение falloff » 18 мар 2015, 14:55

Тогда вопрос сколько нужно денег чтобы нормально ночевать хотя-бы в хостелах или номерах на 4-х? Реальная сумма на человека в день с учетом развлекухи еды и т.д., бензин и все накладные пилим на 4-х.

Долететь то мы можем без проблем, нам тут до аэропорта откуда летает копеечный ryanair три часа езды. Но хочется именно на машине, потому что не мне вам рассказывать ощущения от поездки совсем другие. А опыта совсем нет, только по России катались. И вот теперь встал вопрос или увеличить бюджет, или исключить лишнее.

Вообще что бы вы посоветовали для первого раза? Куда надо обязательно, а куда можно и в следующий раз? Может есть какие-то примеры хороших маршрутов на две недели?
falloff
новичок

Сообщение Oberst » 18 мар 2015, 15:11

Тогда вопрос сколько нужно денег чтобы нормально ночевать хотя-бы в хостелах или номерах на 4-х? Реальная сумма на человека в день с учетом развлекухи еды и т.д., бензин и все накладные пилим на 4-х.

Для начала вам нужно определиться с маршрутом, в соответствии со своими вкусами. Потом в местах ночёвки посмотреть хотя бы через букинг сколько будет стоить проживание, которое будет удовлетворять вашим запросам. На мой взгляд, для четырёх человек экономичнее арендовать апартаменты. В этом случае ещё можно сэкономить на завтраках и ужинах и готовить их дома. Посчитать сколько денег нужно на бензин. У большинства достопримечательностей есть сайты на которых можно узнать цену их посещения. У многих кафе и ресторанов есть тоже свои сайты, где так же можно узнать порядок цен. Про рестораны/кафе и их расположение можно прочитать на трипадвайзере, там же и сайты заведений. Потом всё это сложить прибавить процентов 25 на всякий случай и выйдет у вас примерный бюджет.

Долететь то мы можем без проблем, нам тут до аэропорта откуда летает копеечный ryanair три часа езды. Но хочется именно на машине, потому что не мне вам рассказывать ощущения от поездки совсем другие. А опыта совсем нет, только по России катались.

Если всё таки в приоритетах Париж, и разубедить вашу девушку трудно, при этом можно на копеечном "ryanair" долететь туда, то получите массу ощущений от автопоездки на арендованном автомобиле по Франции. Так это будет развлекательно-познавательная расслабляющая прогулка, а не гонка. И прожив дня три в Париже, покатавшись по Французской глубинке вы можете сказать я видел Париж и познакомился, к сожалению поверхностно, с Францией. Останется ещё время и на БеНиЛюкс.
Oberst
путешественник

Сообщение Горыныч » 18 мар 2015, 18:21

falloff писал(а) 18 мар 2015, 14:55:Долететь то мы можем без проблем, нам тут до аэропорта откуда летает копеечный ryanair три часа езды.

Кстати, какие рейсы Вы имеете ввиду?
falloff писал(а) 18 мар 2015, 14:55:Но хочется именно на машине, потому что не мне вам рассказывать ощущения от поездки совсем другие. А опыта совсем нет, только по России катались.

Ну, да, вопрос идеологический. Я, например, никогда не ездил из дома на машине и вряд ли поеду...
И на вашем месте долетел бы до Дюссельдорфа чудесным рейсом "России" за 139 евро с носа, взял бы там машину и катался бы сколько влезет...
falloff писал(а) 18 мар 2015, 14:55:Тогда вопрос сколько нужно денег чтобы нормально ночевать хотя-бы в хостелах или номерах на 4-х? Реальная сумма на человека в день с учетом развлекухи еды и т.д., бензин и все накладные пилим на 4-х.

Не знаю, конечно, сколько у вас уйдет на развлечения, но, если жить в нормальных апартаментах, а не хостелах (скажем, дня по 3-4 в Германии, Бельгии, Голландии, Нормандии плюс 3 дня в Париже) питаться самостоятельно, то, я бы нормально уложился в обозначенную сумму (перелет, проживание, питание, прокатное авто) без всяких глупостей типа тушенки...
Горыныч

Сообщение moleff » 18 мар 2015, 20:58

falloff писал(а) 18 мар 2015, 14:55:Тогда вопрос сколько нужно денег чтобы нормально ночевать хотя-бы в хостелах или номерах на 4-х? Реальная сумма на человека в день с учетом развлекухи еды и т.д., бензин и все накладные пилим на 4-х.

дешевле 50 евро на четверых жильё найдёте врядтли. (12 на человека) дороже 100 то же (25)
дешевле 20 евро на четверых поесть тоже скорее всего не получится (я про кафешки) (5 на человека за раз 15 на день)
дороже 50 евро при экономном подходе не получится.
Если готовить самим (тушёнку на границе могут отобрать), то стоимость питания может приблизиться к цене доширака (причём купленного в Питере)
650 литров бензина по 1-1,5 евро 650 - 1000 евро не забываем про платные французские дороги и парковки, так, что наверное надо закладывать не менее 1000 евро. делим на 4 и на 14 дней получаем, что то около 20 евро в день. Итог: около 50 евро в день на человека плюс сувениры, экскурсии и т.п.
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Горыныч » 18 мар 2015, 21:23

moleff писал(а) 18 мар 2015, 20:58:

дешевле 50 евро на четверых жильё найдёте врядтли. (12 на человека) дороже 100 то же (25)
дешевле 20 евро на четверых поесть тоже скорее всего не получится (я про кафешки) (5 на человека за раз 15 на день)
дороже 50 евро при экономном подходе не получится.
Если готовить самим (тушёнку на границе могут отобрать), то стоимость питания может приблизиться к цене доширака (причём купленного в Питере)
650 литров бензина по 1-1,5 евро 650 - 1000 евро не забываем про платные французские дороги и парковки, так, что наверное надо закладывать не менее 1000 евро. делим на 4 и на 14 дней получаем, что то около 20 евро в день. Итог: около 50 евро в день на человека плюс сувениры, экскурсии и т.п.

Да, примерно, так.
Хотя, диапазон цен на жилье, конечно, шире: и дешевле 50 есть и дороже 100...
Горыныч

Сообщение светик-приветик » 18 мар 2015, 22:33

Готового варианта вам, конечно же, никто не представит. Не от жадности, а просто Европа веками стояла, и все время накапливала что-то интересное. Иногда разрушала, а потом опять строила.

Я бы вам посоветовала мозговой штурм. Каждый отдельно пишет большой рулон того, что бы он\она хотел посмотреть в упомянутых городах\регионах. За неделю с учетом безлимитного интернета управитесь ))) Потом сравниваете и делаете общий маршрут (можно голосовать, да). Потом считаете необходимое время в каждой точке. Потом прикидываете реальные часы работы музеев-зоопарков-опер, заодно смотрите цены на билеты, скидки, студенческие карты, туристические карты\билеты в крупных городах (ПрагаКард и т.п.) и пр. Еще раз корректируете маршрут. Потом идете на букинг и выбираете в паре городов реальное жилье, где вы все согласитесь жить. Отсечки по качеству могут быть: наличие парковки (в столицах в центре анриал, особенно в Париже и Амстердаме, вне центральных районов 42 евро в сутки); все удобства в номере; две отдельные спальни (или два дабла); кухня для аппартаментов или завтрак в гостинице; рядом с метро или пешком до центра. Смотрите кол-во вариантов и стоимость. Умножаете. Бензин плюсуете. Еда - опрашиваете желающих готовить (т.е. сходить в магазин, купить курицу, полтора часа в обед сидеть дома ее варить, съесть, помыть посуду). Если нет, считаете цену ресторанов. Ну и плюс-минус, сувениры, то-се.

Так и определитесь ))) Со временем и деньгами.

По вашему маршруту между Берлином и Амстердамом чудесен Оснабрюк. Фото есть у меня в отчете.
светик-приветик
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Shixo » 20 мар 2015, 15:27

savl1 писал(а) 18 мар 2015, 09:45:... Просто, если уж Вы подписались на такие "ралли"...

Ну можно чуток облегчить маршрут. Но не удешевить.
Из Питера до Хельсинки, там паромом до Ростока. Потом Берлин- Амстердам, Париж и т.д.
Shixo
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль