Помогите с маршрутом. Варшава-Берлин-Люксембург-Париж-Женева-Венеция-Прага-Варшава.

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Помогите с маршрутом. Варшава-Берлин-Люксембург-Париж-Женева-Венеция-Прага-Варшава.

Сообщение NikitaBerkovich » 25 мар 2015, 07:44

Здравствуйте!
В первый раз собираюсь в Европу, к тому же на машине.
Прошу критики данного маршрута. Что можно в него включить (исключить). И может кто подскажет какие-нибудь интересные места в пределах этого маршрута. Спасибо.
NikitaBerkovich
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 32
посоветуйте маршрут на своем авто в Европе

Сообщение Горыныч » 25 мар 2015, 09:18

Если Вы хотите получить советы, то, не ленитесь расписать маршрут (разбить по дням), а не просто выложить перечень городов.
Ну, и указать - что именно хочется от путешествия (задачи, интересы и т.п.)
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Re: Помогите с маршрутом. Варшава-Берлин-Люксембург-Париж-Женева-Венеция-Прага-Варшава.

Сообщение AnnMM » 25 мар 2015, 10:05

присоединяюсь к предыдущему комментарию. как мы можем что-то советовать, если не знаем, когда Вы собираетесь ехать, сколько у Вас есть дней, какие предпочтения и т.д.
кроме этого, почитайте обсуждения аналогичных маршрутов и отчеты о поездках. тогда Ваши вопросы станут более конкретными.
AnnMM

Благодарил (а): 942 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Re: Помогите с маршрутом. Варшава-Берлин-Люксембург-Париж-Женева-Венеция-Прага-Варшава.

Сообщение NikitaBerkovich » 25 мар 2015, 10:08

К сожалению пока времени проработать маршрут нету, но вижу его как-то так:
1й день - выезд из Москвы, доезжаю до Бреста, там же ночую.
2й день - проход границы, Варшава. Прогулка по центру. Сон, от Варшавы ничего не жду.
3й день - выезд в Берлин.
4й день - Берлин
5й день - Берлин
6й день - выезд в Люксембург, готов где нибудь в пейзажном месте переночевать
7й день - Люксембург
8й день - Люксембург
9й день - выезд в Париж
10й день - Париж
11й день - Париж
12й день - Париж
13й день - выезд из Парижа в сторону швейцарии
14й день - Швейцария
15й день - Венеция
16й день - Венеция
17й день - выезд в Прагу
18й день - Прага
19й день - Прага
20й день - Прага
21й день - Врослав
22й день - Варшава

Есть огромная мечта попасть в Париж, из-за него такой крюк. Иной раз думаю, может позже только во Францию отдельно съездить. Так же хочу попасть в Венецию.
NikitaBerkovich
новичок

Сообщение AnnMM » 25 мар 2015, 10:19

NikitaBerkovich писал(а) 25 мар 2015, 10:08:1й день - выезд из Москвы, доезжаю до Бреста, там же ночую.

ночевать лучше уже в Польше

NikitaBerkovich писал(а) 25 мар 2015, 10:08:2й день - проход границы, Варшава. Прогулка по центру. Сон, от Варшавы ничего не жду.

если ничего не ждете от Варшавы, то чего на нее тратить время?

недостаток маршрута вижу в том, что он проложен только по крупным городам. основная прелесть автомобильных путешествий в том, что есть возможность посетить множество интересных уголков, городков, природных достопримечательностей. в большие города можно и на самолете прилететь, дешевле будет..
AnnMM

Сообщение NikitaBerkovich » 25 мар 2015, 10:21

Я бы с удовольствием посетил маленькие города, так же хотель проехать через Альпы, проблема в том, что я не могу понять где эти города находятся и как через них проложить маршрут. На работе комп ограниченный, что мешает полностью ознакомиться с форумом и гугл мэпс.
NikitaBerkovich
новичок

Сообщение AnnMM » 25 мар 2015, 10:40

NikitaBerkovich писал(а) 25 мар 2015, 10:21:Я бы с удовольствием посетил маленькие города, так же хотель проехать через Альпы, проблема в том, что я не могу понять где эти города находятся и как через них проложить маршрут. На работе комп ограниченный, что мешает полностью ознакомиться с форумом и гугл мэпс.

но Вы же не можете включать какие-то точки в маршрут только по рекомендациям форумчан. все-равно, придется изучать что и как, где находится, как вписывается в маршрут. окончательный маршрут - это все-равно только Ваша работа.
AnnMM

Сообщение NikitaBerkovich » 25 мар 2015, 11:22

Здесь я полностью согласен, но от совета не откажусь))
NikitaBerkovich
новичок

Сообщение mashinist) » 25 мар 2015, 11:42

В сентябре 2014 путешествовали по маршруту Санкт-Петербург - Вильнюс (1 ночь) - Берлин (4 ночи) - Дрезден (день)- Прага (4 ночи) - Вена (3 ночи) - Варшава (1 ночь) - Санкт-Петербург, всего вышло 20 дней где -то. Перемещались на поезде+ автобусы. Я бы сказал что даже этот маршрут без крюка до Парижа довольно насыщенный и от него можно устать. Париж тоже хотели но я себя отговорил от этой затеи. Париж я спланировал в маршрут тур Франция-Испания, либо Франция-Италия, так как между этими странами есть скоростное сообщение поездов. Я понимаю увидеть хочется многое, но устать можно сильно и отдых будет не очень.
mashinist)
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Горыныч » 25 мар 2015, 13:06

Вычеркните Париж, маршрут сразу легче станет...
Потом слетаете (совместите его с какой-нибудь Нормандией, Бургундией и т.п.).
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Re:

Сообщение Медведь Грызли » 25 мар 2015, 15:58

Горыныч писал(а) 25 мар 2015, 13:06:Вычеркните Париж, маршрут сразу легче станет... :lol:

Ага, и Люксембург туда же - в топку :)

NikitaBerkovich писал(а) 25 мар 2015, 10:21:Я бы с удовольствием посетил маленькие города, так же хотель проехать через Альпы, проблема в том, что я не могу понять где эти города находятся и как через них проложить маршрут. На работе комп ограниченный, что мешает полностью ознакомиться с форумом и гугл мэпс.

Пентиум-2 что ли? :)
Как вариант, действительно выбрасывать Париж и Люксембург. Ехать сразу на Прагу (Берлин тоже выпадает), оттуда на Вюрцбург и по романтической дороге (гугл надеюсь ваш комп осилит?:) чтобы посмотреть что это за дорога) до Фюссена. Вот и будут вам маленькие красивые европейские города, а заодно и баварские замки.
Ну и коли Альпы интересны, то в Швейцарию, через Люцерн, например, на Комо в Италию. Оттуда в Венецию, по пути будут Бергамо и Верона. И опять в горы - через Гроссглокнерштрассе в Австрию и домой.
Ну и собственно, кроме Праги и Венеции, весь маршрут под машину хорошо ложится.
Медведь Грызли
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение sergeyf73 » 25 мар 2015, 16:54

AnnMM писал(а) 25 мар 2015, 10:19:
NikitaBerkovich писал(а) 25 мар 2015, 10:08:1й день - выезд из Москвы, доезжаю до Бреста, там же ночую.

ночевать лучше уже в Польше

Соглашусь.
NikitaBerkovich писал(а) 25 мар 2015, 10:08:2й день - проход границы, Варшава. Прогулка по центру. Сон, от Варшавы ничего не жду.

если ничего не ждете от Варшавы, то чего на нее тратить время?

И тут тоже моглашусь Если хочется по Варшаве можно погулять пару часов и пообедать, чтобы потом не тратить на это время.
Далее...
3 дня на Берлин многовато. Можно в один из дней включить Потсдам с дворцом.
А на 5-й день заехать в Кёльн. Там же можно и переночевать, но если хотите пейзажное место, то порекомендую Кохем, что на Мозеле.
В Люксембурге, если имеется в виду сам город тоже нечего делать столько времени, лучше заехать во Vianden, например.
Париж как то не вписывается в маршрут, согласен с предыдущими ораторами.
После Люксембурга, по пути в Швейцарию, можно заехать в Эльзас
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение savl1 » 25 мар 2015, 17:02

sergeyf73 писал(а) 25 мар 2015, 16:54:3 дня на Берлин многовато.

Даже не то, что многовато, а просто жалко и обидно тратить на него время при условии, что есть шанс
sergeyf73 писал(а) 25 мар 2015, 16:54:по пути в Швейцарию заехать в Эльзас
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение mashinist) » 25 мар 2015, 17:11

Был в Берлине 4 дня и хватило только только. Из 5 столиц где мы были в этом путешествии больше всех понравился и отложился в памяти имено Берлин. Это конечно сугубо личное, у каждого свое. Тут нужно понять сколько городов хочется увидеть и нужен ли такой голоп по Европе, так же все и по финансам нужно прикидывать, ибо больше переездов больше бюджет.
mashinist)
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение afrland » 25 мар 2015, 18:05

1) Люксембург выкидывайте по любому. Люксембург не плохой город, но я не понимая почему Вы его выбрали из всех возможных вариантов, поставив его "на одни весы" с Парижем и Венецией (или Прагой/Берлином).

2) С Берлином, по существу, тоже самое. Если вы просто "заезжаете" в Германия, например по маршруту Прага - Берлин - Дрезден, Берлин - это полноправий участник. Если же Вы собираетесь в Париж и Венецию, то 3 дня в Берлине - это роскошь, может не позволительная.

3) Если Вы не фанат автолюбитель, для которого дорога - эти и есть цель, то вам надо выбирать между Парижем и Венецией. Можно доехать и до Парижа и до Венеции, но это очень далеко. Мой друг из Санкт - Петербурга в 22 легко доезжает до Португалии (или ездит из отпуска по Норвегии купаться в Италию)... Если же остановиться на чем-то одном, то на 22 дня можно скомпоновать вполне сбалансированный маршрут.

Я бы посмотрел бы в Гугле два варианта Варшава - Париж и Варшава - Венеция и выбрал бы цели по дороге в не очень большом удалении.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Сообщение GANT1949 » 26 мар 2015, 03:26

Если выбирать между двумя мечтами, то я бы выбрал поездку в Венецию, т.к дорога короче и более насыщенна достопримечательностями на километраж.
Опорные точки - Прага, Крумлов, Зальцбург, Инсбрук, Верона, Венеция, Грац, Вена, Краков.
Добавьте туды природных красот, Гроссглокнер, альпийские озера, водопады - и будет годный маршрут, оптимальный на 3 недели.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль