Критика и советы маршрута "По Европе"

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение MrPon » 03 апр 2015, 16:26

День добрый.
Хочу попросить помощи в планировании маршрута.
Т.е может что-то стоит урезать, что-то наоборот добавить да и в целом подкорректировать.

Исходные данные:
    Машина седан c расходом город ~12 литров загород ~7литров
    нас 5 человек
    количество дней 15-16

Планируем заехать еще на море в Италии на день два.
Пока составлен маршрут в гугл доках, там примерные расстояния, время и затраты по топливу, брал с расчетом "максимального потребления и дороговизны"
ссылка на документ
Google Таблица
и на всякий случай скриншот с доков

добавил примерное распределение дней
заранее спасибо за внимание, советы и критику

Последний раз редактировалось MrPon 03 апр 2015, 18:51, всего редактировалось 2 раз(а).
MrPon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
маршрут на авто

Re: Критика и советы маршрута "По Европе"

Сообщение Trolll » 03 апр 2015, 16:41

5 человек в седане? На такой путь? А вещи вы куда собираетесь положить?
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Горыныч » 03 апр 2015, 18:03

Так Вы бы сделали разбивку по дням, а то, не понятно - как Вы распределили время...
Горыныч
абсолютный путешественник

Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение MrPon » 03 апр 2015, 18:24

Trolll писал(а) 03 апр 2015, 16:41:5 человек в седане? На такой путь? А вещи вы куда собираетесь положить?

toyota camry, места хвататит
тем более у нас все доволно худые )

Горыныч писал(а) 03 апр 2015, 18:03:Так Вы бы сделали разбивку по дням, а то, не понятно - как Вы распределили время...

время распределил гугл, это ориентировочное время в пути
Вот поэтому и хочу узнать совета, где все же прелпочтительнее задержаться, а где лучше просто проскочить
больше интересует часть маршрута до Генуи
ну а задержаться хотелось бы в основных городах на день +- Дрезден, Амстердам, Берлин.. ну и так далее
и опять же по времени, возможно ли покрыть это маршрут что б не было "галопом по европам" ?
Последний раз редактировалось MrPon 03 апр 2015, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
MrPon
новичок

Сообщение Горыныч » 03 апр 2015, 19:33

MrPon писал(а) 03 апр 2015, 18:24:время распределил гугл

При чем здесь гугл?
Если Вы просите совета по маршруте - представьте его в удобоваримом виде: 1 июня едем туда-то, 2 июня сюда-то...
Чтобы видна картина была.
Горыныч

Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Trolll » 03 апр 2015, 21:42

MrPon писал(а) 03 апр 2015, 18:24:toyota camry, места хвататит
тем более у нас все доволно худые

Трое, поместятся, но будут сидеть как шпроты в банке. Не повернуться. Кроме того, в машине, на заднем сиденье выступ разделительный. Вы туда будете особо провинившегося сажать? И в целом, вопрос не в физическом месте, вопрос в психологическом пространстве. Одно дело влезть туда, и проехать небольшое расстояние по городу, другое больше двух недель ездить на тысячи километров. Да на заднем сиденье люди уже на третий день поперессорятся. Только отпуск испортите.

И опять же - личные вещи пятерых человек не влезут в багажник, пусть даже и Камри.
Поверьте, всё это уже проходили. У меня бэха, пятёрка(не меньше Камри), больше трёх человек в машине, уже дискомфорт. Четверо - как минимум, бокс на крышу. Пятеро, только если зазипованом виде
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Страны: 43

Сообщение savl1 » 04 апр 2015, 09:36

Горыныч писал(а) 03 апр 2015, 19:33:Если Вы просите совета по маршруте - представьте его в удобоваримом виде: 1 июня едем туда-то, 2 июня сюда-то...Чтобы видна картина была.

+1
Вы учитывайте, что Ваш вопрос должен выглядеть так, чтоб задержать внимание тех, кто проглядывает его в числе многих прочих.

Кстати, имейте в виду, что если "полное время" - это оценка maps.google, то "на реальность" надо накинуть ещё 10-20% (если ехать по правилам). Более точную оценку дают http://www.viamichelin.com/ и навигатор, но и там упреждение желательно.

MrPon писал(а) 03 апр 2015, 16:26:да и в целом подкорректировать.

Навскидку - такое впечатление, что на каждый интересный город Вы специально брали 1 совсем необязательный "для контраста" А уж между Дрезденом и Венецией я бы заменил % 80 (даже не меняя трассу в целом)
savl1

Благодарил (а): 1192 раз.
Страны: 33
Отчеты: 133

Сообщение Медведь Грызли » 05 апр 2015, 16:10

+1 к Trolllю про пятерых в камрюхе. Если бы мне такое предложили, то я бы послал очень долго :) Уж лучше пешком пойти :)
Трое - максимально комфортный для всех экипаж, как в физическом плане, так и в морально-психологическом, на таких длинных расстояниях.

и +1 к Горынычу - непонятно что у вас с днями и временем.
Вот взять хотя бы
Амстердам, Нидерланды Брюссель, Бельгия 202 2:49:00
Брюссель, Бельгия Люксембург, Бельгия 191 2:22:00
Это что значит? Если я правильно понял, что это план на день, то... Допустим, вы в 8 часов утра поднялись и позавтракали. Пока 5 человек собрались, зачек-аутились и погрузились в авто (это хорошо еще если авто под боком, но тогда это означает, что вы живете не в центре и ночной Амстердам вам не светит), это 9 часов. Если живете в центре, то еще минут 40 можно добавить на то, чтобы добраться до П+Р, а там расплатиться, выбраться из города, потом еще часа 3,5 до Брюсселя, потому что в случае с 5 людьми, ну хотя бы раз остановиться придется по дороге. Итого, к обеду вы в Брюсселе. Опять-таки пока въедете в город, пока запаркуетесь, пока пообедаете, пока сходите посмотреть на пис-боя, надо будет уже спешить в Люксембург, чтобы успеть до окончания времени чек-ина (если ресепшин не круглосуточный). Там опять, пока въедете в Люксембург, пока зачек-инитесь, уже стемнеет. Тут успеть бы поужинать хотя бы.
В итоге, день израсходован на переезды и въезды-выезды из крупных городов, при том, что в самих городах практически ничего не увидите. Смысл?
И это я не спрашиваю даже, зачем вам нужны Брюссель и Люксембург? :) Потому что при таком раскладе - они вам не нужны :)
Медведь Грызли
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение GANT1949 » 06 апр 2015, 14:42

1. Я не знаю седана, в котором было бы комфортно впятером в длительной поездке. Вчетвером - да. Впятером совсем другое кино.
2. Зачем тратить время на Лейпциг, Брно? Что за Райне, Саверн и Юденбург? Там дешевые отели, как я понимаю, и это просто места ночевок?
3. Посмотреть Бенилюкс и Италию за 15 дней невозможно - от чего то стоит отказаться, и я думаю, от Бенилюкса.
4. Освободившееся время имеет смысл потратить на побережье и на горную часть маршрута в Швейцарии и Австрии. Доломиты, Гроссглокнер, Три перевала и тд
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Gagarin777 » 08 июл 2015, 15:20

Только три человека. Мы на две машины планировали поездку. Кто то даже и полежать сможет.
Gagarin777
новичок

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль