Покритикуйте план-маршрут Санкт-Петербург - Schaffhausen, Switzerland.

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Покритикуйте план-маршрут Санкт-Петербург - Schaffhausen, Switzerland.

Сообщение _artem_ » 21 мар 2015, 23:51

На всю поездку есть 8 дней, 9 ночей, 3 дня из которых вынуждены провести в Арбоне, где будет проходить обучение.
изначально поездка планировалась на самолете, но узнав, что проездной по Switzerland на три дня стоит 250 долларов на человека решили ехать на машине. тем более что так можно взять свои лыжи и вообще много чего. Еще до того как пришли к мысли ехать на машине начитались о красотах Швейцарии и план мероприятий там уже составлен. Остались вопросы по тому как оптимальным образом достигнуть этой замечательной страны.
Едем вдвоем, оба водители.

1) Граница
покурив форум, я сначала выбрал КПП Bobrowniki (Белосток) Белоруссия.
когда начал раскладывать все по часам, то от Белорусского сценария решил отказаться в пользу Убылинки. и вот почему:
27 марта стартуем из СПб в 18:00
28 марта (суббота) на КПП Bobrowniki прибываем около 8:00 - 9:00 и это похоже самый час пик. Тогда смотриv Убылинку в которую мы прибываем в час ночи и как я думаю народу не будет вообще. Вариант с Прибалтикой выглядит дороже по топливу, но расстояние меньше и это покрывает всю экономию, как мне кажется.
2) ночевка
дальнейший маршрут, пока в тумане.Если довериться Гуглу то ехать нужно до Берлина на запад, а потом, повернуть на юг в сторону Швейцарии. Если пытаться проложить кратчайший маршрут, то ехать надо через Прагу. Думаю, что Гугл пытается избежать платных чешских дорог и объезжает Чехию, чтобы максимально проложить маршрут по славным немецким автобанам. Склонен довериться Гуглу и Чехию объехать.
ехать планируем всю ночь и весь день. Если верить Гуглу то за 24 часа мы можем достигнуть район Праги или Дрездена. Примерно в этом районе и логично сделать остановку на ночлег. Вот тут хотелось бы рекомендаций. Я уже бывал и в Дрездене и в Праге, поэтому посматриваю на Лейпциг. если будет задержка, то нужен запасной вариант где-нибудь на границе Польши и Германии.
Итак, остановка на ночь планируется в районе 18:00-20:00, так чтобы:

29 марта в 6:00 выехать из Лейпцига и
прибыть в Schaffhausen в 12:00 и начать уже маршрут по Швейцарии (первый маршрут 150 км).

Если маршрут не поменяется, то мне предстоит еще раскрыть след вопросы:
1) заправка перед Границей с Латвией. Где?
2) магазин в Польше для затаривание едой и напитками на неделю. (Швейцарский ценник на еду еще выше, чем на проезд)
3) место ночевки
4) виньетка в Швейцарии. Где покупать и есть ли варианты обойтись без нее?
Последний раз редактировалось sergeyf73 20 сен 2020, 01:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: заглавные буквы
_artem_
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4
стандартные маршруты
Похожие темы

Re: Покритикуйте план-маршрут Санкт-Петербург - Schaffhausen, Switzerland.

Сообщение Kolenfed » 22 мар 2015, 00:41

_artem_ писал(а) 21 мар 2015, 23:51:4) виньетка в Швейцарии. Где покупать и есть ли варианты обойтись без нее?

Виньетка продается прямо на пограничных пунктах Швейцарии, стоимость около 40 франков.
Можно обойтись без нее, если не выезжать на автобаны, а пробираться только мелкими дорогами. удачи!
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Сообщение savl1 » 22 мар 2015, 12:59

_artem_ писал(а) 21 мар 2015, 23:51:Думаю, что Гугл пытается избежать платных чешских дорог и объезжает Чехию, чтобы максимально проложить маршрут по славным немецким автобанам. Склонен довериться Гуглу и Чехию объехать.

Гугл избегает платных дорого, если там стоит соответствующая опция. И наоборот. Но вообще я бы всё-таки "вчистовую" прокладывал маршрут не по нему, а по http://www.viamichelin.com или по навигатору. В основном рез-тат будет схожим, но я всё же навигатору доверяю больше. Тем более, что и у него, и у "Мишлена" временная оценка выходит более адекватной (которую всё равно лучше увеличивать % на 10-15, так сказать, "на реальность")

_artem_ писал(а) 21 мар 2015, 23:51: Если верить Гуглу то за 24 часа мы можем достигнуть район Праги или Дрездена.

А вот Гугловские оценки лучше увеличивать % на 15-20 (если ехать по правилам и не по сплошным автобанам). Но опять-таки, я бы ориентировался на показания навигатора.

_artem_ писал(а) 21 мар 2015, 23:51:29 марта в 6:00 выехать из Лейпцига и прибыть в Schaffhausen

Я никогда не понимал, как можно, будучи даже нацеленным на финиш, как боеголовка на цель, пропускать супертоповые места, оказывающиеся буквально "под ногами". В данном случае - Бамберг или Нюрнберг или Ротенбург-на-Таубере ... Ей-богу, в Швейцарии таких мест Вы не увидите...
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение _artem_ » 22 мар 2015, 13:24

_artem_ писал(а) 21 мар 2015, 23:51:29 марта в 6:00 выехать из Лейпцига и прибыть в Schaffhausen
Я никогда не понимал, как можно, будучи даже нацеленным на финиш, как боеголовка на цель, пропускать супертоповые места, оказывающиеся буквально "под ногами". В данном случае - Бамберг или Нюрнберг или Ротенбург-на-Таубере ... Ей-богу, в Швейцарии таких мест Вы не увидите...

Это последствие того, что мы изначально готовились к поездке в Швейцарию на самолете. Меня тоже мучает совесть, что будем пролетать мимо потрясающих мест и не остановимся там. Но на обратном пути для одного-двух мест можно-таки выкроить время. Это один из моих вопросов. У меня сейчас главная задача с "практическими" вопросами разобраться, а изучать всю Европу на пути следствия, боюсь не успею, так что благодарю вас за инфу по интересным местам. Обязательно почитаю про них и попробую включить в маршрут.
Последний раз редактировалось _artem_ 22 мар 2015, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
_artem_
полноправный участник

Сообщение Trolll » 22 мар 2015, 13:26

Учитесь пользоваться цитированием. Непонятно кто, кому что пишет и что и кто отвечает.
Иначе подобные сообщения будут просто удаляться.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение savl1 » 22 мар 2015, 13:30

_artem_ писал(а) 22 мар 2015, 13:24: благодарю вас за инфу по интересным местам. Обязательно почитаю про них и попробую включить в маршрут.

Может, чем поможет... Под небом голубым...октябрьской Баварии (+ Страсбург)
Хорошего путешествия !
savl1

Сообщение _artem_ » 22 мар 2015, 13:35

Trolll писал(а) 22 мар 2015, 13:26:Учитесь пользоваться цитированием. Непонятно кто, кому что пишет и что и кто отвечает.
Иначе подобные сообщения будут просто удаляться.

строго, тут у вас. не успел подредактировать, как получил предупреждение. буду предпросмотром пользоваться.

savl1 писал(а) 22 мар 2015, 13:30:
_artem_ писал(а) 22 мар 2015, 13:24: благодарю вас за инфу по интересным местам. Обязательно почитаю про них и попробую включить в маршрут.

Может, чем поможет... Под небом голубым...октябрьской Баварии (+ Страсбург)
Хорошего путешествия !

Почитаю. по остальным вопросам, выскажите свое мнение?
_artem_
полноправный участник

Сообщение savl1 » 22 мар 2015, 13:43

_artem_ писал(а) 22 мар 2015, 13:35:Почитаю. по остальным вопросам, выскажите свое мнение?

Боюсь, что нет. Вост. Европа - не мой регион
savl1

Сообщение Trolll » 22 мар 2015, 14:03

_artem_ писал(а) 22 мар 2015, 13:35:строго, тут у вас. не успел подредактировать, как получил предупреждение. буду предпросмотром пользоваться

Вы уже четыре года, как зарегистрировались. Так что, можно сказать и "у вас".
Это не предупреждение. По крайней мере, неофициальное. Цитирование банально простая штука, одно нажатие клавиши, ничего сложного
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение _artem_ » 22 мар 2015, 14:31

я про ветку. а на форуме-да! у нас.
строго не значит плохо. это как раз хорошая оценка работы модератора.
_artem_
полноправный участник

Сообщение Degt » 22 мар 2015, 17:50

_artem_ писал(а) 21 мар 2015, 23:51:На всю поездку есть 8 дней, 9 ночей, 3 дня из которых вынуждены провести в Арбоне, где будет проходить обучение.изначально поездка планировалась на самолете, но узнав, что проездной по Switzerland на три дня стоит 250 долларов на человека решили ехать на машине. тем более что так можно взять свои лыжи и вообще много чего

Артем, Вы почему не хотите по датам узловым свой вариант расписать?
Такого-то обучение в Арбоне начинается, такого-то кончается.
Хотим еще на лыжах, нужно спросить в какое время куда предпочтительнее в пределах досягаемости.
За сколько дней до начала обучения сможете выехать, сколько дней сможете после обучения задержаться.
Когда должны быть дома.
Это все Вы должны представить в понятном виде.
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение _artem_ » 22 мар 2015, 20:30

Degt, у меня есть план на Швейцарию. я конечно его представлю. Мне интересно ваше мнение по этому поводу, но сейчас меня больше интересует вопрос как оптимальней добраться до места.
план по Швейцарии

29 - Рейнский водопад, Шауфаузен, Штейн на Рейне
30 - Цюрих и Рапперсвиль, Арбон, ночевка в Арбоне
31 Арбон
1 Арбон
2 апреля - Цуг и Люцерн
3 апреля катание на лыжах Энгельберг, вечером выезд в сторону дома
маршрут назад не разработан
5 апреля вечером нужно быть в Санкт-Петербурге

с поездкой на самолете еще в планах была на 04 апреля поездка до Интерлакена без горнолыжного катания, Интерлакен, Тун, водопады, но теперь придется отказаться просто по времени
_artem_
полноправный участник

Сообщение _artem_ » 22 мар 2015, 21:22

savl1 писал(а) 22 мар 2015, 12:59: я бы всё-таки "вчистовую" прокладывал маршрут не по нему, а по http://www.viamichelin.com или по навигатору.

попробовал сейчас сайт. очень понравился. много нужной информации. маршрут через Калининград, кстати был предложен. Это был мой первый вариант, с целью экономии на бензине. после обсуждения на форуме отказался от него, так как экономия не большая получается 1500-2000 руб, но при этом три пересечения границы.
_artem_
полноправный участник

Сообщение Degt » 22 мар 2015, 22:19

_artem_ писал(а) 22 мар 2015, 20:30:но сейчас меня больше интересует вопрос как оптимальней добраться до места.

Артем, все понятно. Я сторонник того, что надо просто доехать побыстрее. От Питера до Шаффхаузена 2600 км через Белоруссию и Польшу в Германию. А там Потсдам, Лейпциг (как Вы и планировали), Нюрнберг, Штутгарт и тд.
Два водителя, в пятницу 27-го в вечер выехали, сменяя друг друга добрались до границы, в очереди размялись, поспали, перешли границу, поели и опять летите. Думаю можете почти через всю Польшу 28-го в субботу проехать. Перед границей с Германией встаньте на ночлег. Только смотрите, чтобы не было суток за рулем.
После этого вы физически не стартанете в 6:00. Отдых должен быть нормальным.
Тогда в воскресенье 30-го вы по Германии до Швейцарии доедете без излишней усталости.
По мне, так надо быстрее выполнить перегон (но не смертельно устать) - это Ваша главная цель. А потом уже по сторонам будете глядеть.
Degt

Сообщение _artem_ » 22 мар 2015, 22:30

сначала тоже смотрел на переход в Белоруссии, но по времени мы туда приедем в субботу утром, боюсь очередей. Думаю всетаки через Латвию ехать. там мы границу в час-два ночи должны пройти. на пересменку бы не нарваться.
_artem_
полноправный участник

Сообщение Degt » 22 мар 2015, 22:43

_artem_ писал(а) 22 мар 2015, 22:30:на пересменку бы не нарваться.

Очень реально ... поэтому не бойтесь белорусской границы, по крайней мере интернет в районе границы работает, можно будет свежую инфу спросить.
Вот здесь еще информация есть.
Re: Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 2
Последний раз редактировалось Degt 23 мар 2015, 08:21, всего редактировалось 1 раз.
Degt

Сообщение afrland » 22 мар 2015, 23:31

_artem_ писал(а) 21 мар 2015, 23:51:дальнейший маршрут, пока в тумане.Если довериться Гуглу то ехать нужно до Берлина на запад, а потом, повернуть на юг в сторону Швейцарии. Если пытаться проложить кратчайший маршрут, то ехать надо через Прагу. Думаю, что Гугл пытается избежать платных чешских дорог и объезжает Чехию, чтобы максимально проложить маршрут по славным немецким автобанам. Склонен довериться Гуглу и Чехию объехать.

Я думая, просто по Гуглу маршрут через Германию (1235 км 12ч 22 мин) короче, чем через Прагу (1286км 12ч 52мин).

Вот тут хотелось бы рекомендаций. Я уже бывал и в Дрездене и в Праге, поэтому посматриваю на Лейпциг.

Вот Лейпциг очень средний город. Там смотреть нечего. Может лучше остановиться в Потсдаме?!
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Сообщение GANT1949 » 26 мар 2015, 03:53

_artem_ писал(а) 21 мар 2015, 23:51:магазин в Польше для затаривание едой и напитками на неделю.

Можно в Lidl в Германии или Австрии затариться.

Насчет ночевки по дороге туда - думаю, вам надо смотреть остановки по самочувствию, не бронируя заранее.

По маршруту по Швейцарии - выкинул бы Цюрих, хоть он по пути в Люцерн. А съездил бы в Базель или Берн.
Интерлакен наверное, еще не будет так красив, как летом.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль