Предыдущие самостоятельные путешествия:
2011 год - Крым. Туда 3 полных дня в пути, обратно столько же. Ездили с мамой, она иногда рулила.
2012 год - Москва - Питер - Москва. Только я с детьми. Прогулки по двум столицам за 3 дня. Ночные переезды между городами на поездах.
В этот раз едем надолго. Получается Беларусь - Польша - Чехия - Германия - Франция - Германия - Польша - Беларусь. Я бы хотел показать места, имеющие значение для истории Европы, и особенно Второй мировой войны. Дочке хотелось бы посмотреть природу и ландшафты. Сына интересует архитектура и устройство городов, плюс он фанат "Орла и решки", поэтому достопримечательности городов, освещенные в этой передаче, знает наизусть.
Изначально планировали поездку на "общественном транспорте". Но хочется минимум 3 страны, а перелёты на троих человек получаются дороговато. На авто, возможно, другая проблема - слишком насыщенная программа. Ну и долгий путь по России - это мы, я думаю, переживём.
На картинке первая половина пути южнее, обратный путь севернее
Маршрут по дням:
1. Набережные Челны - Чебоксары (400 км)
2. Чебоксары - Москва (650 км). Прогулка по Москве.
3. Москва - Минск (720 км). Прогулка по Минску
4. Минск - Брест (350 км). Экскурсия в крепость. Брест - Домачево (граница) - Люблин (170 км).
------- ЕВРОПА -------
5. Люблин - Краков (270 км). Прогулка по Кракову.
6. Прогулка по Кракову. Краков - Освенцим (60 км). Экскурсия по Освенциму.
7. Освенцим - Прага (430 км). Прогулка по Праге.
8. Прага - Нюрнберг - Мюнхен (460 км). Прогулка по Мюнхену.
9. День в Мюнхене.
10. Мюнхен - Нойшванштайн - Гогенцоллерн - Страсбург (450 км). Прогулка по Страсбургу.
11. Страсбург - Париж (490 км). Прогулка по Парижу.
12. День в Париже.
13. День в Париже.
14. День в Париже.
15. День в Париже. Диснейленд.
16. Париж - Кобленц - (Вдоль Рейна) - Франкфурт (670 км). Прогулка по Франкфурту.
17. Франкфурт - Берлин (550 км). Прогулка по Берлину.
18. Прогулка по Берлину. Берлин - Варшава (570 км).
19. Прогулка по Варшаве. Варшава - Брест (200 км).
------- ЕВРОПА -------
20. Брест - Минск - Смоленск (670 км). Прогулка по Смоленску.
21. Смоленск - Владимир (600 км). Прогулка по Владимиру.
22. Владимир - Набережные Челны (850 км).
Дни 10 и 16 посвящены самым красивым и известным замкам Германии.
Буду рад любым комментариям и советам по улучшению маршрута. Какие интересные места могут быть интересны детям 9-11 лет по пути следования?